Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (9) 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Женщина Комсомолка111
Свободна
10-09-2015 - 13:58
помогает ли Бог?... вопрос неоднозначный.... Вот странные мы люди!) если желания наши исполняются - говорим "Бог помог", если не исполняются-злимся и говорим что Бога нет! а может как раз в том что некоторые наши желания не исполняются и есть помощь Бога???
Мужчина Рабиновичъ
Женат
10-09-2015 - 17:04
(Комсомолка111 @ 10.09.2015 - время: 13:58)
помогает ли Бог?... вопрос неоднозначный.... Вот странные мы люди!) если желания наши исполняются - говорим "Бог помог", если не исполняются-злимся и говорим что Бога нет! а может как раз в том что некоторые наши желания не исполняются и есть помощь Бога???

...Абалдеть...Устами девушков глаголет истина...что значит женская логика...нет, правда, Вы, уважаемая, высказали гениальную мысль...завидую Вам по-белому, я сам даже и не догадывался о том, что можно вот так просто смотреть на этот оченно непростой вопрос...Браво, Вы утерли нос всем этим умникам!
Мужчина dedO'K
Женат
11-09-2015 - 07:13
(Комсомолка111 @ 10.09.2015 - время: 14:58)
помогает ли Бог?... вопрос неоднозначный.... Вот странные мы люди!) если желания наши исполняются - говорим "Бог помог", если не исполняются-злимся и говорим что Бога нет! а может как раз в том что некоторые наши желания не исполняются и есть помощь Бога???

Все наши желания исполняются. Все. Намерения не все воплощаются в помысел, слово или дело, а вот желания- все.
Мужчина Рабиновичъ
Женат
13-09-2015 - 11:53
(dedO'K @ 11.09.2015 - время: 07:13)
(Комсомолка111 @ 10.09.2015 - время: 14:58)
помогает ли Бог?... вопрос неоднозначный.... Вот странные мы люди!) если желания наши исполняются - говорим "Бог помог", если не исполняются-злимся и говорим что Бога нет! а может как раз в том что некоторые наши желания не исполняются и есть помощь Бога???
Все наши желания исполняются. Все. Намерения не все воплощаются в помысел, слово или дело, а вот желания- все.

...Уважаемый, я могу спросить Вас, а что такое желания человеческие и как влияют они на нашу жизнь?
Мужчина dedO'K
Женат
13-09-2015 - 18:54
(Рабиновичъ @ 13.09.2015 - время: 12:53)
...Уважаемый, я могу спросить Вас, а что такое желания человеческие и как влияют они на нашу жизнь?

Вся наша жизнь- это служение одним нашим желаниям в стремлении дать им реализоваться, и отвержение других, в стремлении не дать им реализоваться. А вообще, желание- это сформировавшаяся потребность, которая в свою очередь формирует намерения, воплощаемые в помысел, слово и дело.
Мужчина Рабиновичъ
Женат
14-09-2015 - 14:50
...Прочитал я в умных книгах интересные высказывания, что желания и потребности наши -далеко не одно и тоже и, получая желаемое(т.е что-то хорошее), человек на самом деле получает вместе с ним и то, что он на самом деле не желал(что-то плохое)-ведь это обязательно две стороны одного целого... желанию всегда сопутствует страх не получить того, что хочу, а страх, в свою очередь, является причиной духовной слепоты человека...и еще я прочел одну удивительную вещь: нам ВСЕМ жизненно необходимо научиться обращать наши желания в потребности, т.е то что необходимо нам в действительности, а не желаемо нами без учета наших возможностей:"Моя цель-научить людей освобождаться от всяких желаний, научить людей превращать желания в потребности, ведь потребность исключает спешку во имя достижения цели, потребность исключает также зацикленность на цели(т.е. навязчивую идею или догму)"-Лууле Виилма.
Мужчина sxn3445490946
Свободен
22-02-2017 - 21:49
Marinw вот Вам ответ на Ваш вопрос- 6. и сказал Ему диявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Св. Евангелие от Луки 4:6,7) и второе направление ответа, или другая сторона.. -
14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16. Они не от мира, как и Я не от мира.
17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их…
(Св. Евангелие от Иоанна 17:14-20)...
Как мы видим - ...16. Они не от мира, как и Я не от мира.
Женщина Nadejda19
Свободна
11-12-2017 - 18:42
Бог помогает особенно сильно верующим и уповающим на его волю и милосердие . Иногда это происходит по его инициативе, если он видит, что это пойдет человеку на пользу.А иногда по молитвам. Но тоже смотря по пользе для человека. Понятно уже, что Бог не может помочь чем то и при этом навредить. Многие жалуются, что Бог им по молитвам не помогает. И причина как раз в этом. Если я начну просить в молитвах какой либо кайфанутости, а не душеспасительных средств, то точно ничего не получу. А еще мы, люди, очень часто думаем, что знаем свои потребности куда лучше своего создателя. И удивляемся, как это так , он нам ничего не дал. Я же лучше знаю чего хочу!..... Вот именно! Хочу!... А будет ли мне это на пользу, для меня уже дело 120 -е! Да, он может нам дать, вот так , запросто хоть 100 миллиардов зеленью! Но не дает.Почему? В какие тяжкие мы, несчастные и страстные пустимся, когда получим такое состояние!? Даже представить это жутко! А о каком спасении тут речь можно вести?....
Мужчина Megavolk
Свободен
23-12-2017 - 12:25
Выходит, что своевольничая , мы сами мешаем богу помочь нам. Каково бы жилось , если бы мы вот так с легкой руки могли переложить на создателя все свои сложности и надежды. Как никак именно в этом тоже , помимо остального, заключается вера в бога. Да и жилось бы проще, зная, что за тебя все уже устроено и приготовлено. Только не греши.
Женщина Nadejda19
Свободна
25-12-2017 - 22:05
На самом деле это довольно популярный вопрос среди самих же православных. Почему это так? Одни богатые до крайней степени, а другие бедные до крайности! Где же справедливость!? Почему это Бог всех не уровняет!? И много подобных вопросов. На счет богатых православие говорит, что может быть человек одумается. Может все таки поймет, что богатство это еще не все. А про бедных как раз наоборот. Излишняя роскошь может быть во вред душе этим людям.
Мужчина Реланиум
Женат
25-12-2017 - 23:40
(Nadejda19 @ 25-12-2017 - 22:05)
На самом деле это довольно популярный вопрос среди самих же православных. Почему это так? Одни богатые до крайней степени, а другие бедные до крайности! Где же справедливость!? Почему это Бог всех не уровняет!?

Удручает другое:
у вопрошающих адресатом этого вопроса по сути выступает Бог
а не человек

это сняло бы все вопросы
Женщина Nadejda19
Свободна
26-12-2017 - 20:16
Остается попросить Создателя всяческих зарегиться на форуме. Сколько ответов можно было бы получить. Сколько реальной помощи могло бы быть оказано! Но что поделаешь, если это не работает вот так.
Мужчина Падший Дрон
Свободен
26-12-2017 - 23:01
(Nadejda19 @ 26-12-2017 - 20:16)
Остается попросить Создателя всяческих зарегиться на форуме. Сколько ответов можно было бы получить. Сколько реальной помощи могло бы быть оказано! Но что поделаешь, если это не работает вот так.

Так Вы и попросите. Или не верите в Его существование?...
Мужчина Megavolk
Свободен
28-12-2017 - 18:58
Да ладно Вам! Это же просто лирическое отступление.
Картина, переданная нам Надеждой, ясно дает понять, как именно работает молитва. Скорее всего это просто свойственно нашей человеческой природе думать, что мы лучше бога знаем, что нам полезнее или нужнее. Отсюда и не получаем желаемого.
Женщина Nadejda19
Свободна
29-12-2017 - 22:35
Если проанализировать всю святоотеческую литературу и жития святых, то выяснится, что Бог в самом деле помогал и помогает исключительно глубоко верующим людям, либо ставшим верующими на момент молитвы. Но при этом существует понятие воли божией. Это значит, что Бог вполне может помогать людям уже по своему усмотрению, взирая исключительно на пользу для этого человека.
Мужчина Wheelchair
В поиске
30-12-2017 - 21:27
Помогает. Иногда очень быстро на молитвы помогает, иногда медленно, иногда нет. Но если нет, значит так Господу угодно, и не нужно на Него роптать, а смиренно принимать Его волю.
П.С. Только что попросил Отца смягчить сердце одного человека, и тут же, мгновенно, Господь услышал мою молитву и смягчил сердце этому человеку, и этот человек не отказал мне, в моей просьбе, хотя обычно он это делает.

Это сообщение отредактировал Wheelchair - 30-12-2017 - 21:52
Мужчина Megavolk
Свободен
30-12-2017 - 23:29
Сильно сказано! И в самом деле, да кто мы все такие, что бы за бога решать, что нам нужнее или лучше. Я где то читал, что мы люди так поступаем из за того, что не видим всей картины в целом, а видим только какую то конкретную часть. И на основании этих скудных сведений делаем поспешные выводы и в итоге не редко ошибаемся. Вместо того, что бы положиться целиком на волю бога.(с) Примерно так.
Мужчина Wheelchair
В поиске
31-12-2017 - 01:01
именно все так и есть. мы видим двор из окна, Бог видит всю Землю
Женщина Nadejda19
Свободна
31-12-2017 - 15:16
В Афонском патерике есть множество описаний того , как именно помогает людям Бог так сказать на практике. В их реальной жизни. Причем все это происходило настолько часто и регулярно, что невольно приходишь к мысли, что это у них просто суетная обыденность. Или просто часть бытовых житейских норм. Удивительно, да и только!
Мужчина Wheelchair
В поиске
19-01-2018 - 19:59
Вот, буквально полтора часа назад тело охватили спазмы. Было так больно, что по 10-ти бпльной шкале я бы, наверно, эту боль на 7 баллов из 10 оценил. Мысленно обратился к Иисусу за помощью, своими словами, чтобы Он если бы не унял эту боль, то хотя бы немного послабил ее. Был в полной уверенности в Его силе, что если будет Его воля, то поможет мне. И тут же, в ту же секунду боль ушла. Настоящее божье чудо.
Женщина Nadejda19
Свободна
21-01-2018 - 14:12
Во время одной моей паломнической поездки в один из монастырей (Жировичский) местный священник нашей группе объяснил, что если человека одолевает какая либо болезнь, то это значит, что Бог стоит у дверей. А раз он рядом, то мы не списаны со счетов, как расходный материал. Как сказано у святых "...Бог к нам ближе , чем собственная рубашка..."(с).
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (9) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
  Наверх