Страницы: (8) 1 2 3 4 5 6 7 8
Женщина Galchonok65
Свободна
11-06-2014 - 12:41
По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Омской области, следственными органами Омска по результатам доследственной проверки, проведенной по факту трагической гибели 12-летнего школьника, произошедшей в минувший понедельник, 9 июня, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2-ой статьи 293-ой УК РФ «халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности смерть человека».

Как предварительно установлено, 12-летний подросток — учащийся 5-го класса 147-ой гимназии Омска находился в летнем школьной лагере. По заданию учителя школьники собирали сухие ветки под теплотрассой, проходившей на высоте трех метров, возле металлического забор, которым огорожена территория гимназии. Подросток залез на трубы теплотрассы и через какое-то время потерял равновесие и упал на пики металлического забора. От полученных телесных повреждений 12-летний мальчик скончался на месте до приезда медиков скорой помощи.

В настоящее время следственными органами проводится комплекс следственных действий и необходимых мероприятий, с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и виновного лица.(с)
Мужчина Cityman
21-08-2014 - 11:10
Байкеры привезли в Тюмень землю из городов-героев ВОВ

Местные новости

Завершился мотопробег по местам боевой славы, участие в котором приняли представители тюменского байк-клуба «Сибирские ястребы».
Вчера, 20 августа, на торжественной церемонии у Вечного огня в областном центре приветствовали мотоциклистов. Они передали сотрудникам Тюменского музейного комплекса флаг мотопробега, капсулы с землей городов-героев и других мест воинской славы России. Эти реликвии станут первыми экспонатами будущего Музея истории воинской славы, посвященного героям Великой Отечественной войны и участникам локальных военных конфликтов, который откроется в Тюмени в год празднования 70-летия Победы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.
«9 мая 2015 года наша страна и весь мир будут отмечать 70-летие Победы во Второй мировой войне, которая для нас была Великой Отечественной. Земляки-тюменцы внесли значительный вклад в победу над фашистскими захватчиками. Они героически сражались на фронтах той войны, ковали победу в тылу, и наш священный долг помнить об этом. Очень здорово, что ребята из байк-клуба «Сибирские ястребы» делают важное и нужное дело для сохранения памяти о великом подвиге нашего народа. Замечательно, что при этом они общаются и с ветеранами и школьниками: пока живет такая связь поколений, мы непобедимы», – сказал глава администрации Тюмени Александр Моор.
По словам руководителя клуба «Сибирские ястребы» Анатолия Анисимова, байкеры побывали и в Брестской крепости, на легендарной 35-й батарее в Севастополе, на Мамаевом кургане. «Нам посчастливилось встретить человека, который в ноябре 1941 года уходил на фронт с Красной площади, а также ветерана, который брал Берлин, штурмовал Рейхстаг. Он пришел к нам в гимнастерке, в которой воевал в 1945 году. Мы общались с узниками концлагерей и людьми, которые в годы войны, будучи детьми, участвовали в сопротивлении.
«Сибирские ястребы» привезли в Тюмень капсулы с землей, собранной на местах боевой славы: Сталинград, Ленинград, Новороссийск, Севастополь, Мурманск, Москва, Тула, Керчь, Одесса, Киев, Смоленск, Минск, Брест.

Инна Пахомова, специально для 72.ru
Фото с сайта администрации Тюмени

Свободна
24-08-2014 - 12:29
В Омске молодой таксист убил клиентку, ехавшую в аэропорт
Пожилая женщина рано утром вызвала такси к своему дому на Иртышской набережной, намереваясь ехать в аэропорт. Ее убили из-за нескольких тысяч рублей.

Очередное жестокое убийство в Омске. Ехавшая в аэропорт пенсионерка стала жертвой молодого таксиста, который напал на клиентку, чтобы ограбить ее.

Инцидент произошел вчера, 22 августа. Днем в отдел полиции №9 обратились родственники 67-летней пенсионерки. Они сообщили, что пожилая женщина собиралась ехать в аэропорт, чтобы вылететь в Москву. Однако на связь пенсионерка не вышла.

- Оперативники выяснили, что пожилая женщина около 5:00 часов 22 августа вызвала такси к своему дому на Иртышской Набережной, намереваясь выехать в аэропорт. В кратчайшие сроки удалось установить личность приехавшего по вызову таксиста. Им оказался 23–летний житель Ленинского округа, - сообщили в пресс-службе УМВД.

Таксист был допрошен сотрудниками полиции. Молодой человек подробно рассказал о маршруте следования от начального адреса до аэропорта и указал место на стоянке, где, якобы, высадил пассажирку. Однако, как показали записи с камер наблюдения, пенсионерка не заходила в здание аэропорта и не регистрировалась на рейс. Момент появления такси у стоянки был зафиксирован, однако из машины никто не выходил.

Как заявили в полиции, водитель такси забрал сумочку убитой женщины, в которой находилось несколько тысяч рублей. Сейчас ведутся поиски ее тела.©
Свободна
26-11-2014 - 19:32
В Омске будут судить «телефонного террориста», заминировавшего родственников

Омич решил эффектно напугать опостылевших родственников его бывшей жены и придумал историю с бомбой, заложенной в квартире. Эта шутка обойдется выдумщику в 40 тысяч рублей штрафа и грозит лишением свободы.

Жителя Омска будут судить за заведомо ложное сообщение о теракте. Сегодня, 26 ноября, полицейские направили данное уголовное дело в суд.

Несколько недель назад, 2 ноября, около 12 часов в полицию сообщили по телефону о бомбе, заложенной в одном из домов по улице Труда в Омске. К «опасному» дому немедленно отправились комплексные силы полиции, службы экстренного реагирования. Также на всякий случай была вызвана бригада скорой медпомощи.

Всех жильцов из дома эвакуировали, «заминированную» квартиру осмотрели, но никакой бомбы не нашли. 37-летняя омичка, хозяйка жилища, из которого поступил звонок, рассказала следователям, что ее бывший супруг 38 лет, с которым они, несмотря на развод, живут на одной жилплощади, устроил скандал. Утром он распивал алкоголь, а потом в присутствии родственников начал ругаться. Затем позвонил в полицию со своего сотового телефона и сообщил, что в квартире заложена бомба.

В прошлом у «телефонного террориста» не оказалось судимостей, он безработный. Омич сразу же во всем признался: он пояснил, что после ссоры решил напугать бывших родственников, поэтому придумал «шутку» с бомбой. Следователи изъяли его сотовый телефон и допросили членов семьи и соседей, а также силовиков, приезжавших на вызов.

Согласно законодательству, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено лишение свободы до трех лет. Также «шутнику» придется заплатить за ложный вызов служб экстренного реагирования, это обойдется ему в 40 тысяч рублей.(с)
Мужчина Вiтaлiй
06-09-2015 - 09:53
Эльдара Рязанова госпитализировали с инфарктом в Москве
06 сентября 2015

В субботу родные режиссера вызвали бригаду медиков, когда у 87-летнего Эльдара Александровича начался приступ удушья.

Эльдара Рязанова госпитализировали с инфарктом. Скорую вызвали родные режиссера. Близкие серьезно испугались за его жизнь. Они надеются, что все обойдется и медики смогут помочь Рязанову.
После осмотра прибывшая бригада врачей приняла решение госпитализировать заслуженного кинорежиссера в одну из столичных клиник, сославшись на предварительный диагноз - инфаркт.

Напомним: в конце августа пожилого деятеля киноискусства выписали из института им. Бакулева. Тогда медики сообщали, что наблюдают в его состоянии здоровья положительную динамику. В прошлый раз Рязанов также поступил в больницу с инфарктом. В больнице 87-летнему режиссеру провели операцию - стентирование сосудов сердца. Тогда работа хирургов продолжалась несколько часов.

Эльдар Александрович Рязанов – советский и российский кинорежиссер, а также сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель и продюсер. Он получил широкую известность и любовь зрителей за фильмы «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Вокзал для двоих». Он также является обладателем почетного звания Народный артист СССР.

09-10-2015 - 23:05
Скорбная новость для всех жителей нашего поселка. Ушел из жизни один из основателей Боровской птицефабрики - ее бессменный директор Александр Андреевич Сазонов.

Скончался один из основателей Боровской птицефабрики
9 октября 2015 15:35

Ушел из жизни Александр Созонов – один из основателей птицефабрики «Боровская». Александр Андреевич родился 15 октября 1934 года в деревне Созоново Вагайского района Тюменской области. С 1949 по 1953 год обучался в Тобольском зооветтехникуме на очном отделении. С 1953 по 1954-й работал в качестве зоотехника в Дубровинском МТС. С 1954 по 1957-й – служил в рядах Советской Армии. Затем учился в Омском сельскохозяйственном институте, где получил квалификацию ученого-зоотехника. А в 1962 году начал трудовую деятельность на Боровской птицефабрике.
Награжден Почетными грамотами губернатора Тюменской области, губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, Министерства сельского хозяйства РФ. Лауреат премии имени В.И. Муравленко за содействие в развитии, освоении и обеспечении нефтегазового комплекса Тюменской области (2004 год). В 2005 году награжден орденом Петра Великого первой степени за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства Российского. Признан победителем по итогам соревнований животноводов в зимний период 2004–2005 годов, присуждено почетное звание.
По его инициативе были внедрены новые технологии на предприятии: лимитированное кормление и поение птицы, замена части концентрированных кормов травяной мукой, эффективные световые режимы.
Прощание с Александром Созоновым состоится в воскресенье, 11 октября, с 10 до 13 часов во Дворце культуры «Боровский» (Боровский, улица Октябрьская, 3), сообщает администрация Тюменского муниципального района.

Татьяна Мясникова
специально для 72.ru

источник
Свободна
10-10-2015 - 18:50
Омичка Ирина ГЛАДКОВА получила "Серебряное перо Руси"

30 октября в Москве состоится вручение национальной литературной премии, а накануне были названы имена лауреатов

Жюри конкурса "Золотое перо Руси" обнародовало список лауреатов национальной лиреатурной премии. По данным Оргкомитета, за девять месяцев члены жюри прочитали представленные на конкурс произведения более 25 тысяч представителей из 75 стран. Звание "Золотое перо Руси" с вручением сертификата и соответствующего Знака особого отличия из чистого золота присуждено Ивану ПЕРЕВЕРЗИНУ (Москва) за книгу "Росомаха". "Серебряного пера Руси" удостоены Ирина ГЛАДКОВА (Омск) за книгу "Пётр Ребрин — за и против" и Александр СОРОКОВИК (Одесса, Украина) за рассказ "И жили они долго и счастливо".

Ирина ГЛАДКОВА — заведующая редакционно-издательским отделом областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина. Книга о журналисте, публицисте, писателе Петре РЕБРИНЕ была представлена омским читателям в феврале 2015 года. В нее вошли неизданные фронтовые дневники Петра РЕБРИНА, письма, воспоминания, выдержки из записных книжек и рабочих блокнотов, очерки о послевоенной сибирской деревне.

Премия "Золотое перо Руси" присуждается авторам, пишущим на русском языке, — писателям, поэтам, публицистам, журналистам. По положению о конкурсе, его задача - "выявить лучшие литературно-художественные и публицистические произведения литераторов, содействовать их популяризации, выпуску их книг, сохранению литературного национального достояния России".©
Свободна
15-01-2016 - 20:47
В Омской области будет открыта 41 купальня в 37 местах. У каждой проруби по традиции будут дежурить спасатели и врачи. – Водоемы будут оборудованы всем необходимым: раздевалками, наблюдательными пунктами для спасателей, хорошими подъездами для машин МЧС и «скорой помощи», пунктами обогрева, – сообщили в МЧС по Омской области. Ожидается, что в иордани окунутся около 26 тысяч верующих.(с)

Страницы: (8) 1 2 3 4 5 6 7 8 ...