Love Свободна |
08-08-2014 - 14:16 Сельдерей очень полезен, но я терпеть не могу, как он пахнет. Как при приготовлении убрать запах, не разрушая состав продута. Кто в курсе, - поделитесь. Спасибо! |
Вeтер Свободен |
09-08-2014 - 11:43 (Love @ 08.08.2014 - время: 14:16) Сельдерей очень полезен, но я терпеть не могу, как он пахнет. Как при приготовлении убрать запах, не разрушая состав продута. Кто в курсе, - поделитесь. Сначала снять жесткую кожу ножом или экономкой, порезать и обдать кипятком с лимонным соком. Потом выложить на сковороду с маслом и репчатым луком. Немного обжарить и долить немного горячей воды. Когда выкипит, снова долить, еще раз выкипит. Запаха не будет. Эту вещь можно использовать в суп или тушеные овощи как загуститель. |
Love Свободна |
09-08-2014 - 19:57 БЛАГОДАРЮ! |
Суперласковая Свободна |
11-08-2014 - 17:24 (_Ветер_ @ 09.08.2014 - время: 11:43) (Love @ 08.08.2014 - время: 14:16) Сельдерей очень полезен, но я терпеть не могу, как он пахнет. Как при приготовлении убрать запах, не разрушая состав продута. Кто в курсе, - поделитесь. Сначала снять жесткую кожу ножом или экономкой, порезать и обдать кипятком с лимонным соком. Потом выложить на сковороду с маслом и репчатым луком. Немного обжарить и долить немного горячей воды. Когда выкипит, снова долить, еще раз выкипит. Запаха не будет. Эту вещь можно использовать в суп или тушеные овощи как загуститель. Никогда так его не жарила, Попробую. Я его просто отваривала и в салат, например. А еще люблю суп- пюре из него, но там тот суп сельдереем пахнет, хотя вкусный....ммм...! |
Вeтер Свободен |
11-08-2014 - 17:27 (Суперласковая @ 11.08.2014 - время: 17:24) (_Ветер_ @ 09.08.2014 - время: 11:43) (Love @ 08.08.2014 - время: 14:16) Сельдерей очень полезен, но я терпеть не могу, как он пахнет. Как при приготовлении убрать запах, не разрушая состав продута. Кто в курсе, - поделитесь. Сначала снять жесткую кожу ножом или экономкой, порезать и обдать кипятком с лимонным соком. Потом выложить на сковороду с маслом и репчатым луком. Немного обжарить и долить немного горячей воды. Когда выкипит, снова долить, еще раз выкипит. Запаха не будет. Эту вещь можно использовать в суп или тушеные овощи как загуститель. Никогда так его не жарила, Попробую. Я его просто отваривала и в салат, например. А еще люблю суп- пюре из него, но там тот суп сельдереем пахнет, хотя вкусный....ммм...! Мне больше корень сельдерея нравится. И запах не такой сильный. В суп хороша зелень. |
Суперласковая Свободна |
11-08-2014 - 17:32 (_Ветер_ @ 11.08.2014 - время: 17:27) Мне больше корень сельдерея нравится. И запах не такой сильный. В суп хороша зелень. А чего с этим корнем делать? Я только рецепт салата с ним знаю. Его там отварить нужно.А корень тоже обладает отрицательной калорийностью, как и стебли? |
Love Свободна |
07-09-2014 - 02:27 Сельдерей весь полезен, и малокалорийный. Я помню делала сала: натерла яблоки, корень сельдерея и твердый сыр. Добавила измельченных орешков и майонеза. Если б не запах,которого не люблю, то мне бы понравилось)) Майонез можно заменить сметанной с лимоном и горчицей. |
Roza Grig Свободна |
05-10-2014 - 14:02 Ветер-ветер, ты могуч... Спасибо за рецепт! Зелень сельдерея хороша ещё с брынзой. Можно даже не делать салат: ломтик брынзы с веточкой сельдерея, запить сухим вином. |
Dr.Serg Женат |
03-12-2016 - 16:40 Щавелевая кислота сельдерея + кальций брынзы = оксалат-Са. Даешь мочекаменную болезнь!!! |
* Vitaliy * Свободен |
04-12-2016 - 20:10 (_Ветер_ @ 09.08.2014 - время: 11:43) Сначала снять жесткую кожу ножом или экономкой, порезать и обдать кипятком с лимонным соком. Потом выложить на сковороду с маслом и репчатым луком. Немного обжарить и долить немного горячей воды. Когда выкипит, снова долить, еще раз выкипит. Запаха не будет. Эту вещь можно использовать в суп или тушеные овощи как загуститель. Не обязательно так прям сразу чистить его экономкой, достаточно просто вытащить из него волокны, которые ооочень легко вытаскиваються с помощью того же ножа, а надо то всего лишь сделать небольшой надрез и подцепить по очереди все волокна, их не много. |