Kirsten Замужем |
14-07-2015 - 03:19 Если такая тема есть, извините, подскажите, где находится. Как сделать домашний квас из черного хлеба. Не из магазинного сусла. Нет в Германии сусла. А вот черный ржаной хлеб есть. |
Tapochka Свободен |
16-07-2015 - 16:33 Здесь среди прочих есть нужный вам рецепт. От себя добавлю: чтобы квас был более газированный, шипучий, я добавляю по 3 изюмины на 1,5-литровую пластиковую бутылку перед тем, как поставить в холодильник дображивать. А чтобы был более ароматный - листочек мяты на бутылку. |
Kirsten Замужем |
22-07-2015 - 23:15 (Tapochka @ 16.07.2015 - время: 15:33) Здесь среди прочих есть нужный вам рецепт. Спасибо большое за помощь. |
Раймонд Свободен |
10-09-2016 - 13:49 Вот видите как полезен форум "Кулинария" !) |
Dama Tref Замужем |
18-06-2018 - 20:14 Я делаю по бабушкиному рецепту. На черном бородинском хлебе, с изюмом и дрожжами. Печаль, что хлеб бородинский здесь найти можно только прямо-таки по блату. |