26-04-2015 - 22:05
(muzcinoff @ 26.04.2015 - время: 21:50)
(NEMINE @ 26.04.2015 - время: 19:48)
(erga @ 26.04.2015 - время: 17:01)
деформирован этот праздник. и ежегодно на памяти делают дивиденды продажные ухари политические. я парад давно уже не смотрю. украли у меня право гордиться победою. не та эта страна, правда. просрали все. ни в грош нас не ставят шавки заокеанских хозяев всякие.
Первый раз когда от души с Ергой соглашаюсь. Без всяких оговорок.
Как бы ни было сейчас, человек празднует ТУ победу, а не эту. Этой нету. Да и слава Богу, что нету. Победа или поражение в войне всегда хуже любого мира.

Значит молча поминай погибшего дедушку в этот день. Или свой день рождения второй раз отпразднуй. От победы ничего не осталось. Лишь пафосные речи сытых чиновников на костях.
Мужчина muzcinoff
26-04-2015 - 22:12
(erga @ 26.04.2015 - время: 21:05)
<q>Первый раз когда от души с Ергой соглашаюсь. Без всяких оговорок.</q>
<q>Как бы ни было сейчас, человек празднует ТУ победу, а не эту. Этой нету. Да и слава Богу, что нету. Победа или поражение в войне всегда хуже любого мира.</q>
<q>Значит молча поминай погибшего дедушку в этот день. Или свой день рождения второй раз отпразднуй. От победы ничего не осталось. Лишь пафосные речи сытых чиновников на костях.</q>

А как же не помянуть погибшего дедушку? Может, именно он послал, защищая свой город, тот победный снаряд на немца? Он многое пережил и заслуживает памяти своих предков.
Сытые чиновники - это политика, не театр военных действий. Пусть говорят; чем бы ни тешились, лишь бы не воровали. Лучше послушать воспоминания ветеранов - вот это интересно и без пафоса.
Мужчина dogfred
26-04-2015 - 22:30
(Welldy @ 26.04.2015 - время: 01:28)
День Победы праздник другой страны, другого государства, другого народа, другой истории.

9 мая 1945 г. победу над Германией одержал Союз Советских Социалистических Республик, советский народ, вставший на защиту социалистического Отечества и завоеваний социализма под руководством Коммунистической партии и верховного главнокомандующего И. В. Сталина.

Рабоче-Крестьянская Красная Армия воевала под красным флагом и его же водрузила над Рейхстагом.

Народ РФ отказался от государства, от идеалов, за которые воевал советский народ, от символов, от исторической памяти, поэтому попытка отмечать этот праздник носит жалкий и пошлый характер.

Не ваш это праздник.

Кто вы такие, чтобы отмечать День Победы?

Праздник 9 мая достался РФ в результате мародерства, когда в 1990-гг. Советский Союз подвергся разграблению и поруганию, руководство РФ этот символ утащило себе, и теперь раз в год достает, отряхивает от нафталина и показывает народу, который бурно радуется.

Welldy, что это с вами? Вы живете в городе, жители которого еще помнят блокадные дни, а Пискаревское кладбище хранит память о ленинградцах, которые нашли тут успокоение. И приходят к этим могилам дети и внуки тех самых ленинградцев. И ы считаете, что они , и все мы, не имеем никакого права чествовать ветеранов и поминать солдат, сражавшихся и отстоявших город?
Не состоятельны ваши утверждения, что распад Советского Союза означает забвение прошлого нашей страны. А то, что это наша страна, как бы она ни называлась -СССР и РФ, у нас сомнения не вызывает. И не беритесь говорить от имени народа, подобные утверждения сродни высказыванию одного не слишком умного украинского деятеля, что взятие Рейхстага -дело рук исключительно его земляков с 1 Украинского фронта.
И не рискуйте 9 мая на Дворцовой площади при народе повторить содержание вашего поста. Там ведь будет гулянье, и не только ветераны придут, но и их все понимающие внуки с крепкими мускулами. Вы про мародерство заикнетесь, а они вам объяснят, насколько вы не правы. Не стоит рисковать
Женщина NEMINE
Свободна
26-04-2015 - 22:33
(Sorques @ 26.04.2015 - время: 21:18)
(NEMINE @ 26.04.2015 - время: 20:56)
такое чувство, что мы к чужому празднику примазываемся,
Ир, у меня дед, отец моей матери погиб в начале 1945 года...Этот праздник для меня чужой? И так почти в каждой семье..чужой он если его считать на Всенародной победой над нацизмом, а партийным, но это же не так...

Ну... у меня в семье не было коммунистов вообще. Оба деда воевали, один из них пропал без вести в 1942 году- то папин папа, мамин- дошёл до Берлина. Одна бабушка всю войну трудилась в колхозе, вторая- на заводе. Пока была жива бабушка Зина- этот праздник... я уж писала, что целый ритуал был...это был ПРАЗДНИК! Настоящий! С цветами к Вечному Огню, накрытым столом,со слезами радости, с песнями фронтовыми, с рассказами о том, как всё было...как ждали и дождались этой ПОБЕДЫ! А потом, когда рухнул СССР, когда к власти пришло вот ЭТО...вернее не так...МЫ ПОЗВОЛИЛИ...Они жизни свои отдавали за то, чтоб нас потом скупили на корню! Ну, и кто мы после этого?
У нас традиция была всей семьёй смотреть Парад Победы...после того, как я увидела, что Сердюков даже без галстука сидит на кресле, развалив ляжки, а перед ним маршем идут войска и БОЕВЫЕ офицеры отдают ему честь...Я первый раз порадовалась, что моя бабуля не дожила до такого позорища. Над Брежневым и стариками из правительства смеялись, но они никогда НИКОГДА не позволяли себе сидеть на трибуне.
Влад, дело не в том, что это праздник партноменклатуры, никто так и не считает! Но всё дело в том, что болтшинство из той партноменклатуры прошло Великую Отечественную. И заявления перед боем о вступлении в компартию бойцы писали, потому что считали эту партию самой правильной и справедливой.
И, конечно, 9 мая не чужой праздник, просто поменялся контекст.
Мужчина dd1967
Женат
26-04-2015 - 22:37
(muzcinoff @ 26.04.2015 - время: 21:12)
Сытые чиновники - это политика, не театр военных действий.

А ПРАЗДНИК - это 9 МАЯ.
Вроде ...
Все просто, проще, чем 1+1.

И мне по барабану, кто и что в этот ДЕНЬ себе наживает...
Для меня это был и останется ...

ПРАЗДНИК !!!
Праздник, со слезами на глазах...
Поминать слишком многих приходится.

Женщина Lileo
Замужем
26-04-2015 - 22:40
(NEMINE @ 26.04.2015 - время: 23:33)
А потом, когда рухнул СССР, когда к власти пришло вот ЭТО...вернее не так...МЫ ПОЗВОЛИЛИ...Они жизни свои отдавали за то, чтоб нас потом скупили на корню! Ну, и кто мы после этого?

Это ВЫ позволили. Хотите чувствовать вину за это - на здоровье. А за моим поколением такой вины нет. И мы имеем полное право помнить наших родных, сражавшихся за то, чтобы мы жили. Имеем право радоваться их победе.
26-04-2015 - 22:46
(Lileo @ 26.04.2015 - время: 22:40)

у вас на границе война с братским народом. чтоб кичиться вы перестали вам на голове нужно разжечь пламя? не волнуйтесь, разожгут скоро. чтоб меньше искали в некомпетентном правительстве свои беды.
Свободна
(dogfred @ 26.04.2015 - время: 22:30)

Вот видите... Вы Веллди грозите, что ВНУК ветерана даст ему в морду за то, что Веллди усомнится, что этот самый внук к празднику каким-то боком. Вы же не пишете, что ВЕТЕРАН плюнет ему в лицо...Знаете почему? Потому что с внуками-то не всё так однозначно... Сегодня ээтот самый внук на Дворцовую придёт, чтоб на гулянья посмотреть, на салют, на световое шоу....а завтра он промарширует в строю факельного шествия. И не нужно говорить "да никогда"! Украинские ветераны тоже не думали, что их внуки будут зиговать и обгаживать памятники героям Великой Отечественной.
Свободна
26-04-2015 - 22:48

А у вас эту память никто и не отнимает. Пока.
Женщина панда
Свободна
26-04-2015 - 22:49
(Welldy @ 26.04.2015 - время: 18:13)
Эту тему я создал, потому что так действительно думаю.

А вот то, что ее поддержит большинство, это для меня приятная неожиданность.

Да??

Было бы неприятной неожиданностью, если бы все промолчали бы, не плюнув виртуально в вашу тему.

Если я создам тему , например..

"Россиянки! Вы не достойны рожать детей, потому что вы их бросаете, бьете, не любите..Пьете, курите и т.д." в этой теме будет поболее народу. Не потому, что она актуальная, а потому, что она мерзкая..типа вашей.

Меня радует, что в отличии от меньшинства, которые не знают, что такое чувство гордости за всю страну, у нас тут на форуме большинство тех, кто хранит и чтит великие заслуги наших предков. Вам не понять, чувства, когда мурашки бегут по спине, когда слушаешь рассказы тех, кто воевал. У меня до сих пор слезы наворачиваются, когда я смотрю фильмы о войне. И потому для таких, как вы ваша тема- это услада от большого кол-ва постов, а для таких, как я- это чувство брезгливости и презрения к тем, кто спекулирует на тех вещах, которые считают "святыми".

Пы--сы.. Ради кол-ва постов готовы "и Родину продать и мать родную" (с)
Женщина Влекущая взгляды
Замужем
26-04-2015 - 22:57
Лен, а меня давно уж такое чувство, что мы к чужому празднику примазываемся, нет-нет да царапнет. Веллди, конечно, сильно хлестнул словами, но если задуматься, то правда в его словах есть. И нет у меня радости в этот праздник...сплошное чувство вины и стыда. И за власть. И за себя. И за сына.
Ира, в чем вина????

Вот,объясни ты мне популярно...Я - внучка солдата В.О.В..Мой дед Вавула Иван Еремеевич (1907 г.р.) прошел эту войну с финской компании до 1943 года. Батальон стреляющих лыжников.Зимой 1943 он был ранен в колено и демобилизован,т.к. нога перестала сгибаться в колене. Его братья партизанили в Белоруссии,два из них были расстреляны карателями,когда те пригрозили сжечь людей в амбаре,если партизаны не объявятся... Чего мне стыдиться? Я знаю и помню своих родных. Я - их кровь от крови. С хера ли кто-то мне скажет,что это не мой праздник ???

За какую страну вам тут всем стыдно? Чего вы с сыном сделали такого, что мучаетесь стыдом ? Мне не в чем стыдиться моего деда. Для меня он - герой этой войны,страны, нашей семьи. У него всего один Орден "Отечественной войны",но это не важно..., количество наград)) День Победы - это Праздник в моей семье, уже 30 лет нет в живых моего деда,но я ему благодарна за каждый день,что он был с нами.9 мая всегда прихожу к деду и буду приходить,пока сама жива.

Это сообщение отредактировал Влекущая взгляды - 26-04-2015 - 22:58
26-04-2015 - 23:10
Разменяли мы Победу Великую на стеклянные бусики и смертельно рассорились с братьями.
Свободна
26-04-2015 - 23:11
(Влекущая взгляды @ 26.04.2015 - время: 22:57)

Они герои, а мы? За какую страну сражались наши деды? Вот за эту что ли? Которую по кусочкам продают? Они вот за такую Украину что ли воевали?
Мужчина Вюлэгё
26-04-2015 - 23:14
(Sister of Night @ 26.04.2015 - время: 09:03)

Этот праздник отмечают и будут отмечать, потому что в России с тех пор больше ничего нет.
День Победы - это как "показать нос" мировому сообществу. Хотя, во 2-й мировой победил не только СССР, а вся союзническая армия. После войны об этом помнили, сейчас эта тема под запретом.

Что должно ещё быть? Никто не запрещал тему союзников, об этом говорят и пишут, но эти союзники присоединились только в 1945 году, когда исход войны был предрешён, а до этого они чего ждали, не странно? Они ждали пока одна из сторон уничтожит другую! А потом присоединились к победе СССР.
26-04-2015 - 23:16
(NEMINE @ 26.04.2015 - время: 22:46)
[/QUOTE] Вот видите... Вы Веллди грозите, что ВНУК ветерана даст ему в морду за то, что Веллди усомнится, что этот самый внук к празднику каким-то боком. Вы же не пишете, что ВЕТЕРАН плюнет ему в лицо...Знаете почему? Потому что с внуками-то не всё так однозначно... Сегодня ээтот самый внук на Дворцовую придёт, чтоб на гулянья посмотреть, на салют, на световое шоу....а завтра он промарширует в строю факельного шествия.

Внук ветерана ВОВ, которому дед рассказывал про своих боевых друзей и позволял играть медалями, не пойдет маршировать в профашистской шеренге с факелом в руке, не станет рисовать свастику на могиле солдата.
Свободна
26-04-2015 - 23:21
(erga @ 26.04.2015 - время: 23:10)

А что ж ты так смалодушничал?

Я вот ни на что свою Родину не меняю..Как бы она не называлась, какое правительство бы не возглавляло нашу страну. И на поводу в холопской вежливости не пойду, боясь кем бы там не прослыть.

В День рождения, обычно, человека поздравляют и говорят ему только хорошие слова. Только идиоты могут говорить о его недостатках и вспоминать какие-то негативные моменты.

70 лет победы- это праздник! Это дань памяти тем, кто на войне не раздумывал и не размышлял, а право ли правительство, а правду ли говорят по радио или врут, а честным ли путем присоединили Украину и Прибалтику.... они просто шли в бой, потому что для них было важно одно "Родина в опасности. Надо ее защищать"..

А вы тут готовы из своих мусорных запасов вывалить весь негатив..
Прям во время..кстати..ко времени. К празднику!

Т-90
26-04-2015 - 23:23
(NEMINE @ 26.04.2015 - время: 23:11)

Ну и к чему призываеш ты?
Лично я не продаю страну -мне стыдится нечего.

Или я должен взять автомат и идти смещать в Москве?

Ну а что рас такое дело и ставить других?

В Украине во как- все герои сейчас

26-04-2015 - 23:34
(панда @ 26.04.2015 - время: 23:21)

Почему смалодушничал? Сказа так как есть. Между проч с большой горечью. А что осталось кроме памяти о дедах у нас от Великой Победы? Война на границах, и срач в интернете. И ничего более.
Свободна
26-04-2015 - 23:42
(dogfred @ 26.04.2015 - время: 23:16)
[QUOTE=NEMINE , 26.04.2015 - время: 22:46][/QUOTE] Вот видите... Вы Веллди грозите, что ВНУК ветерана даст ему в морду за то, что Веллди усомнится, что этот самый внук к празднику каким-то боком. Вы же не пишете, что ВЕТЕРАН плюнет ему в лицо...Знаете почему? Потому что с внуками-то не всё так однозначно... Сегодня ээтот самый внук на Дворцовую придёт, чтоб на гулянья посмотреть, на салют, на световое шоу....а завтра он промарширует в строю факельного шествия.[/QUOTE] Внук ветерана ВОВ, которому дед рассказывал про своих боевых друзей и позволял играть медалями, не пойдет маршировать в профашистской шеренге с факелом в руке, не станет рисовать свастику на могиле солдата.

Украина показала, что и пойдёт, и станет...Но я, конечно, больше о правнуках говорила.
Свободна
26-04-2015 - 23:48
(erga @ 26.04.2015 - время: 23:34)

А как есть?

Ты про себя говори, а не за всех.

Да..Мы теперь живем в другой стране. Да..в нашей стране есть проблемы. Но это не из-за меня и не из-за других людей на форуме..

А где их нет?

Мало ли, что изменилось в мире с тех пор. Оно меняется на протяжении всей истории. Или в какой-то стране нет проблем?

В тех же США, где их выше- крыши, люди на этом не заостряют внимание, а вы тут уже затрынделись о них..Может иногда что-то хорошее вспомнить нужно? Или нет? Хорошего не было?

Кому нравится стыдится, пусть стыдится..
Хорошо, что у нас не все такие стыдливые , которые стыдятся того, чего они не делали. Стыдливые головы не поднимут и не вспомнят лишний раз о том, что мы- Великая страна, которая победила фашизм..водиночку..

те, кто там сомневается и припоминает союзников, могу напомнить, что они появились в реальных действиях лишь в конце войны, когда советская армия уже гнала немцев в Германию.
Свободна
26-04-2015 - 23:50
(Т-90 @ 26.04.2015 - время: 23:23)

А я ни к чему не призываю... я размышляю просто...
Зачем хвататься за автомат... Что на Украине фашисты хватались за оружие? Неа...20 лет медленно и методично народу внушались некоторые идеи...и вот уже марширует эта зараза в открытую, при поддержке демократически избранной власти...
Свободна
26-04-2015 - 23:52
(панда @ 26.04.2015 - время: 23:48)

Алл)ты сама-то поняла про какую страну сейчас написала?
Свободна
26-04-2015 - 23:56
(NEMINE @ 26.04.2015 - время: 23:52)

А у тебя есть , что возразить на это?

Стыдливые глаза мой пост хорошо прочитали?

Свободна
27-04-2015 - 00:01
(панда @ 26.04.2015 - время: 23:56)

Не ёрничай) Это Россия в Великой Отечественной победила или всё-таки Советский Союз? Ты какую страну Великой назвала?
Кстати, поделись опытом, как это "нравиться стыдиться"?) Ты от стыда умеешь получать удовольствие? Для меня стыдиться всегда неприятно

Это сообщение отредактировал NEMINE - 27-04-2015 - 00:04
Свободна
27-04-2015 - 00:03
(NEMINE @ 27.04.2015 - время: 00:01)

А Россия- не преемница Советского Союза?

Или что, нам теперь забыть и Александра Невского, который жил во времена, когда наша страна по- другому называлась?

Мужчина srg2003
Женат
27-04-2015 - 00:06
(Welldy @ 26.04.2015 - время: 03:44)
(панда @ 26.04.2015 - время: 03:03)
Очень жаль таких людей, которые не умеют помнить и гордиться победами предков.
Если бы вы (народ РФ) помнили и гордились победами предков, то уважали бы идеалы и символы, с которыми предки одержали победу, имели бы в стране хотя бы один памятник человеку, который руководил государством и армией в войну, и возлагали бы к памятнику цветы (я уж не вспоминаю о государстве, которое предки уберегли, а потомки радостно развалили).

И не цепляли бы в день победы куда попало ленточки пестрой расцветки, не имеющие к Великой Отечественной войне отношения (про мутный трехцветный флаг вместо красного не будем вспоминать).

Вы не в курсе, что Россия,которая была государством в составе СССР была одним из победителей в ВОВ? Вы не в курсе, что триколор был введен еще Алексеем Михайловичем?
странно этого не знать.
Женат
27-04-2015 - 00:09

Вообще-то и Россия (РСФСР, которая была государством в составе СССР) и СССР как союз государств.
Мужчина dfcz81
27-04-2015 - 00:11

Граждане РФ просят Путина вернуть советскую символику Дня Победы

Я хоть живу не в РФ,но все равно это для меня великий праздник победы советского народа в ВОВ. Жаль что на Украине его запретили(надеюсь это не надолго). Хотя всякие либерасты и прочие говнари только рады этому,ведь они "Иваны не помнящие родства".
Свободна
27-04-2015 - 00:12
(панда @ 27.04.2015 - время: 00:03)

Минуточку! При чём здесь преемственность? Была великая Римская империя... в чём величие современной Италии? Величие не может быть предметом преемственности. Оно зарабатывается, завоёвывается, а не наследуется. В Великой Отечественной Россия победила не в одиночку. А что Украина, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан.. другие государства, входящие тогда в состав СССР? Они имеют меньшее право на Победу, потому что они не наследники?
На счёт Александра Невского... у каждой страны свои великие полководцы.

Это сообщение отредактировал NEMINE - 27-04-2015 - 00:13
Свободна
27-04-2015 - 00:13

А может не надо? Ты ж даже не в курсе, что Россия была частью СССР.

Стыдись..Ты живешь в ужасной стране.

Все зависит от восприятия. Страна для каждого будет такой, какой он хочет ее видеть.
Свободна
27-04-2015 - 00:16
(NEMINE @ 27.04.2015 - время: 00:12)
А в какой стране жил великий полководец Александр Невский?

Я чего-то не пойму, у нас на месте СССР пустыня чтоль образовалась?

Это сообщение отредактировал панда - 27-04-2015 - 00:18
Свободна
27-04-2015 - 00:17
(панда @ 27.04.2015 - время: 00:13)

Ты занимаешься демагогией. Вот именно, что Россия была частью Великого Советского Союза! Я нигде не писала, что Россия- ужасная страна. Я писала о другом. Научись читатьто, что пишут, а не выдавать свои мысли за чужие.
Свободна
27-04-2015 - 00:18
(панда @ 27.04.2015 - время: 00:16)
А в какой стране был великий полководец Александр Невский?

А в какой стране был Александр Македонский?)
Свободна
27-04-2015 - 00:21
(NEMINE @ 27.04.2015 - время: 00:17)
Ты пишешь такую чушь, что отвечать тебе просто лениво..

Стыдись, дорогая, стыдись. За то, что не понимаешь слова "преемственность", за то, что не знаешь, что Россия-это часть СССР..за то, что, ты- "Иван, не помнящий родства.."За то, что даже Александра Невского не знаешь, а путаешь его с Македонским..

За все стыдись, что ты сделала.

А мы будем отмечать праздник, поминать погибших и гордиться нашими предками..