sapporo Влюблен |
05-10-2008 - 06:54 собственно сабж |
||
РоМАЧО Женат |
08-10-2008 - 20:56 Кстати мясо кенгуру считается самым диетическим, очень полезно, и что самое смешное больше всего мясо кенгуру сьедают Россияне)))) оно очень похоже на говядину и кстати не факт, что у нас его не выдают за говядину, ибо оно стоит копейки, т.к. их истребляют и продают нам ... вот такие пироги. в опросе ответил, что да хочу |
||
sapporo Влюблен |
09-10-2008 - 01:09 Да, хотел (-а) бы |
||
бунт Свободна |
12-10-2008 - 22:56 я вообще люблю пробовать что-то новенькое (кроме насекомых), так что попробовала бы с удовольствием |
||
Jelen@ Замужем |
31-10-2008 - 17:46 Не хотела бы, жалко... |
||
karakorum Свободен |
15-11-2008 - 23:17 Ответил, что хотел бы попробовать. |
||
бунт Свободна |
18-11-2008 - 23:39
если задуматься, то есть ничего нельзя |
||
Thur Свободен |
05-02-2009 - 11:52 Оно же невкусное. Если об австралийской экзотике говорить, то мясо крокодила или эму гораздо лучше. |
||
Фема Замужем |
08-07-2009 - 18:10 Да это та же конина))))))) |
||
Galchonok65 Свободна |
04-08-2009 - 06:35 В опросе ответила что нет, жалко животное |
||
*Красотка* Свободна |
26-08-2009 - 02:05 Пробовала... по моему вкусное )) |
||
=Freedom= Замужем |
08-09-2009 - 21:17 А почему бы и нет? ответила - ДА. |
||
*Diosa Luna* Свободна |
18-09-2009 - 14:46 Да, хотела бы, НО только попробовать. Интересно на какое мясо похоже. Мне кажется на говядину... |
||
al334 Свободен |
28-09-2009 - 09:29
Не стоит оно копейки - на 20-40% дороже говядины в супермаркете. И не похоже - очень "сухое", кисловатое и сильный запах свежескошенной травы. Перепутать можно только если есть с пряностями или фарш мешать с фаршем свинины - получается подобие говяжьего фарша. Я пытался его покупать по диетическим соображениям, но больно уж "сухое" и кислое. Перешел обратно на телятину и курятину. |
||
Camalleri Женат |
27-12-2009 - 02:29 Ну, в принципе почему бы не попробовать?.. Попробовал бы, если бы была возможность. Пока как-то не попадалось на глаза. И на язык. |
||
maboga Свободен |
30-04-2010 - 20:27 Именно попробывать (маленький кусочек). |
||
Hannusia Влюблена |
14-06-2011 - 01:31 А почему бы и нет. |
||
Camalleri Женат |
14-06-2011 - 20:04 Вообще, неоднократно слышал, что в Россию, по крайней мере ещё совсем недавно, кенгурятина ввозилась в весьма большом количестве. Так что кто его знает, может кто-то кенгурятинку уже активно потреблял в каких-нибудь местных блюдах, просто будучи не в курсе этого. Вот, кстати, также об этом упоминается за 2009 год. |
||
Ирга4 Свободна |
24-06-2011 - 09:07 Нет, не хотел (-а) бы.. |
||
fantomih Влюблен |
22-12-2011 - 11:57 Не хотел бы.Даже не знаю почему. |
||
Camalleri Женат |
22-12-2011 - 14:51 Кстати, её в основном в колбасы всякие впихивают. В РФ в том числе. |
||
aleks_ak Свободен |
20-10-2013 - 04:53 Необходимо сразу отметить: австралийцы кенгуру не едят! Ну, как можно взять и съесть национальный символ (древние аборигены не в счёт)? А вот туристам такой деликатес предлагают. В данное время кенгурятина активно экспортируется в более чем 55 стран, в том числе и в СНГ. Так что, быть может, и Вы, сами того не подозревая, успели совершенно непроизвольно попробовать ее на вкус. Кенгурятина имеет достаточно сильный аромат и темно-красный цвет. Это - экологически чистый продукт, богатый белками, полиненасыщенными жирными кислотами и конъюгированной линолевой кислотой, что делает его особенно полезным для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания и страдающих ожирением. Внешне кенгурятина напоминает говядину, вкус у нее тонкий и нежный, с легкой горчинкой (как и у всякой другой дичи). Из мяса кенгуру готовят большое количество разнообразных блюд. Наибольший деликатес - хвост кенгуру. Кенгурятину можно поддавать различным видам обработки: тушение, жарка, варение, копчение, маринование, засаливание. Наиболее популярное блюдо - стейки из кенгуру (хорошо прожаренные, большие порции, при приготовлении используют лук, красное сухое вино, кокосовое молоко, горчицу, зелень и специи). Весьма аппетитна кенгурятина и в тушеном виде: горшочки с небольшими порционными кусочками мяса и всевозможными овощами отлично сочетаются с гарниром из спагетти. Вкуснее всего это мясо в запеченном виде, как начинка для бургеров, пирогов и пирожков. Бульон из кенгурятины получается ароматным и наваристым. Из фарша, приправленного пряностями, готовят очень аппетитную колбасу. Мясо кенгуру является отличной «базой», идеально сочетающейся со многими специями и приправами. В ресторане Вам также могут предложить эскалоп из кенгуру (под соусом из белого вина с добавлением грибов, зеленых оливок, чеснока, орегано, специй), а также экзотический шашлык. Туристам также рекомендуют попробовать пирог из кенгуру (используется фарш с луком, бульоном, зеленым горошком, томатным соусом и пряностями) и барбекю (маринованный антрекот в красном вине с луком). Помимо этого, кенгурятину добавляют во всевозможные сэндвичи, гамбургеры, делают чипсы со вкусом этого мяса. Собственно, при желании, помимо мяса кенгуру, Вам могут предложить блюда из опоссума, крокодила и страуса эму. Здесь главное - не переборщить с количеством экзотики.(с) |
||
oricus Свободен |
31-10-2013 - 10:10 А где кенгурятская столовая поблизости?:) |
||
Невеста Неневестная Свободна |
14-12-2013 - 00:52 Вкусное конечно,нежнее чем говядина |
||
Batman Apollo Свободен |
10-01-2014 - 19:45 Очень было бы интересно, хотя кенгуру жалко... Крокодила ел, лягушек ел, змею ел... кенгуру не пробовал. |
||
134А Свободна |
22-03-2014 - 21:21 (Batman Apollo @ 10.01.2014 - время: 19:45) Очень было бы интересно, хотя кенгуру жалко... Я ела мясо кенгуру в 2000 году. Эквивалентно абсолютно обезжиренной (и потому почти лишённой вкуса и запаха) говядине, но очень тёмное, как конина. С крокодилами, лягушками и змеями у меня тоже опыт большой. А с птицами - тем более. |
||
134А Свободна |
22-03-2014 - 21:23 (Galchonok65 @ 04.08.2009 - время: 06:35) В опросе ответила что нет, жалко животное А мясо каких животных Вы едите? |
||
ФЕСТИВАЛЬ Свободен |
27-03-2014 - 23:04 ответ намбер ван. не сало конечно, но есть можно, даже очень ничего. |
||
~Marina~ Замужем |
28-03-2014 - 08:59 я б попробовала)) интересно же... |
||
Selesta Замужем |
28-03-2014 - 12:18 Нет, не хотела-бы. Не ассоциируется у меня кенгуру с чем-то съедобным). |
||
134А Свободна |
28-03-2014 - 15:34 (Selesta @ 28.03.2014 - время: 12:18) Нет, не хотела-бы. Не ассоциируется у меня кенгуру с чем-то съедобным). Напрасно. Та же коза, только в формате тушканчика. |
||
Margo_sha Замужем |
29-03-2014 - 13:37 (al334 @ 28.09.2009 - время: 09:29) (РоМАЧО @ 08.10.2008 - время: 20:56) Кстати мясо кенгуру считается самым диетическим, очень полезно, и что самое смешное больше всего мясо кенгуру сьедают Россияне)))) оно очень похоже на говядину и кстати не факт, что у нас его не выдают за говядину, ибо оно стоит копейки, т.к. их истребляют и продают нам ... Не стоит оно копейки - на 20-40% дороже говядины в супермаркете. И не похоже - очень "сухое", кисловатое и сильный запах свежескошенной травы. Перепутать можно только если есть с пряностями или фарш мешать с фаршем свинины - получается подобие говяжьего фарша. Нашла два исчерпывающих ответа, после прочтения которых, это мясо уже можно и не пробовать - достаточно неплохое описание вкуса и цвета, для которых "товарищей нету")). Но ввиду того, что от теории не плохо бы перейти и к практике, то я бы с удовольствием попробовала мясо кенгуру. Не факт, что такое же удовольствие осталось бы от его послевкусия, однако: не попробовав - не узнаешь. p.s. В ближайшем времени мясо кенгуру, может занять новую нишу на мировом рынке. По причине того, что животные, которые являются символом Австралии - кенгуру (с виду - такие милашки), наносят ущерб скотоводческим пастбищам в определенных регионах, и поэтому, как считают многие австралийские фермеры, вполне логично превратить эту проблему в рыночное преимущество. |
||
Demonikus Sant Свободен |
29-03-2014 - 15:18 Не не хотел бы...жалко...мардашки такие миленькие. Да и ассоциация у меня с ними..что они умные и заботливые животные...вон малышей своих..в сумках таскают))) |
||
134А Свободна |
29-03-2014 - 15:25 (Monarhxxx @ 29.03.2014 - время: 15:18) Не не хотел бы...жалко...мардашки такие миленькие. Да и ассоциация у меня с ними..что они умные и заботливые животные...вон малышей своих..в сумках таскают))) По уму на уровне козы или оленя. Мордашка, кстати, аналогичная (результат конвергенции в сходных экологических нишах). А таскание потомства в сумке - не признак заботливости. Кстати, при нападении хищника они выбрасывают детёныша на откуп. Как ящерица хвост отбрасывает. |
||
Demonikus Sant Свободен |
29-03-2014 - 15:32 (Тушка134 @ 29.03.2014 - время: 16:25) По уму на уровне козы или оленя. Мордашка, кстати, аналогичная (результат конвергенции в сходных экологических нишах). А таскание потомства в сумке - не признак заботливости. Кстати, при нападении хищника они выбрасывают детёныша на откуп. Как ящерица хвост отбрасывает. Точно..у оленя такие же глазки))) О заботе не спорю..бо не знаю толком...просто ассоциация такая))) |