Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (2) 1 2
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
06-03-2011 - 04:13
Здравствуйте, друзья!
Просмотрела на кулинарном форуме, авторских тем совсем нет.
Почему бы и нет, - подумала я и решила открыть свой топик.
Темку обещаю пополнять регулярно, ибо кое что скопилось за 2 года.
Итак, начинаю телепать)))

Первый рецептик...

Баранина в апельсинах. ( самое первое, что было приготовлено для конкурса на СН)

Вам потребуется 1 кг баранины, 4 апельсина, 2 большие луковицы, приправа, 150 г белого вина ( тут нужен Херес )
Налить в казанчик масло, когда оно раскалится, опустить мясо целым куском, слегка прожарив его, затем добавить нарезанный кольцами лук, обжарить до золотистой корочки, всыпать приправу ( по вкусу), соль и влить вино.
В блендере прокрутить 4 апельсина вместе с кожурой, добавить в казанок с мясом и тушить на медленном огне минут 15, затем казанок погрузить в духовку
на 2 часа, периодически поворачивая мясо.
Получается очень сытно и вкусно, можно подавать только с овощами, наедитесь до отвала).

Приятного аппетита!

Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *


Рецепты от * Зайки *

Всего фото: 7

Это сообщение отредактировал ЗАЙКА. - 06-03-2011 - 04:21

Свободен
06-03-2011 - 04:24
Рецеп для Зайки 00064.gif

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
4 выпотрошенных рыбы, 1 морковь среднего размера, 160 г зеленого лука, 1 кусок клубня сельдерея, 1 маленький зеленый кабачок — цуккини, 100 г масла, 1 пучок смешанной зелени (тимьян, петрушка, любисток), 6 ст. ложек сухого белого вина, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу тщательно промыть внутри и снаружи и обсушить салфеткой. Положить в подготовленную специальную фольгу для жаренья (если нужно, взять 2 фольги для жаренья). Разогреть духовой шкаф до 180°С.
Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.
Сельдерей очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Кабачок помыть и нарезать ломтиками.
Овощи положить в фольгу вокруг рыбы. Масло, нарезанное кусочками, разложить на овощи. Все посолить и поперчить. Добавить зелень и сбрызнуть рыбу вином.
Закрыть фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
К запеченной рыбе подойдет картофель «в мундире» и овощи.

Это сообщение отредактировал aleks_ak - 06-03-2011 - 04:25
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
06-03-2011 - 04:26
салат из языка

Отварить 2 языка ( в данном случае свиные) в подсоленной воде. снять с них кожицу, нарезать соломкой. Затем нам понадобятся 3 яйца, сваренных вкрутую, зелень и, по вкусу, лук ( в данном случае сладкий),яйца опять же нарезаем соломкой, как в случае с языком.
а вот с луком, тут уж можно фантазировать, либо на терке его нарезать, либо обычным способом, либо ваще его не добавлять, дело вкуса.
следующий компонент - болгарский перец!!!! В салате он просто незаменим!
я решила проэксперементировать, добавив еще жёлтых помидор, красную - для украшения и нарезанный укроп. Можно добавить базилик.
Настало время перемешать все и заправить майонезом , ну, и, конечно же, как можно не пропустить стаканчик беленького?

Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *


Рецепты от * Зайки *

Всего фото: 6
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
06-03-2011 - 04:33
Просто горячий бутерброд)

Состав на 3 бутера :
помидоры - 2 шт
куриная отбивная - 3 шт ( можно конечно и колбасу, но с мясом вкусней)
майонез - 100гр
сыр - 150 гр
зелень

Берем нарезанный хлеб, сверху - отбивную, поливаем майонезом, кладем зелень, сверху нарезанные кружочками помидоры и поверх - сыр.
Запечь в микроволновке ( у меня они готовились 2 мин ). Просто, быстро и оччччень вкусно! Ням-ням! Приятного аппетита!

Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *


Рецепты от * Зайки *

Всего фото: 6
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
06-03-2011 - 04:41
Спасибо Алексу за рецепт, я свою рыбку позже выложу)


Курица с лимоном в духовке

ингридиенты:
- курица (попалась примерно килограмма на полтора)
- масло сливочное - грамм 100
- бекон - грам 70-90
- чеснок - 2-3 дольки
- тимяьн - примерно 1 столовая ложка сушеного
- зелень разная -
- лимон (3/4 целого)
- апельсин (1/4 целого)

Приступаем:

Масло вынуть из холодильника, чтобы размягчить.
Бекон порезать на дольки примерно по сантиметру ,
чеснок - очистить и крупно порезать - и туда же.
С лимона и апельсина срезаем цедру и мелко шинкуем, добавить темьян и зелень, перемешиваем, берем курицу - и куда-нибудь (противень, глубокая емкость...) и аккуратно пытаемся отделить верхний слой кожи от мяса (желательно не "порвать") аккуратно "набиваем" пространство между мясом и кожей данной смесью и приминаем сверху, чтобы заполнить все пространство.
И в духовку - минут 45-50 мин на 1 кг веса - в общем часа на полтора при температуре около 220-230 градусов.

Получается очень вкусно и сытно, к мясу достаточно подать только салат либо, как в данном случае - цветную капусту, обжаренная в кляре.
Приятного аппетита!

Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *


Рецепты от * Зайки *
Всего фото: 2
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
06-03-2011 - 04:58
куриный рулет с грибами (также готовлю и свинину)

1 куриная грудка, 200 г свежих грибов ( лучше шампиньоны), 1 яйцо, 1 луковица (при желании), соль, перец, сыр.

С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком), когда остынет, добавить сыр на терке.
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу .
Закатать курицу в рулет. Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
Рулет положить на сковороду и поджарить.
Рулет из курицы ( она более нежная чем свинина) я предварительно обмакиваю в заранее приготовленной смечи из яиц, соли, перца и муки, дабы он лучше *держался*, свинину не обязательно обмакивать.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица ( свинина) отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.
Приятного аппетита!


Рецепты от * Зайки *

Хостинг фото
Рецепты от * Зайки *


Всего фото: 11
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
06-03-2011 - 05:06
Красная рыба под лимонным маринадом.

Все банально, просто, но обалденно вкусно! Нравится всем без исключения.
Потребуется - семга ( царица рыб как известно ) - 700 гр, сок 2 лимонов, лавровый лист, соль. Рыбку почистить, порезать, посолить и залить лимонным соком. Оставить на час в маринаде. Что удивительно - продержав рыбку часа 3 в таком маринаде, её можно есть без термической обработки. Но у нас не было времени ждать 3 часа и поэтому мы её просто поджарили слегка на сковороде, можно завернуть в фольгу и испечь в духовке! Можно приготовить в фольге на костре! Готовится очень быстро и безумно вкусно!
Гарнир - такой, какой Вам больше по душе. Ну и, конечно же, бокал белого вина! Приятного аппетита!

Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *


Рецепты от * Зайки *
Всего фото: 4
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
06-03-2011 - 05:12
Чтобы приготовить вот такой полный казанчик плова мы использовали :

Свинина - 650 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 500 г
Рис - 500 г
Подсолнечное масло - 150 г
Перец, приправу для плова (в корорую обязательно должен входить барабарис),
курага - 150 гр, сушённый гранат 50 гр,
Соль

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле, добавить нарезанный лук и немного подрумянить. Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу и тушить 10-15 минут. Затем хорошо посолить и дабавить приправ и курагу.
Промытый рис выложить на мясо, залить водой, поверхность разровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды. Не перемешивать. Затем, закрыв крышкой, готовить плов на слабом огне 20-25 минут. Выложить в плоскую миску горкой, сверху положить куски мяса.

Плов, приготовленный на природе никогда не сравнится с тем, что был приготовлен в квартире на прородном газе. Хоть один раз, но попробуйте! Приятные вкусовые ощущения гарантированы!)) Приятного аппетита!

Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *


Рецепты от * Зайки *
Всего фото: 4

Женщина Alihena
Свободна
06-03-2011 - 17:58
00031.gif 00068.gif абалдеть какая вкуснятина ..., ребята подтверждаю - ХОЗЯЙКА она отменная 00074.gif 00074.gif 00074.gif
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
07-03-2011 - 02:03
Оладьи из творога
__________________
Ингредиенты:
100 г нежирного творога
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. топленого масла
1 ст.л. муки для посыпки
соль по вкусу

Приготовление:
Протертый творог смешайте с желтком, мукой , солью, сметаной, взбитыми белками. Выкладывайте массу ложкой на горячую сковороду с растопленным маслом и жарьте оладьи с двух сторон. Чтобы они не приставали к сковороде, чуть посыпьте их мукой. Подайте к столу, украсив зеленью.


Рецепты от * Зайки *
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
07-03-2011 - 15:36

Цветная капуста в кляре.

Разделить цветную капусту на соцветия, опустить в кипящую воду на 1 мин. Разрезать поперек на тонкие пласты. Приготовить кляр. Взбить 3 яйца, 4 ст.ложки муки, соль, перец. Обмакнуть пласты в кляр и поджарить на сковороде до румяной корочки.

Отличный гарнир к мясу. Приятного аппетита!



Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *


Рецепты от * Зайки *
Всего фото: 4
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
07-03-2011 - 15:57
Паштет из семги

-семга (соленая) - 300г
- сливочное масло - 200г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.
сок лимона - 1 ч.ложка


Подготовить филе сёмги, смешать с маслом и пропустить через мясорубку. Взбить смесь в миске маленькой деревянной ложкой. Добавить тертый мускатный орех и сок лимона. Паштет положить на блюдо, уложить вокруг нарезанные яблоки (чтобы не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком) и зелень петрушки.

Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *


Рецепты от * Зайки *
Всего фото: 2

Свободен
07-03-2011 - 17:42
Завтра мой внеочердной кулинарный день00064.gif
с утра сделаю по Зайкиному рецептику "Оладьи из творога" 00064.gif
Спасибо за хорошую тему!!!
Женщина Alihena
Свободна
08-03-2011 - 00:32
Да ... а где праздничные извращения 00064.gif мы в ожидание хозяюшка ты наша ...
Женщина Chertёnok
Замужем
26-03-2011 - 23:29
Аллочка, ты просто мастерица! Я начиталась твоей вкуснятины, и чуть слюной не захлебнулась! 00074.gif 00036.gif
Мужчина Marcus
Женат
28-03-2011 - 07:29
QUOTE (ЗАЙКА. @ 06.03.2011 - время: 07:13)
Здравствуйте, друзья!
Просмотрела на кулинарном форуме, авторских тем совсем нет.

Хорошие у Вас рецепты, я бы сказал, что Вы кулинар отменный 00034.gif

У меня давно уже есть авторская тема, только она не на кулинарном, кому интересно, заходите СЮДА!!! уже третий год пошёл 00064.gif
Женщина Alihena
Свободна
13-04-2011 - 09:36
00062.gif а где новинки ... рецепты 00019.gif рецепты - хотим
ждемС 00034.gif
Мужчина Страстный оруженосец
Свободен
07-06-2011 - 22:50
Так все вкусно и сочно выглядит 00004.gif 00004.gif 00004.gif
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
18-08-2011 - 17:42
Прошу прощения, что не заходила в темку, совсем времени не хватает(

Блины с икрой
______________

Что нужно:

молоко - 1 стакан
40 г муки
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль
растительное масло - 2 ст.л.

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).
Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.
Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой. Разложить для подачи, украсив по желанию свежей зеленью.

Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *


Хостинг фотографий
Рецепты от * Зайки *


Всего фото: 2
Женщина Alihena
Свободна
04-09-2011 - 18:02
Ой ... наша хозяюшка пришла ... а сладенькое 00064.gif чтот 00005.gif
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
16-10-2011 - 02:39
QUOTE (Alihena @ 04.09.2011 - время: 18:02)
Ой ... наша хозяюшка

для другой хозяюшки)

500гр отварных креветок
пучок зеленого салата
пучок укропа
2 болгарских перца
3 варённых куриных яиц
1 помидор

И так нарезаем соломкой, заправляем легким майонезом, солим по вкусу и наслаждаемся вкусом!
Под десертное вино идеальная закуска!

Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки *




Это сообщение отредактировал ЗАЙКА. - 16-01-2012 - 17:16
Женщина Alihena
Свободна
17-10-2011 - 09:57
00074.gif 00074.gif 00074.gif 00005.gif это типа салат в мою честь 00064.gif ... 00005.gif ... аж звезда загорелась 00064.gif ... вот так мои хорошие как не поеду к ним + 1 кг = а потом мучайся лишними килограммами 00064.gif
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
06-12-2011 - 17:00
Картофельный суп с шампиньонами.

Нам потребуется

6 средних картофелин
350 грамм шампиньонов свежих
1 средняя луковица
600 мл сливок 20%
растительное масло
соль

Картошку почистить, порезать некрупными кусочками, чтобы быстрей варилась, поставить варить.
Порезать лук, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Почистить грибы, порезать, добавить к почти обжарившемуся луку, обжаривать до вида готовых грибов.
Отварить картошку, слить воду, смешать с грибами и в блендере сотворить из этого всего сплошную массу.
Потом переложить все в кастрюльку, поставить на огонь ниже среднего, добавлять потихоньку сливки (даже холодные), постоянно перемешивать, посолить, (поперчить) по вкусу. Довести до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!

Хостинг фотографий
Рецепты от * Зайки *
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
09-12-2011 - 19:38
Куриная печеночка c гарниром.

Куринную печень отмочить в воде с солью для устранения возможной горечи.
Поджарить лук, добавить печень, нарезанную морковку, болгарский перец и 2-3 помидорчика.
Тушить минут 30, добавив приправу. Отлично сочетается с картофелем-пюре.
Готовится очень быстро и очень сытно.

Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *

Хостинг фото
Рецепты от * Зайки *
Всего фото: 3
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
16-12-2011 - 17:28
Нагут с битками

Готовится очень просто, самое главное - перед варкой нагута отмочить его на 2-3 часа в воде, тогда за 40 мин он будет готов.
Битки жарятся обычным способом - мясо отбивается с 2-х сторон, в отдельную посуду - яйца, муку, соль-перец, взбиваем, обмакиваем биточки и на жарить на сковородке. Украшаем зеленью, отлично сочетается с солениями.

Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *

Хостинг фото
Рецепты от * Зайки *
Всего фото: 4
Мужчина NNNman
Женат
18-12-2011 - 03:20
QUOTE (ЗАЙКА. @ 06.03.2011 - время: 05:06)
Что удивительно - продержав рыбку часа 3 в таком маринаде, её можно есть без термической обработки.

Зайка! Есть такой термин для рыбы - "малосол". Вот в наших краях мороженую сёмгу, форель, нельму, муксуна просто солят,перчат, по желанию поливают натуральным лимонным соком и посыпают специями, и едят. Чаще с водкой.Возможны варианты. Помню, в отпуске на Украине решили угостить таким блюдом "украiньску родыну", молодёжь за обе щеки уплетала, а бабка сказала: "Ни, я сыру рыбу исть ни буду!".
Мужчина Art-ur
Женат
18-12-2011 - 17:55
Залюбопытствовал рецептом пробаранину с апельсинами. Правда у нас килограм баранины это на два человека, но надо попробовать.)))
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
28-12-2011 - 13:18
Притащила с конкурса на кулинарии, 2 место

Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *Рецепты от * Зайки *


Рецепты от * Зайки *
Всего фото: 3


Итак! Вы готовы? Хочу представить вам 3 вида выпечки
Начнём с самого лёгкого ( в одной из передач по ТВ услышала этот рецепт), проще шарлотки ничего нет! Вкусней шарлотки тоже! Просто, недорого и вкусно! Я вам тут представила 3 разные шарлотки ( с разными наполнителями ) - - с яблоками ( классическая ), с вишней ( пикантная ) и с черносливом ( экстраординарная ). В каждой шарлоточке ещё обязательно присутсвуют грецкие орехи, именно они подчёркивают вкус пирога!
Итак - 6 яиц, стакан сахара, можно чуть меньше кто не любит сильно сладкое, стакан муки, разрыхлитель, ванилин и любая вам понравившаяся начинка! Яйца взбиваем с сахаром, постепенно, затем добавляем муку, смешиваем с орехами и начинкой, кладем в формочку, смазанную растительным маслом - и в духовку, ориентировочно на медленном огне готовится 40 мин.
Но мы не останавливаемся на достигнутом, ведь так?

Печем *вертуты* - это плацинды ( тоже начинка может быть любой) - я использую обычно картошку, творог или капусту. Тесто дрожжевое, думаю вы и без меня знаете как готовится такое тесто ( а можете вообще готовое купить кому лень возится), раскатываем пласт, кладем начинку, заворачиваем и- в печь, то бишь в духовку! Уже в самом конце нужно смазать сверху взбитым яичным желтком и чуть подержать в духовке. Время запекания уже сами смотрите - обычно по 30 мин на партию, зависит от толщины раскатанного теста ещё...

И на последок the best of the best, вот на приготовление тортов нужно много времени, лучше это делать в выходной день.

Всем известный торт Наполеон, кто его не любит? Есть такие?
Уверена - НЕТ! Я лично этот торт обожаю с детства и хоть в магазинах сейчас полным-полно выпечки, но это все не то..домашний торт - это домашний торт...
Итак, добро пожаловать, Наполеон Бонапартович!
Для вашего приготовления нам надо

Тесто:
Сметана – 200г;
Масло сливочное – 200г;
Мука пшеничная – 2 ст;
Соль – 1,4 ч.л;
крем:
Молоко – 1 л;
Мука или крахмал – 2ст.л.;
Шоколад белый – 1 плитка 100г;
Яйца – 2шт.;
Сахар – 1/3ст.;
Масло сливочное – 50г.

Итак готовим - размягчаем масло, смешиваем его со сметаной, мукой и солью.
Затем делим его на 10 частей, раскатываем ( это будут коржи)
выпекаем коржи на среднем огне до румяного цвета.
Готовим крем.
Подогреваем молоко и размешиваем в нём муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз взбиваем.
Плитку белого шоколада тож туда, пусть плавится. Снимаем с огня, остужаем, добавляем масло, перемешиваем тщательно.
Смазываем коржи кремом, сверху присыпаем крошками ( наверняка какой нибудь коржик выйдет неровным, вот его и разломаем на крошки)). Торт должен пропитаться сутки, тогда он будет по настоящему вкусным!
Женщина Avalzer-ka
Влюблена
29-12-2011 - 19:15
Приветствую.

замечательный и актуальный суп

QUOTE
Картофельный суп с шампиньонами


00074.gif 00073.gif
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
16-01-2012 - 13:45
Кекс с вишней и орехами.

4 яйца
1 ст.сахара
250 г масла ( или маргарин)
0,5 л кефира
разрыхлитель теста
4 стакана муки

Масло растопить,остудить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, муку и размешать до массы густой сметаны.
Формочки смазать жиром, залить тестом, добавить вишни и орехи ( не полные, т.к. тесто при выпечке поднимется)
выпекать 30-40 мин, можно в конце посыпать сахарной пудрой


Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки *
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
16-01-2012 - 14:05
Конкурсное...

Пасха

Символом пасхального стола является кулич, причём именно творожный.

Итак,

1 кг творога
200 г сливочного масла
5 яиц
1 ст сахара
1 ч.л. ванильного сахара
300 мл сливок
100 г орехов
100 г изюма
100 г цукатов

Рецепт приготовления

Творог протереть через сито, т.к. если его через мясорубку пропускать, то будет *липким*
Добавить размягченное масло, перемешать. Желтки яиц взбить с сахаром, добавить сливки и ванилин, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнет густеть. Потом массу немного остудить. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм. В творог добавить яичную массу, перемешать. Формочку застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выложить творожную массу в пасочницу. Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Сверху поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!


Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки *
Рецепты от * Зайки *
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
16-01-2012 - 14:17
Легкий десерт

Рецепт лёгок и прост - нарезаем фрукты кубиками ( груша, ананас, яблоко, киви, банан ), поливаем взбитыми сливками, сверху украшаем и !!!!!!!!! приятного аппетита!

Хостинг фото
Рецепты от * Зайки *
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
16-01-2012 - 14:24
ГОлубцы

для начинки:

мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
яйцо - 1 шт,
соль

Пропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке); лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и поперчить их, влить немного бульона или воды и тушить овощи до готовности. Остудив овощи, добавить полуотваренный рис, яйцо и хорошо перемешать.

Голубцы можно готовить из : квашенной капусты, виноградных листьев, а также таким фаршем можно заправлять перец. Приятного аппетита!


Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки *
Рецепты от * Зайки *
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
16-01-2012 - 14:31
Ещё одно конкурсное... 1 место на кулинарии

Пасхальный кулич.

- мука - 1кг
- дрожжи - 50г
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо (желтки) - 10 шт.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 250г
- сливочное масло - 200г
- изюм - 100г
- ванильный сахар - 3 ч.л.
- соль - по вкусу.

В 1/2 ст. кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 1/2 ст. теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 ст. изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут.


Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки *
Женщина ЗАЙКА.
Замужем
16-01-2012 - 14:48
Тема пасхи продолжается) тоже конкурсное

Красим яйца)

Я сначала отвариваю яйца 3 мин в подсоленной воде, затем размешиваю в отдельной посуде краску с 1 ст.л.уксуса ( чтоб краска впоследствии не красила руки ), погружаю в краску яйца на 1 мин, вытаскиваю ложкой и просушиваю на салфетках.


Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки * Рецепты от * Зайки *
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (2) 1 2 ...
  Наверх