Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Знакомства для секса Живая лента Все о сексе Форум Блоги Группы Рассказы Лучшиe пoрнo сайтыЛучшие порно сайты
ПОИСК СЕКСА
поблизости

 

 Пункты опроса Голосов Проценты
1. Да, это настоящие патриоты России. 0   0.00%
2. Нет, это просто русские фашисты. 2   100.00%
3. Свое мнение, опишу в топике. 0   0.00%
Всего голосов: 2

Гости не могут голосовать 




Страницы: (1) 1
sxn3501300600
Свободен
23-04-2018 - 19:24
Если вкратце, то суть истории такова:

"Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти выплатить 24 членам запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП) компенсацию в €300 тыс. за акцию в здании администрации президента в 2004 году. Соответствующее решение размещено на сайте суда. Тогда около 40 нацболов ворвались в здание приемной администрации президента в Москве и забаррикадировались в одном из кабинетов. Над окном помещения члены НБП вывесили свои флаги и растяжку с надписью «Путин, уйди сам!» Около здания активисты разбросали листовки с обращением к главе государства и призывом уйти в отставку. На этих буклетах также были перечислены десять претензий к Владимиру Путину с указанием на события, в которых президент, по мнению членов НБП, не соблюдал Конституцию России. Кроме того, забаррикадировавшиеся национал-большевики требовали встречи с Путиным, а также занимавшим на тот момент должность заместителя главы администрации президента Вячеславом Сурковым и советником главы государства по экономическим вопросам Андреем Илларионовым. Всего в офисе администрации президента нацболы пробыли полтора часа. После этого полиции удалось прорваться через дверь и арестовать их. В феврале 2005 года всем им было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (по ч. 2 ст. 212 УК РФ). 8 декабря 2005 года Тверской районный суд признал активистов виновными по этой статье. Восьмерых членов НБП он приговорил на сроки от полутора до трех с половиной лет лишения свободы, остальные получили условные сроки."

О том, кто такие нацболы, и каковы были их истинные цели в истории политической борьбы в РФ, можно ознакомиться в книге - сборнике рассказов разных авторов (некоторые из них и до сих пор сидят по зонам), собранных воедино известным русским писателем, лауреатом премии "Национальный бестселлер", Захаром Прилепиным, который ныне воюет в Восточной Украине на стороне ополчения, а книга называется "Лимонка в тюрьму". "Лимонка" - так называлась их газета, наверное, по аналогии с именем главного идеолога русского национал-большевизма Эдуарда Лимонова.
Стоит заметить, что некоторые публицисты в нашей стране описывали НБП как еще одно ответвление русского фашистского движения, а членов партии - как боевиков этой запрещенной организации.
К слову, нацболы известны своими довольно резонансными акциями не только в России, но и в так называемых странах ближнего зарубежья, как борцы за права русских...
На своей Родине либеральным обществом не признаны ни тогда, ни сейчас, а нынешние власть имущие считают, что их деятельность опаснее, нежели движение белоленточников и расправляются беспощадно.

И вот, наконец-то, спустя 14 лет после мятежа юных патриотов Европейский суд по правам человека признал их правоту.
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (1) 1 ...
  Наверх