Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (2) 1 2
Мужчина 1NN
Свободен
17-05-2018 - 02:52
Получается, и о спасении души можно забыть?! Мдаа... Дожили...
Мужчина Wheelchair
В поиске
17-05-2018 - 10:58
а нет универсального спасения. каждый спасается по-своему. и что толку если ты постишься, а потом идешь и говоришь ближнему гадости, обижаешь его?
Женщина Nadejda19
Свободна
17-05-2018 - 19:59
Действительно, четкой линии поведения в деле спасения проследить просто невозможно. Если взглянуть на житие подвижников, то сразу же бросается в глаза тот факт, что каждый из них подвизался по своему. Просто потому, что любой человек может осилить только свою меру подвига в достижении добродетелей. Кому то дано больше осилить, кому то меньше. И расстраиваться по этому поводу просто нет никакой надобности. Нужно просто нести достойно свой крест.
Женщина Kate96
Свободна
17-05-2018 - 20:37
Согласна с необходимостью подвизаться в меру сил. И как Вы ранее в одной из тем писали, что всякая попытка начать бороться с страстями, сразу же вызывает на свет такое явление как "аскеза". Это значит, что при достижении какого либо положительного результата в деле духовного подвига, быстренько возникает желание подвизаться еще усиленней, что бы добиться еще больших успехов. И я считаю, что это вполне нормальное, естественное явление.
Женщина Nadejda19
Свободна
16-07-2018 - 22:34
Да, замечание на счет аскезы правильное. Вот только теперь мне придется объяснить, что это стимулирует на практике. А поскольку речь идет о монашестве, так как именно там и ведется основная часть программы подчинения плоти духу, то соответственно есть и свои монашеские инструменты, так сказать, для осуществления этой весьма высокой духовной цели. Ну конечно же речь не идет о инструментах в прямом техническом смысле. Но о образе монашеской жизни. Начнем с того, что там, в монастыре все делается исключительно по благословению игумена или архимандрита , или настоятеля монастыря. Потому что только это считается для монаха исполнением воли божией. В общем то в этом все и заключается. Далее идет молитва. Причем молитва перед началом и в конце всякого дела. Вот эти два понятия : послушание и молитва уже основа для отсечения плотских желаний.
Мужчина Megavolk
Свободен
16-07-2018 - 22:40
Но из житийной литературы мы знаем , что работает это не так просто , как хотелось бы думать. Это же до какой степени нужно напрягаться , что бы не послать настоятеля с его командами , далеко и без хлеба! А если это только не давно пришедший послушник- новичок в духовном делении? Да ясно же , что без конфликта не обойтись.
Женщина Nadejda19
Свободна
16-07-2018 - 22:47
Это конечно не все люди знают, особенно мирские, но такие проблемы решаются уже в узком кругу в монастыре. В этом смысл воспитания иноков. Цель то в чем? Достичь совершенства. А путь то труден.
Вообще такие вещи исключаются тем, кого принимают в новоначальные. Молодой послушник уже заранее готовится к тому, что за жизнь его ждет. И конечно же ему дают время подумать, годится ли данный, конкретный монастырь для него или нет. А еще для молодых сначала устраивают время искуса так называемого. То есть он живет со всей братией и другие за ним присматривают. Сможет он потянуть на своих плечах монашеский подвиг или он уже заранее безнадежен.
Мужчина Megavolk
Свободен
16-07-2018 - 22:56
Эх , не приятное это слово - безнадежен! А если соблюдал , соблюдал эти монашеские уставные правила и в конце концов не выдержал и начал гнать отсебятину? Мне кажется не выгоняют вот так сразу за стены монастыря. По идее должна быть еще какая то процедура воспитания. Настоятели же должны понимать , что человек не машина для выполнения команд.
Женщина Nadejda19
Свободна
16-07-2018 - 23:04
Ну конечно же понимают. Они же не в первый раз замужем в этих то делах.Вы только не забывайте, что весь этот процесс искуса длится не одну неделю. Простым послушником можно пробыть многие годы. А это уже серьезный срок. За такое время можно весьма солидно подготовиться к настоящей подвижнической жизни. Ну это как привыкнуть ходить на работу со строгим распорядком дня в течении многих лет.
Мужчина Megavolk
Свободен
16-07-2018 - 23:12
И даже в этом случае , я уверен , что далеко не каждый в конце испытания становится настоящим монахом. Все равно находятся те люди , которые не в состоянии оказались понести столь тяжкий крест. Так же как и с работы тяжелой люди увольняют. По многим личным причинам.
Женщина Nadejda19
Свободна
16-07-2018 - 23:26
Очень к слову пришлось это Ваше выражение на счет креста. Байка была такая. Душеспасительная. Шла значится группа христиан и несла каждый на своих плечах по кресту. Ну а как известно, в стаде нормальных людей не без братаноида. Вот один такой отщепенец взял свой крест и отпилил от него кусок, что бы легче нести было. В конце пути группа дошла до пропасти, за которой было царство божие. Всего то делов, нужно просто положить свой крест поперек пропасти и войти в это царство. Все нормальные люди так и сделали. А крутатан со своим обрезанным крестом, не смог перекрыть пропасть. Крест то короткий стал. Вот и попал он в полное попадалово - брататалово. Я думаю, уже ясно , что случилось с ним. Это то , о чем я и веду речь. Нет братанутого пути в царство небесное! Не попадешь туда за зелень, которая для Бога ничто. Только через скорьби и страдания туда прямая дорога. А что уже говорить о монашествующих, которые сознательно выбирают этот не легкий путь.
Мужчина Megavolk
Свободен
16-07-2018 - 23:33
Не перестаю удивляться Вашим образным выражениям при описании житейское ситуации. С другой стороны , можно долго сопротивляться резкости слов , описывающих положение дел , но и уйти от фактов жизни тоже хрен получится. Так что подслащать пилюлю тоже бессмысленно. Остается просто двигаться дальше.
Женщина Nadejda19
Свободна
16-07-2018 - 23:45
Дальше говорите.... а дальше обычный распорядок как для новоначального так и для закоренелого монаха. Подъем среди ночи, часика так в три, мелочь какая, и молитва. Обычно это какое нибудь не большое келейное правило. Потом снова сон до часов 5 утра. Я в данную секунду не помню точно как называется это совместное богослужение. Не важно. Потом служится литургия, в зависимости от дня и праздника. Василия Великого или Иоанна Златоустого. Завтрак. Конечно же молитва. А именно отче наш... перед едой и после. Потом все получают и расходятся на послушания. Ну для нас мирских это обычная работа по хозяйству монастыря. В разных местах она длится разное время. но отличия не большие, как правило. И на всякое дело нужно брать благословение от старшего в монастыре. Все через молитву. Ни одно дело без этого не обходится. и так всю жизнь. Можно конечно продолжить этот распорядок, но не вижу смысла. Просто даю возможность для размышления о том, на сколько любой из нас в состоянии понести такую жизнь. И каждый может сделать выводы. Это и есть монашеский путь умерщвления своей плоти.
Мужчина Megavolk
Свободен
16-07-2018 - 23:55
Я не монах что и ясно , но думаю , что в таком распорядка жизни , наибольшую тяжесть представляет собой вот это постоянное однообразие действий. Это то , что сводит с ума в первую очередь. То , от чего хочется сбежать в первую очередь. И не от регулярных богослужений и работы. Тогда получается , что если я не смирюсь с таким положением дел , то и монахом не имею шансов стать. Видимо , это тот случай , когда нужно задействовать свои добродетели. А именно смирение , как я и сказал. Ну это просто мысли в слух.
Женщина Nadejda19
Свободна
30-07-2018 - 20:04
Справедливости ради имеет смысл добавить, что не вся монашеская жизнь до отказа напичкана одним только однообразием действий. Помимо основного устава и келейного правила есть еще и такая вещь как великие и двунадесятые праздники церкви. Служба в такие дни немного отличается от повседневной. Это уже привносит разнообразие в жизнь монаха. А еще есть одна не маловажная вещь , и она касается не только монахов, но и жизни всех обычных мирян. Я говорю о внутри-коллективном микроклимате. Если в данном сообществе все и каждый грызутся как волки долбанные, то никакой спокойной жизни уже быть не может по определению! Если же среди братий процветает мир и любовь, тогда о такой жизни можно только мечтать!
Мужчина 1NN
Свободен
01-08-2018 - 20:39
Мда, не зря самые усердные монахи селились в глухомани, где на много верст ни одного человека. Такие
отшельники могли заняться своим поклонением вере без помех. И достигали немалых успехов!
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (2) 1 2 ...
  Наверх