Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (2) 1 2
Мужчина Реланиум
Женат
30-10-2012 - 00:58
(Sorques @ 28.10.2012 - время: 03:01)
Можно ли носить с православным нательных крестом хамсу (Длань Господня) или языческие обереги и талисманы.
Что значит "можно"? :) Вас же за это не арестуют, но.. двум богам служить нельзя (с).
У христианства есть много символов, крест не единственный, но ничего подобного этому - нет, как нет вообще амулетов и талисманов, к которым христианство относится отрицательно.
Во забавно, христианство - религия, которая как никакая другая основана на таинстве: природа Церкви, Троица, таинство крещения и другие таинства церкви, но при этом в христианстве нет никакой мистики, данью которой и являются всяческие амулеты и талисманы.

(San_sa)
И если она нужна тебе, то ты не задумываешься, возможно ли надеть ее с православным крестом и не осквернит ли это какие-то каноны

Я с этим категорически не согласен.
Надеть на себя чужой амулет (амулет - это уже что-то чуждое) - это, ИМХО, следствие непонимания отношений Бога и человека, которые проповедует христианство.

Это сообщение отредактировал Реланиум - 30-10-2012 - 01:10
Мужчина dedO'K
Женат
01-11-2012 - 22:19
Вообще то, крест- это оберег. Оберег, как напоминание о Церкви, в которой ты крещен, о Боге и заповедях Его, об Исусе, Сыне Божием, смерти Его и воскресении. Надеть с крестом можно все, что угодно. "Все мне позволительно..." Особенно, если хочется отвлечься от Христа. "...но не все полезно". Но какой тогда смысл носить крест? Как магический амулет? А смысл в том какой? "Все мне позволительно, но не все назидает".
Мужчина Параграф
Свободен
01-11-2012 - 23:03
Кстати,сам символ креста пришел из глубокой древности. Внутри индивидуальной эфирной энергосхемы человека образуется энергетический крест: живительная энергия прана поступает в эфирное тело через центр физической селезенки, энергия сознания поступает через головной центр. А в сердечном центре-чакре оба потока энергии жизни и сознания встречаются - так образуется энергетический крест... Первые христиане-Посвященные об этом знали.
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (2) 1 2 ...
  Наверх