Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (2) 1 2
Женщина Пупсякена
Замужем
08-12-2011 - 16:44
Вот сижу и думаю, чего бы такого приготовить фуршетного на Новый год! Да такого, чтобы не сильно заморачиваться на кухне и в тоже время было что перекусить с друзьями между первым и вторым бокалом шампанского (и прочих фуршетных напитков) 00003.gif

Вобщем интересуют "миниатюрные" закуски!

Подскажите рецептики кто чего знает и умеет! 00023.gif

50 сексо получит самый интересный на мой вкус рецепт!! shablon_04.gif

Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 11-12-2011 - 14:53
Мужчина fantomih
Влюблен
08-12-2011 - 23:00
Мне очень нравятся бутерброды с шпротами или бутерброды с любым мясом или колбасой в духовке с сыром.
Если интересно могу рассказать.
Женщина Alihena
Свободна
08-12-2011 - 23:41
А я люблю тарталетки разные делать...
Потом у нас просто АбАжают фаршированные бублики или баранки 00064.gif
Женщина =Freedom=
Замужем
09-12-2011 - 00:04
С некоторых пор одна из моих любимых фуршетных (и не только) закусок - сырные шарики.
Готовятся просто, выглядят аппетитно, расходятся на "ура". Рецепт слизала с какого-то кулинарного сайта.
Ингредиенты:
Сыр твердый — 250 г
Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт
Майонез — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.
Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах (измельченных предварительно).
Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол.
Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу.
Женщина Пупсякена
Замужем
09-12-2011 - 00:47
QUOTE (fantomih @ 08.12.2011 - время: 23:00)
Мне очень нравятся бутерброды с шпротами или бутерброды с любым мясом или колбасой в духовке с сыром.
Если интересно могу рассказать.

Конечно! Для этого и создана тема...жду рассказа во всех подробностях! 00015.gif
Женщина Пупсякена
Замужем
09-12-2011 - 00:52
QUOTE (=CRASH= @ 09.12.2011 - время: 00:04)
С некоторых пор одна из моих любимых фуршетных (и не только) закусок - сырные шарики.
Готовятся просто, выглядят аппетитно, расходятся на "ура". Рецепт слизала с какого-то кулинарного сайта.
Ингредиенты:
Сыр твердый — 250 г
Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт
Майонез — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.
Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах (измельченных предварительно).
Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол.
Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу.

Супер!!!! 00073.gif 00034.gif и не сложно вроде..как я и люблю..

Стелл..давай рецептики начинок..и вообще,как приготавливаешь
Женщина Alihena
Свободна
09-12-2011 - 02:00
На сегодня расскажу ток про бублики (я спать уже собралась 00064.gif устала очень) ...
Я замачиваю бараночки в молоке.
Готовлю фарш (мясной или грибной, можно смежный и с поджаренным лучком и даже овощной)
- но делала и нарезной (для бубликов лучше - они по больше), то есть очень мелко нарезала грибы или мясо, немного поджаривала и отдавала остыть (но сырое мне больше нравиться).
В наш фарш добавляю специи и одно яйцо.

Очень аккуратно вынимаю из молока наши баранки/ бублики на смазанный противень - дабы не сломать и заполнить дырку от бублика заранее приготовленной начинкой 00064.gif ...

Ой а Вы не забыли включить духовку или микроволновку (у кого с конвекцией 00064.gif ) - отправляем на минут 20 (зависит) - пока не появиться, ну слабенькая корочка - вынимаем и посыпаем тертым сыром или пряностями, а я еще люблю с орехами (один раз по-извращалась по середке вишинку добавила - пикантный вкус) ...

Надеюсь, ничего не забыла и Вам понравиться ...
Приятного аппетита.
Женщина Пупсякена
Замужем
09-12-2011 - 16:20
Народ, де ваши рецептики? А, я поняла, 00003.gif просто спасибо не стимулирует наших кулинаров. Тогда вот чтооо - 50 сексо от меня тому, кто напишет самый класснючий (на мой выбор) рецепт миниатюрного фуршет-блюда!!! Фотки приветсвуются! 00065.gif 00023.gif

Ждю рецептиков!!! 00028.gif
Женщина Пупсякена
Замужем
11-12-2011 - 14:52
QUOTE (=CRASH= @ 09.12.2011 - время: 00:04)
С некоторых пор одна из моих любимых фуршетных (и не только) закусок - сырные шарики.
Готовятся просто, выглядят аппетитно, расходятся на "ура". Рецепт слизала с какого-то кулинарного сайта.
Ингредиенты:
Сыр твердый — 250 г
Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт
Майонез — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.
Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах (измельченных предварительно).
Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол.
Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу.

Вот, что у меня получилось))
Правда оливки у меня были без начинки..по-этому я сама их начинила соленой семгой..ну и грецких орехов дома не оказалось, но в холодильнике я нашла укроп..

НОВОГОДНЕЕ фуршет-меню!!
Всего фото: 3

Рецепт действительно прост и получается очень вкусно!!! 00034.gif
Женщина Влекущая взгляды
Замужем
11-12-2011 - 15:15
Фаршированные помидорчики.
Тарталетки с начинками.
Канапешечки разнообразные 00058.gif

Рассказываю :
1) Помидорчики небольшие или черри разрезаем пополам,вынимаем мякоть,чуть присаливаем и перчим. Начиняем сырной "еврейской"закуской, сверху мелко порезанная зелень.
2) Тарталетки у нас в магазинах есть готовые,разных форм и размеров,выбираю под фантазию.
Маленькие тарталетки начиняю стружечкой сливочного масла,ложечка красной икры,кусочек свежего огурца и веточка укропа.
Побольше тарталеки начиняю салатом с рыбной консервой (сайра,тертые яйца,майонез,отварной рис,зелень),украсить укропом и ломтиком лимона.
Большие тарталетки начиняю овощным салатом ,типа греческого(свежие помидоры,огурцы,сладкий перец,сыр фета,маслины,чеснок,зелень,все мелко режется,лимонный сок и оливковое масло для небольшой вязкости) ,украсить ломтиком свежего огурца или перчика.
3) Канапе из белого или черного хлеба( скрепляются все канапе шпажками)
С бородинским хлебом очень вкусно кусочек селедки(я люблю пряную),колечки маринованного лука,можно четвертинку или кружочек отварного яйца,сверху каплю майонеза и зелень (листик салата).
С белым хлебом можно слои делать разные:
- хлеб смазать паштетом готовым или приготовить заранее (например печеночный),с паштетом сочетается яйцо и масло + зелень;
- хлеб,сыр твердый или плавленный,ветчина,соленый огурчик,оливка или маслинка;

Все эти варианты весьма бюджетные и быстрые в изготовлении.

Женщина Angelofdown
Замужем
11-12-2011 - 15:26
Лёгкая закуска - расходится на ура :) Профитроли с начинкой.
Надо приготовить заварное тесто: в кастрюлю влить 1 стакан воды, 100 гр. сливочного масла (маргарина), 0,5 ч.л. соли - всё это вскипятить и в кипящую смесь всыпать 1 стакан муки и быстро интенсивно размешать. Я вбиваю туда миксером. Снять с огня, остудить до 40-50 градусов. Вбить (ттоже миксером) по одному 4 яйца. Тесто будет как густая сметана. На самом деле делается всё очень быстро и просто.
Выпекать: брать тесто смоченной в воде чайной ложкой, на смазанный маслом противень. Температура духовки градусов 160-180, минут 20-25. Как увеличатся в объёме и позолотеют - так в принципе готовы.
Выпекать лучше заранее, чтобы профитрольки успели остыть и подсохнуть, они должны быть хрустящими. В идеале - чтобы внутри было как можно меньше клейкого теста, а больше полостей.
Их можно начинять как красной икрой (разрезать, намазать маслом, положить икринки), так и любыми другими начинками, вплоть до салатов.

И ещё "Рафаэлки".
Понадобится: варёный рис, крабовые палочки, варёное яйцо, майонез, чеснок, миндальные орешки, кокосовая стружка. Делается тоже очень просто. Надо смешать рис, крабовые палочки (лучше натереть на тёрке), яйцо, немножечко чеснока (не для остроты, а скорее для лёгкого запаха) и добавить майонез, чтобы получилась однородная масса (не жидкая). Сделать лепёшку, внутрь положить орешек и закатать в шарик. Шарик обвалять в кокосовой стружке. Поставить на холод.

Ну и бутики, я их делаю не только на праздники.
Понадобится длинный батон, колбаса типа сервелат и варёная, яйца, зелень (я беру петрушку и зелёный лук).
Приготовление. Батон порезать, рюмкой или любым подручным предметом вырезать в середине дырочку. Порезать очень мелко колбасу и зелень, залить яйцом. Нужно, чтобы масса была не жидкой, яйцо для склейки нужно. На разогретое в сковороде масло выложить батон, в серединку аккуратно положить начинку. Зажарить с двух сторон. Можно посыпать сверху сыром, если кому нравится.

Это сообщение отредактировал Angelofdown - 11-12-2011 - 15:28
Женщина ~Marina~
Замужем
11-12-2011 - 16:07
я часто делаю такую закуску:
берем соленые маслянистые крекеры, как на 1 фотке, продаются в пачках.
на них либо чайной ложечкой, либо из кондитерского мешочка красиво выкладываем мягкий сыр, мне нравится "Виола", как на 2 фотке.
и сверху укладываем подкопченные мидии, либо устрицы, продаются в железных баночках.
вкуснотища необыкновенная!
на 3 фотке результат, правда далековато, вырезала из обшей фотки всего стола 00043.gif


НОВОГОДНЕЕ фуршет-меню!!
Всего фото: 3

Свободен
11-12-2011 - 18:44
Исключительно простой, стильный, элегантный, гармоничный и красивый фуршетный закусон.
Под водку, текилу и др.
Крупные испанские каперсы с хвостиками укладываем на небольшую розеточку по кругу хвостиками наружу.
В центр розетки наливаем лужицу зеленого Табаско. Желающие берут каперсы за хвостик, макают в табаско и ам!
Всё! Мужчины будут в восторге.
Женщина Merced
Свободна
11-12-2011 - 18:55
Эти рецепты собираю с кулинарных сайтов, может что-то приглянется, на мой взгляд должно быть и вкусно и красиво, ну и готовится быстро.

Рулетики из копчёного лосося.
для 6 порций:
200 гр.филе лосося
30 гр.красной икры
100 гр.крем-чиза типа "Филадельфия"
Немного лимонной цедры
1/2 лимона
Белая часть зелёного лука мелко нарезать/или зелёная часть шнитт лука/
Немного мелко нарезанного укропа
Сладкая паприка, соль при необходимости.
Лимон, зелень и маслины для сервировки.
Филе лосося натереть лимоном. В крем-чиз добавить лук, паприку, цедру и укроп, хорошо перемешать. На край филе поместить начинку из крем-чиза и свернуть рулетом, края которого украсить икрой.

СЫРные корзиночки на все случаи.
Сыр твёрдых сортов ( Пармезан + сыр Эмменталер)
кунжут или ореховая крошка
Как вариант:
смешать можно 2-3 вида сыра, или смешать тёртый сыр(сыр ок.150-200 г.) с полной столовой ложкой муки или кукурузного или картофельного крахмала, добавить по вкусу сухой чеснок.
Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи.
НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой. Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.
В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.
В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).
Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .

Закуска из лосося с тартаром.
Лосось (стейк или медальон) – 250г
Анчоусы (филе) – 3-4шт
Корнишоны – 5-6шт
Каперсы – 1ст.л.
Петрушка – 3-4 веточки (только листики)
Майонез (домашний или лёгкий) – 100мл
Лимон – 1/2шт
Листья салата для сервировки
Маслины для сервировки
Соль, перец, оливковое масло.
Тартар: листья петрушки, корнишоны, анчоусы и каперсы мелко нарубить широким ножом, выложить в миску и тщательно перемешать. Добавить в смесь 1ч.л. свежего лимонного сока и приправить перцем по вкусу, снова перемешать. В конце влить майонез и взбить венчиком или вилкой в течение минуты. Перелить в соусник и до подачи хранить в холодильнике.
Лосось порезать тонкими (1см шириной и высотой) длинными полосками, посолить со всех сторон. При помощи кулинарного цилиндра (2 см диаметром) скрутить спиральки и скрепить каждую зубочисткой. В таком виде обжарить на среднем огне (2-3 капли оливкового масла) буквально 3-4 минуты до образования светлой корочки, не вынимая зубочистку и стараясь сохранить форму спиралек. Остудить, удалить зубочистку и выложить на подготовленные листья салата, чуть сбрызнув всю конструкцию лимонным соком. В центр каждой спирали чайной ложкой выложить тартар, украсить половинкой маслины и листочком петрушки. Сервировать с четвертинками долек лимона.

Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках.
Для картофельных корзиночек:
500 г картофеля
60 г сыра гауда
1 яйцо
1 луковица
20 г мягкого сливочного масла
соль, перец по вкусу
Для начинки:
200 г копченой форели
Листья салата
Для яблочной сальсы:
1/2 кисло-сладкого яблока
1 луковица шалот
1 ст.л. столового хрена
Сок и цедра 1/2 лайма
Соль, перец по вкусу.
Для картофельных корзиночек картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок, натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, мягкое сливочное масло, массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Массу выкладывать в формочки для маффинов (формочки смазать растительным маслом, если они не силиконовые), нетолстым слоем, придавая форму корзиночек. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
Пока пекутся корзиночки можно приготовить начинку для них.
Помыть несколько листьев салата, обсушить и порвать на небольшие кусочки.
Форель мелко нарезать, на кубики или соломкой (как вам больше нравится).
Для яблочной сальсы яблоко и лук-шалот нарезать на очень мелкие кубики, смешать с хреном, натертой цедрой и соком лайма, щепоткой соли и молотого перца.
Собирать корзиночки, тогда когда они полностью остынут.
На дно корзиночки положить немного салатных листьев, затем небольшое количество рыбы, сверху чайную ложечку яблочной сальсы и подать к столу.

Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ).
масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт.
мука 6 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть, как густая сметана.
В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин.
Остудить, начинить.
Корзиночки можно испечь заранее. Они хорошо сохраняются в холодильнике в пакете, остаются мягкими, не черствеют. Для сладкой начинки в тесто можно добавить 2 ст. л. сахара.

ЗАКУСКА фруктовая под вино.
Сливы, абрикосы или персики, нектарины (сладкие, спелые)
голубой сыр (Горгонзола, Рокфор ...с интенсивным вкусом)
бекон (нарезка)
листики мяты/мелиссы для украшения

Вариант 1: спелые и сладкие сливы/абрикосы/ персики/ нектарины разрезать пополам, вынуть косточку, выемку слегка углубить с помощью специального ножа, заполнить размятым сыром Горгонзолой (piccante). Обернуть каждую половинку сливы тонким ломтиком бекона, скрепить (по желанию и необходимости) деревянной палочкой и запекать в разогретой духовке на режиме гриль ок. 8 минут.
Вариант 2: сладкие сливы разрезать пополам, обернуть полоской бекона, подрумянить на сковороде или в разогретой духовке, затем украсить сверху кусочками голубого сыра и листиком мяты.

Грилованные креветки (в оливково-лаймовом маринаде) с соусом аиоли с зеленью.

Креветки (очищенные, только хвостик оставить)- 900 грамм
Оливковое масло-150 мл
Сок лайма-5-6 столовых ложек
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Соус аиоли с зеленью:
по 4-5 веточек укропа,петрушки и базилика
Чеснок-2 зубчика
Желток одного яйца
Горчица-1/2 чайной ложки
Оливковое масло-60 мл
Кукурузное масло-60 мл
Соль
Свежемолотый чёрный перец
маринад:
Оливквое масло хорешенько смешать с соком лайма
Посолить и поперчить
В полученное лаймовое масло положить очищенные креветки и убрать в холодильник минимум на час,дольше-лучше
Сделать соус аиоли:
зелень тщательно измельчить ножом
Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом
Смешать вилкой яичный желток с горчицей
Теперь мешать миксером
Не переставая мешать миксером, по каплям вливать смесь оливкового и кукурузного масла, должна получиться густая белая масса
Измельчённые чеснок и зелень подмешать к полученному соусу
Посолить и поперчить
Креветки:
Замаринованные креветки нанизать каждую на зубочистку (зубочистки подержать предварительно в холодной воде)
Нанизанные на зубочистки креветки разложить на противне
Духовку разогреть в режиме гриль (если нет такой опции, то просто до 250 градусов)
Противень с креветками положить на 1 минуту под гриль (можно и на электрогриле сделать)
Через минуту вытащить противень с креветками, креветки перевернуть другой стороной вверх и поставить ещё на минуту под гриль
Грилованные креветки разложить на блюдо, в середину которого поставить сос аиоли с зеленью.

Это сообщение отредактировал Merced - 11-12-2011 - 18:56
Женщина *Ню*
Свободна
11-12-2011 - 19:30
из того, что делаю постоянно: помидоры с сыром и чесноком. натереть сыр, смешать его с майонезом и раздавленным чесноком, выложить на кружочки свежего томата или начинить им половинки черри.

еще рулетики из красной рыбы. берем пласты семги или форели, мажем сыром Филадельфия, в серединку кладем полоску свежего огурца или авокадо скатываем в рулет и режем на колесики (закуска а-ля роллы))).

еще из простого: сыр бри или дорблю, а лучше и тот, и другой нарезать небольшими кусочками. взять фрукты: я люблю со сладкой грушей, виноградом, манго. их тоже на кусочки режем (виноград не надо) и дальше накалываем на шпажки кусочек сыра плюс кусочек фрукта.

еще креветки королевские и к ним разные соусы.

еще делаю профитроли сама и начиняю их чем больше семья любит. обычно у меня бывает 1 овощная начинка, одна рыбная, одна мясная и одна сладкая. можно просто маслом с икрой, вместо традиционных бутербродов

Это сообщение отредактировал *Ню* - 11-12-2011 - 19:32
Мужчина fantomih
Влюблен
11-12-2011 - 20:18
Бутерброды со шпротами.

Ингредиенты:
1.французская булка
2.Баночка шпрот(шпроты должны быть цельные).
3.Сыр
4.помидоры
5.чеснок
6.сливочное масло
7.майонез
8.укроп или петрушка
9.Подсолнечное масло
10.Перец


1.Режем булку на средние кусочки.
2.Смазываем кусочки хлеба сливочным маслом.
3.Кладём на хлеб тонко нарезанные помидоры.
4.Сверху кладём по одной шпротине.
5.Делаем заправку. Перемешиваем майонез,соль,перец,мелко нарубленный чеснок.
6.Наносим небольшой слой заправки.
7.Кладём кусочек сыра.
8.Смазываем противень подсолнечным маслом.
9.Кладём бутерброды на протвинь.
10.Температура средняя время готовки 10 минут.
11.Украшаем зеленью.
Можно кушать.

Женщина Alihena
Свободна
11-12-2011 - 21:32
Сырные шарики:

Натереть твердый сыр на мелкой терки, немного творога и немного сливочного масла. Всею массу хорошо размять добавить грецких орешков (я тоже их через мелкую терку протираю), соль и немного перчика.
Формируем шарики и обвалять их в кокосовой стружке или кардамоне или других специях .....

Мясные шарики с вишинкой:

Мясной фарш (свинина и говядина) но без чесночка - ток с лучком, в серединке - вишинку и формируем шарики обваляем их в сухариках и подрумяниваем...
Мужчина fantomih
Влюблен
12-12-2011 - 11:54
Бутерброды(название не знаю)

Ингридиенты:
1.французская булка
2.Яйца куриные
3.Сыр
4.Колбаса(любая) или сосиски
5.чеснок
6.сливочное масло
7.майонез
8.укроп или петрушка
9.Подсолнечное масло
10.Перец


1.Режем булку на средние кусочки.
2.Смазываем кусочки хлеба сливочным маслом.
3.Режем колбасу на мелкие кубики.
4.Варим яйца вкрутую.
5.Отделяем желтки и перемешиваем их с майонезом,колбасой,натёртым сыром и мелко нарезанныйм чесноком.
6.Солим и перчим.
7.Полученную массу наносим на хлеб.
8.Смазываем противень подсолнечным маслом.
9.Кладём бутерброды на протвинь.
10.Температура средняя время готовки 10 минут.
11.Украшаем зеленью.
Можно кушать.
Женщина Fata Morgana
Свободна
14-12-2011 - 10:42
Закуска номер 1

Не сочетаемые на первый взгляд продукты,сладкое и солёное ,но вкус потрясающий.

Сливки "Пармалат" 37% и немного сахара взбить.

Солёная форель или сёмга

Красная икра

Упаковка тарталеток

Закуска номер 2 00064.gif

"Бородинский хлеб" (я режу большие куски и стаканом вырезаю кружок) подсушить,намазать небольшим количеством горчицы,положить колечки репчатого лука ( у кого изжога лук можно ошпарить),на лук кладем кружочек сваренного в крутую куриного яйца,на него кружок соленого или маринованного огурчика,на огурчик кусочек селёдочки,всё готово!

Даже фото нашла: 00003.gif

НОВОГОДНЕЕ фуршет-меню!!

Это сообщение отредактировал Fata Morgana - 14-12-2011 - 11:01
Женщина Merced
Свободна
19-12-2011 - 22:42
Сырные шарики с виноградом
Уже давно нашла этот рецепт на одном кулинарном сайте - изумительно вкусно да под бокал красного сухого вина... ммм...
виноград сладкий крупный
творожный сыр (Карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. Вытащить косточки. Каждую виноградину надрезать не до конца.
Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
Подавать в качестве закуски.
Женщина Золотая
Замужем
28-12-2011 - 21:45
Не такая уж и легкая закуска, но в нашей компании всегда исчезает в первую очередь, сколько не сделай. Вдруг кому-то тоже понравится.

Чернослив без косточек замочить в воде. В сырокопченый бекон (я беру тот, в котором больше мяса и минимум сала, в магазине продается уже нарезанным на полоски и упакованный в вакуум) завернуть чернослив в 1 оборот, чтобы получились не толстые рулетики, выложить на пергамент и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-15, чтобы бекон прихватился жаром. Снимать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек жира.

На втором месте хорошо идут канапе: бри + груша, ананас (либо дыня) + ветчина, ну и стандартные маслина + сыр.

Женщина Пупсякена
Замужем
05-01-2012 - 16:46
И как-же мне выбрать самое самое из общего числа самого-самого? Вот это задача!! 00013.gif

Все предоставленные рецепты просто супер, но, как единственному отписавшемуся в теме мужчине, приз решила отдать именно ему fantomih 00073.gif дабы поощрить его кулинарное творчество и в будущем 00003.gif

Вы успешно перевели:50
Пользователю: fantomih

Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 05-01-2012 - 16:48
Мужчина fantomih
Влюблен
05-01-2012 - 17:16
QUOTE (ПупсикВикусик @ 05.01.2012 - время: 16:46)
И как-же мне выбрать самое самое из общего числа самого-самого? Вот это задача!! 00013.gif

Все предоставленные рецепты просто супер, но, как единственному отписавшемуся в теме мужчине, приз решила отдать именно ему fantomih 00073.gif дабы поощрить его кулинарное творчество и в будущем 00003.gif

Вы успешно перевели:50
Пользователю: fantomih

Спасиба)))
Кулинарное творчество в самом разгаре)))
Женщина MuZZZa
Свободна
16-05-2012 - 14:32
а давайте продолжим темку , а 00064.gif
у меня вот деньчик скоро - тоже ищу рецепты для фуршета
Женщина IrIsK
Замужем
21-08-2012 - 14:56
нашла вот шикарный рецептик, в записи себе сохранила до НГ,делюсь!

300 г красной рыбы
150 г сыра
2-3 яйца
2 больших картофелины
2 свежих огурца
1 маленькая луковица
1 крупный соленый огурец
укроп
соль, перец
майонез


Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо,Это основа салата- в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формируЕМ морскую звезду. Украшаем по желанию.

Хостинг фотографий
НОВОГОДНЕЕ фуршет-меню!!
Женщина Пупсякена
Замужем
03-12-2012 - 23:50
темку вверх! опять актуальна)

00032.gif

Народ, скидывайтесь фуршетными рецептиками)
Самый интересный на мой вкус рецепт получит 50 сексо!!


elka4.gif elka2.gif elka3.gif
Мужчина tryam-zdraste
Свободен
05-12-2012 - 15:01
я иногда я с хлебцами делаю всякие штуки:

хлебцы
мягкий творожный сыр
немного зелени
груша (чем зеленее и тверже, тем лучше - главное, чтобы твердая и не слишком сладкая)
лимон

хлебцы наламываю на кусочки где-то 3х3 (шоб в рот влезало:)
грушу режем пополам, удаляем середину, и режем на тонкие пластинки (я шкурку не убираю, а там кому как пойдет) и замачиваю в соке лимона на пару часов - в холодильнике, можно туда еще накрошить сухой травы с солью (такие в мельницах, типа французские травы).

сыр смешиваем с мелко нарезанной зеленью (как большой любитель чеснока, скажу - именно здесь он лишний:)

кладем сыр на хлебцы, рядышком с сыром кусочек груши. сыр выдавливаю из кондитерского мешка - так красивее

можно украсить зеленью, я в прошлый раз, разложив на тарелке готовые штуки, побросал мелкопорванные листики зеленого базилика (немножко).
да, и не забудьте сверху натереть на мелкой терке немного цедры лимона (вы же его не выкинули, когда выдавили в грушу:)))
--------------------
есть еще вариант с хлебцами

хлебцы
грейпфрут
курица или индейка (любые части, какие больше нравится), желательно конечно не домашние, а бройлеры из магазина

мясо нарезаем на кусочки толщиной с палец, длиной 3 см и маринуем
маринад - оливковое масло, немножко бальзамического уксуса, и травки-травки-травки-травки - для индейки тимьян или розмарин будет неплохо, а для курицы нет ничего лучше эстрагона (трахун который). пленкой накрыли и в холодильник на несколько часов (НЕ солить)

грейпфрут почистить (совсем - убрать все белые фигульки) и порезать кусочками в половину кусочков курки. соку желательно дать стечь, чтобы сухарики не промокали сильно.

птичьи палочки нужно обжарить на сильно разогретой сковородке. т.к. вы их промариновали и они размера небольшого - жарить недолго, а то высохнут или сгорят (на полосатой-гриль красивее получается).

перед складыванием на сухарики, можно присолить (хотя я не добавляю соль здесь вообще)

и всё - на сухарики кладем курку и грейпфрут
-------------------------------------
длинно получилось, вообще делается моментально и под бокальчик брюта - самое то!

Это сообщение отредактировал tryam-zdraste - 05-12-2012 - 15:13
Мужчина tryam-zdraste
Свободен
05-12-2012 - 15:11
как-то в порыве кулинарии получилось следующее "типа лодки на волнах" 00034.gif

яйтса перепелиные (вареные, чищеные)
сыр
зеленый листовой курчавый салат

яйца порезать пополам вдоль, воткнуть палочки как мачты, тонко нарезанный квадратными пластинками сыр надеть на мачты как паруса.
накидать на тарелку салат (лучше оторвать нижние плотные части) и пустить в эти бурные волны весь приготовленный флот:)

как вариант, вместо сыра можно сделать алые паруса - заменить тонко нарезанной красной рыбой.

а дальше украшательство и украшательство!
Мужчина man44
Свободен
09-12-2012 - 04:53
на кулинарную шпажку насаживаем : сыр, виноградину, кусочки яблока, груши, дольку мандарина.
выкладываем на тарелку, вертикально , что бы удобно было взять и на стол. К моменту встречи Нового года тарелка обычно пуста
Женщина Суперласковая
Свободна
11-12-2012 - 17:22
Ну и я отмечусь тут)

Сосиски по- немецки

Взять маленькие сосиски, размером с пальчик, чуть надрезать по центру вдоль, туда брусочек сыра, обернуть ломтиком сырокопченого бекона, скрепить шпажкой, чуть обжарить до румяности, выложить на листья салата.

Почти то же самое, только с печенкой. Взять сырую печень телячью, нарезать брусочками как на азу и обернуть ломтиками сырокопченого бекона, обжарить на сковороде, посыпать черным молотым перцем. Делала это блюдо не один раз и каждый раз все сразу съедали)

Сплющенный салат)
Отварной круглый рис+ вареные яйца+ слабосоленая красная рыба+ чуть укропа+ майонез= все перемешать, сделать шарики и чуть их приплюснуть пальцем. Сверху в углубление выложить красную икру и воткнуть листик петрушки.

Шампиньоны фаршированные.
Отделить шлапки от ножек. Шляпки обжарить по паре минут с двух сторон.
Отдельно обжарить мелко нарезанные ножки с луком, остудить и добавить тертый сыр и майонез. Нафаршировать шляпки. Кушать как холодную закуску.

Свекла.
Испечь свеклу в микроволновке. Очистить и нарезать кружками. На каждый кружок «шапочку», украсить зеленью. Шапочка:
1 вариант: селедка филе+ зеленый лук+ тертые яйца и плавленый сырок
2 вариант: морковь по – корейски+ куриное мясо+ сыр+ майонез.
Женщина Будур
Замужем
11-12-2012 - 17:36
(Marina_ @ 11.12.2011 - время: 15:07)
я часто делаю такую закуску:
берем соленые маслянистые крекеры, как на 1 фотке, продаются в пачках.
на них либо чайной ложечкой, либо из кондитерского мешочка красиво выкладываем мягкий сыр, мне нравится "Виола", как на 2 фотке.
и сверху укладываем подкопченные мидии, либо устрицы, продаются в железных баночках.
вкуснотища необыкновенная!
на 3 фотке результат, правда далековато, вырезала из обшей фотки всего стола 00043.gif

Маришка, вот этот рецепт просто супер! Всё забываю тебе сказать, что уволокла его сразу же... И сама пользуюсь и подруги тоже. Никаких заморочек, а вкуснятина необыкновенная!
Спасибо за рецептик! 00074.gif
Женщина ~Marina~
Замужем
11-12-2012 - 17:48
(Будур @ 11.12.2012 - время: 17:36)
(Marina_ @ 11.12.2011 - время: 15:07)
я часто делаю такую закуску:
берем соленые маслянистые крекеры, как на 1 фотке, продаются в пачках.
на них либо чайной ложечкой, либо из кондитерского мешочка красиво выкладываем мягкий сыр, мне нравится "Виола", как на 2 фотке.
и сверху укладываем подкопченные мидии, либо устрицы, продаются в железных баночках.
вкуснотища необыкновенная!
на 3 фотке результат, правда далековато, вырезала из обшей фотки всего стола 00043.gif
Маришка, вот этот рецепт просто супер! Всё забываю тебе сказать, что уволокла его сразу же... И сама пользуюсь и подруги тоже. Никаких заморочек, а вкуснятина необыкновенная!
Спасибо за рецептик! 00074.gif

ой, спасибо, Аленка)))
а мы тож постоянно едим такое на всяких девишниках и днях рожденьях)))
00074.gif
Женщина Суперласковая
Свободна
11-12-2012 - 17:51
Блинные рулетики
Печем блины, ну или покупаем готовые. Блин смазать плавленым сыром «Виола», сверху лист салата, сверху или слабосоленую рыбку или копченую колбасу. Свернуть рулетом. Оставить блины чтобы хорошо схватились и склеились. Потом нарезать на рулетики.

Бутерброды
Хлеб нарезать произвольно. Можно треугольничками, можно выдавить стаканом кружочки. Сверху «намазка»: морковь- по- корейски+ копченая колбаса+ помидор+ грибы+ тертый сыр+ чуть майонеза. Сверху маслинка.

Холодный жульен.
Из помидоров вынуть мякоть, нафаршировать: грибы жареные с луком+ сметана+ отварные яйца, чтобы была густая масса. Сверху посыпать помидоры тертым сыром. Поставить в духовку, чтобы зарумянился сыр.

Шашлычки
Взять большие шпажки.
Взять тонкий лист армянского лаваша, смазать его смесью майонеза, кетчупа и зелени. Свернуть тонким рулетиком, нарезать его на кусочки. На шпажку: копченая охотничья маленькая колбаска, маленький маринованный огурчик, рулетик из лаваша, маслинка. У грейпфрута срезать донышко, поставить его на стол, воткнуть шпажки. Получится шарик с шашлычками)
Женщина Суперласковая
Свободна
22-12-2012 - 21:55
(Marina_ @ 11.12.2011 - время: 16:07)
я часто делаю такую закуску:
берем соленые маслянистые крекеры, как на 1 фотке, продаются в пачках.
на них либо чайной ложечкой, либо из кондитерского мешочка красиво выкладываем мягкий сыр, мне нравится "Виола", как на 2 фотке.
и сверху укладываем подкопченные мидии, либо устрицы, продаются в железных баночках.
вкуснотища необыкновенная!

Приготовила вчера такую. У меня были мидии- гриль. ВКУСНОТИЩА! Спасибо Мариш за рецептик!


НОВОГОДНЕЕ фуршет-меню!!
Мужчина atron
Женат
25-12-2012 - 08:54
(Суперласковая @ 22.12.2012 - время: 21:55)
Приготовила вчера такую. У меня были мидии- гриль. ВКУСНОТИЩА! Спасибо Мариш за рецептик!

А можно такое сделать со шпротами? Думаю, что тоже неплохо получится...
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (2) 1 2 ...
  Наверх