Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (5) 1 2 3 4 5

Свободен
07-01-2008 - 03:27
QUOTE (man1965 @ 07.01.2008 - время: 00:23)
О!
вы тоже не верите в Христа, как спасителя? Для вас не авторитет Новый завет?
Vit говорит именно об этом.
Почитайте внимательно посты выше.

Верю. Но, уважаю мнение человека, с которым спорила не раз . Я знаю, КАК он разбирается в предмете. Смысл мне с ним спорить? Я высказалась, как модератор данного форума..Мне, что постоянно писать здесь, синим? biggrin.gif А уж, за красный ...О!!! smile.gif 0090.gif

Это сообщение отредактировал Nika-hl - 07-01-2008 - 03:31
Мужчина flast11
Свободен
07-01-2008 - 05:52

"... нередко можно наблюдать столь же печальную картину, когда богословие для некоторых людей превращается в интеллектуальную игру. Они могут играть в нее с серьезными лицами, могут даже жизнь посвятить ей, но… это останется игрой. Богословием это не будет.

Потому что нет главного. Того, о чем говорили отцы: «Кто молится – тот богослов, и кто богослов – тот молится», то есть, когда богословствование питается из живого опыта богообщения, корнями уходит в духовную жизнь Церкви, актуализируемую жизнью богослова. А вне этой связи – мертвое древо. Богословие ради богословия. Богословие без Бога. Безвредным оно не бывает и, прежде всего, для самого «игрока»."

Юрий Максимов
ИГРА В БОГОСЛОВИЕ: GAME OVER
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061129161619
Женщина Валя2
Замужем
07-01-2008 - 07:01


1) Свобода выбора означает что МОЖНО делать ЛЮБОЙ выбор и твоя жизнь и твоё будущее при этом будет по прежнему в ТВОИХ руках!
А если бог тут же покарал и выкинул из рая- значит был Запрет Выбора, а вовсе не свобода. И на страшненьком суде тоже если будет карать- значит солгал про свободу выбора!

Когда надевают на шею ошейник который взорвется при выходе за периметр тюрьмы и говорят типа "иди куда хочешь и делай чего хочешь- ты свободен", то значит просто издеваются...
А уж когда Точно Знает (всезнающий ведь "бог"- не забывайте ВСЕ его свойства!) что человек пойдет на свободу поверив своему надсмотрщику- и взорвется, то это не просто издевательство. Это маньяк- садист- убицйа только может делать.

2) Сатана явно прав был когда обвинял бога во лжи.

3) А вы с себя начните и сами для начала порассуждайте, а то детский уровень логики даже не можете отследить в своих постах.

4) Вы постояно забываете что ваш описыаемый в библии "бог" имеет некоторые качества недоступные людям. Кроме того "бог" это не дружок- это Творец и Первопричина всего существующего. Так что именно по его Замыслу пьяница стал пить!
Сначала "бог" создал пьянство и пьяниц, сначала создал возможность для появления Зла, создал Люцифера воозгордившегося, придумал какие-то страные "выборы" которые вроде свободные но если выберешь как тебе хочется то уже нету свободы хихи, а потом всех начинает типа "предупреждать"- при этом ТОЧНО ЗНАЯ (ведь "бог" всезнающий!) что созданное "богом" творение обязательно согрешит, что ангел что человек : )) Прикольно...

Так что речь даже не о том что бог- бракодел. Очевидно речь идёт про Божественный Умысел, заранее обдуманное преступление. Именно "бог" является Первопричиной всех странных выборов и Адама и Люцифера, именно "Бог" создал их такими, причем Точно Зная чего создаёт и какое Зло будет выпущено в мир.

А других Первопричин-Творцов всего существующего, Первопричин всех явлений- вроде как в библии нету : )) Но на всякий случай я про это опрос создал. Простенький такой- о том есть или нету библейская Первопричина билейского Зла. Очевидно любой ответ на этот детский вопрос- полностью уничтожает христианство и показывает противоречивость и невозможность описываемого в библии якобы "всеблагого" бога.

Это сообщение отредактировал Nika-hl - 22-03-2008 - 10:57

Свободен
07-01-2008 - 07:12

1. НЕТ А причинно следственные связи???
а) Простой пример. У Вас есть возможность полететь на самолете отдыхать, или отдыхать дома. Вы выбираете самолет..Самолет терпит крушение. ПОТОМУ, ЧТО....... И эти самые Потому, что..... будут Вас преследовать с пеленок.
Так что Ваша свобода выбора всегда зависима! Ог погоды, от денег, от множества факторов..От ВАШИХ обязательств, наконец, что перед сыном, что перед...Богом!

Это сообщение отредактировал Nika-hl - 22-03-2008 - 10:58

Свободен
08-01-2008 - 01:34

1. Если говорить о симпатиях, то мне импонируют люди, которые могут аргументировать свои ответы ссылками и личным убеждением, более того - знанием.

2. Если человек Вам доказывает одно - докажите так же, свою точку зрения. Я предупредила Вас просто, что Вит - сильный оппонент.. А я - всего лишь, модератор
данного форума. И не Я спорю с ним..а ВЫ....)))

3 . Далее напоминаю, что если Вас что-то не устраевает, есть тема - "Разговор с модераторами" В дальнейшем, все, что не относится к темам, заявленным авторами, я буду наказывать предупреждениями, вплоть до бана. Правила форума ни кто не отменял.

Это сообщение отредактировал Nika-hl - 22-03-2008 - 10:59
Мужчина flast11
Свободен
08-01-2008 - 03:06
QUOTE (Vit. @ 05.01.2008 - время: 16:19)
QUOTE
С Адамом и Евой другая история: Они были совершенные люди без греха.
Что сделали они вкусив плод? Познали тайные знания? Тогда почему их любящий Отец им не сказал этих знаний? Чего ждал? Что скрывал?

Перечитайте этот момент - они купились на то, чтобы самим стать как Боги, самим решать что добро, а что зло и самим пожинать плоды своего решения.
По сути они отвергли Бога и сказали, что им Бог не нужен.
Это было вполне осмысленное решение, т.к. они были совершенными людьми и сатана на них не давил, он их поддтолкнул к тому, на что и сам в свое время купился.

Без греха - не значит совершенные... Для совершенства им не хватало двух вещей - познания добра и зла, и вечной жизни...
Что Он скрывал? Познание добра и зла...
Чего ждал? Видимо того момента, когда Адам и Ева, по его мнению, будут готовы к получению этого знания...
Верно, они нарушили запрет в стремлении к совершенству. В желании стать как Б-г. Но за что они были наказаны? За то, что познали добро и зло или за то, что ослушались? А наказаны они были именно за непослушание...
Осмысленное ли решение? Конечно осмысленное. Они знали, что этого делать нельзя, и что за этим последует наказание... Но тем неменее пошли на это... Конечно осмысленно... Только совершенство тут не причем...

Вечная жизнь у Адама и Евы по-видимому была. Об этом дважды прямо говорится Быт. 2,17 и
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт. 3,3)
А вот "познания добра и зла" им, действительно, не хватало. Другими словами, у них не было никакого жизненного опыта, никакого понятия о том, что они есть без Бога и что для них Бог. Адам и Ева жили в раю и не предсталяли как можно чего-то не иметь, от чего-то страдать, добывать пищу и т.д. Они не любили Бога и не знали что такое смерть. У них была полная свобода - ей воспользовались и приобрели свой первый опыт - познали стыд. Что с ними дальше делать? Уничтожить, оставить навечно в раю в этом жалком стыдливом состоянии или отпустить на все четыре стороны? Как поступил Бог мы знаем. На мой взгляд это не наказание. Если кому-то дана свобода, то нужно быть готовым к тому, что этот кто-то свободой воспользуется. Например уйдет от вас или даже пойдет против вас, несмотря на вашу любовь, на все ваши заслуги перед ним. Но на другой чаше весов лежит надежда, что он разберется что к чему, полюбит вас, по собственной же воле вернется к вам и уже тогда останется навсегда.

Свободен
08-01-2008 - 12:21
УРОК 4. Бог свят. В нем нет никакого греха.

Бог свят. Это значит, что Он духовно совершенен, чист, не запятнан злом или грехом, и достоин почитания, уважения и поклонения. Грех Ему ненавистен. В ветхозаветной книге Левит 19:2 Бог заявляет : "Святы будьте, потому, что свят Я, Господь Бог ваш."
Что говорит апостол Павел, всем порабощенным грехом? ( письмо Римлянам 6:19)

Можем ли мы освободиться от власти греха и при этом получить святость и вечную жизнь? ( Письма Римлянам 6:22,23)
Можете посмотреть сами..))) Нет - я отвечу..))) 0090.gif

Это сообщение отредактировал Nika-hl - 08-01-2008 - 12:23
Мужчина Vit.
Свободен
08-01-2008 - 12:36
QUOTE (flast11 @ 08.01.2008 - время: 02:06)

Вечная жизнь у Адама и Евы по-видимому была. Об этом дважды прямо говорится Быт. 2,17 и
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт. 3,3)

Позвольте Вас поправить... Бытие 2.17 Звучит так :17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А приведённая Вами цитата, это Бытие 3.3 , и принадлежат эти слова - Еве.
При этом разница - огромная. Поскольку в Бытие 2.17 Б-г говорит "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". То есть - нет ни намека на вечную жизнь. А есть четкое указание - "в день, в который вкусишь". А отсутствие у Адаа вечной жизни подтверждается в Бытие 3.22 :22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
QUOTE
На мой взгляд это не наказание.

Представте себе, что Ваш отец, например, Билл Гейтс. И Вам, для того, чтобы добыть пищу, машину, одежду, круиз вокруг света и т.д. нужно только сообщить о своем желании. Но есть один запрет: Папа сказал - никогда не включай компьютер.
И вот Ваше любопытство перевесило Ваше послушание, и Вы - включили компьютер. Папа - отказал Вам в содержании, отнял машину, квартиру и т.д. Теперь Вам нужно самому зарабатывать себе на жизнь. Но - у Вас нету ни пристижной профессии, ни навыков, ни знаний... Ничего... Вы вуныждены начинать, например, с дворника.... Это наказание или нет?
QUOTE
Если кому-то дана свобода, то нужно быть готовым к тому, что этот кто-то свободой воспользуется. Например уйдет от вас или даже пойдет против вас, несмотря на вашу любовь, на все ваши заслуги перед ним.

А почему Вы решили, что Б-г - не был к этому готов? Конечно был готов. Поэтому и сказал Адаму - "в тот день - смертию умрешь". То есть - он за ранее приготовил наказание. То есть - был готов.
QUOTE
Но на другой чаше весов лежит надежда, что он разберется что к чему, полюбит вас, по собственной же воле вернется к вам и уже тогда останется навсегда.

Всё верно. Именно из-за этой надежды Всевышний не уничтожил Адама, а только "видоизменил" и изгнал из Рая. Приэтом продолжал пристально следить за ним и его потомством, выжидая момента, когда Адам, в лице своих потомков, будет готов "вернуться к Нему".И возвращение к Нему начинается с Авраама. Всевышний указываает Аврааму, а затем - Моисею, дорогу к возвращению.
Более того - он даёт Моисею "карту" этой дороги возвращения. И говорит - "идите и показывайте этот путь другим"....
Мужчина genomed
Женат
08-01-2008 - 12:39
QUOTE (Nika-hl @ 08.01.2008 - время: 15:21)
УРОК 4. Бог свят. В нем нет никакого греха.

Святость - это природа и важнейшее качество Бога.
Вступая в Божью семью, начав жить по Его воле, согласуясь с Его Словом и Духом, мы получаем Его природу и качества...святость - одно из них.
Как писал ап. Павел галатам: и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)
Освящение, т.е. возрастание в святости - это процесс постепенный, но необходимый, так как:
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр.12:14)

Свободен
08-01-2008 - 12:44
Н.З. ст 16 - 19.
Вы ведь знаете, что становясь рабами кому-либо, вы подчиняетесь хозяину, будь это греху, ведущему к смерти (!), или же к послушанию, ведущему к праведности.
Но слава Богу, что вы, хотя и были рабами греха, все же решили всем сердцем следовать учению,которое было Вам предоставлено.Вы были освобождены от греха и стали рабами праведности. Я говорю об этом понятными примерами, принимая в расчет ваше возможное недопонимание.
Так, как вы раньше отдавали члены вашего тела нечистоте, чтобы творить беззаконие,отдайте их теперь на служение праведности, которая приведет вас к святости.
ОТВЕТ на первый вопрос.....

ст 22- 23.
Сейчас же вы освобождены от греха и стали слугами Бога, и плодом этого будет святость, а окончательным результатом - вечная жизнь. Ведь возмездие за грех - смерть, а дар Божий - вечная жизнь в Иисусе Христе, нашем Господе.
Ответ на второй вопрос....


Это сообщение отредактировал Nika-hl - 08-01-2008 - 12:52
Мужчина flast11
Свободен
08-01-2008 - 23:19
QUOTE (Vit. @ 08.01.2008 - время: 12:36)

Позвольте Вас поправить... Бытие 2.17 Звучит так :17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А приведённая Вами цитата, это Бытие 3.3 , и принадлежат эти слова - Еве.
При этом разница - огромная. Поскольку в Бытие 2.17 Б-г говорит "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". То есть - нет ни намека на вечную жизнь. А есть четкое указание - "в день, в который вкусишь". А отсутствие у Адаа вечной жизни подтверждается в Бытие 3.22 :22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Поправляйте, конечно. На счет того, что прямо говорится, я погорячися. Вернее было бы сказать - я это так воспринимаю: если не съедите то и не умрете. Другими словами необходимый опыт можно было получить и в раю, будучи в послушании у Бога, минуя землю. Кроме того, полагаю, что Бог создал Адама и Еву навечно, а не на какое-то время. Но коли у всех троих есть свобода, то, возможно, есть какие-то варианты эту вечную жизнь потерять, но потенциально то она вечная.
QUOTE

Представте себе, что Ваш отец, например, Билл Гейтс. И Вам, для того, чтобы добыть пищу, машину, одежду, круиз вокруг света и т.д. нужно только сообщить о своем желании. Но есть один запрет: Папа сказал - никогда не включай компьютер.
И вот Ваше любопытство перевесило Ваше послушание, и Вы - включили компьютер. Папа - отказал Вам в содержании, отнял машину, квартиру и т.д. Теперь Вам нужно самому зарабатывать себе на жизнь. Но - у Вас нету ни пристижной профессии, ни навыков, ни знаний... Ничего... Вы вуныждены начинать, например, с дворника.... Это наказание или нет?

Наказание или нет сказать не могу пока мне неизвестен мотив папы. Из какого чувства или соображения он отказал сыну в содержании? Может быть это приступ гнева или уязвленное самолюбие, тогда это не наказание. Или спокойное убеждение, в том, что сын должен поплатится, пострадать за то что сделал, тогда наказание. А может быть папа видит какой-то важный смысл, какую-то пользу, какую-то необходимость в том, чтобы сын его слушал, чтобы не включал компьютер и вместе с этим хочет, чтобы его сын был самостоятельным и свободным, хочет послушания по любви а не из под палки. Если оставить сына дома или выгнать, дав содержание, то сын заведомо деградирует, а если поступить так, как Вы написали, то может что и выйдет. Кроме того даже Билл Гейтс мог бы втайне следить за жизнью сына, и втайне, через других людей или еще как-то вмешиваться чтобы не дать сыну пропасть, помочь справиться с трудностями. ("При этом продолжал пристально следить за ним и его потомством..." - Ваш текст) Такой вариант я наказанием не считаю. Обучение или исправление или приобретение опыта или еще что, но не наказание.
QUOTE

QUOTE

Если кому-то дана свобода, то нужно быть готовым к тому, что этот кто-то свободой воспользуется. Например уйдет от вас или даже пойдет против вас, несмотря на вашу любовь, на все ваши заслуги перед ним.

А почему Вы решили, что Б-г - не был к этому готов? Конечно был готов. Поэтому и сказал Адаму - "в тот день - смертию умрешь". То есть - он за ранее приготовил наказание. То есть - был готов.

Не решил. Считаю, что был готов.

PS. drinks_cheers.gif Мы, оказывается, в один день родились.

Это сообщение отредактировал flast11 - 08-01-2008 - 23:23
Мужчина Vit.
Свободен
09-01-2008 - 00:44
QUOTE (flast11 @ 08.01.2008 - время: 22:19)

Поправляйте, конечно. На счет того, что прямо говорится, я погорячися. Вернее было бы сказать - я это так воспринимаю: если не съедите то и не умрете.

К слову Б-жьему надо относиться бережно и внимательно... Мне видится, что Б-г создал Адама и Еву - как и других животных, и дал им теже заповеди - плодитесь и размножайтесь... Судя потому, что Б-г "вносил коррективы" в сотворенного им Адама, мне думается, что "Адам и Ева" не были окончательным вариантом, поэтому и "вечная жизнь" и "познание добра и зла" им не были даны...
QUOTE
Обучение или исправление или приобретение опыта или еще что, но не наказание.

Одна из главных целей наказания - обучение и воспитание.....
QUOTE
drinks_cheers.gif Мы, оказывается, в один день родились.

Надо же... А я думал я один такой... wink.gif drinks_cheers.gif drinks.gif
Мужчина Vit.
Свободен
09-01-2008 - 10:39
QUOTE (man1965 @ 09.01.2008 - время: 01:00)


я приводил пост про стихи из ветхого завета указывающие на Иисуса
https://www.sxnarod.com/index.php?act=ST...dpost&p=7313099
, но ваш сильный опонент их проиногировал.

Ай-ай-ай, как не стыдно? Как Вы можете говорить, что я проигнорировал Ваш вопрос, если ВОТ мой ответ:"Я Вам с удовольствием объясню, нов этой теме это будет poster_offtopic.gif
Если склероз меня не подводит, то на "Иудаизме" есть подобная тема. Там Вы найдёте много ответов на Ваши вопросы. Чего не найдёте - спрашивайте."

Это Вы проигнорировали моё предложение обсудить это в соответствующей теме... Ай-ай-ай...

QUOTE
я не собираюсь доказывать что-то тем, кто уверен в своем заблуждении,

no_1.gif А мысли, что в заблуждении находитесь Вы - Вы не допускаете?
QUOTE
я пишу это, возможно для тех, кто читает непредвзято диалоги и делает правильные выводы.

Правильные - это те, что сделали Вы? Вы тоже из тех, для кого существует только два мнения - "моё и неправильное"?
Модераторы - прошу простить мне этот poster_offtopic.gif ... Наболело...
Мужчина Vit.
Свободен
09-01-2008 - 19:30
QUOTE (man1965 @ 09.01.2008 - время: 12:49)


Если склероз меня не подводит, то на "Иудаизме" есть подобная тема. Там Вы найдёте много ответов на Ваши вопросы. Чего не найдёте - спрашивайте."
---
это ли не отказ? мол идите там где-то ищите и вообще спросите меня, т.к. вы ничего не понимаете, я вам обьясню.

получается я привожу конкрентые стихи на конкретную тему, а меня посылают идите туда, незнаю куда.

Это - не отказ отвечать. Это - отказ обсуждать вопросы, не связанные с конкретной темой, которые уже обсуждались в другой теме. Всё очень просто. Вы же не думаете, что Вы первый, кто задает подобные вопросы? Вот я и адресую. Вас туда, где на эти вопросы уже отвечал. Это же так просто....
Мужчина ru263
Свободен
01-08-2009 - 20:53
По теме,не нужно узнавать путь Господа Бога,а если хочешь узнать молись и Господь Бог даст тебе знания ,но оно для тебя будет проблемой,тяжело знать что тебя ожидает в будущем.
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (5) 1 2 3 4 5 ...
  Наверх