Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (1) 1
Женщина Sunni
В поиске
20-08-2006 - 07:25
вот давно меня мучает этот вопрос...есть у кого-нибудь советы?
недавно был в САНРАЙЗЕ, у них полетел сервер, и часа три было свободного времени проведения в "этом" месте :( , ну вот смотрю я всяческое охлаждение, в какой-то момент добираюсь до охлаждения памяти и вот что меня пивлекло "...имеет функцию экранизации чипов памяти" (во блин маркетологи!!! "функцию имеет")...по урокам физики итак ясно, что металл является "экранирующим"...э чего-то отвлекся, в общем:
1) блок питания (точнее его провода) обматал фольгой, затем изолентой
2) любой вентилятор отличний создатель не только шыма, но и э.м.-"шумов"...выводы делайте сами

жду еще советов

Это сообщение отредактировал Sunni - 20-08-2006 - 07:36
Женщина Sunni
В поиске
20-08-2006 - 07:35
а еще чуть не забыл, а скорость вращения вентиляторов прямопропорцианальна "созданию наводок"?
Мужчина mvf23
Свободен
20-08-2006 - 21:28
Как-то сумбурно задан вопрос, но вроде суть уловил :)

По этому поводу имею сказать сдедующее.

Проблемы с памятью из-за ЭМ помех действительно могут возникать, равно как и из за радиационного фона.

Если я правильно помню курс физики, от постоянного тока (который идет по проводам от блока питания) опасных наводок быть не должно.

"Хорошие" наводки создает переменный или пульсирующий ток.

По поводу вентиляторов - тут все немного сложнее, обычно там действительно имеется в наличии пульсирующий ток. (хотя мне кажется что есть конструкции двигателей не создающие пульсацию нагрузки). Однако сила создаваемых эм-"шумов" прямо пропорциональна потребляемому вентилятором током. В случае компьютерных вентиляторов - речь идет о милли-, а скорее микроамперах. Т.е. даже если используемая конструкция двигателя создает пульсирующую нагрузку, а значит и ЭМ-помехи, то сила тока такова, что эти помехи слишком малы, чтобы на что-то влиять.

Поэтому, на мой взгляд экранирование проводов идущих от блока питания - дело совершенно не нужное, равно как не нужно беспокоится об экранизации вентилаторов (по крайней мере если они исправны).

С таким же успехом можно заниматься экранизацией дорожек на материнской плате. Там испульсный ток имеется в большом изобилии - Взять хотя бы системныю шину где импульсы происхосходят в огромном количестве с частотой по крайней мере 33 MHz. :)

Самый "фонящий" элемент компьютера - блок питания. Но он, если Вы помните всегда нормально экранирован. От внешних помех компьютер также экранирован с помощью металлического корпуса. По-крайней мере у тех, у кого корпус металлический. :)

С реальными проблемами вызванными ЭМ-наводками сталкивался. Проблема заключалась в том что сильно "мерцал" ЭЛТ монитор. Как впоследствии выяснилось за стенкой (хорошая кирпичная стена) раболтали какие-то очень мощные двигатели на 380 В. Проблему разрешить не удалось, выход был найден такой - поменяли ЭЛТ монитор на ЖК. Сам компьютер работал там несколько лет без каких-либо проблем. Я Вас уверяю, если бы эти помехи представляли реальную опасность, компьюетр не смог бы работать столько.

Если вы реально обеспокоены проблемой экранизации - то покупайте хорошее "железо", хороший корпус с толстыми метеллическими стенками, и сделайте нормальное заземление. (Ну хотя бы на трубы холодной воды).

А вот заматывание проводов фольгой - ИМХО детские шалости. Если все замотаете аккуратно (чтобы ничего не отваливалось и не дрягалось), то вреда не нанесете. (впрочем и польза тоже очень сомнительна).


Женщина Sunni
В поиске
21-08-2006 - 00:42
ну я тоже не на луне родился, и прекрасно понимаю насколько малы ЭМ, создаваемые внурти корпуса...даже ничтожно малы...НО помню были проблемы с одной звуковой картой,да и дект-телефон при рядом включеном компе терял связь с базой, поэтому и задал вопрос.
что касается моей фольги, то все оч.просто - БП с подключаемыми проводами (что тоже сказывается на снижении ЭМ, в лучшую сторону) + руки от плеч (хотя есть способ с двухсторонним скотчем wink.gif , главное чтоб фольга сама не коротнула чего-нибудь.
а за разяснение спасибо
Мужчина Sforg
Свободен
22-08-2006 - 01:29
Важно что бы корпус был закрыт, включая места, где заглушки под неиспользуемое оборудование. В БИОС включить опции Spread Spectrum (при этом мало возможен нормальный разгон).
Мужчина mvf23
Свободен
22-08-2006 - 18:40
QUOTE
По проводам от блока питания ток идет все-таки не постоянный, а пульсирующий - фильтры блока питания сглаживают далеко не все. Не зря же возле всех энергоемких элементов по питанию стоят свои конденсаторы. Величина пульсаций - порядка десятков милливольт, частота - килогерцы. Чем более "левый" БП - тем больше пульсации. На серверах их уровень не проверял...


Не все же пожулуй на системной шине и частота побольше (с у особенно с учетом прямоугольности импульсов) и перепады напряжения побольше. (5 вольт? ИЛи я ошибаюсь?)

Так что перво-наперво тогда нужно обматывать фольгой материнскую плату :) Гы!

QUOTE
Чем более "левый" БП - тем больше пульсации.


А вот это правильно. Равно как чем больше его мощность тем меньше пульсации.

QUOTE
Реально с наводками от компа сталкивался при оцифровке музыки, но в основном все решилось хорошим заземлением компа отдельно от прочих аппаратов. И несколькими керамическими конденсаторами на звуковой карте.


Самый страшный эффект который я наблюдал при оцифровке звука был такой.
Был подключен магнитофон к компьютеру. Симптомы такие - при подключении - страшное гудение (около 50Гц), и магнитофона и компьютера.

Долго бился, все оборудование исправно. Оказалось, что магнитофон и компьютер включены в розетки, запитанные от разных фаз (ну то есть со сдвигом по фазе друг относительно друга)... Вот такой вот ужас. Ладно хоть все оборудование вижило и без светомузыки обошлось. Проблема разрешилась переключением компьбютера и магнитофона в один "пилот".
Женщина Sunni
В поиске
23-08-2006 - 03:19
QUOTE (Rollton @ 22.08.2006 - время: 10:33)
По проводам от блока питания ток идет все-таки не постоянный, а пульсирующий - фильтры блока питания сглаживают далеко не все. Не зря же возле всех энергоемких элементов по питанию стоят свои конденсаторы. Величина пульсаций - порядка десятков милливольт, частота - килогерцы. Чем более "левый" БП - тем больше пульсации.
Так что, чисто теоретически, фольгу оправдать можно :)
Реально с наводками от компа сталкивался при оцифровке музыки, но в основном все решилось хорошим заземлением компа отдельно от прочих аппаратов. И несколькими керамическими конденсаторами на звуковой карте.

О!!! черт возьми, у меня тоже были такие же проблемы со звуком...правда дело решил по другому: у ABIT A8 есть оригинальное решение - карта звуковая распаяна на отдельном куске текстолита, а разьем PCIExpress x1, только как ды сказать...наоборот, или задом наперед...в общем если любую карту расширения вставить в этот слот, то она будет "смотреть" внутрь компа... так вот, дело решилось заменой этой "встроенной" кортой на аудиджи1, на чип которой был приклеен на термоклей радиатор от северного моста
Мужчина NSD
Свободен
25-08-2006 - 03:25
Я уже долго бьюсь с этой проблемой. В комнате стоит ноут и сервак со всеми устройствами и ИБП, что только не делал - но помехи он всеравно создает, даже для обычно телевизора - хоть цыфровой сигнал подрубай... Но у нас в России с этим туго :) Вообщем остается только смирится с этой проблемой... Я имею ввиду о помехах, которые создает ВЕСЬ компьютер :(
Мужчина mvf23
Свободен
25-08-2006 - 12:26
QUOTE
Я имею ввиду о помехах, которые создает ВЕСЬ компьютер :(


Ну вообще-то нормальный компьбютер сильных помех при работе создавать не должен.

Пара советов:
1) аккуратно уложите комповые провода (но не закручивайте "колечками")
2) закройте крышку корпуса
3) организуйте нормальное заземление
4) проверьте исправность блока питания компьютера и соответствие его мощности нагрузке

Скорее всего помехи создает не компьютер а например UPS (значит пора его в ремонт или на свалку), или монитор. Это можно довольно легко установить отключая по очереди все оборудование и смотря при этом - в какой момент исчезнут помехи на телевизоре.

Также помехи могут быть вызваны некачественными или излишне длинными (и особеенно свернутыми в колечки) проводами, скажем проводом идущим к монитору.
Женщина -=Велла=-
Свободна
25-08-2006 - 14:04
Какие помехи, о чем вы...? Вот у меня походу АТС на монитор наводит.. так он иногда полосками плывет.. дергается...

Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 25-08-2006 - 14:04
Мужчина NSD
Свободен
25-08-2006 - 23:23
Ну самые Мощные наводки у меня дает УПСа...
Комп поменьше, хотя тоже добавляет...

УПСА вообще новая, просто это СМАРТ на 1500VA :)
Мужчина mvf23
Свободен
26-08-2006 - 00:27
QUOTE
Ну самые Мощные наводки у меня дает УПСа .... на на 1500VA :)


Ну это конечно многое объясняет. Если это мешает можно изодировать его от общественности, а питать от него через пилота. А вообще в этом случае самое главное - это заземление. Уж корпус вашего "Умного уПСА" менять пожалуй проблематично, но заземлить очень даже реально.
Мужчина cbuctok
Свободен
29-08-2006 - 20:02
Чем мощней катушка-тем сильнее ЭМП, которое она создает, По опыту, самые большие наводки от УПСов, блоков питания акустик и прочяя.
Кстати, фольгу на блоке питания рекомендую заменить сеточкой стальной или медной, а то про охлаждение забыли ). Хорошо-бы конечно с заземлением поиграться. только где его сейчас возьмешь, нормальное (
Кстати, давным давно читал статейку японских инженеров, там они как раз посчитывали вероятность срабатывания P-N перехода при попадании туда свободного электрона типа "космические лучи". Вывод статии был-вполне возможно.

Это сообщение отредактировал cbuctok - 29-08-2006 - 20:05
Мужчина GeorgeT
Женат
14-09-2006 - 01:40
Лучший способ для заземления - отделная проволока 2.5-4мм2 твердо затянута для металних корпус ваши апаратура и для земля так что избежат плохой контакт в розетки. Ето способ можеть спасти ваша апаратура при разние ситуации. И помочъ для избежать легкие смущения.
Мужчина shworker
Свободен
14-09-2006 - 02:28
Самое лучшее - конечно же заземление. Только ни в коем случае не на водопроводные трубы. Ибо в случае отгорания "нуля" в щитке будет либо фейерверк с пожаром, либо не хило долбанет самого "заземлятеля". Также не рекомендуется использовать для этой цели лифтовыу "землю", ибо пусковые токи движка наведут такое, что не поздоровится. Только проводить отдельный кабель от вашей квартиры, закапывать в землю соседский мерседес :). В противном случае получите "грязную" землю с непредсказуемыми последствиями.
Мужчина mvf23
Свободен
14-09-2006 - 10:17
QUOTE
Только проводить отдельный кабель от вашей квартиры, закапывать в землю соседский мерседес :)


Это конечно - лучший способ. На худой конец - закопать кусок рельсы или хотя бы ведро. wink.gif

Кстати в случае выгорания нуля - долбануть может при любом используемом заземлении - хоть на трубы, хоть на лифт, хоть на мерседес. НО - если все сделано правильно - то заземление нигде электически не должно соединяться с силовыми линиями (которые 220) (ну вернее их обычно соединяют через конденсатор на несколько пикофарад, но это - все). Соответственно, - ни пожаров, ни битья током происходить не должно. По крайней мере - от компьютера - точно.

Водопроводные трубы често теоретически использовать в качестве заземления можно. Т.к. согласно всяким гостам и снипам они ДОЛЖНЫ быть заземлены в подвале. Даже ванна должна быть заземлена (об трубы с холодной водой).

Это конечно не лучшее заземление, но использовать его в принципе можно. (Если сосед сверху не ворует электричество путем использования вместо "нуля" заземления с холодной воды wink.gif )

2 GeorgeT

У вас очень забавный русский. wink.gif
Мужчина
Свободен
27-09-2006 - 10:55
Немного про заземление...


НАВОДКИ

Схема 1 - так должно быть... фаза и нейтраль + заземление в подвале... все правильно и все работает... (так у буржуев) на конденсаторах С1 и С2 потенциал ~110V на что они и расчитаны...

На практике по нашим гостам и снипам нейтраль на вводе заземляеться должен и мы получаем следующеи

Схема 2 - если не заземлено на, то на корпусе благодаря конденсаторам С1 и С2 мы получаем напряжение ~110V и корпус сам становиться источником наводок а не экранирует их... да и взявшись за корпус и батарею вы получите неприятный удар током...

Схема 3 - если заземлено на рельсу или щиток в подъезде (который положено соединять с нейтралью), то почти все нормально корпус заземлен, но на конденсаторе С1 уже ~220V кондесатор С2 шунтирован через "землю" а этот конденсатор расчитан на 110V а не 220V чего может привести к его выгоранию... можно выкинуть эти конденсаторы из схемы но тогда вы лишитесь гарантии на устройство...

Это сообщение отредактировал Данилка - 27-09-2006 - 10:56
Женщина Sunni
В поиске
28-09-2006 - 23:14
Данилка, вот это ты прям почти the BEST. 0098.gif
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (1) 1 ...
  Наверх