Влекущая взгляды Замужем |
20-02-2012 - 09:56 В 2012 году масленичная неделя празднуется с 20 по 26 февраля.
Блины - главный атрибут масленичной недели. «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом, — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Так красочно Александр Куприн описал одно из древнейших изделий русской кухни.(с)
Каждый день масленичной недели имеет свое название и традиции.
Понедельник - Встреча Вторник - Заигрыш Среда - Лакомки Четверг - Разгул Пятница - Тещины вечерки Суббота - Золовкины посиделки Воскресенье - Проводы,целовальник, Прощенное воскресенье.
Предлагаю в данной теме во все дни недели делиться рецептами и фото ваших блинов. Вечером обязательно выложу фото своих блинчиков и расскажу любимый рецепт. |
Ж@нн@ Свободна |
20-02-2012 - 10:01 Обожаю блинчики! Тоненькие, с дырочками, с сахарком-маслицем-сметанкой))) А печь не умею((( Из 10 пробуемых раз получаются всего разочек. И, если получаются, то бывают очень-очень вкусные!!! |
Akela801 Свободен |
20-02-2012 - 11:42 Эх блинчики класс, а так печь лень))) А кроме меня никто и не приготовит) Видимо придется напрячься)) |
2V0D0V9 Женат |
20-02-2012 - 14:53 ...говорите Масленица!!!!....а что...жена на кухне уже печет блины...сметана, зеленый лук, селедочка и водка в холодильнике....видать сегодня можно и оторваться....чего и вам желаю.... |
Влекущая взгляды Замужем |
20-02-2012 - 18:07 Блинов напекла. Рецепт и фото сейчас покажу.Блины я обычно пеку безопарным способом,так называемые "скородумки",наверное,от выражения "скоро придумать".
Тесто: 2 яйца,150 мл молока,щепотка соли и столовая ложка сахара.Добавить муки и заместить сначала полумягкое тесто,потом постепенно добавить молока, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны.Дать немного постоять, чтобы разбухла клейковина муки,потом влить 100мл.растительного масла. Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) ,налить тесто тонким слоем и испечь блины с обеих сторон.
В этом посте фото процесса приготовления.
Всего фото: 5 |
Влекущая взгляды Замужем |
20-02-2012 - 18:12 Сегодня, в первый день масленицы,начинают печь традиционные блины. Приглашаю к столу всех честных гостей!
"Давно мы так сытно не ели, И не был так счастлив живот! Возможно, Сырная неделя Язычеством чуть отдает, Но всё же нам нынче до жиру! Что ж, лакомьтесь в поте лица – Ведь шествует нынче по миру Широкая Масленица! И я не пойду против правил: Я искренне жду – видит Бог! – Чтоб радости Вам не убавил Масленой Недели итог!" ©
Всего фото: 4 |
ЗАЙКА. Замужем |
20-02-2012 - 19:12 Вот мои блинчики
|
PAŁAÐÍN В поиске |
20-02-2012 - 20:13
QUOTE (ЗАЙКА. @ 20.02.2012 - время: 19:12) | Вот мои блинчики
| Вуснятина необыкновенная теперь.. "раздразнили только... пойду конфетки есть"... |
Wert Wera Свободна |
25-02-2012 - 20:22 А вот мои... с творогом и изюмом |