17-09-2009 - 14:23
ОТ ФУТУРОЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
(отклик на статью «Россия, вперед!»)

Гражданин Д.Медведев!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.

***
Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию. Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поседения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям! Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.

***

Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.

***

Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.

Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес.

Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.

Максим Калашников (Владимир Кучеренко). 15 сентября 2009 г.

17-09-2009 - 16:26
QUOTE

Чувствую, устроят ему встречу.... с почестями))
Мужчина lozdok
17-09-2009 - 17:38
Свободна
18-09-2009 - 01:13
Медведев ответил:
QUOTE
Я в разговоре с вами и в рамках поручений, которые давал, сказал, чтобы внимательно относились к различного рода идеям, которые высказываются в области технологической модернизации. Не буду скрывать, и ко мне такого рода предложения поступают. Уже тысячи. На одно из них я обратил внимание, потому что сегодня пестрит весь Яндекс. Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву"

Он (Калашников) пишет всякие нелицеприятные вещи в отношении власти и от взглядов не отказывается, но, тем не менее, интересы дела требуют стать превыше неприязни. Это ровно то, о чем я говорил, когда мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения...в этой бумаге, которая распечатана из Интернета, говорится о реально технологических проектах... Если есть что-то интересное, то можно на это отреагировать.

Калашников:
QUOTE
- Какие-то конкретные предложения вам поступили? Встретиться, поговорить?

- Пока нет. Пока, насколько я знаю, только по телевизору сказали. У меня телевизор пять лет не работает, я его специально не чиню, я его просто не смотрел.

- Вы предложили президенту создать национальную инновационную систему.

- Естественно.

- А как придти к этой цели?

-  Это разговор очень долгий. Я предлагаю начать с того же самого Медведева, с высшего инновационного совета и с аналога американского ДАРП (Военное агентство передовых исследований США - DARPA – РС). Только не при военном ведомстве, а при президенте страны.

- Вы пишете, что это нужно сделать с опорой на реальных практиков-инноваторов.

- Конечно. Потому что те люди, которые сейчас занимаются инновациями в Российской Федерации,  этого обеспечить не могут. Это Чубайс, Чемезов, Набиуллина. Ну, там один, кстати говоря, инноватор только - Прохоров, олигарх. И то он условный инноватор.

- А какие кандидатуры предлагаете вы?

- Я расскажу об этом там, я бы не хотел сейчас рассказывать. Но есть люди, которые действительно добились успехов. Ну, хорошо, ладно, единственный пример приведу. Директор лазерного центра Борейша при Военмехе. У него, извините, реальные инновации, реальное внедрение за рубежом. Он работает даже по заказу ВВС США, потому что российские ВВС ничего не заказывают. Там - широчайшее международное сотрудничество, человек с реальным опытом.

- Вы сказали, что расскажете подробнее "там". Где? Ждете вызова в Кремль?

- Поручение Собянину дано со мной, как говорится, разобраться. Захочет разобраться, поговорить - поговорим. Не захочет - это не мои проблемы, это их проблемы.

- Вы к этой встрече уже готовитесь?

- Ну, я к ней всю жизнь готовился, потому что я занимаюсь инноватикой. У меня вообще масса книг, я не блогер, я писатель-футуролог, журналист-расследователь в прошлом. У меня 18 книг вышло.

- Что в вашем послании заставило Медведева отреагировать, как вы думаете?

- Во-первых, это пиар-ход очень сильный, с точки зрения власти. Максим Калашников - оппозиционер, и вроде как мы идем с ним на сотрудничество. Кстати, нормальный прецедент. Так и надо. Сейчас Российская Федерация в критическом положении. Надо, невзирая на идеологические разногласия, ее сначала спасти, потом друг с другом разберемся, потому что если РФ впадет в системный кризис, будет плохо всем. Второе, я считаю, что тот монетарно-либеральный эксперимент, который осуществлялся с 1991 года, преступный эксперимент, он провалился. Он проходил в двух фазах. Первая - ельцинская, либерально-криминальная фаза. Вторая фаза - путинская, государственно-либеральная. Она тоже провалилась. Теперь нужно что-то искать вообще новое. Новое было, в общем-то, оглашено, это инновационное развитие страны. Но инновационная экономика - это не либеральная экономика.

То, что либерализм связан с инноватикой, это миф, на самом деле. В Соединенных Штатах существует сильно нелиберальный сектор, тот же ДАРП - это часть его. Поэтому попытка перевода РФ на инновационные рельсы сейчас проваливается. А это, кстати, единственный способ спасения страны. Это признано наверху. Я и решил направить письмо Дмитрию Анатольевичу с предложением о сотрудничестве. Он ответил, к его чести. За это ему высказываю свое уважение. Посмотрим, как это выльется в какие-то конкретные действия.

- То есть, от вас президент получил экономические предложения. Как, при какой политической системе они должны быть реализованы?

- Политическая система же изменится. Я считаю, что если мы начнем инновационное развитие и начнем делать то, что предлагает
При так называемой демократии те, кто имеет деньги, они купят суды, избирательную машину, массмедиа и будут продолжать править, так же воруя.
Максим Калашников, то коррупции не будет, будет совершенно новая система. Если это все пойдет распространяться по стране, то и политическая система начнет трансформироваться. Во-первых, есть технология полного уничтожения коррупции действиями сверху. Это, в том числе, и психотехнология Игоря Смирнова, ныне покойного великого русского ученого, сына Абакумова, кстати. Есть система организационного оружия и управления организацией - автор Таймадзянов Валерий Григорьевич. И есть, наконец, способ бороться с коррупцией снизу - это местное самоуправление.

В то, что можно победить коррупцию путем конкурентных выборов в Думу, свободы так называемой прессы, простите, я не верю.

- Почему же?

- Потому что я видел все это в 1990-е. Я был журналистом-расследователем, писал очень много статей в центральных газетах о том, как эти власти уводят деньги за рубеж, как они земли за бесценок... Результатов - ноль. Потому что при так называемой демократии те, кто имеет деньги, они купят суды, избирательную машину, массмедиа и будут продолжать править, так же воруя. Я не верю в победу над коррупцией с помощью так называемой "либеральной демократии". Я верю в победу над коррупцией только с помощью национально-ориентированной диктатуры, и диктатуры именно инновационной. Я сторонник только таких мер.

- У этой диктатуры, наверное, должно быть конкретное лицо.

-  Это может быть Василий Иванов какой-нибудь, а может быть Максим Калашников, а может быть Ваня, там, Наганов или Ваня Дегтярев, не важно. Тот, кто сделает. И поверьте, в стране есть люди, которые гораздо умнее Чубайса, Набиуллиной, Грефа и других.

-  Вы посетили обсуждение программы Эдуарда Лимонова. Вы думаете, он мог бы стать президентом?

- Меня пригласили, я зашел, руку пожал Эдуарду. Я не разделяю многих его взглядов, но уважаю за смелость. Я пожимаю руку Лимонову, но никогда не собираюсь на одном поле оказываться с Каспаровым, с Касьяновым, я этих людей не приемлю, я считаю их врагами - такими же, как существующий режим. Я кстати, отношение свое к существующей власти никогда не скрывал.

- А почему вам не нравятся Каспаров, Касьянов?

-  Я считаю либерализм одной из самых убийственных идеологий. Либерализм - это прежде всего власть денег, это монетаризм. И политический либерализм - это только пристроечка к нему, и то ведь не единственно возможная. Я считаю, что время либералов надолго заканчивается - мировой кризис их смоет, слава богу. Сейчас время не либералов придет. А сама идеология экономического либерализма... она апеллирует к так называемой "свободе рынка", а это давно уже миф. Экономический либерализм ни одну страну не смог вытащить из кризиса, он только вогнал в него и всегда вгонял. Кроме того, экономический либерализм ведет к гибели миллионов людей. Если вы посчитаете, сколько в Российской Федерации погибло за время так называемых реформ, получится цифра под 10 миллионов. Если брать вообще территорию моей родины, Советского Союза, я думаю, что под 15 будет.

- Вы писали, что симпатизируете СССР...

- Да, действительно, я симпатизирую. Но не позднему СССР, а многому из практики Иосифа Виссарионовича, во-первых, а во-вторых, тому СССР, каким он мог стать, а не каким он был при Горбачеве или при Брежневе.

- Вы написали книжку "Вперед, в СССР-2!". Вы выступаете за его восстановление в каком-то виде?

- Да, я могу сказать, в каком виде хочу его восстановить. Я хочу, чтобы была федеративная русская империя, состоящая из Российской Федерации с Украиной и частью Приднестровья и Белоруссии. Я считаю, что такая хорошая империя имеет шансы на выход из кризиса. Я очень ценю Иосифа Виссарионовича Сталина и считаю, что и в Германии 1930-х годов было немало ценного опыта, который мы сейчас можем применить. И не только в экономике, кстати, а в демографии, в подготовке молодежи.

- Пресса цитирует такую вашу фразу: "Я не коммунист, я фашист...".

- Я сторонник философии Константина Леонтьева. Я увлекался Ницше в свое время. Я очень ценю Иосифа Виссарионовича Сталина и считаю, что и в Германии 1930-х годов было немало ценного опыта, который мы сейчас можем применить. И не только в экономике, кстати говоря, а в демографии, в подготовке молодежи. Если вы считаете это фашизмом, ну, называйте, как знаете. Я никогда своих взглядов не скрывал. Я всегда шел с открытым забралом. На самом деле и фашизм, и коммунизм - это будущее мира. В ХХ веке оно проглянуло чуть-чуть и спряталось, а в XXI веке это будет реальность текущая.

- Вместе с Холокостом и репрессиями?

-  Дело в том, что Россия была приговорена, русская элита сама привела страну к развалу. Коммунисты ее спасли фактически, и спасать пришлось очень жесткими методами. У меня сейчас к выходу готовится книжка "Низшая раса", я думаю, там я вам отвечу на эти вопросы. Я считаю, что в 1930-е годы многое было, что Сталин сделал миллионы людей несчастными, но десятки миллионов он сделал счастливыми.

- Вернемся к инновациям. Лидеры СССР тоже всегда выступали за их внедрение. Собственно, еще Чернышевский писал, как в будущем будет важен алюминий - в "Четвертом сне Веры Павловны".

- Безусловно, да. И Сталин, и Берия выступали за инновации, и Гитлер выступал за инновации, и Рузвельт выступал за инновации. Так что галерея инноваторов велика.

Это сообщение отредактировал Welldy - 18-09-2009 - 01:29
Женщина ptary
Свободна
18-09-2009 - 08:07
он в принципе правильные вещи пишет, но с другой стороны как человек-писатель тоже может пользоваться преувеличивающими оборотами и использовать этот диалог не только в целях "принести благо", но и прежде в своих личных целях.
ведь каким бы ни был результат их встречи (если она состоится) повернуть его всегда можно двояко.
если провалится конкретно его план (допустим его приняли), то он всегда может сослаться не на то что план выстроен с некоторыми ошибками, а на исполнителя...
Мужчина Sorques
Женат
18-09-2009 - 13:34
QUOTE
что и в Германии 1930-х годов было немало ценного опыта, который мы сейчас можем применить. И не только в экономике, кстати говоря, а в демографии, в подготовке молодежи. Если вы считаете это фашизмом, ну, называйте, как знаете. Я никогда своих взглядов не скрывал. Я всегда шел с открытым забралом. На самом деле и фашизм, и коммунизм - это будущее мира. В ХХ веке оно проглянуло чуть-чуть и спряталось, а в XXI веке это будет реальность текущая.

В 30- х годах был оказывается интересный опыт подготовки молодежи(вопрос к чему)...интересная организация была наверное Гитлерюгенд...

...и фашизм, и коммунизм - это будущее мира. интересное будущие у планеты.
QUOTE
Я считаю, что в 1930-е годы многое было, что Сталин сделал миллионы людей несчастными, но десятки миллионов он сделал счастливыми.

Опять желание сделать всех счастливыми, путем несчастий миллионов.

Это и есть инновационный проект? Такие футуристы уже были в 17-м и в 33-м...
Мужчина jakellf
19-09-2009 - 22:26
Этот Калашников-человек с явно вывихнутыми мозгами-такого Медведев может услышать. Он не слышит нормальных-ведь рассуждающий здраво в 5 минут покажет всю порочность того , что построено за последнее десятилетие-а кому отвечать? Президенту с предыдущим президентом. А отвечать кому охота? Тем более , что строили они то, что хотели. И построили то, что хотели. Для себя. А нам оно надо?

Это сообщение отредактировал jakellf - 19-09-2009 - 22:26
Свободна
19-09-2009 - 23:44
QUOTE (jakellf @ 19.09.2009 - время: 22:26)
Этот Калашников-человек с явно вывихнутыми мозгами-такого Медведев может услышать.

Вот что говорит Станислав Белковский:
QUOTE
Почтенная публика фраппирована диалогом между президентом Дмитрием Медведевым и писателем-футурологом-блоггером Максимом Калашниковым. Все чаще звучат слова «несерьезно», «анекдот», «невменяемость», «неадекватность» или приравненные к ним.

Все эти рассуждения кажутся мне тем более странными, что российская почтенная публика, насколько можно судить, давно утратила представление о границах серьезного / несерьезного, вменяемого / невменяемого.

Вот, например. На днях правительство РФ (в лице первого вице-премьера Игоря Шувалова) выступало в отчетом в Государственной Думе. И медвяными устами Шувалова произнесло, что пик экономического кризиса нами пройден, уже начинается устойчивый рост, а наши антикризисные меры оказались суперэффективными. Это что – серьезно? И почему над всей Россией не стоит этими днями безоблачный хохот?

А вот есть еще такой вице-премьер по инновациям, технологиям и вообще всякому ОПК Сергей Иванов. Который в 2007 году прослужил 9 месяцев преемником Владимира Путина. Так он с тех пор не забывает повторять, что к 2020 году РФ войдет в пятерку крупнейших экономик мира, ВВП ее на душу населения составит $30 тыс., а также мы выйдем на первое место в мире «на рынках ядерной энергетики, авиастроения, судостроения, производства ракетоносителей и космических аппаратов, программного обеспечения». А еще вице-премьер обещал в период с 2011 по 2020 гг. «полное переоснащение стратегических ядерных сил», полную замену российской спутниковой группировки и создание «единого информационного пространства поля боя», а также «переход на совершенно новые, интеллектуальные образцы вооружения». Как вам кажется: кто реальнее смотрит на жизнь – футуролог М. Калашников или чиновник С. Иванов? И почему Иванова до сих пор не назвали «ходячим анекдотом»? Это справедливо?

Максима Калашникова бранят за «завиральную» идею «города будущего – сгустка инноваций». Но разве эта идея менее реализуема, чем, скажем, создание олимпийской инфраструктуры в городе Сочи Краснодарского края? Возможно, Калашников с «биоагроэкополисом» куда ближе к реальности, чем пробившие себе на голову сочинскую Олимпиаду Путин и Ко.

А официальные политологи, которые на подсурковских круглых столах рассуждают, что надо срочно (не позже конца этой осени) вписаться в тему модернизации, а то потом начнется предвыборная кампания, и про модернизацию все забудут – это как надо квалифицировать? И кто больше похож на скверный анекдот – такие политологи или блоггер Калашников?

Теперь – об адекватности.

На мой взгляд, любой человек может считаться адекватным, прежде всего, если он адекватен самому себе. Максим Калашников как писатель-фантаст и мечтатель-футуролог самому себе вполне адекватен. А вот про львиную долю наших политиков, чиновников и экспертов я бы так не сказал. Например: если человек занимает должность премьер-министра, но при этом злостно не желает разбираться в экономике и вообще ходить на работу, тут с адекватностью как дело обстоит? Почтенная публика не фраппирована?
Женат
20-09-2009 - 00:12
QUOTE (Welldy @ 19.09.2009 - время: 23:44)

Вот что говорит Станислав Белковский

QUOTE
Новой клиенткой Станислава Белковского стала сама Юлия Тимошенко. Может быть, это Березовский ей Белковского порекомендовал, ведь именно он был ее спонсором и давал немалые деньги на акции на Майдане. Это не известно. Известно другое, взялся помогать Белковский пани Юлии сразу после победы на Майдане, в зените ее славы, а вот расстались они, когда Тимошенко оказалась выброшенной на обочину украинской политики. Подученная Белковским, Тимошенко вместе со всей своей фракцией вышла из Верховной Рады на радость Ющенко и Януковичу, которые тут же обо всем договорились. И получилось так не случайно, а благодаря все тем же советам Белковского: «Больше экстремизма, народ это любит!». После краха Тимошенко, Белковский цинично заявил, что обо всем этом он давно уже предупреждал.
Мария Новоселова

Это так..немного о Белковском из СМИ, хотя он часто на ТВ и в СМИ появляется...можно и самим судить.

Это сообщение отредактировал Sorques - 20-09-2009 - 00:15
Свободна
20-09-2009 - 14:55
Если Белковский личность мутная, если Калашников - фантаст и сторонник теории заговора (таких и у нас на форуме много) они по определению ничего умного сказать не могут? unsure.gif
Свободна
20-09-2009 - 17:43
QUOTE (Welldy @ 20.09.2009 - время: 15:55)

могут сказать что то умное только те, кому кусок колбасы дороже чем кусок родной земли.
так думает большинство посетителей политики.
к счастью не я
Женат
22-09-2009 - 13:34
QUOTE (Welldy @ 20.09.2009 - время: 14:55)
Если Белковский личность мутная, если Калашников - фантаст и сторонник теории заговора (таких и у нас на форуме много) они по определению ничего умного сказать не могут?  unsure.gif

Конечно могут, но я сразу задумываюсь с какой целью. Белковский не похож на человека, который действует порывами души. biggrin.gif

ptary
QUOTE

И кто же так думает?

Это сообщение отредактировал Sorques - 22-09-2009 - 13:34
Мужчина People's Avenger
27-09-2009 - 03:59
Про Белковского ничего писать особо не буду, тут понятно, что человек деньги зарабатывает и для этого всякие сенсации ищет, льет воду на мельницу тех, кто платит. Правда про кризис он конечно сказал верно, что смешно слушать о его окончании.
Калашников же конечно мечтатель-фантаст. Таких футурологических проектов - воз и маленькая тележка. Все эти города будущего и т.д. Только стоят они бешеных денег, а отдачу от них еще точно никто не считал. В любом проекте главное не красота слов и зданий, а соотношение вложенных денег и полученной прибыли. Причем эта прибыль может быть даже в развитии технологий и последующих доходов от них. А когда человек пишет:"Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться.", - то он просто не знает реальной ситуации в стране. Это не США, где каждый штат - это практические маленькое государство в государстве, настолько у них гигантские возможности. А у нас каждый регион - это дойная корова для федерального центра, который потом по капле выделяет им крохи. И этих крох едва хватает, чтобы там свести концы с концами. У людей в регионах школы рушатся, производства встают, воды и отопления лишают и т.п. Какое подражательство и тиражирование?! Ни один инвестор деньги в это дело не вложит, поскольку это инвестиции, которые не скоро дадут прибыль. Государственных денег тоже вряд ли хватит потянуть такие проекты по всей России. Вобщем утопия чистой воды. Единственное для чего это можно использовать - это действительно такой пиар-ход власти. Что власть слушает народ, что вот что-то будут внедрять. Потом как всегда все заглохнет. Я думаю, что идеи у Калашникова хорошие возможно и есть, но не в этом направлении. Не в том направлении, которое он озвучил в письме. Но время для реализации этих идей скорее всего в России еще не пришло. Вот когда все окончательно развалится, тогда можно будет и реализовывать. Именно это и произошло во время революции. А как будет на этот раз - время покажет.
Свободна
27-09-2009 - 21:18
QUOTE (qwertun @ 27.09.2009 - время: 03:59)

Чего смешного - плакать нужно: история с письмом показала тупость команды, которая работает на Кремль. Пиар-отдел придумал фишку - Медведев обращается к народу за советом (уже само по себе тупо и пошло). Калашников, как народ, предлагает какое-то научно-фантастическое решение. Пиар отдел в ужасе: такой реакции "народа" они не ожидали. Медведев публично дает указание подчиненным изучить предложения Калашникова. Он бы им лучше предложил "Войну миров" почитать или "Голову профессорв Доуэля" - может поумнели бы.... biggrin.gif
27-09-2009 - 22:40
QUOTE (Welldy @ 27.09.2009 - время: 21:18)

Да, у нас сначала надо отладить всю структуру власти и управления страной, а потом такие проекты предлагать! biggrin.gif
Вот например, очень хорошо видна эта проблема на таком простом примере. Как работают у нас в случае чрезвычайной ситуации и как работают на Западе. Если чего случается на Западе, то первые лица государства - президент, глава правительства, министры могут прилететь на место трагедии просто посмотреть. Дальше все работы координирует и устраняет все губернатор штата, мэр города. Что происходит у нас. В такой ситуации рулить начинает глава правительства, министр по чрезвычайным ситуациям, президент. Причем там на месте и рулят. Обалдеть можно! Это ведь о чем говорит? А это говорит только об одном, что решения губернатора, мэра и их просьбы выполняться не будут пока "не вступят в игру", не дадут указаний самые высокие фишки. Там на Западе люди прилетели, дали поручения помогать, выделять средства и по просьбе губернатора, мэра все выделяется по необходимости. А здесь подход один - "без конкретного приказа сверху ни одного выстрела!" Вплоть до того, что для того, чтобы восстановить и запустить производство в каком-то там маленьком Пикалево (о котором ничего не было известно как о населенном пункте большинству народа России) надо побывать там самому главе правительства. О, какая вертикаль выстроена! Пукнуть без команды боятся, но вот деньги воровать не боятся почему-то?! Ну, какие тут могут быть инновационные проекты?! Поэтому для Запада этот кризис будет как чих, а на нас он отразится серьезнейшим образом...
Мужчина Opium99
29-09-2009 - 14:17
В письме и в реакции на сие послание нет ничего необычного. Пишущий и читающий, придерживаются одного пути решения вопроса. Создание еще одной бюрократической структуры, утопит нужное дело в очередных согласованиях и переписке.

Это сообщение отредактировал Opium99 - 29-09-2009 - 14:18
Мужчина ascon
03-10-2009 - 20:58
Идея то понятная - построить "город Солнца", пусть все берут пример, но утопическая по сути, это как създить в какую-нибудь счастливую страну, посмотреть, изучить и вернувшись, создать у себя такую же... Уже проходиди это и даже кукурузу в Архангельской области сажали..
29-10-2009 - 22:29
QUOTE (ptary @ 20.09.2009 - время: 16:43)
Если Белковский личность мутная, если Калашников - фантаст и сторонник теории заговора (таких и у нас на форуме много) они по определению ничего умного сказать не могут?  00055.gif

А нельзя совместить родную землю и колбасу? Или наша земля колбасу априори отторгает?

Это сообщение отредактировал jakellf - 29-10-2009 - 22:30

Страницы: (1) 1 ...