* Vitaliy * Свободен |
10-07-2007 - 20:46 Вот собственно сабж. Хочеться чтоб в этой теме выкладывали не блюда, а украшение и сервировку стола, красивое :) |
вишня в шоколаде Свободна |
21-08-2007 - 20:12 ну сервировка так сервировка..: |
вишня в шоколаде Свободна |
21-08-2007 - 20:52 |
вишня в шоколаде Свободна |
21-08-2007 - 21:05 1 — бокал для красного вина 2 — бокал для коньяка 3 — бокал для белого вина 4 — бокал для шампанского 5 — рюмка для водки 6 — рюмка для ликера 7 — фужер для мартини |
вишня в шоколаде Свободна |
21-08-2007 - 21:13 Главный принцип, которым руководствуются, накрывая стол, — это соответствие предметов сервировки характеру трапезы (дружеский обед, деловой ланч, семейный праздник и т. д. ) и меню. 1. Стелим на стол нижнюю фланелевую скатерть, привязывая ленточками к ножкам стола. Сверху кладем нарядную скатерть так, чтобы она равномерно опускалась с каждой стороны на 15-25 см. В ряде случаев вместо скатерти можно использовать сеты (минимальный размер 30x40 см). 2. Строго напротив спинки каждого стула ставим тарелки: для завтрака обычно одну (закусочную), для обеда и ужина — две мелкие тарелки, поставленные одна на другую в порядке уменьшения диаметра (мелкую столовую и закусочную), глубокую и десертную тарелки приносят позже. Если же холодные закуски, всегда подаваемые в первую очередь, в данном меню отсутствуют, на стол сразу ставим только две тарелки: столовую мелкую, а на нее- глубокую; десертные подаются позже. Расстояние от края стола до ближнего края нижней тарелки не должно превышать 2 см. 3. На верхнюю тарелку кладем свернутую салфетку. Для завтрака используются салфетки размером примерно 32x32 см, для обеда и ужина — размером 50x50 см. 4. Раскладываем приборы: ножи и ложки-с правой стороны от тарелок (так как их держат в правой руке), вилки, соответственно, с левой. Лезвия ножей должны быть обращены к тарелкам, вилки кладут зубцами вверх. Какими приборами будет сервирован стол, полностью зависит от меню. Наиболее распространенный порядок подачи блюд на обеде: холодные закуски (их едят закусочными ножом и вилкой), суп (его едят столовой ложкой), основное горячее блюдо (столовые нож и вилка), десерт (десертные нож, вилка, ложка). Приборы, которые используются в первую очередь, кладут дальше других от тарелок, а те, что берут в руки последними, кладут около тарелок. Обратите внимание на то, как должны лежать десертные приборы. Их всегда кладут над тарелкой: первым лежит нож, затем вилка и, наконец, ложка. Ручки десертных приборов обращены в сторону, соответствующую руке, в которой их держат. 5. Слева от основных тарелок на расстоянии 5-15 см ставим персональную тарелку для хлеба (пирожковую). Если в меню есть сливочное масло, на пирожковую тарелку кладем персональный нож для масла (можно использовать и обычный закусочный нож). 'Чего-то еще не хватает. . . ', — подумаете вы. Конечно, нет бокалов для алкогольных напитков-какой же обед без хорошего вина. Но речь об алкоголе и 'посуде' для него пойдет несколько позже, в разделе 'Алкогольный этикет'. Ну что же, стол накрыт. Можно сесть за него, развернуть салфетку, взять в руки приборы и приступить к еде. |
вишня в шоколаде Свободна |
21-08-2007 - 21:18 |
вишня в шоколаде Свободна |
21-08-2007 - 21:20 |
вишня в шоколаде Свободна |
21-08-2007 - 21:25 |
Любовь Бродяги... Замужем |
30-01-2008 - 22:23 Очень интересная тема и очень хочу ее поддержать! Получить код этого сета Это сообщение отредактировал Любовь Бродяги... - 30-01-2008 - 22:37 |
Любовь Бродяги... Замужем |
30-01-2008 - 22:30 Получить код этого сета |
Любовь Бродяги... Замужем |
30-01-2008 - 22:35 Получить код этого сета |
Chalse Замужем |
03-11-2009 - 02:20 Всего фото: 6 |
Chalse Замужем |
07-12-2009 - 20:26 Всего фото: 7 |
Chalse Замужем |
27-02-2010 - 04:49 Всего фото: 14 |
Chalse Замужем |
27-02-2010 - 04:55 Всего фото: 9 |
Chalse Замужем |
04-03-2010 - 23:19 Всего фото: 4 |
Chalse Замужем |
04-03-2010 - 23:21 Всего фото: 6 |
Беата Свободен |
02-12-2010 - 20:40 Помогите пожалуйста , нужна сервировка стола ко дню учителя |
Keyjkbrfz Свободна |
24-03-2012 - 19:20 Красота) Хостинг фото Всего фото: 7 |
atron Женат |
30-10-2012 - 14:34 Оригинальная подача закусок Всего фото: 5 |
atron Женат |
30-10-2012 - 14:39 Интересные и оригинальные сервировки Всего фото: 5 |
atron Женат |
03-11-2012 - 21:49 Идея осенней сервировки стола Всего фото: 5 |
atron Женат |
03-11-2012 - 21:57 Сервировка стола детского дня рождения Всего фото: 3 |