Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (1) 1
Женщина D_art
Свободна
29-08-2010 - 05:26
Кондопога (в переводе с карельского языка — Медвежий угол):

Город (с 1938) в Российской Федерации, административный центр Кондопожского городского поселения и Кондопожского района Республики Карелия. Расположен в 46 км к северу от Петрозаводска.

Железнодорожная станция Кондопога расположена на линии Санкт-Петербург — Мурманск. Население — 33,4 тыс. человек (2009).

Город расположен на берегу Кондопожской губы Онежского озера, в глубине залива, несколько северо-восточнее устья реки Суна. С севера от Кондопоги находится озеро Нигозеро, из которого через город в Онежское озеро идёт канал Кондопожской ГЭС.


Кондопога Кондопога Кондопога Кондопога Кондопога Кондопога Кондопога Кондопога

Это сообщение отредактировал D_art - 29-08-2010 - 05:30
Женщина D_art
Свободна
23-09-2010 - 03:02
Карильоны

Кондопога

Подлинным украшением Кондопоги стали единственные на севере России колокола-карильоны, изготовленные для города в Голландии. Карильон на 18 колоколов, установленный в центре города стилизован под часы.


В переводе с французского слово "карильон" означает трезвон, набор колоколов, образующих звукоряд, или музыкальную пьесу, имитирующую колокольный перезвон.

Прообразом современного карильона является церковная звонница. Под управлением компьютерной программы с помощью электромеханических устройств колокола разных размеров и тональностей исполняют мелодии.
Ежечасно красивейший музыкальный перезвон разносится далеко окрест и знаменует новую эпоху в истории города.

14-метровый карильон на 23 колокола изящно вписывается в архитектурный ансамбль полощади напротив Ледового дворца

Карильоны! Ах ты, Боже!
На Карелию похоже.
А по-русски—звонница,
Как кому запомнится.


скрытый текст
Женщина D_art
Свободна
08-10-2010 - 15:26
Кондопожский городской Краеведческий музей

Кондопога

Краткая история создания музея:

Музей открыт в июне 1984 г на базе ранее действовавшего общественного музея. Его основоположником по праву считается С.В. Шежемский, заслуженный учитель КАССР, собравший бесценные материалы об истории края. Основу музейной коллекции составили документы известных жителей города, коллекции монет и бон, живописи и графики, предметов этнографии, образцы продукции предприятий города и района. С 1991 - самостоятельный городской музей. Филиалом кондопожского музея является Успенская церковь в г. Кондопога (1774г.). церковь получила всеобщую известность, принадлежит к прионежской школе шатрового зодчества и является памятником деревянного зодчества XVIII века.

Образовательные программы:

Для учащихся школ в музее разработан ряд занятий, более подробно знакомящий их с историей Кондопожского района, с культурой и традициями карельского народа: "Путешествие в древний мир", "Быт и культура карел", "Резьба и роспись мастеров Карелии", "Художники Карелии", "Художники Кондопоги", "От Кондостроя до современной Кондопоги", «Путешествие монетки» по выставке «Клад истории», проводятся мастер-классы: плетение из бересты, карельская роспись по дереву, изготовление игрушки из мочала.
Ежегодно, с июля по август, в музее представлены дипломные работы выпускников Детской художественной школы г. Кондопога, традиционно в марте работает выставка «Роспись по шёлку» (работы студии «Батик» г. Кондопога).

Коллекции музея включает:
* документы известных жителей города;
* награды ветеранов Великой Отечественной войны;
* коллекция монет и бон;
* коллекция живописи и графики;
* коллекция предметов этнографии;
* образцы продукции предприятий города и района.

Коллекция музея насчитывает около 2000 экспонатов, собранных за годы работы музея. Это и геологическая коллекция (предметы археологических раскопок, образцы Белогородского мрамора), предметы карельского быта, фотографии и документы по истории города и района, предметы и документы периода Великой Отечественной войны и другие. В музее также собрана большая коллекция картин (живопись, графика) карельских художников, в том числе кондопожских.
Женщина D_art
Свободна
10-03-2011 - 15:13
Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат

Город Кондопога известен как один из самых благополучных населенных пунктов в Республике Карелия, где местная администрация с помощью целлюлозно-бумажного комбината ОАО «Кондопога» ввели целый ряд региональных социальных выплат и льгот.


В 1923 году началось строительство бумажной фабрики.
Летом 1929 года - пуск первой бумагоделательной машины. За полгода работы было произведено 5 тысяч тонн газетной бумаги.

Предприятие выпускает:
# Бумага газетная
# Бумага оберточная
# Бумага для пишущих машинок

# Кирпич керамический

# Лигносульфонаты технические

# Дрожжи кормовые

# Форель радужная





Женщина D_art
Свободна
20-05-2011 - 23:11
История Кондопоги

Хотя первое упоминание о Кондопоге в Писцовой книге Обонежской пятины относится к 1495 году (это открытие принадлежит местному краеведу, к сожалению, уже ушедшему из жизни, Г.Я. Пудышеву), статус города Кондопога получила только в 1938 году.


Кондопога Кондопога Кондопога

Сегодня город является административным центром Кондопожского района, в котором проживают более 47 тысяч человек. Имеет водное, железнодорожное и автомобильное сообщение. Главным предприятием считается гигант бумажной промышленности ОАО «Кондопога». Электроэнергетика представлена Кондопожской и Пальеозерской гидроэлектростанциями.

скрытый текст
Женщина D_art
Свободна
11-08-2011 - 14:18

История города

Появление человека на территории Карелии относится к девятому тысячелетию до нашей эры. Первые поселения в Кондопожском крае появились тогда же. Об этом свидетельствуют стоянки первобытных людей, найденные археологами в окрестностях деревень Колгостров, Райгуба, Линдозеро и других.

Первое широко известное среди краеведов письменное упоминание о Кондопоге относится к 1563 году.

Уже в те времена она была достаточно крупным для Карелии поселением входящим в состав УСПЕНСКОЙ ВЫСТАВКИ — это древнее, изначальное название административной территории, ныне являющейся Кондопожским районом Республики Карелия. Ее возникновение относится ко времени независимости Новгородской республики. Уже тогда произошло "выставление", то есть переселение части жителей Никольского Шуйского погоста к устью реки Суны и создание там прихода церкви Успения пресвятой Богородицы. Одновременно кондопожские места осваивали и выходцы из Спасского Кижского погоста. Включение в 1478 году Великого Новгорода в состав объединявшейся России привело к тому, что "деревни в Кондопоге" окончательно превратились в отдельную волость. Отдельную статью дохода населения являл промысел жемчуга. Особенно ценился черный жемчуг, часто встречавшийся в здешних местах.

До ХVIII века Кондопожский край находился в составе Кижского погоста. В результате административно-территориальных реформ ХVIII-ХIХ веков Кондопожская волость к началу XX века вошла в состав Петрозаводского уезда Олонецкой губернии.

В 1707 году в окрестностях Кондопоги, селе Кончезеро, для военных нужд России было построено два производства: одно для плавки чугуна и другое для плавки меди.

В 1718 году началось строительство дворцов первого российского курорта Марциальные воды, образованного по указу Петра I. Лечебные воды имеют очень высокое содержание железа и свое название курорт получил по имени римского языческого бога Марса — бога войны, железа и весны.

В 1757 году рядом с Кондопогой были открыты богатые месторождения мрамора, который стали добывать для строительства дворцов Санкт-Петербурга.

В 1774 году, в память о погибших участниках Кижского восстания 1769—1771 годов, в котором принимали участие и крестьяне Кондопожской волости, построена Успенская церковь, считающаяся венцом шатрового деревянного зодчества России.

В 1785 году академик Николай Яковлевич Озерецковский в своем отчетном труде о путешествии по берегам Ладожского и Онежского озер сделал первое известное описание водопада "Кивач":
"Шум падающей с Кивача воды возвестил нам о его близости прежде, нежели мы подъехали. Тут представился зрению каменный порядочный утес поперек реки лежащий, на котором находятся три уступка, один другого выше, С первых двух уступков сбегает вода находящимися между камнями рытвинами и падает на третий уступок, с которого в великом количестве низвергается она в глубокий бочаг внизу порога находящийся, куда упадая обращается в пену и обильный дает от себя пар, который, поднявшись вверх, ложится на дерева, близ берега растущие, и мочит их ветви до самых вершин, отчего в зимнее время стоят они обвешаны большими ледяными сосульками. В весеннюю водополь падение воды бывает здесь столь сильно, что большие бревна, пущенные с порога, надвое и больше переламываются."

В 1791 году поэт Гаврила Романович Державин начинает писать знаменитую оду "Водопад". Считается, что именно благодаря ей "Кивач" стал широко известен в России и Европе. В XIX веке Кивач посещали именитые персоны, в том числе, в 1857 году император Александр II.
Строки "Алмазна сыплется гора... " стали олицетворением безграничной силы и красоты природы.

30 июля 1826 года, в соответствии с приговором по делу декабристов, открыл список политических ссыльных в Карелии в XIX веке участник войны 1812 года, поэт, друг А.С.Пушкина Федор Николаевич Глинка. Его перу принадлежат строки:
Кружатся, блещут звезд громады,
И вихри влажные летят
Холодной, стекловидной пыли.
"Кивач! Кивач!.. Ответствуй, ты ли ?!
И выслал бурю он в ответ !...
Кипя над четырьмя скалами,
Он с незапамятных нам лет,
Могучий исполин, валами
Катит жемчуг и серебро;
Когда ж хрустальное ребро
Пронзится горными лучами,
Чудесной радуги цветы
Его опутают, как ленты;
Его зубристые хребты
Блестят - пустыни монументы,
Таков Кивач, таков он днем!
Но под зарею летней ночи
Вдвойне любуются им очи:
Как будто хочет небо в нем
На тысячи небес дробиться,
Чтоб после снова целым слиться
Внизу, на зеркале реки..."

В годы первой мировой войны в Кондопожской волости Главное артиллерийское управление Военного министерства России начало подготовку строительства завода азотной кислоты, необходимой для производства пороха. Поскольку производство азотной кислоты требовало большого расхода электроэнергии, началось строительство гидроэлектростанции около Кондопоги, разность уровней воды озер Нигозера и Онежского в этом месте составляет 28 метров. Проектная мощность ГЭС составляла 30 тысяч кВт, и она должна была стать крупнейшей в России. Во время революции и гражданской войны все оборудование со стройки было вывезено, работы прекращены.

Работы были продолжены уже в Советской России по плану ГОЭЛРО (1920г.), который включал в себя строительство Кондопожской ГЭС. как одного из первоочередных объектов в схеме электрификации страны. Грандиозный проект поворачивал к электростанции воды реки Суна через систему озер.

19 июля 1923 года Карельский совнархоз утвердил образование строительной организации по сооружению Кондопожской ГЭС и бумажной фабрики (Кондострой).

С 1927 года поселок Кондопога стал районным центром.

11 июля 1931 года образован государственный заповедник "Кивач".

5 июня 1938 года рабочий поселок был преобразован в город, население которого на тот момент составляло около 14 тысяч человек.

В годы Великой Отечественной войны Кондопога была оккупирована финскими войсками и почти полностью разрушена. Были выведены из строя промышленные предприятия, разрушены жилые дома и культурные учреждения. В послевоенные годы все это было отстроено заново. За подвиги в годы Великой Отечественной войны А.Н.Афанасьев, А.П.Пашков, В.М.Филиппов получили звания Героев Советского Союза. Их имена увековечены мемориалом, созданным в их честь.

В 1957 году Кондопога была объявлена Всесоюзной ударной комсомольской стройкой.

В последующие годы в городе были построены новые заводы – камнеобрабатывающий, камнелитых изделий и минерального сырья, развивался целлюлозно-бумажный комбинат. В настоящее время Кондопога по праву считается одним из крупнейших промышленных центров Карелии. Ведущими отраслями промышленности в городе являются целлюлозно-бумажная (ОАО "Кондопога" производит порядка одной трети газетной бумаги России), деревообрабатывающая, камнеобрабатывающая (облицовочные изделия из гранита и мрамора) и строительных материалов.
Женщина D_art
Свободна
12-01-2012 - 22:21
. Успенская церковь

Кондопога

У кондопожской Успенской церкви было по крайней мере три предшественницы. Первая, возведенная в первой половине XVI столетия, просуществовала всего несколько десятилетий и документы не донесли до наших дней никаких известий о типе этой постройки. На месте сожженного в начале 1580-х гг. «немецкими людьми» храма тотчас же местные жители поставили новый. Известно, что эта вторая церковь была клетского типа с тремя алтарями. Она тоже простояла недолго и была сожжена «немецкими людьми» или «литвой и русскими ворами казаками» в начале XVII века. Храм возвели вновь, его следующее описание датируется 1616-1619 гг. Эта новая — третья — церковь, которую мы за отсутствием иных данных считаем предшественницей стоящей ныне на Кондопожском погосте, была теплой с шатровым завершением, при ней имелись трапезная и колокольня.

Общеизвестно, что знаменитая ныне во всем мире церковь Успения Богородицы в Кондопоге - (четвертая ?) на этом погосте, была возведена в 1774 г. Именно так датировал ее появление Л. В. Даль, инспектировавший старинные церкви в Олонецкой губернии в 1876 г. ©

strana-naoborot.newmail.ru
Мужчина sashok666
Женат
11-06-2013 - 00:00

В 1757 году рядом с Кондопогой были открыты богатые месторождения мрамора, который стали добывать для строительства дворцов Санкт-Петербурга.


В сер. XVIII в. близ Кондопоги, в д. Тивдия, были открыты залежи т. н. тивдийского мрамора (всего свыше 30 разновидностей) (с)
Мужчина Лехаа
В поиске
17-10-2013 - 20:39
Бывал я у вас в городе 5 раз
проездом правда
настойки покупали разные 00073.gif 00015.gif
Женщина D_art
Свободна
20-10-2013 - 00:39
(Лехаа @ 17.10.2013 - время: 20:39)
Бывал я у вас в городе 5 раз
проездом правда
настойки покупали разные 00073.gif 00015.gif

)) и как настойки?
на чем настойки))
Мужчина mr_troj
Женат
14-05-2014 - 11:21
хочу к вам.
Женщина D_art
Свободна
15-05-2014 - 13:37
(mr_troj @ 14.05.2014 - время: 11:21)
хочу к вам.

Что мешает вам приехать? )
Мужчина mr_troj
Женат
24-05-2014 - 09:37
(D_art @ 15.05.2014 - время: 13:37)
(mr_troj @ 14.05.2014 - время: 11:21)
хочу к вам.
Что мешает вам приехать? )

ничего в общем. служил в Североморске. познакомил меня сослуживец с девушкой из вашего городка. переписывались. хотел приехать по пути когда ДМБ.но с наличностью у солдата было никак. вот и проехал мимо. а теперь вроде как поздно. прошло 16 лет. хех...а так в пустоту ехать ,ну не знаю. вот интересно,как она,как и где тот сослуживец....
Женщина D_art
Свободна
25-05-2014 - 23:10
Знаете, придерживаюсь мнения, "что не делается - к лучшему"
А тут может быть вам повезло без этой девушки, а может и девушке - без вас 00064.gif
Кто знает))
Мужчина mr_troj
Женат
26-05-2014 - 08:24
(D_art @ 25.05.2014 - время: 23:10)
Знаете, придерживаюсь мнения, "что не делается - к лучшему"
А тут может быть вам повезло без этой девушки, а может и девушке - без вас 00064.gif
Кто знает))

не отрицаю.
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (1) 1 ...
  Наверх