Мобильная версия

Взрослая социальная сеть

Взрослое общение на жизненные темы
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Живая лента Форум Блоги Группы Знакомства Только для взрослых Эротический видеочат

Страницы: (1) 1
Cacabana
дата: 22.10.2016 - время: 04:21
Пе́дро Альмодо́вар Кабалье́ро (исп. Pedro Almodóvar Caballero; род. 25 сентября 1949, Кальсада-де-Калатрава) — испанский кинорежиссёр, кинопродюсер и сценарист, который приобрёл всемирную известность во 2-й половине 1980-х годов комедийными мелодрамами и «пленительно агрессивным дизайном» фильмов.

Педро Альмодовар до восьми лет жил в городе Кальсада-де-Калатрава, а потом до 16 лет вместе с семьей жил в Эстремадуру. В шестнадцатилетнем возрасте он уехал без копейки денег в Мадрид, где менял работы как перчатки, пока не устроился в компанию “Телефоника”. Педро работал в “Телефонике” 12 лет, но в какой-то момент вошел в состав театральной труппы и стал совмещать работу с участием в театральных постановках.

Помимо театра Альмодовар создает музыкальную банду, играющей панк-глэм-рок, а также публикует свои рассказы. По просьбе журнала “El Vibora” Альмодовар снимает фотоновеллу со смелым названием “Частые эрекции”. Работа с фотографиями вдохновляет Педро на создание полнометражного фильма. Так, в 1980 году на свет выходит его картина “Пепи, Люси, Бом и остальные девушки”. Фильм снимался долго, оборудование бралось у друзей, кто-то подкидывал денег - в итоге спустя год после начала съемок картина вышла. Среди нонкоформистов и любителей андеграундного кино фильм стал очень популярным.Его крутили на протяжении четырех лет во время ночных киносеансов.
Вторая работа Педро Альмодовара “Лабиринт страстей” вышла в 1982 году, в картине снялся двадцати двухлетний Антонио Бандерас, это был его кинодебют. Год спустя в 1983 Альмодовр выпустил черную комедию “Нескромное обаяние порока”, в которой как и в последующих фильмах присутствуют образы религиозных деятелей, представителей шоу-бизнеса и меньшинств. Четвертая картина испанского режиссера получила признание в Штатах, ведующие американские газеты отозвались о картине “За что мне это?” как о шедевре.
В 1985 году режиссер вместе с братом создает свою компанию. “El Deseo” стала продюсерской компанией, а начала она свою работу с продюсирования фильма Педро “Закон желания”. Помимо фильмов создателя “El Deseo” компания помогла выйти в свет фильмам режиссеров: Изабель Койшет, Гильермо дель Торо, Феликса Сабросо, Алекса де ла Иглесия. После выхода фильма Педро “Женщины на грани нервного срыва” Альмадовар получил пятьдесят национальных премий и номинацию на приз голливудских киноакадемиков “Оскар”. “Женщины на грани нервного срыва” были награждены и призом “Феликс.
В 1999 году вышел фильм, который поразил весь мир - “Все о моей матери” жесткий и душевный фильм, бьющий в самое сердце любого человека. “Все о моей матери” был награжден национальными призами и “Оскаром”. Спустя три года Альмадовр снова берет “Оскар”, но уже за картину “Поговори с ней” (в номинации “лучший сценарий”). Из-за “Поговори с ней” Альмадовар поругался с испанской киноакадемией, так как она не выдвинула фильм на “Оскар” в номинацию “лучший фильм на иностранном языке”. В 2005 году Педро создает фильм, который не получает ни одной национальной премии и братья Альмодовар выходят из состава киноакадемии. Картина “Дурное воспитание” компрометирует религиозных деятелей, показывает мир меньшинств глазами самого меньшинства - Педро Альмодовара. В 2011 году фильм “Кожа, в которой я живу” (история про изощренную отцовскую месть и отработку кармы при жизни по роману Тьерри Жонке) был показан в Каннах на кинофестивале.
Педро Альмодовар гей, однако он подчеркивает, что снимает истории про геев и женщин не потому что загнан в рамки собственного представления о мире, а потому что хочет показать людям мир который им неизвестен. (С)

Педро Альмодовар
Cacabana
дата: 22.10.2016 - время: 04:29
Фильмография

1980 Пепи, Люси, Бом и остальные девушки
1982 Лабиринт страстей
1983 Нескромное обаяние порока
1984 За что мне это?
1986 Матадор
1987 Закон желания
1988 Женщины на грани нервного срыва
1990 Свяжи меня!
1991 Высокие каблуки
1993 Кика
1995 Цветок моей тайны
1997 Живая плоть
1999 Всё о моей матери
2002 Поговори с ней
2004 Дурное воспитание
2006 Возвращение
2009 Советница-каннибал
2009 Разомкнутые объятия
2011 Кожа, в которой я живу
2013 Я очень возбуждён
2016 Джульетта

Cacabana
дата: 23.10.2016 - время: 21:33
Первый фильм, который я увидела, был "Поговори с ней" и он просто потряс меня. Настолько он глубокий, печальный и светлый. Фильм о любви, о том, что ничего не кончается со смертью, о человеческой душе. Прекрасная актерская игра, удивительный сюжет. Считаю это лучшим фильмом режиссёра.
Рыжа
дата: 24.10.2016 - время: 18:00
Фильмы у него, конечно, крайне своеобразны, всюду тематика геев и трансов. Но, мне очень нравятся два:
"Разомкнутые объятия", несмотря на Пенелопу Крус, которую я очень не люблю.
И "Кожа, в которой я живу".
Своеобразные фильмы, как обычно. Но оба очень неплохие. Особенно первый.
Cacabana
дата: 26.10.2016 - время: 02:27
(Рыжа @ 24.10.2016 - время: 09:00)
Фильмы у него, конечно, крайне своеобразны, всюду тематика геев и трансов. Но, мне очень нравятся два:
"Разомкнутые объятия", несмотря на Пенелопу Крус, которую я очень не люблю.
И "Кожа, в которой я живу".
Своеобразные фильмы, как обычно. Но оба очень неплохие. Особенно первый.

Оба фильма классные, согласна.

Вообще, знаю за Педро такую особенность, его фильмы многим нравятся, вернее, за ним признают гений, но смотреть его фильмы при этом, многим сложно.
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (1) 1 ...
  Наверх  



Авторское кино
Педро Альмодовар



Рекомендуем почитать также топики:

· Русские в Голливуде...

· Как я провел этим летом

· Белая лента

· Алекс ван Вармердам

· Позитивный, добрый арт-хаус