Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (5) 1 2 3 4 5
Мужчина strapon545
Свободен
27-01-2015 - 23:51
Евреи свято хранили и чтили закон, старались не нарушать его и однако оставались во грехе и не считались Богом как святые и праведные. Как же такое может быть?

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф. 23:23-28)

Мужчина strapon545
Свободен
27-01-2015 - 23:55


Вот ответ св Игнатия Брянчанинова : «Мыслим убо, - говорит св. Апостол Павел, - ВЕРОЮ оправдатися человеку, без дел закона» (Рим. 3, 28). Правда же Божия ВЕРОЮ христианскою во всех и на всех верующих: несть бо разнствия. «Вси бо согрешиша и лишены суть славы Божией: оправдаемы туне благо-датию Его, избавлением, еже о Христе Иисусе» (Рим. 3; 22-24). Вы возразите: «св. Апостол Иаков требует непременно добрых дел, он научает, что ВЕРА без ДЕЛ - мертва». Разсмотрите - чего требует св. Апостол Иаков. - Вы увидите, что он требует, как и все боговдохновенные писатели Священнаго Писания, дел ВЕРЫ, а НЕ ДОБРЫХ ДЕЛ падшаго естества нашего! он требует живой ВЕРЫ, утверждаемой делами новаго человека, а не добрых дел падшаго естества, противных вере. Он приводит поступок патриарха Авраама, дело, из котораго явилась ВЕРА праведника: это дело состояло в принесении в жертву Богу своего еднороднаго сына.
Мужчина strapon545
Свободен
27-01-2015 - 23:56
Заклать сына своего в жертву - совсем недоброе дело по естеству человеческому: оно - доброе дело, как исполнение повеления Божия, как дело веры. Всмотритесь в Новый Завет и вообще во все Священное Писание: Вы найдете, что оно требует исполнения заповедей Божиих, что это исполнение называется делами, что от этого исполнения заповедей Божиих вера в Бога делается живою, как действующая; без них она мертвая, как лишенная всякаго движения. И напротив того, Вы найдете, что добрыя дела падшаго естества, от чувств, от крови, от порывов и нежных ощущений сердца - воспрещены, отвергнуты!!"
http://www.ansobor.ru/library.php?book=15
Женщина панда
Свободна
06-02-2015 - 23:52
Уважаемый strapon545!

Мультипостинг (написание больше двух сообщений подряд) на форуме запрещен.

Постарайтесь "укладываться" в два поста.

Это сообщение отредактировал панда - 06-02-2015 - 23:52
sxn3393400997
Свободен
27-11-2015 - 00:14
Исус не является сыном бога это унижает творца
Мужчина RexSep
Свободен
10-05-2022 - 21:52
(sxn3393400997 @ 27-11-2015 - 00:14)
Исус не является сыном бога это унижает творца
А в котором месте Корана сказано, что "унижает"? Да, утверждается, что "Аллах — Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка" (4:171; я сверил пять "переводов смыслов", это - перевод Османова), но ведь "пречист" и "оскорбляется" - несколько разные понятия!
Кстати, воссоединение христиан и мусульман невозможно и по этим двум причинам. Для христиан это (что Иисус Христос - лишь человек) - ересь арианства, осуждённая ещё вторым Вселенским Собором. Вторая причина - в писаниях двух религий:

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших
(Библия, 1-е Кор. 15:17).

и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью)
(Коран, 4:157, перевод Кулиева, но это место есть и в остальных доступных мне переводах).
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (5) 1 2 3 4 5 ...
  Наверх