Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Знакомства для секса Живая лента Все о сексе Секс чат Блоги Группы Рассказы Лучшиe пoрнo сайтыЛучшие порно сайты
ПОИСК СЕКСА
поблизости

Линкоры типа "Советский Союз"

статью добавил: svarog1982 | когда: 12.11.2008 06:11 | количество просмотров: 661



"Сделайте мне лучший в мире корабль" И.В.Сталин

Разработку линкора вело КБ-4 Балтийского завода под руководством талантливого конструктора Бориса Георгиевича Чиликина. К исследовательскому проектированию новых линейных кораблей приступили еще в 1935 году. У Сталина было особое пристастие к большим кораблям. Очевидно он считал, что флот, имеющий в своем составе крупные линейные корабли способен придать стране авторитет даже одним своим существованием. В отличие от Сталина, нарком ВМФ Кузнецов более трезво смотрел на вещи. Он прекрасно понимал, что с нарастанием ударной мощи авиации линкоры постепенно утрачивают свое значение. Он также понимал всю абсурдность идеи содержания таких крупных линкоров на Балтике, где их некуда было укрыть от налетов авиации противника. Кроме того, линкоры являлись дорогим удовольствием. Но Сталин в беседе с Кузнецовым заявил: "По копеечке соберем, а построим".

Итак, линкоры проекта 23, в последствии получившие название "Советский союз" должны были стать лучшими в мире. Посмотрим что же из этого получилось.

Советским конструкторам действительно удалось создать очень неплохой линкор. Орудия Б-37 были самыми дальнобойными в мире и имели самые тяжелые, за исключением пушек линкоров типа "Ямато", снаряды. Корабль должен был получиться и отлично забронированным. Так толщина бортовой брони достигла 420 мм, что намного больше, чем у зарубежных линкоров. Планировали установить две бронированные палубы - верхнюю толщиной 100-155 мм и среднюю 50-155 мм, что также превосходило характеристики зарубежных кораблей. Две толстых палубы служили надежной защитой от аиационных бомб. Однако следует признать откровенно слабой противоминную защиту. Русская система защиты от попаданий торпед была расчитана на то, что корабль останется на плаву при попадании в борт или при затоплении 5 любых смежных отсеков. Можно сказать, что эта система подходила для кораблей периода Первой Мировой Войны, но для второй войны уже не годилась. Можно привести примеры, когда линкоры избитые попаданиями артиллерийских снарядов и авиационных бомб получали 3-7 торпед и при этом тонули крайне редко, а иногда экипажу, как в случае с "Бисмарком", приходилось еще и открывать кингстоны, чтобы побыстрее затопить обреченный корабль. И вообще, как можно планировать корабль, могущий выдержать только 2 торпедных попадания, когда залп любой подводной лодки составлял 4 торпеды? А залп эсминца и того больше? Разработчиком отечественной системы противоминной защиты был В.И. Неганов (будующий создатель первого атомного ледокола). ПВО линкора должны были обеспечить 32 зенитных автомата и 8 100-мм скорострельных пушек, чего было недостаточно , если судить по опыту Второй войны. Но корабли проектировались до ВМВ и эту защиту следует признат хорошей.

Некоторые сомнения вызывала трехвальная механическая установка. Она должна была позволять развить ход до 28 узлов. Но установка более 3 винтов потребовала бы установки дополнительных рулей, а это бы ухудшило пропульсивные качества. Как говорил Чиликин: "У нас не береговая станция, где места столько, сколько потребуется".

Как известно, все познается в сравнении. Венцом развития данного класса считаются американские линкоры типа "Айова". Если сравнить "Советский союз" и "Айову" по основным характеристикам, то показатели будут выглядеть следующим образом:
"Советский союз" "Айова"
Длина 269,5 270,42
Ширина 38,9 32,97
Осадка 10,5 11,38
Водоизмещение 65910 49200
Скорость хода (узлы) 28 32
Дальность плавания (мили) 6900 18000
Вооружение
Главный калибр 9x406мм 9x406мм
Вспомагательный калибр 12x152мм 20x127мм
ПВО 8x100мм, 32x37мм 60x40мм, 60x20мм
Бронирование
Борт 380-420мм 310мм
Палуба 100-155мм (50-155мм) 142+19мм
Артиллерия 496мм
Рубка 250-425мм 445мм
Мощность силовой установки (л.с.) 231000 212000

Из данной таблицы видны все преимущества и недостатки нашего корабля. К преимуществам следует отнести более толстое бронирование и более мощные пушки главного калибра. К недостаткам - явно недостаточную дальность плавания и более низкую скорость. Слабую ПВО можно было бы впоследствии нарастить.

Супердредноуты. как их тогда называли, могли позволить себе содержать только 6 стран. 7-й страной должен был стать Советский союз, но начавшаяся ВОВ не позволила достроить эти корабли. Вопрос о том, нужны ли они были вообще флоту, четкого ответа не имеет. Но если бы их удалось достроить, то я не сомневаюсь, чо они прослужили бы в нашем флоте не меньше, а то и больше, чем американские линкоры типа "Айова"


Назад »