Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (1) 1
Мужчина Аnimus
Женат
22-09-2013 - 21:26
Братья и сестры. На этом форуме мы чему то учимся друг у друга, можем дать или получить совет, поделится своими мыслями и переживаниями, но чаще всего все таки спорим. А разве так важно христианину доказать свою правоту? Христос учил нас: "Возлюби ближнего, как самого себя". А как человек может показать свою любовь? Только делом, бескорыстной помощью.
В данной теме конечно речь идет о молитвенной помощи.
В православии существует практика молитвы по соглашению.
CODE
О МОЛИТВЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ                                              
  Очень интересным может являться молитва по соглашению. Многие на собственном опыте испытали великую пользу этой молитвы. И, впрочем, неудивительно:
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20)
На основе  этого указания в Православной Церкви практикуется так называемая "молитва по соглашению", когда при каком-либо тяжелом положении: болезни, несчастье, бедствии и т.п., двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться за избавление кого-либо от постигшей его беды. Такой молитвой пользовались отец Иоанн Кронштадтский и один из московских пастырей-отец Константин Ровинский. По словам последнего, ему приходилось быть свидетелем многочисленных и чудесных случаев действенности такой молитвы: выздоравливали больные, приговоренные врачами к смерти: возвращалось потерянное зрение, способность ходить; прекращались упорные приступы ненависти и т.п.  При молитве по соглашению отец Константин Ровенский читал четыре раза в день нижеприведенную молитву (утром, днем, вечером и ночью ) , которую также читали и те лица, с кем он соглашался молиться до тех пор, пока не наступало, по милости Господней, исполнения просимого в молитве.    

Вот я и предлагаю, тоже начать совместно молиться о нуждах наших близких. Каждый может зайти в эту тему и написать имя человека нуждающегося в молитвенной помощи, и будем совместно, по возможности, молится о них.
Учитывая разные часовые пояса, предлагаю договорится о времени таким образом, 0 часов, 3 часа, 6 часов и 9 часов по Московскому времени. Каждый выберет для себя удобное время.
Мужчина Аnimus
Женат
22-09-2013 - 21:29
Вот текст самой молитвы, на старо славянском:

Господи Иисусе Христе; Сыне Божий,Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просите, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или три е собрани во имя Мое,ту есмь посреди их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя : даруй нам,рабом Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения . Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя.Аминь.

и современном языках:

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих ( назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем ( болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем ( имя) - да подаждь ему. ( изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.
Мужчина Аnimus
Женат
25-09-2013 - 19:58
Прошу ваших молитв о рабе божьем Артемии, погрязшем во грехе пьянства и наркомании.
Мужчина Реланиум
Женат
25-09-2013 - 21:32
(Аnimus @ 25.09.2013 - время: 19:58)
Прошу ваших молитв о рабе божьем Артемии, погрязшем во грехе пьянства и наркомании.

Когда болеет тело, страдает душа. Алкоголизм — одно из страшнейших заболеваний, калечащих не только организм, но и душу человека. Он становится одержимым, зависимым от злого духа — алкоголя. Наверное, как и каждое другое заболевание, алкоголизм нужно лечить изнутри, из глубины души человека, закованной в цепи «зеленого змия».

Пьянство губительно тем, что истощает не только тело человека, но и разум, и душу его.
Есть икона Божией Матери, именуемая «Неупиваемая Чаша». Молятся они перед ней об исцелении от пьянства своих близких. Обычно на иконах Богородицу изображают с Богомладенцем на руках. На этой же иконе она простирает свои руки над Богомладенцем в чаше. Это — Чаша Причащения, утоляющая духовную жажду, дарующая человеку радость и утешение.

Существует и специальная, молитва, которую вы можете читать дома. молитва иконе«НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»

«О премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пьянства одержимых и того ради от матере своея — Церкве Христовы и спасения отпадающих братии и сестер и сродник наших исцели. О милостива Маги Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш молитвами Твоими ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушный мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь».

©

Молитва по соглашению

Я читаю молитву Пресвятой Троице

Молитва Пресвятой Троице
О премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице покланяемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесные; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему.
Мужчина Аnimus
Женат
26-09-2013 - 07:48
И почти у каждого своя трагедия, приведшего человека на путь пьянства.
Артемия я знаю с его детства. До армии он был адекватным, культурным и вежливым человеком. Служба в Чечне полностью изменила его психику. Пробовал создавать семью, но пить начал все чаще, потом в ход пошла травка, жена с сыном ушли. Сейчас и работу бросил и трезвым давно его ни кто не видел.
За него и его мама молится,она воцерковленный человек, сама врач. Но медикаментозные методы, если человек сам лечится не хочет, не помогает. Вот и остается только молиться за него. Вот и прошу помощи, если у кого будет возможность помолиться этой совместной молитвой. Мы за него молимся в 9 часов по Москве.
Мужчина Барон_Питер
Свободен
11-01-2014 - 17:35
Помоги Господи.
Мужчина strapon545
Свободен
27-01-2015 - 21:29
У Протоиерея Дмитрия Смирнова спрашивали про молитву по соглашению, обязательно ли читать в одно время. Он ответил что час раньше или на три позже, не имеет значения для Бога. Главное помолиться. Но конечно личное ощущение того что с тобой в одно время молятся по всей планете - сродни храмовой молитве.
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (1) 1 ...
  Наверх