Поиск секса поблизости, а также тематические знакомства и виртуальное общение



Страницы: (1) 1
Мужчина RDR
В поиске

В СМИ, в Московских особенно, расписывают реновацию, как подарок москвичам из хрущеб. Но есть недовольные - почему? Не показывают аргументы людей - противников переселения в равнозначное или равноценное жильё. В чем "собака порылась?" (с). Нам преподносят самые "мещанские" варианты аргументации: кто-то не хочет в другой район, кто-то скорбит о "старом дворике, который так дорог", "кто-то требует компенсации за дорогой евро-ремонт перепланированной хрущебы". Неужели квартирный вопрос действительно довел москвичей до "одурения", что они не видят личных выгод реновации?
На самом деле глубины уходят в жилищное законодательство РФ. Если вспомнить, что хрущебы заселялись с 60-х годов прошлого века и условием улучшения жилищных условий была санитарная норма в 5 кв.м. общей площади, то не трудно предположить, что среди жителей "малогабариток" огромное число ещё со времен СССР оказались в городской очереди на улучшение жилищных условий. Им обещают улучшить "вне очереди". Спустя годы в Москве были приняты более вольготные нормы поселения в муниципальное жилье, но это уже не являлось основанием для включения в муниципальную очередь, так как новый закон стал избирателен для тех, кому положено жильё за счет государства. Часть людей, не дожидалось помощи от городской власти, решали проблему улучшения жилья за счет личных сбережений. Приватизировали, продавали хрущебу, брали в ипотеку новое жилье, которую оплачивают до сих пор. Что реновация принесет "стесненным", но не льготным гражданам из хрущеб, не попавшим в очередь из-за 10 лишних квадратных сантиметров на человека? Ничего! Т.е. равноценное или равнозначное жильё в новостройке. Жили 40 лет пятером в муниципальной однюшке общей площади 28 кв.м, в очереди не стояли, потому что больше 5 кв.м на человека, получите опять на 5-х однюшку чуть большей площади: "равноценную" или "равнозначную" и распрощайтесь с мечтой улучшить свои условия за расселением ветхого и аварийного жилья.
Людей от такой перспективы бесит. Коль у Москвы есть деньги на строительство нового жилья, то нужно идти по закону о жилье. Коль предоставляете новое жилье по расселению, то в соответствии с действующими нормами на человека, если семья живет в стесненных условиях, т.е. на человека меньше нормы поселения 18 кв.м, не зависмо от того, стоит он в муниципальной очереди или нет. Так закон действующий определяет. А что делать с очередниками, которые под реновацию не попадают? Кто имеет больше прав на улучшение жилищных условий? В законе первоочередниками считаются те, кто живет на площади меньше 5 метров на человека со времен СССР (сейчас в Москве 10 кв.м, но не для всех категорий) в муниципальном жилье независимо от того - хрущеба это или нет. Эти люди требуют, чтобы правительство Москвы имеющиеся деньги тратило на строительство жилья для них: не для тех, кто один живет в "трешке", но в "хрущебе" и рад "равнозначной" или "равноценной" новой квартире за счет денег на муниципальное строительство. В этом плане закон о реновации идет в прямое противоречие с жилищным законодательством РФ. Разве можно таким "благими намерениями" перечеркивать законные права граждан, которые стоят в муниципальной очереди на жильё десятки лет?
Я не москвич, и для меня жилищной проблемы не существует. Но думается мне, что властям очередной раз понадобился новый закон для того, чтобы не исполнять старые законы.

Это сообщение отредактировал RDR - 14-06-2017 - 06:37
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (1) 1 ...
  Наверх  



Рекомендуем топики из этого форума

Кому выгодны теракты?

ООН обвинила СБУ Украины в систематических пытках

Женщина на баксах

Путин сливает Россию и своих сторонников

Конец китайскому экономическому чуду?

Интересные топики из других форумов

· Бездуховность заразительна?

· Бюрократия

· Ионный котел

· Конкурс "Смена сезонов Зима-Весна"

· У WESTnic День Рождения!!!