Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (1) 1
Женщина Neko
Свободна
05-04-2007 - 23:53
Служба в Великую Пятницу посвящена воспоминанию смерти на кресте Иисуса Христа, снятию с креста Его тела и погребению Его.

Казнь распятия на кресте была самой позорной, самой мучительной и самой жестокой. Такой смертью казнили в те времена только самых отъявленных злодеев: разбойников, убийц, мятежников и преступных рабов.

Мучения распятого человека невозможно описать. Кроме нестерпимых болей во всех частях тела и страданий, распятый испытывал страшную жажду и смертельную душевную тоску.

Смерть была настолько медленная, что многие мучились на крестах по несколько дней. Даже исполнители казни, - обыкновенно, люди жестокие, - не могли хладнокровно смотреть на страдания распятых. Они приготовляли питье, которым старались или утолить невыносимую жажду их, или же примесью разных веществ временно притупить сознание и облегчить муки.

По еврейскому закону, повешенный на реве считался проклятым. Начальники иудейские хотели навеки опозорить Иисуса Христа, присудивши Его к такой смерти.

Когда привели Иисуса Христа на Голгофу, то воины подали Ему пить кислого вина, смешанного с горькими веществами, чтобы облегчить страдания. Но Господь, попробовав, не захотел пить его. Он не хотел употреблять никакого средства для облегчения страданий. Эти страдания Он принял на Себя добровольно за грехи людей; потому и желал перенести их до конца.

Когда все было приготовлено, воины распяли Иисуса Христа. Это было около полудня, по-еврейски в 6-м часу дня. Когда же распинали Его, Он молился за Своих мучителей, говоря: «Отче! прости им, потому что они не знают, что делают».

При кресте Спасителя стояли Матерь Его, апостол Иоанн, Мария Магдалина и еще несколько женщин, почитавших Его. Невозможно описать скорбь Божией матери, видевшей нестерпимые мучения Сына Своего!

Иисус Христос, увидев Матерь Свою и Иоанна здесь стоящего, которого особенно любил, говорит Матери Своей: «Жено! вот, сын Твой». Потом говорит Иоанну: «вот, Матерь твоя». С этого времени Иоанн взял Матерь Божию к себе в дом и заботился о Ней до конца Ее жизни.

Между тем, во время страданий Спасителя на Голгофе произошло великое знамение. С того часа, как Спаситель был распят, т. е. с шестого часа (а по нашему счету с двенадцатого часа дня), солнце померкло и наступила тьма по всей земле, и продолжалась до самой смерти Спасителя.

Эта необычайная, всемирная тьма была отмечена языческими писателями-историками: римским астрономом Флегонтом, Фаллом и Юнием Африканом. Знаменитый философ из Афин, Дионисий Ареопагит, был в это время в Египте, в городе Гелиополе; наблюдая внезапную тьму, сказал: «или Творец страждет, или мир разрушается». Впоследствии Дионисий Ареопагит принял христианство и был первым афинским епископом.




Католическая Страстная пятница

В Канаде, где католики и протестанты составляют абсолютное большинство населения, Страстная пятница (Good Friday) - самый мрачный день всего года. Дата праздника зависит от церковного календаря, но ежегодно этот день является в Канаде официальным оплачиваемым выходным, предоставляя который, гуманное государство предоставляет своим трудящимся возможность полного сосредоточения на искренней скорби о крестной смерти Иисуса Христа, не отвлекаясь на исполнение в этот день служебных обязанностей.

Страстная пятница предшествует празднику Пасхи и посвящена воспоминанию о дне распятия и смерти Иисуса Христа. Ничто не должно нарушать покой в этот день. Общение сведено к минимуму, а необходимые дела делаются вдумчиво и спокойно; это - день траура; это - похороны. Традиционно католики надевают в этот день черную одежду, покрывают накидками зеркала, гасят свечи, подавляют развлечения и отвлечения, и проводят весь день в большой торжественности.

Формы церковного чествования Страстной пятницы широко варьируются - от простого молитвенного уединения и размышления над чтением рассказов Евангелия Страсти или проведения специальных богослужений воспоминания о муках Христа у протестантов до сложного многоступенчатого литургического церемониала у католиков. В Католической церкви богослужения Страстной пятницы приурочены к 3 часам дня, когда, согласно евангелию, умер Иисус Христос. Хотя эта служба кажется единой, в действительности она состоит из четырех самостоятельных частей, каждая из которых имеет собственное происхождение и историю.

В Канаде и многих других странах, особенно там, где христианство доминирует (католицизм и православие), Страстная (Великая) пятница - особенный день. Господствующие христианские церкви рассматривают распятие на кресте Христа как добровольный и опосредованный акт, как его подвиг, которым, наряду с его последующим чудесным воскресением на третий день, была повержена сама смерть.

Это сообщение отредактировал Neko - 06-04-2007 - 00:12
Женщина Neko
Свободна
05-04-2007 - 23:58
Католическая Страстная пятница

В Великобритании это пятница в преддверии Пасхального воскресенья, когда христиане вспоминают день распятия Иисуса. Дата Святой Пятницы изменяется из года в год.

Мы никогда не узнаем дату первой Святой Пятницы, однако многие ученые считают, что это событие проходило 7 апреля в 30 году нашей эры (Anno Domini – AD). Если они правы, то календарь ошибается на 3 года.

Англо-саксонское название Святой Пятницы (Good Friday) было «Длинная Пятница» (Long Friday) из-за жесткого поста, наложенного на этот день, и кажущегося таким длинным.

По преданью, Иисус был схвачен и осужден на инсценированном процессе. Его передали римским солдатам для избиений и порки плетьми. В голову ему впивались острые, длинные шипы надетого на него тернового венка. Иисуса принудили нести свой крест за пределы города к холму на лобное место (Голгофу). Он был таким слабым после избиения, что солдаты заставили сочувствовавшего Иисусу Симона Киринеянина нести его крест. Иисуса пригвоздили к кресту. Двое других осужденных были распяты вместе с ним. Христиане верят, что Иисус с нами, что он принял смерть во искупление наших грехов.

Good Friday - установленный законом праздник на большей территории Соединенного Королевства. Это означает, что не работают многие учреждения и компании. В церквях проходят особые трехчасовые службы и молебны, особенно в 3 часа дня, что считается часом смерти Иисуса. В некоторых церквях проходят драматические чтения. Церкви не украшают в Святую Пятницу, это день скорби.

Традиционно едят «hot cross buns» - теплые булочки с изображением креста, сладкие и ароматные. Существует даже особая церемония «hot cross buns». Также традиционно едят рыбу вместо мяса в этот день.

Ребенок, рожденный в Good Friday или в Пасхальное Воскресенье, одарен неуязвимостью.

Многие рыбаки не выходят в море в Good Friday.

Хлеб и печиво, изготовленные в этот день, не черствеют.

В этот день не работают в поле или огороде.

Размоченная в молоке испеченная в Святую Пятницу булочка лечит расстройство живота.

Затвердевшая булочка со Святой Пятницы убережет дом от огня.

Женщина Neko
Свободна
06-04-2007 - 00:01
Католическая Страстная пятница

Paixão de Cristo - католическая страстная пятница, посвященная памяти о дне распятия Иисуса Христа, в Бразилии является нерабочим днем.

В страстную пятницу проходят шествия, а в некоторых городах ставятся театральные постановки на религиозные темы. Первый религиозный спектакль был разыгран в 1951 году, когда владельцы отеля «Brejo da Madre de Deus» штата Пернамбуку пришли к выводу, что инсценировка тех событий - это один из способов привлечь постояльцев на время Святой Недели.

Самое зрелищное представление - в городе Новый Иерусалим (штат Pernambuco, северо-восток Бразилии). В нем участвуют более 500 актеров, в числе которых есть и знаменитости. Действие разворачивается на территории свыше 70 000 кв. метров. Среди декораций особого внимания заслуживают крепостная стена - a Muralha, высотой 3 метра, и 70 башен, высотой 7 метров. Ход событий - истязание, распятие и смерть Иисуса Христа - показывается 60 сценами.

В городе Старый Гойяс (Goias Velho) - бывшей столице штата Гойяс - в ночь с четверга на святую пятницу (a Sexta-Feira Santa) проходит шествие, участники которого, одетые в длинные одежды с колпаками на голове, полностью скрывающими лицо, с прорезями для глаз и рта, проходят босиком по темным улицам города с зажженными факелами в руках (по обычаю, на это время во всем городе гасится свет). Во главе процессии несут изображение Иисуса Христа с тем, чтобы напомнить о его пути к Голгофе по улицам Иерусалима накануне распятия.

В штате Minas Gerais к религиозным церемониям готовятся в течение года. Специально шьется одежда для проведения пятничной литургии.

В историческом городе Ouro Preto проходит шествие католического братства, которое сохранило все традиции подобной церемонии, проводимой еще в колониальной Бразилии в ХVII веке.

В городе Diamantina в шествии участвуют женщины с зажженными свечами в черных одеждах и мужчины, одетые, как солдаты римской армии.

В Бразилии отношение к Святой неделе - а Semana Santa - и связанным с ней праздникам трепетное и почитаемое.


Женщина Neko
Свободна
06-04-2007 - 00:06
Католическая Страстная пятница

В Германии Страстная неделя (Karwoche) начинается с вербного воскресенья (Palmsonntag) и заканчивается чистым четвергом (Gründonnerstag), страстной пятницей (Karfreitag) и страстной субботой (Karsamstag), завершая тем самым 40-дневный великий пост (Passionszeit).

Страстная пятница (Karfreitag) - это знак печали и горя, она олицетворяет смерть Иисуса.

Данный церковный праздник выведен в ранг государственного. Его название произошло от старонемецкого слова «kara, chara» - «скорбь, печаль, траур, сетования».

Вербное воскресенье - это торжественный вход Иисуса в Иерусалим и обозначает вступление Его на путь крестных страданий.

Чистый (зеленый) четверг – это память о тайной вечере Христа и его учеников.

Страстная суббота - это день погребения Христа, День спокойствия и упокоения. Это день строгого поста. Все готовятся к празднику вознесения Господня - к Пасхальному воскресенью (Osternsamstag).
В католических и лютеранских церквях перестают с четверга звонить колокола.

До IV века тайная вечеря (Abendmahl), смерть Христа на Кресте (Kreuzestod), вознесение Господне (Auferstehung Jesu) праздновались в пасхальную ночь (Osternacht), в ночь с субботы на воскресенье. Нынче - это три дня скорби, начиная с чистого четверга.

С XIV века появилась традиция Молитвенного крестного пути, который ранее состоял из 12 этапов, а в 1625 испанский францисканец Антонио Даца добавил еще 2, вот они все:

1. Иисус приговорен к смерти
2. Иисус берет крест на свои плечи
3. Иисус падает в первый раз с крестом
4. Иисус встречает свою измученную болью мать Марию
5. Симон с Кипра принужден помочь Иисусу нести крест
6. Вероника бросает Иисусу полотенце
7. Иисус падает во второй раз с крестом
8. Иисус обращается к плачущим женщинам
9. Иисус падает в третий раз с крестом
10. Иисус лишен своей одежды
11. Иисус приколочен к кресту
12. Иисус умирает на кресте
13. Иисус лежит в руках своей матери Марии
14. Иисус погребен


С середины XVIII века происходит паломничество крестного хода в святые города.

В евангелистских церквях на страстной неделе проходят ежедневные благовеяния. Особо отмечена в данном календаре страстная пятница.

Для протестантских христиан день смерти Иисуса - это избавление людей от грехов. Это наивысшая вершина церковного года, самый главный праздник в году.

В католических церквях служба не проходит, как и на следующий день, в страстную субботу (день перед пасхой). Вместо этого в 15 часов - час смерти Христа - верующие собираются вместе, чтобы помолиться. Проходит служба, посвященная Иисусу.

В последние 3 дня страстной недели, особо в пятницу, в Германии не принято ходить в гости, веселиться. Разрешается проводить время с семьей, обязательно посещение церкви.




Это сообщение отредактировал Neko - 06-04-2007 - 02:41
Женщина Neko
Свободна
06-04-2007 - 00:07
Католическая Страстная пятница

Христианский праздник, отмечается в пятницу Страстной недели – последней недели Великого поста. Посвящается воспоминаниям о страданиях Спасителя. Христиане отмечают праздник по всей стране, но особенно в Мумбае, Гоа и Северо-Восточных штатах Индии.

Согласно преданию, Иисус Христос был родом из Назарета. Любимый и уважаемый горожанами, он почитался многими как Сын Божий. Но некоторые власть имущие и духовенство были уверены, что он пытается поколебать их власть и ввести народ в заблуждение. Тогда они замыслили заговор против Христа при помощи одного из 12 апостолов, которого звали Иуда.

Обвинив Иисуса в подстрекательстве народа не платить налоги императору и в утверждении того, что он посланник Божий, арестовали его. На следующий день он предстал перед судом Совета, который состоял из влиятельных горожан и представителей духовенства. Признав его виновным, Совет отправил Иисуса на суд Римского правителя, который признал его невиновным. Но поддавшись давлению со стороны духовенства, правитель предоставил решить его судьбу толпе народа. Толпа приняла решение о распятии.

Христос был взят под стражу солдатами, на голову ему надели терновый венок, а огромный деревянный крест заставили нести на своих плечах к месту казни. Туда же отправили и двух преступников. В назначенном месте три человека были прибиты гвоздями к крестам и оставлены умирать. Перед последним вздохом, Иисус просил Бога, своего отца, простить всех виновных в его смерти, так как они не ведали, что творили.

В Страстную пятницу крест, символ того креста, на котором был распят Иисус, выносится на показ во многих церквях.

В Панджиме, столице штата Гоа, сотни истинных верующих приходят к церкви Непорочного зачатия Марии, чтобы прослушать мессу и принять участие в «Крестовом пути». В течение послеполуденной проповеди священники вспоминают земные страдания Христа. Месса совершается на конкани, языке штата Гоа, что привлекает много людей.

После завершения мессы распятие, которое до этого момента было скрыто, выносится для почитания. Огромный деревянный крест несут, изображая страдания Иисуса. Из церкви процессия движется дальше, проходя по улицам города. Те, кто не участвуют в процессии, являются просто зрителями. Шествие процессии сопровождается печальной музыкой, которую исполняет оркестр. Месса и процессия проходят в каждой церкви штата Гоа, но только в Панджиме в них принимает участие очень много людей.


Женщина Neko
Свободна
06-04-2007 - 00:08
Католическая Страстная пятница

Великая пятница в Португалии отмечается повсеместно.

В Оурене традиционно проводится инсценировка Евангельских событий мученичества Христа. Это многолетняя традиция, которая привлекает сюда сотни тысяч паломников. Наиболее яркое действо проводится в Оурене.

Процессия Страстей Христовых на вершину замка Оурень учитывает подробности Евангелия. Изображать Христа доверяют добросовестному прихожанину, который несет тридцатикилограммовый крест, а потом его крепят к кресту веревками и поднимают, после чего разыгрывается сцена снятия с креста.

Пожертвования, которые собираются во время мессы Страстей Господних, направляются христианской общине Иерусалима.

В Обидуше проходят процессии, мессы и шествия, устраивается богатая анимационная программа. Ну и, конечно же, Брага - католическая столица Португалии - этому событию уделяет особое внимание.

Использована информация сайта «Игрежабранка. Португалия близко»



Свободен
06-04-2007 - 19:15
когда кушать можно сегодня ???
Женщина Neko
Свободна
07-04-2007 - 00:16
на сколько я знаю, можно было один раз до сыта (постная еда) и два раза просто перекусить..
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (1) 1 ...
  Наверх