Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (3) 1 2 3

Свободен
24-01-2006 - 23:02
Эта Книга занимает настолько особенное положение, что у нее даже нет нужды в названии - она так и называется: "Книга", или, по-гречески, - "Библия". Но что она собой представляет? Спрашивая об этом, можно получить самые разные ответы.
Одни скажут, что это самая читаемая книга в мире.
Другие, что Библия - собрание еврейского фольклора.
Третьи будут утверждать, что это - Слово Божие.
Иные заявят, что Библия написана одними людьми, чтобы дурачить других.
А кто-то, наоборот, скажет, что это сборник мудрых мыслей, собранных по всему свету для назидания потомков.
Иные же, что в Библии зашифрована тайная мудрость людей, достигших особого просветления, и непросветленные не в состоянии понимать ее.
Найдутся и те, кто будет настаивать, что Библия - это послание космического разума.
А что есть Библия для вас???

Свободен
28-01-2006 - 14:44
QUOTE (brat_nikotin @ 26.01.2006 - время: 13:27)
Библия есть неисчерпаемый источник святости и мудрости Божией .

Откуда ты знаеш, что это "источник святости и мудрости Божией"???

Свободен
29-01-2006 - 02:35
QUOTE (brat_nikotin @ 28.01.2006 - время: 23:08)
QUOTE (Demon Magic @ 28.01.2006 - время: 13:44)
QUOTE (brat_nikotin @ 26.01.2006 - время: 13:27)
Библия есть неисчерпаемый источник святости и мудрости Божией .

Откуда ты знаеш, что это "источник святости и мудрости Божией"???

От Самого Бога знаю.

Раскажи, пожалуйста, как бог тебе поведал?
Мужчина mak$
Свободен
29-01-2006 - 03:17
Не плохая книга.....один минус по ней не кто ни живёт....и я думай вряд ли кто будет, но для общего развития вполне подойдёт....
Мужчина Сиддх
Свободен
29-01-2006 - 05:14
Ветхий Завет как историческая книга, даже если местами кажется вымышленной, что на самом деле имеет глубоко скрытый смысл, также велика мудрость Соломона. Но перед Подвигом и Славой Иисуса Христа я преклоняюсь.
Мужчина Вадим Щербаков
Свободен
04-02-2006 - 18:34
Говорить о Библии вцелом нельзя. В ней есть и книги описания странствий еврейского народа и целые книги мудрости (всего в библии, если не ошибаюсь 77 книг, возможны вариации если вы включаете сюда книги неканонические). Книги эти иногда настолько разные и по смыслу и по содержанию, что сложно их объединить в одно суждение.
Есть в Библии и книги которые называется Евангелия. В переводе это означает Благая Весть. И они, так сказать, венчают всю Библию.

А если говорить о моем личном отношении к Библии и к Евангелиям в частности, то могу сказать, что они для меня представляют просто напросто учение Церкви.

Дело в том, что сначала, в период гонения и истребления христиан - никаких Евангелий небыло. Было только устное предание которое христиане передавали друг другу. Писание сформировалось (образовался канон книг) в том виде которое есть сейчас только приблизительно к 100-130-у году от рождества.

Для меня Писание это именно то, что выражали христиане первых веков и свидетели жизни Христа, что они в условиях непрекращающихся страданий донесли мне и нам всем.

Свободен
22-04-2006 - 23:42
КНИГА ЖИЗНИ..
так называют библию...
лично я ее изучаю..очень осторожно..меня -ведет- по ней, очень грамотный человек...я сейчас изучаю -евангилия-...хотя,в свое время,-нахрапом- читал от корки до корки библию,так толком и не разобравшись.....
Мужчина AlterEgo
Свободен
26-04-2006 - 11:53
Библию читают и трактуют кто как хочет, как и те же предсказания Нострадамуса... И сатанисты, и ученые, и теологи. Смысл этой книги до сих пор не раскрыт, читать ее и понимать буквально бесполезно. И нестыковки можно найти и прочее. И кстати не факт что Библия не могла быть переписана кем то ранее по своему усмотрению... К сожалеию сей факт нельзя исключать, учитывая еврейские истоки... А евреям верить нельзя wink.gif angel_hypocrite.gif

Это сообщение отредактировал ufl - 26-04-2006 - 12:14
Мужчина AlterEgo
Свободен
26-04-2006 - 11:56
QUOTE (Demon Magic @ 28.01.2006 - время: 14:45)
QUOTE (Starla @ 24.01.2006 - время: 21:02)
А что есть Библия для вас???

Для меня это простая ненужная книга, которую почитают как святую христианья.

Зачем тебе читать книгу, от которой ты можешь засомневаться в бессилии того, в кого ты веришь? а? не читай ее ни в коем случае! lol.gif
Мир тебе, твое присутствие еще раз говорит о том, что подобные тебе, как лакмусовая бумажка - индикатор того, что религия жива и у нее есть противники. bye1.gif
Женщина X-Girl
Свободна
02-05-2006 - 00:47
несколько раз перечитывала Библию....каждый раз нахожу в ней новые темы для размышления...для меня Библия - источник мудрости и ....а ещё она напоминает мне о том, что все мы грешны...
сейчас читаю Апокалипсис....впечатляет...
Мужчина AlterEgo
Свободен
02-05-2006 - 09:45
2ufl - а что именно Вы отредактовали в моей мессаге? wink.gif

Свободен
02-05-2006 - 13:01
Я отношусь к Библии реально. Я вполне понимаю, что писалась она людьми и как любое произведение преследовало свои политические цели. В тоже время, это не не значит, что вся Библия насквозь лживое писание.
В Ветхом завете для меня неоспоримы 10 заповедей, в Новом - проповеди и заветы Иисуса Христа.

Свободен
15-01-2007 - 19:21
Для меня Библия - это самая мудрая книга из всех существующих. Именно она учит нас правильной жизни. Но для неверующего - это просто еврейская книга, не имеющая никакого значения. Они ни в коем случае не будут учиться жизни по этой книге... А я, толком не читав Библию, могу с уверенностью сказать, что это книга, из которой нужно подчерпывать для себя знания.
Мужчина mjo
Свободен
15-01-2007 - 20:09
Обращаюсь к верующим для разьяснения, причем вполне серъезно: Библию следует понимать буквально. Т.е. именно так как написано, или нет?

Свободен
15-01-2007 - 21:33
QUOTE (Starla @ 24.01.2006 - время: 22:02)
А что есть Библия для вас???

Теорема первопричины.
Мужчина SolAmonRa
Свободен
23-01-2007 - 16:50
Не претендуя на истину в последней инстанции, с Вашего позволения, Я попытаюсь донести до Вас свою точку зрения.
Итак: Относительно Ветхого Завета у меня противоречивые чувства, мысли и духовные настроения - в зависимости от книги. Например читая свиток Естер (Есфирь) видишь мудрую еврейскую сказку, а читая кого то из Великих Пророков видишь несомненное Боговдохнавение. Не даром некоторые главы Пророка Иссаи удалены из торы и талмуд всячески виляет попой (мягко говоря) когда речь заходит про пророчества отнасительно тогдашнего пришествия Машиаха. Но в целом относительно Ветхого завета можно, на мой взгляд, утверждать два факта:
факт №1 Это то, что сначала левиты, потом книжники, садукеи и фарисеи в последнюю очередь работали как хотели над исходным кодом, переписывая, дописывая, удаляя, шифруя каббалистические послания, используя всю свою "нечеловеческую" хитрость и знание психологии.
факт №2 Это то, что противостояла им в этом нелегком деле Вселенская Творческая, Светлая Личность Треединого Господа Бога. Я верю что Господь может обращаться к личности человека посредством Писания, в том числе и ветхого завета, а также Я уверен что Господь очищает Ветхий завет от Фарисейства посредством Нового завета. Вот почему начинать читать Слово Божье надо с Еванглий и всего Нового Завета и лишь потом садиться за Ветхий.
Кроме того приступая к чтению Ветхого Завета, помолясь, не плохо бы знать, хотя бы в общих чертах, культуру и историю еврейского народа. Это может сильно помочь в правильной хронологически-социальной направленности изложения материала.
На счет Нового Завета - СЛОВ НЕТ!!! Книга книг, животворящий источник, живое слово Иисуса Христа, изложенное через его посредственных и одного непосредственного (но от этого не менее великого) учеников, Благая Весть миру о спасении из рабства греха и смерти.
Все это так, но, к сожалению, православные полностью попирают истины, методы и принципы изложенные Иисусом в этой великой книге, подражая скорее фарисеям и эпохе храмового иудаизма, боясь потерять власть над прихожанами - рассказывают им лживые сказки о том, что читая библию легко впасть в ересь, и вообще не вашего ума это дело, что право трактовке принадлежит исключительно Богопомазанному клиру. А там при трактовке натасканными попами одураченному человеку промывают мозги баснями старцев, которые извращают истину изложенную Святым Духом, идут на компромис с Самим Богом!!! Кроме того обоснования которые приводят попы в качестве аргументов состоятельности своих сомнительных теорий, скудны, смешны и алогичны: Как то вопрос приемственности например.
Вообщем и в целом ЛЮДИ УМОЛЯЮ ВАС ИМЕНЕМ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА !!! Читайте только библию, обратите внимание как попы относятся к этому, как забивают Вам голову всякой литературой о необходимости которой в библии ничего не сказано. Не дайте себя одурачить !!! Запомните Всемогущий Бог вдохновил простых людей написать Слово Свое так чтобы оно открылось, ЛЮБОМУ человеку, который помолясь призвал имя Христово !!!
Не верте попам - посредникам - они пекуться о том как бы без работы не остаться !!! Богу нужны ВЫ и только Ваше Сердце, Богу важно искреннее сожаление о содееном, а не проговаривание вслух греха содомии лукавому попу, который разжигаясь похотью заставляет вновь и вновь описывать подробности всякого непотребства. Верить Иисусу как Живому Господину, руководствоваться Живым Святым Духом или верить попам - РЕШАТЬ ВАМ!!! Всего хорошего !!!

Это сообщение отредактировал SolAmonRa - 23-01-2007 - 17:12
Мужчина SolAmonRa
Свободен
23-01-2007 - 17:21
2mjo Именно буквально. Но не забудь помолиться СВОИМИ СЛОВАМИ, от сердца Господу. В случае если не веруешь не стоит и браться ... Найдешь только подтверждения жестокости и мелочности Господа. Что поделать ключ к пониманию Святого Писания в Вере !!! Это тайна которой больше всего бояться попы !!! Ведь если прочитать Библию под руководством не попа, а Духа Святаго - то попы сразу остануться без работы потому что станет понятно, что по сути каждый кто положил к ногам Иисуса свою жизнь - уже являеться Священником и Источником Воды Живой. Так что молимся, читаем Новый завет - раз за разом, каждый раз Господь Будет открывать вам что то новое - по мере Вашего духовного развития. Поп же будет вам излогоать закостенелую, мертвую догму "православной" церкви - больше всего напоминающую равинский талмуд.
Мужчина mjo
Свободен
23-01-2007 - 17:42
QUOTE (SolAmonRa @ 23.01.2007 - время: 16:21)
2mjo Именно буквально. Но не забудь помолиться СВОИМИ СЛОВАМИ, от сердца Господу. В случае если не веруешь не стоит и браться ... Найдешь только подтверждения жестокости и мелочности Господа. Что поделать ключ к пониманию Святого Писания в Вере !!! Это тайна которой больше всего бояться попы !!! Ведь если прочитать Библию под руководством не попа, а Духа Святаго - то попы сразу остануться без работы потому что станет понятно, что по сути каждый кто положил к ногам Иисуса свою жизнь - уже являеться Священником и Источником Воды Живой. Так что молимся, читаем Новый завет - раз за разом, каждый раз Господь Будет открывать вам что то новое - по мере Вашего духовного развития. Поп же будет вам излогоать закостенелую, мертвую догму "православной" церкви - больше всего напоминающую равинский талмуд.

И Ветхий завет тоже надо понимать буквально?
Мужчина SolAmonRa
Свободен
23-01-2007 - 17:51
Мое мнение - нет! Ветхий не стоит буквально все во всех книгах понимать уж больно много алегорий, метафор. Некоторые книги вообще противопоказано понимать буквально - например Песнь Песней. Да и в Новом Завете не стоит буквально понимать одну книгу - Откровение. А все остальные смело до словно-буквально рекомендовано к пониманию... :)
Мужчина mjo
Свободен
23-01-2007 - 19:44
QUOTE (SolAmonRa @ 23.01.2007 - время: 16:51)
Мое мнение - нет! Ветхий не стоит буквально все во всех книгах понимать уж больно много алегорий, метафор. Некоторые книги вообще противопоказано понимать буквально - например Песнь Песней. Да и в Новом Завете не стоит буквально понимать одну книгу - Откровение. А все остальные смело до словно-буквально рекомендовано к пониманию... :)

А кто определяет, что следует понимать буквально, а что нет?
Мужчина SolAmonRa
Свободен
23-01-2007 - 23:46
QUOTE
Обращаюсь к верующим для разьяснения, причем вполне серъезно: Библию следует понимать буквально. Т.е. именно так как написано, или нет?

Это Ваш вопрос ?

QUOTE
Не претендуя на истину в последней инстанции, с Вашего позволения, Я попытаюсь донести до Вас свою точку зрения.

Это моя попытка ответить.

А кто по вашему надо чтобы определял буквально читать или нет - священный служитель или может праведный инквизитор ?
Мужчина mjo
Свободен
24-01-2007 - 22:28
QUOTE (SolAmonRa @ 23.01.2007 - время: 22:46)
QUOTE
Обращаюсь к верующим для разьяснения, причем вполне серъезно: Библию следует понимать буквально. Т.е. именно так как написано, или нет?

Это Ваш вопрос ?

QUOTE
Не претендуя на истину в последней инстанции, с Вашего позволения, Я попытаюсь донести до Вас свою точку зрения.

Это моя попытка ответить.

А кто по вашему надо чтобы определял буквально читать или нет - священный служитель или может праведный инквизитор ?

Не знаю. Похоже никто. Но понимать ее буквально - глупо. Слишком много накопилось противоречий. Но если так, то я могу трактовать библию как мне заблагорассудится. В таком случае является ли Библия священным текстом?
Мужчина Walter
Свободен
25-01-2007 - 03:59
QUOTE (mjo @ 24.01.2007 - время: 20:28)
В таком случае является ли Библия священным текстом?

Посмотрите на Христианство в целом. И что вы видите? Много правд. И каждый щетает правду своей. Не взерая джае на противоречия в Библии. Наоборот чем больше не ясностей в Библии тем легче найти свою правду в ней. Тоесь трактовать как угодно для себя самаво. Что и произашло с Христианством в целом.
Православные щетают что они правы.
Католики щетают что они правы.
Пратистанты то же.

И кто из них правее? Для меня никто. Ибо каждый думает что именно так правдее верить, отличаясь(в догмах) и огорождаясь храмами от всех остальных.
Мужчина SolAmonRa
Свободен
25-01-2007 - 11:25
Поддерживаю тебя в этом вопросе полностью, не одна конфесия, деноменация, ни одна церковь не обладает полнотой истины. А только все вместе исповедующие Имя Христа составят небесную церковь - скопление монад вокруг светлого эгрегора Христа. Ну кроме ессно очевидцев Яхве Святых последних дней...
Мужчина mjo
Свободен
25-01-2007 - 13:24
QUOTE (SolAmonRa @ 25.01.2007 - время: 10:25)
Ну кроме ессно очевидцев Яхве Святых последних дней...

А куда этих? Ведь если быть до конца последовательным, то они точно также далеки от истины, как и все остальные.

Теперь насчет Евангелие.
Я, к сожалению, не умею верить. Я умею только знать. По этому у меня всегда возникают вопросы. Вот некая "система уравнений":

1. Христос - ипостась Бога.
2. Бог всеведущ. Он знает все что будет.
3. Христос точно знал все, что с ним произойдет на Земле, включая поведение всех участников событий.
4. Христос сознательно принимает мучения.
5. Христос мог чувствовать боль, но мог и не чувствовать.
6. Христос точно знал что такое боль.
7. Но тогда зачем ему ее чувствовать?

Но тогда все события Евангелие - театр? Но тогда множество обрядов христианских конфессий игра?
И сразу встает вопрос об избранном народе, который его предал. Этот народ становится жертвой спланированного представления.

Возможно, все, что я здесь написал далеко не ново. И не сочтите за издевательство. К верующим людям я отношусь с уважением.
Мужчина SolAmonRa
Свободен
25-01-2007 - 13:34
Я уважаю Вашу точку зрения, хотя с ней и не согласен. Вы образованный адекватный человек и с Вами приятно общаться. Как Я понял в начале топика Вы задали вопрос чисто риторический.
Мужчина tantrik
Свободен
28-01-2007 - 10:36
Ветхий Завет - собрание исторических хроник и ритуальных предписаний одного конкретного народа. Некоторые из предписаний мне кажутся разумными, некоторые странными, их я не вполне понимаю.
Новый Завет - крайне сомнительный текст с точки зрения этики, которая в нем провозглашается. Есть вещи, с которыми я принципиально не могу согласиться.
Историчность Иисуса я сомнению не подвергаю, но не вижу ни в его жизни, ни в его проповеди ничего такого, что заставило бы меня его безоговорочно принять как единственного спасителя.
Мужчина ATENNLIANTE
Свободен
28-01-2007 - 18:02
QUOTE (tantrik @ 28.01.2007 - время: 09:36)

Новый Завет - крайне сомнительный текст с точки зрения этики, которая в нем провозглашается. Есть вещи, с которыми я принципиально не могу согласиться.

По пунктам можно ?
Мужчина ValentinaValentine
В поиске
29-01-2007 - 22:11
Библия - это мифологизированная история древнееврейского народа.Эта книга заслуживает прочтения хотя бы по той причине,что на неё много ссылок,особенно от тех,кто оказывает влияние на других людей.
Мужчина Пёсик
Свободен
30-01-2007 - 00:32
Очень умная книжка.
Мужчина ValentinaValentine
В поиске
30-01-2007 - 03:12
QUOTE (Пёсик @ 29.01.2007 - время: 23:32)
Очень умная книжка.

И что же там умное?Это умные люди парят мозги менее умным ссылаясь на книгу,где полно неясностей.
Женщина Miranda-79
Свободна
30-01-2007 - 12:11
Действительно в Библии много неясностей, которые люди пытаются трактовать как хотят, как им это выгодно. Поэтому я считаю, что вера должна идти от сердца, а не следовать чёткой инструкции.
Мужчина Walter
Свободен
30-01-2007 - 15:48
QUOTE (Miranda-79 @ 30.01.2007 - время: 10:11)
Действительно в Библии много неясностей, которые люди пытаются трактовать как хотят, как им это выгодно. Поэтому я считаю, что вера должна идти от сердца, а не следовать чёткой инструкции.

Вот и я верю в Бога Любви и равенства. Тоесть не верю в Бога насильника каторый принуждает в себя верит еще с младенчества. Стоит это или не тоит в Библии для мня не факт веры.
Мужчина wlaser
Свободен
30-01-2007 - 18:51
QUOTE (Walter @ 30.01.2007 - время: 14:48)
...Тоесть не верю в Бога насильника каторый принуждает в себя верит еще с младенчества...

Интересно, каким же это образом он принуждает? Имеете ввиду "крещение"?
Оно ни к чему не принуждает.
Мужчина Jasson
Свободен
30-01-2007 - 22:29
Такого списка военных преступлений, таких примеров откровенного геноцида и такой жестокости не встретишь ни в одной другой книге мира, претедующей на "величие".
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (3) 1 2 3 ...
  Наверх