Мобильная версия

Взрослая социальная сеть

Взрослое общение на жизненные темы
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Живая лента Форум Блоги Группы Знакомства Только для взрослых Эротический видеочат

Страницы: (1) 1
dogfred
дата: 02-11-2016 - 19:52
В Соединенных Штатах в крошечном городке Пеннсбург, расположенном на востоке Пенсильвании, стоит маленький дом. В нем хранится коллекция, которую вряд ли кто-то увидит в музее. Все стены комнаты на первом этаже увешаны картинами, на которых изображены боль и страдания, черепа различных форм и цветов, женщины в откровенных позах, фольклорные сюжеты и фантастические животные.
Однако особенными их делает не столько содержание, сколько авторство: все они были нарисованы серийными убийцами.

Любители живописи, меценаты и просто коллекционеры часто выбирают определенное направление в живописи, которое им нравится. Одни собирают импрессионистов, другие -"митьков".
Пенсильванский собиратель Джон Швенк гордится своим собранием раритетов.

Автопортрет Джона Уэйна Гейси-младшего, известного криминалистике как "Убийца-клоун". Он действительно работал клоуном в Чикаго в 1970 г, а в свободное время насиловал и убивал юношей. 33 жертвы.

"Ночной сталкер" Ричард Рамирес , виновный в множестве изнасилований в Калифорнии в 1984 г, тоже не чурался искусства. В коллекции Швенка есть его рисунок с черепом.
Много рисунков в авторстве бандитов и убийц, маньяков и мучителей, известных жителям США.

Домашний музей Швенка весьма посящаем. Видимо, таково свойство человеческой натуры - тянуться к авторам страшных преступлений. Как в музее Швенка или мадам Тюссо.


Грехи наши тяжкие
Всего фото: 2
Деед
дата: 02-11-2016 - 19:57
Чего только не коллекционируют.
L'ouragan
дата: 03-11-2016 - 00:49
Забыть Герострата почему-то человечеству не удаётся никак. И Григорий Горин со своей пьесой тут не при чем. Странное это все же свойство...нашей памяти? психологии? Чего?- забывать хорошее и помнить плохое.
dogfred
дата: 24-11-2016 - 23:31
Пишут, что в жизни некоторые художники были довольно вспыльчивыми, и порой дело в конфликтах доходило до летального исхода.

" Орест Кипренский, многообещающий выпускник Академии художеств, снимал жилье в Риме. У него служила итальянка, у которой была маленькая дочь. Женщина была уборщицей и прачкой, и кухаркой, и музой. Однажды её нашли мертвой. В тот же день обнаружили труп жившего неподалеку сапожника. Жертвы были любовниками. И хотя служители закона не нашли причин сажать Кипренского в тюрьму, соседи подвергли его остракизму. Подростки кидали в него камешки и кричали:

- Убийца! Убийца!

Кипренский скитался, пока не осел в Москве. Много лет он присылал небольшие суммы, которых было достаточно для содержания в монастыре осиротевшей девочки. Когда она достигла совершеннолетия, приехал и женился на ней. У бесприданницы не было особого выбора.

Молодые жили в Италии, не ладили, жена пилила мужа. Скоро он запил и, сгорев за несколько лет, умер. Она продала России все картины, включая свой детский портрет."
скрытый текст
Грехи наши тяжкие

Орест Адамович Кипренский: Девочка в маковом венке с гвоздикой в руке (Мариучча). 1819.
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (1) 1 ...
  Наверх  



Искусство
Грехи наши тяжкие



Рекомендуем почитать также топики:

· Цена шедевра

· Фотографии теней

· Шоколадное искусство

· Порнография

· СТИМПАНК