Страницы: (2) 1 2
Женщина SnowyFox
Свободна
26-06-2008 - 11:57
У меня сложилась довольно противоречивая ситуация. Я со своим возлюбленным 6 лет вместе, не женаты, но давно живем вместе. В общем то все нормально, любим друг друга, хороший секс. Иногда ругаемся, как и все. Но есть небольшая проблема, которая последнее время не дает мне покоя...
Я стала замечать за своим мужчиной довольно неприятную для моего эгоизма черту) Возможно она всегда была, но я ее просто не замечала. Когда мы вместе наедине все у нас хорошо: он обе мне заботится и оберегает. Но стоит нам оказаться на людях, чужие интересы выходят на первый план. Если, допустим, мы в гостях или гости у нас и на кого-то не хватило стула, то он сам пожертвует стулом и пожертвует моим. Он задумывается о том, что кому-то может быть неудобно, но не подумает о том, что может оказаться неудобно мне. Мы недавно гуляли у друга во дворе, я ела сухарики, а он, увидев племянницу друга, отдал ей мои сухарики, не спросив даже меня ( А вчера звонил знакомый по телефону, попросил объяснить как настроить локалку. Мой возлюбленный сказал, что сейчас даст мне трубку, я объясню (кстати как всегда даже не спросив могу ли я взять трубку ><). Я из принципа сказала, что трубку не возьму, т.к. я занята и у меня нет желания объяснять все это по телефону. Знакомый, видимо, это услышал и начала меня передразнивать. А мой любимый только посмеялся, вместо того, что как-то за меня заступиться. Я понимаю, что все это мелочно с моей стороны, по-детски как-то. Я и сама бы во многих ситуациях поступила бы именно так, как за меня решает мой молодой человек. Может он так поступает, потому что хорошо меня знает и во мне уверен? Но мне так хочется, чтоб он больше задумывался о том, что я чувствую, чтоб мои чувства и комфорт были для него дороже комфорта пусть даже самых дорогих друзей и родных...
Я девушка довольно самостоятельная. Всегда умела справляться со всем, мало чего боюсь, мало кому позволяла себя обидеть. Не требую от мужчин открывать передо мной двери и подавать пальто. Даже не требую защищать меня в случае опасности. Может быть я сама виновата с таким характером? Что мужчина даже не задумывается, что надо заботится о женщине, которая может позаботиться о себе сама?

26-06-2008 - 12:19
QUOTE (SnowyFox @ 26.06.2008 - время: 11:57)
Я и сама бы во многих ситуациях поступила бы именно так, как за меня решает мой молодой человек. Может он так поступает, потому что хорошо меня знает и во мне уверен?

Не увидел никакого криминала в его поступках. Вы сами дали ответ на свой вопрос, он в Вас очень хорошо знает и просто уверен в Вас, это очень хорошо. Не понимаю чего вы от него хотите?
Женщина Ингрид
Свободна
26-06-2008 - 12:26
Я и сама бы во многих ситуациях поступила бы именно так, как за меня решает мой молодой человек. Может он так поступает, потому что хорошо меня знает и во мне уверен? Но мне так хочется, чтоб он больше задумывался о том, что я чувствую, чтоб мои чувства и комфорт были для него дороже комфорта пусть даже самых дорогих друзей и родных...

Дело не в том, кто в ком уверен. Просто такое поведение показывает, что он с вами не считается, как это не обзови. Потому что как бы хорошо он вас не знал, всегда может быть имеено сейчас такая ситуация, когда вам этого не хочется или вы не можете это сделать. Отдать стул своей девушки кому-то, кому не хватило места, это вообще как-то странно. Смеяться над своей девушкой тоже не комильфо как-то. Кстати, вопрос - а если вы начнете поступаться его комфортом в угоду другим, как он отреагирует?
Свободна
QUOTE (Кела @ 26.06.2008 - время: 12:19)

Там же и написала чего хочу. Хочу, что он мой комфорт ставил выше комфорта других людей, раз уж я для него самое дорогое на этом свете. Это совсем не означает, что я заставлю сидеть гостей на полу, но мне очень хочется, что он хотя бы стремился к тому, чтоб мне было хорошо. Наверно, я и правда эгоистка( А может устала быть самостоятельной и хочется почувствовать себя нежной и ранимой за надежной спиной любимого человека...
Свободна
26-06-2008 - 12:29
QUOTE (Ингрид @ 26.06.2008 - время: 12:26)
Кстати, вопрос - а если вы начнете поступаться его комфортом в угоду другим, как он отреагирует?

Честно говоря, не знаю, Я конечно время от времени делаю ему неприятно какими-то словами, поступками. Но всегда старалась, чтоб ему было хорошо, и пожертвовать его комфортом ради удобства других мне как-то в голову не приходило...

26-06-2008 - 12:33
QUOTE (SnowyFox @ 26.06.2008 - время: 12:26)

Ну вот задал тут вопрос трем своим коллегам по работе, все как один сказали что отдали бы свои и стулья жен гостям, по поводу сухариков, ну это вообще детский лепет. А по поводу обьяснения по телефону, может у вас ПМС был?
Свободна
26-06-2008 - 12:49
QUOTE (Кела @ 26.06.2008 - время: 12:33)
Ну вот задал тут вопрос трем своим коллегам по работе, все как один сказали что отдали бы свои и стулья жен гостям, по поводу сухариков, ну это вообще детский лепет.

Да, как все запущенно)) Но хоть радует, что я не одная такая, виноватая излишней самостоятельностьтью. Но все равно обидно, что мужья перестали видеть в своих женах женщин, которых надо оберегать, а относятся к ним как к привычной детали обыденной жизни.
А на счет сухариков, я и сама понимаю что это ужасная мелочь и реагировать на нее глупо. Но когда из этих мелочей складывается жизнь, уже начинает восприниматься по-другому. Кстати, вспомнился случай пятилетней давности. Тогда один из моих бывших, весьма неприятный молодой человек, распространял обо мне слухи среди знакомых. Мой нынешний возлюбленный уговорил меня, чтоб я сама (!) дала этому бывшему по лицу. Ах рыцари, куда ж вы все пропали...
QUOTE
А по поводу обьяснения по телефону, может у вас ПМС был?

Нет) Просто из принципа не взяла трубку.

Это сообщение отредактировал SnowyFox - 26-06-2008 - 12:54
Свободна
26-06-2008 - 12:50
QUOTE (SnowyFox @ 26.06.2008 - время: 12:29)

А вы попробуйте. Не для того, чтобы сделать ему неприятно, а просто чтобы проверить, считает ли он это нормальным и для вас.

Кела
QUOTE
Кела, так он отдает ее стул и тогда, когда они сами гости. Разве это нормально? а что касается сухариков... Детский сад это тогда, когда это единственный подобный момент. Но когда всем, что у тебя есть, беспардонно распоряжаются, то вырванные изо рта сухарики приобретают тоже негативный смысл.
Женщина GreenJuicy
Свободна
26-06-2008 - 12:51
Насчет стульев - то это вопрос гостеприимства. Сухарики - ребенку.
Вообще все примеры - это имхо показатель того, что он считает вас с ним одним целым.
В общем тоже не вижу ничего криминального.
Свободна
26-06-2008 - 12:59
QUOTE (Ингрид @ 26.06.2008 - время: 12:50)

Попробую) Спасибо Вам, Ингрид, за поддержку.
QUOTE

Вы правы, я тоже так думаю в целом. Я не сужу за его за это, я уже писала, что у нас очень хорошие отношения. Но вот просто не дает мне покоя частичка слабой женщины в душе... Хочется чтоб хоть иногда ко мне относились не как к самому к себе, а защищали и оберегали.
Свободна
26-06-2008 - 13:05
QUOTE (SnowyFox @ 26.06.2008 - время: 12:59)

Ну.. мне почему-то кажется, что если вы.. ножку натрете, к примеру.. мужу пожалуетесь что.. ножка бо бо - он никому не отдаст ваш стул))))
Свободна
26-06-2008 - 13:33
QUOTE (GreenJuicy @ 26.06.2008 - время: 12:51)

GreenJuicy, а тут возникает интересный вопрос: а где, собственно, проходит грань между восприятием другого как части себя, и игнорированием запросов партнера. Например, для себя я считаю нормальным не завтракать. Означает ли это, что я могу не кормить завтраком мужа, раз я считаю нас единым целым? Мужчина автора посчитал их единым целым и на основании этого отдал ее сухарики (пример с сухариками выглядит смешно, но в чем-то я автора понимаю). Означает ли это то, что теперь автор может раздавать его вещи тому, кому захочет, на основании того, что они - единое целое? В принципе, если ему так хотелось угостить девочку сухариками, то можно было купить ей этих сухариков, не вытаскивая сухари изо рта своей девушки.
Мужчина xcvz
26-06-2008 - 15:36
SnowyFox, не хотелось бы тебя расстравивать, но, по-моему, твой муж тебя не уважает.

Хорошо понимаю такую ситуацию и на твоём месте чувствовал бы то же.

QUOTE (SnowyFox)

...раз уж я для него самое дорогое на этом свете.

А с чего ты это взяла?
Поведение твоего мужа указывает как раз на то, что это не так.

Муж в данном случае тебя не уважает, переходит границы, позволяет себе принимать решения за тебя, подсмеиваться над тобой и т.п.
Почему? - Да потому, что ты позволяешь ему это делать.

Будь жёстче. Утверди границу дозволенного.
Иного пути нет. Не поставишь его на место сейчас, оставишь всё на самотёк - дальше будет только хуже.
Свободна
27-06-2008 - 10:18
QUOTE (xcvz @ 26.06.2008 - время: 15:36)

Он говорит) Пока не докажется обратное, склонна верить на слово. Без доверия, мне кажется, жить очень тяжело с кем-либо.

QUOTE

Да я просто думаю, что было бы по меньшей мере странно, если бы я начала возмущаться из-за сухариков или заявила, что стул никому не дам - буду сидеть сама biggrin.gif Я бы и сама все это отдала, просто мне немного стало обидно, что он принимает эти решения за меня и не считает, что любимая девушка заслуживает заботы больше, чем любые другие люди.

QUOTE

Если я буду жестче, то лучше не станет, мне кажется. У меня и так характер жесткий, я все эти годы старалась наоборот быть мягче, потому что мужчине приятней видеть рядом с собой женщину, а не зубастого ежика.
Возможно мне в этой ситуации нужно быть немного хитрей по женски? Обтекать острые углы, давя на самые чувствительные места, прикинувшись беззащитной и слабой?

Мужчины, а как вы относитесь к таким двум типам женщин? Первый тип: самостоятельная, сильная, не доставляющая особых хлопот женщина, равный собеседник и хороший союзник в любой жизненной ситуации. Второй тип: нежная, ранимая и беззащитная девушка, которую необходимо защищать и оберегать. Какую из них хотелось бы больше иметь рядом с собой в роли жены?
27-06-2008 - 11:38

Пока не докажется обратное, склонна верить на слово.

Муж своим поведением уже доказывает обратное.

...просто мне немного стало обидно, что он принимает эти решения за меня и не считает, что любимая девушка заслуживает заботы больше, чем любые другие люди.

- вот, вот они - ключевые слова, описывающие ситуацию.
А ты говорила их мужу?
Просто спокойно объясни ему, мол, дорогой, мне неприятно то-то - то-то, и мне хотелось бы, чтобы в таких-то ситуациях ты вёл себя так-то - так-то, проявляя заботу и уважение ко мне, я нуждаюсь в этом.

Не надо хитрить, прикидываться и т.п., это тут вообще ни при чём. Потому что ты будешь тем самым стараться выглядеть той, которой ты не являешься. А это ни к чему хорошему в отношениях с близким человеком не приведёт (сама же пишешь, как важно доверие). Будь собой.

Первый тип: самостоятельная, сильная, не доставляющая особых хлопот женщина, равный собеседник и хороший союзник в любой жизненной ситуации. Второй тип: нежная, ранимая и беззащитная девушка, которую необходимо защищать и оберегать. Какую из них хотелось бы больше иметь рядом с собой в роли жены?

Первый тип однозначно. Влюбляюсь только в красивых сексапильных стерв, с дргуими мне изначально скучно. В качестве спутницы жизни вижу только самостоятельную женщину, хорошего союзника в любой жизненной ситуации.
Женщина Тётя Ле.
Замужем
27-06-2008 - 13:08
Тоже сразу эта мысль пришла в голову. Что он не отделяет Вас от себя и поступает с Вами как с собой (сухарики свои бы отдал, и стул тоже smile.gif ).

QUOTE (SnowyFox @ 27.06.2008 - время: 10:18)
просто мне немного стало обидно, что он принимает эти решения за меня
А он что, даже не спрашивал у Вас разрешения на отдачу Ваших сухариков и стула?
Хм... да и в сучае необходимости Вашей консультации по телефону...он, наверное, должен был сначала у Вас просить, есть ли у Вас время и желание помогать...
Т.е. он принимает решения за Вас... Но, с другой стороны, возможно, он так воспитан, что для него все эти поступки настолько естественны, что он и представить не может, что Вы хотели бы поступить по-другому.
По А. Протоповову, существуют эгоисты и альтруисты. Генетически. Возможно, он такой? С тонкочувствующей душой?

Это сообщение отредактировал Тётя Ле. - 27-06-2008 - 13:23
Женщина Ainara
Замужем
27-06-2008 - 13:39
Если честно, то меня это взбесило бы тоже (все мы дети!). Но я не думаю, что из-за этого стоит портить отношения или поступать, как и он. Просто в следующий раз шепните на ушко, мол, так и так, спросить меня бы не мешало для начала, может ты позаботишься обо мне, а не о дяде Васи? (это его может позлить, но не до того, что бы кинуться выяснять отношения и доказывать что он прав, а Вы нет). Да и просто поговорите с ним один на один, и объясните, что Вам не нравятся подобные моменты, и Вы хотите, что бы он проявлял больше заботы к Вам. (и приведите примеры, которые Вам не по душе). biggrin.gif
Свободна
27-06-2008 - 13:48
QUOTE (xcvz @ 27.06.2008 - время: 11:38)

Проблема в том, что такую, какая я есть, ему тяжело меня воспринимать. У нас много разговоров было о том, что ему хотелось бы, чтоб я была более мягкой, женственной и нежной.

QUOTE

Извините, слово стерва я не очень хорошо воспринимаю) Для меня стерва - это злобная особа с истеричными нотками, не ценящая чужие чувства и жезни на пути достижения своих целей. С такой конечно не скучно, но опасно для здоровья devil_2.gif Возможно, я и подходила раньше под описание того, кого многие называют "стервой", со мной действительно было не скучно, но после месяца-двух общения со мной можно было пару лет лечить нервы. Для любимого человека я такого не желаю pardon.gif
QUOTE (Тётя Ле.)

Да нет, не спрашивал no_1.gif Я поэтому и подумала насчет того, что он настолько во мне уверен, что думает, что и разрешения спрашивать не надо - и так все понятно. Возможно и правда это просто его сущность такая и менять его не стоит?
Свободна
27-06-2008 - 13:51
QUOTE (Ainara @ 27.06.2008 - время: 13:39)

Ага, попробую) Злиться и ругаться я и не хотела из-за таких мелочей, бывают вещи и похуже. А вот поговорит наверно и правда стоит.

Мужчина dedO'K
Женат
27-06-2008 - 16:01
А мне вспомнился фильм "Здравствуйте,я ваша тётя",момент,где судья Кригс выдёргивает стул из-под одного из героев,парня своей падчерицы,чтоб предложить "донне Розе,бразильской миллионерше".Вот теперь сижу,думаю...Толи он этого парня сильно любил,толи они с этим парнем были одно целое...
Замужем
27-06-2008 - 16:22
QUOTE (SnowyFox @ 27.06.2008 - время: 13:48)
Тревожный симптом...
Ведь Вам трудно будет всё время котролировать себя, а особенно в трудных жизненных ситуациях, а ему трудно будет долго заставлять себя не раздражаться на Вашу сущность...
Пара M+M Airen
27-06-2008 - 19:33
Вы бы поговорили с ним. Ненавязчиво, не обвиняя. Он же может и не подозревать о том, что вас задевает...
Женщина Lileo
Замужем
28-06-2008 - 00:50
Со стулом ситуацию в принципе понимаю, т.к. если у нас гости, то нужно им уступить.
А вот за сухарики устроила бы разнос. Что за нафиг? Мои сухарики отдал какой-то посторонней девице меня не спросив?? Потребовала бы, чтобы купил мне еще сухариков и еще чего-нить вкусного за такую провинность.
Вообще, вроде, мелочь, но действительно такое поведение может быть очень обидным.
28-06-2008 - 02:29
...такую, какая я есть, ему тяжело меня воспринимать.

Этими словами сказано всё.

Если человека действительно любишь, то любишь его таким, какой он есть. Из этого правила не бывает исключений.

SnowyFox, ИМХО, вы расстанетесь.
Можете закидывать меня помидорами, но я своё мнение высказал.
Женщина чипа
Свободна
28-06-2008 - 07:56
А кого же он тогда воспринимает? Кого -то другого вместо Вас или Вы все время играете роль? Или ,зная свои недостатки, стараетесь их преодолевать? У кого сухарики в итоге забрали- у любимой девушки . или у девушки, которую ему тяжело воспринимать в оригинале... ?
Мужчина gark17
28-06-2008 - 17:15
Да я просто думаю, что было бы по меньшей мере странно, если бы я начала возмущаться из-за сухариков или заявила, что стул никому не дам - буду сидеть сама  biggrin.gif  Я бы и сама все это отдала, просто мне немного стало обидно, что он принимает эти решения за меня и не считает, что любимая девушка заслуживает заботы больше, чем любые другие люди.
Можно еще предположить, что просто у человека такой стиль общения. Он не задумывается, что это кому-то может быть неприятно. Я вполне могу незаметно под праздничным столом взболтать бутылку шампанского и потом сказать: "Дорогая, ты не хочешь сама попробовать открыть"? Подобные подколки и приколы у нас являются нормой в общении между братьями и сестрами. Так было заведено еще в родительской семье. Понятно, что с малознакомыми людьми я стараюсь свой искрометный юмор держать при себе, но на стадии ухаживаний жена нередко обижалась и даже плакала. Помню, как-то пошла она в магазин, попросила сто рублей, а мы на работе как раз новый цветной принтер купили и тренировались. Я и дал ей бумажку. Она набрала товаров, протянула деньги кассиру и тут выяснилось, что вместо "билет банка россии" там написано "билет в театр", а вместо "сто рублей" написано "на сто друзей". Чуть статью ей не пришили. Обиделась она тогда сильно и брату моему пожаловалась. Мы тогда у брата в гостях были. А мне как раз утром в налоговую копии документов относить. Брат предложил скопировать дома, чтобы деньги за ксерокс не платить. Сделал он мне ксерокопию паспорта в двух экземплярах. После того, как я сдал документы в налоговую, случайно обратил внимание на ксерокопию своего паспорта (второй экземпляр у меня остался). Вместо моей фотографии там была фотка Бен Ладена. С женой мы помирились.

Второй тип склонен манипулировать и кроме необходимости защищать его еще нужно уметь держать на коротком поводке.
Замужем
28-06-2008 - 23:01
gark17, просто писец. Я б "убила" за такое.
Замужем
28-06-2008 - 23:46
QUOTE (gark17 @ 28.06.2008 - время: 17:15)
Подобные подколки и приколы у нас являются нормой в общении

lol.gif А над друзьями вы тоже так шутите или только над женой? Вас бы свести с моей сотрудницей, из вас получился бы не плохой дуэт! Она под новый год спящему мужу с подружкой попу шоколадным маслом измазали! Он был в шоке! (Я бы могла убить за подобные шутки, да и мой МЧ тоже!) lol.gif
29-06-2008 - 00:44
QUOTE (Ainara @ 28.06.2008 - время: 23:46)
А над друзьями вы тоже так шутите или только над женой?
С друзьями, бывает, повестки из военкомата друг-другу в почтовый ящик бросали. Когда жена находится рядом с другом, можно скинуть ему с неизвестного номера SMS вида: "Мой котик, вчерашний вечер был незабываем. Целую, твоя Марина." И дальше наблюдать за реакцией.

Вас бы свести с моей сотрудницей, из вас получился бы не плохой дуэт! Она под новый год спящему мужу с подружкой попу шоколадным маслом измазали! Он был в шоке! (Я бы могла убить за подобные шутки, да и мой МЧ тоже!) lol.gif
А Вы разве в пионерском лагере ночью друг-другу попу зубной пастой не мазали? Зря. Мятная особенно хороша для этого. А подруге ночью под подушку ужа или жабу запихать? У Вас совсем нет чувства юмора. Или приходишь ночью с друзьями на австоянку и у машин меняешь номера в случайном порядке. ninja.gif Вот это жесть! А Вы говорите - попу маслом...
Замужем
29-06-2008 - 03:48
Видимо, у меня совсем нет чувства юмора. Мне не кажутся смешными шутки, которые доставляют дискомфорт, неприятные эмоции, а в некоторых случаях могут человека и до инфаркта довести. Например, у девочки фобия на змей - у нее от этого ужа под подушкой может сердце остановиться.
Свободна
29-06-2008 - 08:02
В каждой шутке есть доля шутки... но в вышеперечисленных уже попахивает некоторым садизмом. есть что-то лишнее..
Замужем
29-06-2008 - 14:35
QUOTE (gark17 @ 29.06.2008 - время: 00:44)
У Вас совсем нет чувства юмора.

С юмором у меня все в порядке, просто я не считаю хорошей шутку той, которая может привести к скандалу в семье моей или моих друзей, или довести человека до клиники. В детстве у меня были подобные шуточки, т.к. я не боюсь ни чего, сама ловила и жаб и ужей, но переросла. А вот на 1 апреля люблю пошутить. В этом году «положила» своего МЧ в больницу и отправила его друзей с семьями и с апельсинами к нему! В начале чуть голову не открутили, а потом поржали все вместе! biggrin.gif
29-06-2008 - 17:34
QUOTE (Ainara @ 29.06.2008 - время: 14:35)
С юмором у меня все в порядке, просто я не считаю хорошей шутку той, которая может привести к скандалу в семье моей или моих друзей, или довести человека до клиники.
Обычно просто достаточно сказать, что шутка неудачная и больше так делать не нужно. Это может зависеть и от настроения человека. Вчера ему нравилось, а сегодня уже не нравится.

В сообщении автора я пока вижу только то, что прошло 6 лет, влюбленность угасла. Люди стали замечать раздражающие недостатки друг в друге. Это нужно просто обсудить. По взаимной договоренности, либо один скорректирует свое поведение, либо другой научится проще относится к этому. Думаю, МЧ тоже уже "нашел" в девушке кучу недостатков, просто пока молчит. Если люди и дальше будут молчать, количество "раздражителей" будет только расти. Если ни одна сторона не пожелает идти на уступки даже после совместного разговора, то отношения прекратятся.

Анекдот:

Берет таксист в аэропорту двух пассажиров. Они садятся на заднее сиденье. Один другому: "Когда мы были на приеме, у меня платочек из кармана торчал на полсантиметра выше, чем положено по протоколу. Мне сделали замечание и было очень стыдно." Другой: "А я сахар в чае размешивал и все время задевал ложкой за стенки чашки. Чуть со стыда не сгорел." Таксист: "Мужики, простите, что я к вам спиной сижу, мне очень стыдно."

Шутки помогают избавится от соблюдения протокола в общении. Это делает отношения более доверительными, чем помогает избежать серъезных конфликтов. Возможность сказать неприятную вещь в шутливой форме часто очень помогает.

МЧ просто привык к отношениям без протокола. Он так воспитан. Девушка привыкла к другому стилю. Просто раньше они этого не замечали. Не понимаю, причем тут забота и комфорт? Если девушка ногу сломает, он ее бросит и пойдет дальше? Влюбленность проходит, женщина это чувствует и подсознательно пытается требовать больше внимания. Нужно просто разобраться в себе и поговорить об этом со своим МЧ. Отношения меняются втечение жизни. Что-то уходит, что-то приходит. Как и обветшавшее здание, отношения нуждаются в периодическом ремонте и реставрации, иначе они просто рухнут. Разбирать потом завалы и строить что-то новое будет настолько сложно, что уже не будет смысла.

В детстве у меня были подобные шуточки, т.к. я не боюсь ни чего, сама ловила и жаб и ужей, но переросла.
Как раз в детстве все по-другому. Дети не развлекаются, а устанавливают свой статус в коллективе. Это заложено в них природой и им бесполезно объяснять и ругать. Они будут подкладывать ужей тому, кто их больше всего боится. Будут обижать самого беззащитного. Нет садистов хуже детей.

29-06-2008 - 17:48
А я скажу одно-чистой воды эгоизм и буду права т.к. был у меня первый муж, который всегда пытался угодить любому другому не спрося меня, лишь быть для других быть очень хорошим, но итог один- 7 лет терпения и развод, а потом куча слюней с его стороны. Таких людей не поменять и это очень грустно, зато так оно и есть. Когда-нибудь все надоест и захочеться, чтобы о тебе заботились и в твоих глазах были самыми-самими хорошими и любимыми. А ты будешь отвечать тем же.

Это сообщение отредактировал Элисон - 29-06-2008 - 17:48
29-06-2008 - 17:50
На счет того, что "чужие интересы выходят на первый план", это тоже следствие угасания влюбленности. Я человек неконфликтный, как и моя жена. На улице, в транспорте, я стараюсь избегать неприятных ситуаций.

Внезапно, когда мы едем в город вместе, жена стала провоцировать конфликты с посторонними людьми (в магазинах, транспорте, везде). Я был вынужден их гасить. Потом жена заявляла: "А чего это ты за меня не заступился? Ты защищаешь интересы посторонних людей, а на меня плевать!"

Мы поговорили, решили, что ее потребность во внимании удовлетворим другим способом - проблема сразу исчезла.

Страницы: (2) 1 2 ...