кatя Свободна |
13-11-2006 - 16:23 Была вчера в магазине, а там маленькие осьминожки продавались. Мне так понравилось, что я купила их немного. Только как их готовить не знаю Подскажите! |
кatя Свободна |
14-11-2006 - 11:40 Вот так вот и придется без осьминогов остаться И будут они лежать в морозильнике и мерзнуть в комнании курицы и говядины... |
* Vitaliy * Свободен |
14-11-2006 - 11:46 кatя, с ними можно делать все что хотите, варить,парить,мариновать, в конце концов просто пожарить на сковородке с добавлением любимых специй. |
кatя Свободна |
14-11-2006 - 14:55 Так просто??? Спасибо большое!!!!!!!!! А долго они должны поддаваться тепловой обработке? Это сообщение отредактировал кatя - 14-11-2006 - 16:09 |
QWEST В поиске |
14-11-2006 - 18:04 Я обычно варю минут 15 или тушу на сковороде в небольшим добавлением воды столько же... Но есть одно НО - увариваются они нормально... С уважением! |
кatя Свободна |
14-11-2006 - 18:31 Спасибо за советы!!! |
Chertёnok Замужем |
03-01-2012 - 21:45 жаренный осьминог© Идем в супермаркет и покупаем замороженных осьминогов. Они очень не большие, поэтому на человека лучше купить хотя бы по пару штук. Далее их надо разморозить. Если времени мало, то кидаем их в горячую воду и ждем пока они оттают. Далее надо почистить осьминога, что бы он был потом по мягче. Для этого нужно просто снять верхний слой кожи, начинать удобнее с головы. Помимо этого надо отрезать ему глазки и зубки. Обычно в супермаркете у замороженных осьминогов, зубы уже вырезаны. В идеале у вас должна получится белая тушка осьминога. щупальца можно особо не очищать. Когда они по жарятся будут вкусно хрустеть на зубах. Далее нужна сковородка, в которую нужно добавить подсолнечного или оливкового масла. В ней мы будем жарить осьминога. Жарить его нужно не долго, буквально 3-5 минут. Для того что бы осьминог был по вкуснее, нужно его посолить, поперчить, добавить зелени. Можно добавить и других приправ, это уже на ваш выбор и вкус. Как только осьминог поджариться, можно его доставать и кушать :-). Рекомендую завернуть осьминога в блинчик или лаваш. Так будет вкуснее, ибо мясо осьминога само по себе довольно безвкусное. |
Раймонд Свободен |
03-01-2017 - 22:23 Не пробовал ни разу осьминога. Надо попробовать как- нибудь. Это сообщение отредактировал Раймонд - 03-01-2017 - 22:24 |
Маришкин Замужем |
05-01-2017 - 17:38 (Раймонд @ 03-01-2017 - 21:23) Не пробовал ни разу осьминога. Надо попробовать как- нибудь. попробуйте вкусные и готовятся быстро . |
Раймонд Свободен |
06-01-2017 - 01:57 (Маришкин @ 05-01-2017 - 17:38) (Раймонд @ 03-01-2017 - 21:23) Не пробовал ни разу осьминога. Надо попробовать как- нибудь. попробуйте вкусные и готовятся быстро . Конечно, попробовать надо обязательно,думаю понравятся.) |