Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (5) 1 2 3 4 5

Свободен
27-12-2012 - 17:58
(dedO'K @ 27.12.2012 - время: 15:14)
(Харут-Марут @ 22.12.2012 - время: 19:43)
(монархист @ 22.12.2012 - время: 17:58)
не думаю ...все таки ересь это отход от христианского учения в то время как к примеру ислам это вообще другая религия ..
в исламе и христианстве в плане учениий и отходом от учений, очень похожие ситуации.
Однако, достаточно посмотреть на разницу в догматике учений, называющих себя христианскими, чтоб понять, что от чего "откалывалось". В Исламе, же, ситуация более зыбкая. Фетвы духовных авторитетов, как предписание конкретных действий, то принятие, то отрицание неких установлений других школ...

тоже самое если посмотреть на догматики ислама.
"духовные авторитеты" в исламе имеют на много слабую роль чем в христианстве. никто не обязан их слушатся. если какой то "авторитет" говорит что что то греховное разрешено, то человек должен включить свой мозг и анализировать.
Мужчина dedO'K
Женат
28-12-2012 - 07:15
CODE
"духовные авторитеты" в исламе имеют на много слабую роль чем в христианстве. никто не обязан их слушатся. если какой то "авторитет" говорит что что то греховное разрешено, то человек должен включить свой мозг и анализировать.
Вот тут и состоит заблуждение. Во первых, живых духовных авторитетов в Христианстве нет. Некие толкования- это не предписания, имеющие силу догматов, а описание личного опыта понимания жизни через любовь к Богу. Что то из этого подтверждается, что то- нет. Некоторые авторитеты были, при жизни, даже отлучаемы от Церкви за впадение в ересь и упорство в ней, иные- и по нескольку раз.
Во вторых, анализировать рассудком мы можем лишь то, что нам известно на сей момент, упуская то, что нам неизвестно. Вот тут и кроется путь к заблуждениям как в отрицании фетвы, так и в принятии её, из уважения к авторитету её автора.

Свободен
28-12-2012 - 14:27
исламский духовник не может отлучать от мечети, прощать грехи и т.д. если так прикинуть, то любой атеист может стать муллой. ему всего лишь нужно пойти для этого в школу. при этом его религиозная деятельность, это обычно может быть только от 5 до 50% его работы. в этом городе я знаю 2 мулл, знаю что за последние 4 месяцев они вообще не проповедовали, в остальное время они работают как обычные люди. мулла не получает статус "святого", и он не проводник божий. он такой же человек как я и вы.

анализировать рассудком мы можем лишь то, что нам известно на сей момент, упуская то, что нам неизвестно.

но мы можем знать что что то не возможно.
Мужчина dedO'K
Женат
28-12-2012 - 15:14
CODE
исламский духовник не может отлучать от мечети, прощать грехи и т.д. если так прикинуть, то любой атеист может стать муллой. ему всего лишь нужно пойти для этого в школу. при этом его религиозная деятельность, это обычно может быть только от 5 до 50% его работы. в этом городе я знаю 2 мулл, знаю что за последние 4 месяцев они вообще не проповедовали, в остальное время они работают как обычные люди. мулла не получает статус "святого", и он не проводник божий. он такой же человек как я и вы.
Так православный священник тоже не может прощать грехи и отлучать от Церкви. Отлучение от Церкви возможно лишь соборно, а прощает грехи лишь Господь Бог. Священник может лишь отпускать грехи, как свидетель во плоти, но имеющий апостольскую преемственность, слушая верующего. Может наложить епитимью, да и то, лишь от имени Церкви, а не по своему желанию, на грехи.

Свободен
28-12-2012 - 15:40
а вот мулла этого не может.
Мужчина dedO'K
Женат
28-12-2012 - 15:55
(Харут-Марут @ 28.12.2012 - время: 16:40)
а вот мулла этого не может.

Почему? Выслушать человека, который словесно формулирует то, что мешает ему жить, отпуская это на волю в откровенном признании- это, что, так трудно?

Свободен
28-12-2012 - 16:35
не трудно. но тогда для этого не нужен религиозный деятель. это может сделать и родной человек.
Мужчина dedO'K
Женат
29-12-2012 - 09:13
(Харут-Марут @ 28.12.2012 - время: 17:35)
не трудно. но тогда для этого не нужен религиозный деятель. это может сделать и родной человек.

Может. А можешь просто самому себе рассказать...Чего сор из избы выносить, верно?

Свободен
29-12-2012 - 10:21
(dedO'K @ 29.12.2012 - время: 09:13)
(Харут-Марут @ 28.12.2012 - время: 17:35)
не трудно. но тогда для этого не нужен религиозный деятель. это может сделать и родной человек.
Может. А можешь просто самому себе рассказать...Чего сор из избы выносить, верно?

это уже пускай сам человек решает. с исламской точки зрения, в таких ситуациях священнослужитель имеет такую же роль как и психолог, не больше. и роль эту может сыграть как родственик, так и сам человек.
есть специальные молитвы для разных случаев, человеку не нужен кто то посторонний что бы их делать. мне на пример помогают. конечно атеист бы это назвал самовнушением)))))))))))))
Мужчина dedO'K
Женат
29-12-2012 - 16:58
CODE
это уже пускай сам человек решает. с исламской точки зрения, в таких ситуациях священнослужитель имеет такую же роль как и психолог, не больше. и роль эту может сыграть как родственик, так и сам человек.
Не может. Вспомните, сколько преступлений совершается, покрывается, оправдывается, отмазывается "по родственному"... А скольким преступникам внушается родственниками, что это не совсем преступление, а даже совсем не преступление, не потому что родственники такие бессовестные, а потому что не в силах они выносить страдания родственника от мук совести. Ну а сам человек самокритичностью не очень то и "страдает".

Это сообщение отредактировал dedO'K - 29-12-2012 - 17:02

Свободен
29-12-2012 - 23:03
то что делает священник может.
приводить отдельные случаи не стоит наверное.
Мужчина монархист
Свободен
29-12-2012 - 23:21
понашей вере священник имеет особую благодать от Бога . она даруется ему в момент рукоположения ...конечно он может выступить как психолог . как пастор. но главное его дело это таинства...

Свободен
30-12-2012 - 00:36
кстати, так про между прочим.... для нашего менталитета это не более чем не понятно.
Мужчина dedO'K
Женат
30-12-2012 - 10:13
(Харут-Марут @ 30.12.2012 - время: 01:36)
кстати, так про между прочим.... для нашего менталитета это не более чем не понятно.

Правильно. Потому как отвергается единство Духа Божия во человецех. Церковь- это не просто толпа, собравшаяся вместе для поклонения некоему божеству для получения некоей личной выгоды каждого в этой или той жизни, а духовное единение в Истине. И единение это не для удовлетворения неких "запросов бога", не исполнения воли Божией, которая, как Истина, непознаваема, а для противостояния сатане, чья воля вполне ощущаема и осознаваема.
Мужчина монархист
Свободен
30-12-2012 - 23:36

. для нашего менталитета это не более чем не понятно.
не удивительно ...вы в исламе ...то есть поклонение Аллаху введено в абсолют ..соственно только поклонение и ничего больше ...христианство конечно много глубже ..Дедок написал это постом выше .

Свободен
31-12-2012 - 01:31
поклонение это не только бить головой об пол)
Мужчина монархист
Свободен
31-12-2012 - 12:55
конечно ...и все же сама суть ислама это выполнять законы Аллаха ...это главное ...в христианстве цель другая ..найти Бога в душе ..вот что необходимо.
Мужчина принц амбера
Свободен
31-12-2012 - 16:13
(монархист @ 31.12.2012 - время: 12:55)
конечно ...и все же сама суть ислама это выполнять законы Аллаха ...это главное ...в христианстве цель другая ..найти Бога в душе ..вот что необходимо.

то есть исполнять заповеди христовы для христианина не главное.оригинально.разрешите это на христианстве с ссылкой на вас это воспроизвести.вот господа христиане удивятся такому откровению.

Свободен
31-12-2012 - 17:41
промолчу и подожду ответа)
Мужчина монархист
Свободен
31-12-2012 - 18:15
ответа не будет .
Мужчина принц амбера
Свободен
31-12-2012 - 22:45
(монархист @ 31.12.2012 - время: 18:15)
ответа не будет .

неудивительно.крыть то нечем.
Мужчина монархист
Свободен
01-01-2013 - 06:16
с Новым Годом!
Мужчина dedO'K
Женат
01-01-2013 - 20:56
(принц амбера @ 31.12.2012 - время: 23:45)
(монархист @ 31.12.2012 - время: 18:15)
ответа не будет .
неудивительно.крыть то нечем.

Что крыть то? У вас очень оригинальный взгляд на Христианство, потому спрошу: вы какие именно заповеди имеете в виду, называя их Христовыми?
Мужчина strapon545
Свободен
27-01-2015 - 23:51
(принц амбера @ 31.12.2012 - время: 16:13)
<q>то есть исполнять заповеди христовы для христианина не главное</q>


«… человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16)

Итак, закон дан лишь для того, чтобы мы различали, что есть зло и что добро? Многие люди думают, что если не нарушать закон, то сразу будешь делать добро и приобретешь праведность. Другими словами, как грех от нарушения закона, так и святость – от соблюдения заповедей.
Мы имеем пример подобной точки зрения – древний Израиль, который искал праведности от исполнения закона. Но Писание говорит о них так:

«А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения…» (Рим. 9:31,32)
Мужчина strapon545
Свободен
27-01-2015 - 23:51
Евреи свято хранили и чтили закон, старались не нарушать его и однако оставались во грехе и не считались Богом как святые и праведные. Как же такое может быть?

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф. 23:23-28)

Мужчина strapon545
Свободен
27-01-2015 - 23:55


Вот ответ св Игнатия Брянчанинова : «Мыслим убо, - говорит св. Апостол Павел, - ВЕРОЮ оправдатися человеку, без дел закона» (Рим. 3, 28). Правда же Божия ВЕРОЮ христианскою во всех и на всех верующих: несть бо разнствия. «Вси бо согрешиша и лишены суть славы Божией: оправдаемы туне благо-датию Его, избавлением, еже о Христе Иисусе» (Рим. 3; 22-24). Вы возразите: «св. Апостол Иаков требует непременно добрых дел, он научает, что ВЕРА без ДЕЛ - мертва». Разсмотрите - чего требует св. Апостол Иаков. - Вы увидите, что он требует, как и все боговдохновенные писатели Священнаго Писания, дел ВЕРЫ, а НЕ ДОБРЫХ ДЕЛ падшаго естества нашего! он требует живой ВЕРЫ, утверждаемой делами новаго человека, а не добрых дел падшаго естества, противных вере. Он приводит поступок патриарха Авраама, дело, из котораго явилась ВЕРА праведника: это дело состояло в принесении в жертву Богу своего еднороднаго сына.
Мужчина strapon545
Свободен
27-01-2015 - 23:56
Заклать сына своего в жертву - совсем недоброе дело по естеству человеческому: оно - доброе дело, как исполнение повеления Божия, как дело веры. Всмотритесь в Новый Завет и вообще во все Священное Писание: Вы найдете, что оно требует исполнения заповедей Божиих, что это исполнение называется делами, что от этого исполнения заповедей Божиих вера в Бога делается живою, как действующая; без них она мертвая, как лишенная всякаго движения. И напротив того, Вы найдете, что добрыя дела падшаго естества, от чувств, от крови, от порывов и нежных ощущений сердца - воспрещены, отвергнуты!!"
http://www.ansobor.ru/library.php?book=15
Женщина панда
Свободна
06-02-2015 - 23:52
Уважаемый strapon545!

Мультипостинг (написание больше двух сообщений подряд) на форуме запрещен.

Постарайтесь "укладываться" в два поста.

Это сообщение отредактировал панда - 06-02-2015 - 23:52
sxn3393400997
Свободен
27-11-2015 - 00:14
Исус не является сыном бога это унижает творца
Мужчина RexSep
Свободен
10-05-2022 - 21:52
(sxn3393400997 @ 27-11-2015 - 00:14)
Исус не является сыном бога это унижает творца
А в котором месте Корана сказано, что "унижает"? Да, утверждается, что "Аллах — Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка" (4:171; я сверил пять "переводов смыслов", это - перевод Османова), но ведь "пречист" и "оскорбляется" - несколько разные понятия!
Кстати, воссоединение христиан и мусульман невозможно и по этим двум причинам. Для христиан это (что Иисус Христос - лишь человек) - ересь арианства, осуждённая ещё вторым Вселенским Собором. Вторая причина - в писаниях двух религий:

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших
(Библия, 1-е Кор. 15:17).

и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью)
(Коран, 4:157, перевод Кулиева, но это место есть и в остальных доступных мне переводах).
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (5) 1 2 3 4 5 ...
  Наверх