Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (1) 1
Женщина панда
Свободна
05-11-2010 - 12:15
Мне кажется,что у каждого атеиста,спустя какое-то время,когда душа окончательно очистится от ненависти,недовольства и прочего негатива по отношению к Богу,наступает время,когда он понимает,что ему очень хочется ВЕРИТЬ....


том первый в архиве >>>

Это сообщение отредактировал Shishat - 22-10-2012 - 14:06
Мужчина dedO'K
Женат
23-12-2010 - 21:13
QUOTE (vegra @ 23.12.2010 - время: 16:52)
Неудивительно... ведь никто все заповеди не соблюдает и не стремится к этому

Так на то он и "никто", чтоб ничего не делать.
Мужчина Тепло-техник
Свободен
22-05-2011 - 04:56
QUOTE (панда @ 05.11.2010 - время: 12:15)
Мне кажется,что у каждого атеиста,спустя какое-то время,когда душа окончательно очистится от ненависти,недовольства и прочего негатива по отношению к Богу,наступает время,когда он понимает,что ему очень хочется ВЕРИТЬ....

Не могу согласиться с самой постановкой вопроса таким образом.Во первых существование бога-это не аксиома,а мнение,принимаемое верующими людьми на веру.
Во вторых сомнения вызывает такой дуализм-атеист недостаточно полноценно живет,и только переходя в религию он становиться полноценым,т.е. дополучает то,чего не имел,будучи христианином.
В третих возникает вопрос-почему только к богу,признаваемому христианами,иудеями и мусульманами.Существуют и другие религии,и их признают многие миллионы человек.

О чем собственно хотел сказать-путь может быть совсем обратным.Человек осознает,что рамки религиозных установлений лишают его чего-то,что он не имеет (какие-либо книги,кинофильмы,хобби,сесуальное разнообразие,азарт считающиеся неприемлимыми в повседневности веруюзего) а также меняет мировоззрение,поскольку разочаровываеться в религиозном.И наконец осознает,что ему НЕ хочеться считать себя богобоязненым и смиренным.

Также как атеист, лично от себя конечно,могу пояснить-не имею никакого негатива к богу,ибо не считаю,что он существует. 00047.gif Негатив вызыват люди,которые влияют на жизнь,обосновывая это тем.что по их мнению бог есть.
Мужчина dogfred
Свободен
18-01-2012 - 19:10
Да простят меня истинно верующие, но я , хоть и крещеный, по мировоззрению ближе к язычникам. Не в слепой вере, а в признании величия Природы над человеком во всех ее проявлениях. В прошлом был яхтсменом, а потом некоторое время увлекался горным туризмом. Кавказ, Тянь-Шань. И в море, и высоко в горах, когда над тобой лишь огромное безоблачное небо - везде начинаешь сознавать, насколько ничтожны страсти человеческие по сравнению с мирозданием. Можно все это таинство называть Богом, Творцом, Создателем, Природой - важно не слово, а сознание. Пылинка перед Вечностью. Может, потому и говорят, что Бог не в церкви, а в умах!
Мужчина 1NN
Свободен
18-01-2012 - 19:50
QUOTE (dogfred @ 18.01.2012 - время: 19:10)
Да простят меня истинно верующие, но я , хоть и крещеный, по мировоззрению ближе к язычникам. Не в слепой вере, а в признании величия Природы над человеком во всех ее проявлениях. В прошлом был яхтсменом, а потом некоторое время увлекался горным туризмом. Кавказ, Тянь-Шань. И в море, и высоко в горах, когда над тобой лишь огромное безоблачное небо - везде начинаешь сознавать, насколько ничтожны страсти человеческие по сравнению с мирозданием. Можно все это таинство называть Богом, Творцом, Создателем, Природой - важно не слово, а сознание. Пылинка перед Вечностью. Может, потому и говорят, что Бог не в церкви, а в умах!

И бог тут вообще не причем...
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (1) 1 ...
  Наверх