Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (5) 1 2 3 4 5
Женщина Ирга4
Свободна
13-11-2011 - 21:20
QUOTE (Alihena @ 13.11.2011 - время: 19:41)
00031.gif 00068.gif солнышко это моё любимое блюдо - бабушка меня баловала этим блюдом как не приеду
Ммммм как хочуууууу 00019.gif .....

Стеллочка , оно действительно может заменить гарнир к мясу ?
Женщина Alihena
Свободна
13-11-2011 - 23:47
QUOTE (Ирга4 @ 13.11.2011 - время: 22:20)
QUOTE (Alihena @ 13.11.2011 - время: 19:41)
00031.gif  00068.gif  солнышко это моё любимое блюдо - бабушка меня баловала этим блюдом как не приеду
Ммммм как хочуууууу  00019.gif .....

Стеллочка , оно действительно может заменить гарнир к мясу ?

Солнце я очень люблю чернослив
На НГ люблю уточку запеченную с яблоками (выбрать самые мелкие) и черносливом (а чернослив можно начинить орехами)... ммммм - какая вкусняшка ....
Женщина Ирга4
Свободна
14-11-2011 - 01:52
QUOTE (Alihena @ 13.11.2011 - время: 23:47)
На НГ люблю уточку запеченную с яблоками (выбрать самые мелкие) и черносливом (а чернослив можно начинить орехами)... ммммм - какая вкусняшка ....

Я своим гуся делаю так же.. 00068.gif
Женщина Alihena
Свободна
14-11-2011 - 14:59
Хмс ... а как в Молдове готовят гусей интересно ... 00055.gif 00062.gif

Или какое самое любимое блюдо готовят на Новый Год ...
Женщина Ирга4
Свободна
14-11-2011 - 19:43
А ведь и правда скоро уже Новый год..надо рецепты блюд новогодних собирать.. 00026.gif
Женщина Ирга4
Свободна
13-12-2011 - 14:00
Чернослив в вине по-молдавски

Хостинг фотографий
Мамалыга и всё о национальных блюдах

чернослив
грецкие орехи
сахар
красное вино сухое


Способ приготовления рецепта Чернослив в вине по-молдавски

Зальем чернослив горячей водой. Если он с косточками, вынем их. Начинить грецкими орехами. Уложим в кастрюлю и зальем красным вином, чтобы оно было на уровне чернослива. Добавим по вкусу сахар. Доведем до кипения и томим на медленном огне до размягчения чернослива. Остудим.

Можно подаем как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо на десерт.
http://kuharka.com/13180-chernosliv_v_vine_pomoldavski.html
Женщина Alihena
Свободна
13-12-2011 - 14:55
00074.gif 00074.gif 00074.gif Ой солнышко - как вкусно = одно из моих любимых блюд 00064.gif + фаршированные грецкими орехами и политыми шоколадом или сливками 00064.gif
Мужчина maboga
Свободен
13-12-2011 - 16:33
Мне вот ореховый соус по-молдавски понравился!
Понадобятся продукты; Грецкие орехи - 15 шт., хлеб белый - 1 ломтик, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 100 г., сок лимонный или винный уксус - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления; Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и снова хорошо растереть. Протереть полученную массу через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струйкой растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, добавить в нее соль, сок лимона (или винный уксус) и хорошо перемешать.
Женщина Alihena
Свободна
14-12-2011 - 01:00
QUOTE (maboga @ 13.12.2011 - время: 17:33)
Мне вот ореховый соус по-молдавски понравился!
Понадобятся продукты; Грецкие орехи - 15 шт., хлеб белый - 1 ломтик, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 100 г., сок лимонный или винный уксус - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

00055.gif а интересненький рецептик - надо попробовать ....

Да, кстати никто не готовил Молдавские блюда?
Женщина Alihena
Свободна
24-12-2011 - 02:36
Жаркое по-молдавски

Хостинг фотографий
Мамалыга и всё о национальных блюдах

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 65 минут.

800 г говядины; 5-6 луковиц; 1 морковь; 8-10 яблок (или 3 айвы); 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка томатной пасты; 3 дольки чеснока; соль; лавровый лист; черный молотый перец; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа.

Мясо говядины нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладывают в казанок, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения добавляют толченый чеснок.

Жаркое выкладывают на блюдо, по краям — печеные яблоки или печеную айву. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Жаркое из свинины, баранины или курицы готовят так же, но в керамических горшочках. ©
Мужчина maboga
Свободен
17-01-2012 - 18:33
QUOTE (Alihena @ 14.12.2011 - время: 01:00)
Да, кстати никто не готовил Молдавские блюда?

Самому готовить это одно, а вот попробовать как это делают профи - это другое, а у нас в Москве, вроде как, есть лишь один единственный ресторан молдавской кухни ЛА ТАЙФАС.
Хостинг фото
Мамалыга и всё о национальных блюдах


Всего фото: 14
Так что знакомиться и узнавать молдавскую кухню можно в основном, с помощью инета. 00047.gif Или как я, прихожу в эту темку или заглядываю в ваш уютный погребок "Casa mare". 00064.gif
Такие вот дела! 00033.gif
Женщина Alihena
Свободна
25-03-2012 - 00:49
Мишенька а вот и Молдавский ресторан La Taifas в столице Молдовы ... где "На пороге ресторана “La Taifas” Вас встретит бадя Николай, который преподнесет Вам чарку белого вина. Это один из обычаев радушных молдаван. Первую чарку полагается закусывать грецким орехом. После того, как Вы почувствуете себя как дома, настанет время ознакомиться с меню. Пока Вы будете изучать огромный перечень блюд, официант вручит Вам подарок “La Taifas”. Это тоже добрая традиция: молдаване не отпускают гостей домой с пустыми руками. "© вкусные молдавские блюда и всегда живая молдавская национальная музыка

Хостинг фото
Мамалыга и всё о национальных блюдах Мамалыга и всё о национальных блюдах Мамалыга и всё о национальных блюдах Мамалыга и всё о национальных блюдах Мамалыга и всё о национальных блюдах
Мамалыга и всё о национальных блюдах Мамалыга и всё о национальных блюдах Мамалыга и всё о национальных блюдах
Всего фото: 2 Мамалыга и всё о национальных блюдах
Женщина Alihena
Свободна
03-05-2012 - 20:39
Картошка с мясом в горшочке

У вас в доме есть глиняные горшочки? Если, да, тогда вам очень повезло, так как эта незамысловатая посуда может стать вашей любимой. Традиционные молдавские блюда готовиться именно в горшочках и один из таких рецептов вы сейчас и узнаете.

Готовим наши горшочки и следующие продукты:
* 500 индюшиного или куриного филе;
* 400 грамм картошки;
* две луковицы;
* две средних морковки;
* 4 столовые ложки майонеза желательно, чтоб жирность этого майонеза была не менее 67%, так как от этого зависит все блюдо;
* 4 столовые ложки брынзы натертой на терке (овечья предпочтительнее);
* 150 грамм грибов вешенки или шампиньонов;
* один большой болгарский перец.

Первоначально нужно немного обжарить на сковороде мелко нарезаный лук с морковкой, а потом на этом же масле можно обжарить минуты три мелко нарезанные шампиньоны. Болгарский перец очищаем и режим кубиками. Картошку само собой чистим и режим тоже кубиками. Мясо лучше отварить и крупно порезать.

Начинаем все выкладывать в горшочки (из расчета того, что данные продукты расчитаны на два горшочка) по слоям:
1- ы слой: картошка и немного соли;
2 - ой слой: половина лука и морковки ;
3 - и стой: выкладываем мясо;
4 - ы слой: шампиньоны;
5 - ы слой: вторая половина морковки и лука;
6 - ой слой: брынза;
7 - ой слой: болгарский перец(можно и немного зелени: укроп или петрушка);
8 - ой слой: майонез.

Закрыть горшочки можно фольгой или тестом, которое легко приготовить из муки, воды и соли.

Приятного вам аппетита!(С)


Хостинг фотографий
Мамалыга и всё о национальных блюдах
Женщина Alihena
Свободна
03-10-2012 - 13:41
Зама - куриный суп с лимоном

Состав рецепта блюда

Вода: 3 л
Курица: 1/2 шт
Лук репчатый: 3 шт
Морковь: 2 шт
Картофель: 2 шт (я лично не люблю и именно в старинку готовили без картошки)
Соль, перец, зелень петрушки
Сок 1 лимона (а лучше кислый домашний квас)
Для домашней лапши:
Мука: 1 стакан
Яйцо: 2 шт
Вода: 1-2 ст.л

Зама - горячий национальный легкий суп румынской, молдавской кухни. Он должен быть кисленьким. Хорош летом, в жару, да и в любое время года.

Способ приготовления блюда: как приготовить Зама - куриный суп с лимоном.

Курицу залить водой, вскипятить, слить первый бульон.
Затем залить в кастрюлю с курицей около 3 литров воды. Положить неочищенную вымытую луковицу и целую морковь. Луковица в шелухе и морковка придают бульону красивый янтарный оттенок. Сварить бульон.

Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу.
Соединить два яйца и воду, добавить 1 стакан муки. Замесить крутое тесто. Оставить шарик теста на полчаса отдохнуть.
Затем вымесить тесто снова, раскатать тонко и нарезать лапшу.
Разложить лапшу по противню. Поставить противень в духовку и выставить температуру 50 градусов. Включить вентилятор. Оставить подсушиться примерно на полчаса. Не забывать перемешивать лапшу, чтобы она подсохла равномерно.

Спустя 20 минут после закипания вынуть луковицу с морковкой и положить заранее очищенные и нарезанные тонкой соломкой оставшиеся две луковицы и морковь.
Подсолить бульон.

Мамалыга и всё о национальных блюдах

Всего фото: 16 ©
Женщина Alihena
Свободна
25-11-2012 - 23:54
И так я обещала приготовление мамалыги - молдавско-румынская кухня ...

И так она готовиться в круглом казане (у меня есть спец-для такого блюда - от бабушки подарок).
Боя бабушка (она украинкой была и там тоже готовят это блюдо, но не во всех регионах) готовим мы/ в нашей семье на молоке (50/ 50 молоко и вода) и кусочек сливочного масла.

Вот когда закипела вода добавили муку (пропорции, простите не могу сказать -на глаз я делаю или как ориентир, на 300 грамм воды, 2 ладошки кукурузной муки)

Потом начинаем ее мешать - есть спец лопаточка деревянная у меня ее нету, так, что мешаю скалкой 00064.gif ... очень тщательно дабы не было комочков ... да огонь должен быть очень маленьким 00064.gif пока она не станет густая - мешаем постепенно

Смотрим, когда наша мамалыга отстанет от нашей лопаточки = она готова ... до тех пор не готова еще

Ну вот отлепилась - значит готово - поправим все бугорки и оставим еще на минут 5 ....
Это мы готовили мамалыгу - она вкусная и так, особенно на второй день поджаренная ...
опрокинули на досточку и пусть там томиться 00064.gif

Но параллельно мы готовим все прибамбасы 00064.gif к ней, так как мамалыга=хлеб.
И так, национально готовиться мясо или рыба - я приготовила и то и другое 00064.gif

Ну а к нашему мяску и рыбки мы готовим мождей - это толченный чесночок с лучком и немного кипятка ...

А также творог, сметанку, брынза 00064.gif и жаренные взбитые яйца с лучком ...

Ну вот у нас все готово уже, аккуратно снимаем казан, не ошпариться кипятком и достаем ниточку, так как мамалыга не режется ножом а ниточкой 00064.gif

Приятного всем аппетита ...

Надеюсь понравиться 00064.gif ... да совсем забыла сказать, мамалыга кушаеться руками = чистыми руками 00064.gif ...

Хостинг фотографий
Мамалыга и всё о национальных блюдах
Всего фото: 21
Хостинг фото


Мужчина maboga
Свободен
28-11-2012 - 19:55
(Alihena @ 25.11.2012 - время: 23:54)
... да совсем забыла сказать, мамалыга кушаеться руками = чистыми руками 00064.gif ...

Верно подмечено, Стеллочка.
Мало уметь приготовить мамалыгу, её надо еще и правильно уметь кушать! 00064.gif
Первый раз пробовал мамалыгу лет 20 тому назад, когда был в ваших краях. Всё же, чтобы там не говорили, её не каждый может правильно приготовить, здесь всё таки опыт нужен.
Пытался, и не однажды, сам приготовить - получалось всё равно, что-то не то. Потом несколько раз в разных кафешках заказывал и всё равно не то.
Вообще-то я не гурман, просто пробовал её впервые в хорошем исполнении и теперь знаю, что должно получиться!
И чувствую, что мамалыга, приготовленная тобой, получилась такой, какой она и должна быть! 00030.gif
Пошёл мыть руки...
Женщина Alihena
Свободна
28-11-2012 - 23:24
Совершенно верно Мишенька - да и любое блюдо приготовленное с любовью намного вкуснее чем просто так + умение кушать ее ... пробовала я есть вилкой - не тот вкус совсем просто поверьте ...
Мои дед говорил (да прадед АбАжал это блюдо - он поляк), что мамалыгу должен делать мужчина и в нашем доме так и было а вот все к ней готовила бабушка ... ой аж слюни потекли, есть захотелось + вспомнила вкус и запах жаренной картошки на шкварках или сале и с дымком, так как готовил он на улице (тоже дедушка готовил - это было его коронное блюдо и ни у кого так вкусно не получалось) ...
Так, что готовьте все с любовью...
Мужчина Раймонд
Свободен
29-05-2016 - 01:39
(нона @ 20.06.2006 - время: 18:13)
ммм....ням ням...люблю это блюдо...

Блюдо просто изумительно!!!
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (5) 1 2 3 4 5 ...
  Наверх