Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (6) 1 2 3 4 5 6
Мужчина ice i
Женат
30-04-2010 - 18:37
к примеру по татарски и по турецки прямой перевод слов" Бог создал" звучит как "Бог полюбил" т.е. в данном констекте создал и полюбил это синонимы
Мужчина монархист
Свободен
30-04-2010 - 21:05
то есть Бог есть Любовь! тогда задам вопрос кторый я задавал свидетелям Иеговым и меня спросили задавал ли я этот вопрос иудеям и мусульманам ...вот и спрошу .если Аллах есть Любовь . то есть Аллах нас любит . то кого любил Аллах когда не было еще никого и ничего ? ни Земли .ни небы . ни космоса ...ничего ...кого он любил?
Мужчина mah_mud
Свободен
30-04-2010 - 23:05
монархист вы наверно знаете что вопросы задают по нескольким причинам что бы узнать, что бы унизить, что бы поставить в тупик или показать свое знание унизив другого... я сомневаюсь что этот вопрос был задан с намерением узнать истинное положение вещей, скорее это вопрос из серии "А может ли Бог создать камень который сам же потом не поднимет" отвечая на который человек в любом случае проиграет спор...
Всевышний это высшее существо которое мы не сможем понять, понять Его мудрость и Любовь, Его силу и Замысел так как мы ничтожно малы как телом таки нашим разумом, поэтому задаваться такими вопросами насколько это важно для нас? если только вы не пытаетесь кого то здесь дискредитировать типа вот ваш Бог такой а вот наш.....
Говоря о Всевышнем то его любовь к людям безгранична иначе как он бы терпел то бесчинство которое творит человек на земле, Он дал всем отсрочку до смерти что бы у тех было время вернуться к нему, что касается Его рабов то Пророк сравнил мать которая будет всеми силами стараться вытащить своего ребенка из горящего дома с тем что Всевышний еще больше будет стараться избавить своих рабов от огня Ада.
Мужчина монархист
Свободен
01-05-2010 - 00:27
в вопросе нет подвоха ..это очень непростой вопрос ...скажу сразу . у свидетелей Иеговых ответа не нашлось . у христиан есть .но с вашим он совпасть не может .вот и спросил какой будет ответ у вас ...впрочем .не хотите. не отвечайте . вы не обязаны ...если захотите ответить . то сразу попрошу не говорить ерунды . лучше полистайте исламские сайты и ответьте более менее точно .
надеюсь получить ответ от ice i. он вроде человек вдумчивый ...
Мужчина ice i
Женат
01-05-2010 - 14:00
хм, вопрос интерестный:) и впринципе тут вариантотв нет-Он любил нас еще до того как создал
теперь хотелось бы услышать вариант ответа христиан
Мужчина монархист
Свободен
01-05-2010 - 22:03
подождем еще что Махмуд скажет ...и вообще я даже не личное мноние мусульманина хотел узнать .а мнение исламских богословов ..
Мужчина ice i
Женат
02-05-2010 - 10:20
судя по всему такого ответа вы не ожидали 00064.gif ну раз правильный ответ мусульманина вам не подходит то получается что вам нужен такой ответ благодаря которому вы сможет сделать вывод об ущербности Ислама?
Мужчина монархист
Свободен
02-05-2010 - 10:56
почему? ответ вполне подходит . такой же дают многие христиане ..мне правда. он не очень нравится ...для любви всё же нужен объект . а тут объекта еще нет ..а любить задумку свою . это похоже на любить себя ..самовлюбленность какая то . что совсем не похоже на Бога! .
Мужчина mah_mud
Свободен
02-05-2010 - 16:17
опять же повторюсь, мы не сможем понять мудрости Всевышнего, и то что нам кажеться это не док-во если в мире 6 мл-ов человек то всем кажется по своему т.е. 6 мл-ов. и все равно кому то что то не понравиться но это скорее минус человеку а не Богу. это как в притче про отца сына и осла отец ехал на осле а сын шел рядом и одна группа увидив это сказали что какой плохой отец раз позволяет сыну мучиться идя пешком рядом....послушав их отец посадил сына а сам пошел пешком 2 группа людей сказала что сын вырастит плохим раз позволяет отцу идти пешком когда он сам сидит верхом .... тогда отец сел на осла вместе с сыном 3 группа людей увидив это сказали что они не милостивы к животному которому тяжело нести двоих сразу ....тогда они оба слезли....4 группа сказали что они дураки так как ведут осла под узды не пользуясь им...
народ никогда не будет полностью доволен и среди него кто то все равно будет несогласен с тем что будет сделанно или сказано..
кажется в христианстве сказано что если кажется надо перекреститься
Мужчина монархист
Свободен
02-05-2010 - 21:00
как я уже сказал версия предложенная ice i была озвучена и многими христианами . простыми людьми . но не богословами ...вот я и хотел узнать что по этому поводу говорят богословы ислама ..
Мужчина mah_mud
Свободен
04-05-2010 - 08:42
они не занимаются ненужными вещами...
для dcuj должно быть рациональное зерно...я лично в этом вопросе его не вижу
Мужчина монархист
Свободен
04-05-2010 - 09:14
я слышал по этому вопросу несколько различных версий . лично мне понравился такой : когда не было ничего .а был только Бог была разумеется и Любовь . Бог Отец любил Сына предвечно от него рождающегося и любил в Святом Духе предвечно же от него исходящим.
Мужчина mah_mud
Свободен
04-05-2010 - 20:19
ну в ответ мы можем сказать что Ислам не признает наличия сына у Бога и еще святого духа, в этом вопросле Ислам более монотоестичен. мы верим что Исус да будет мир ему был пророком от Всевышнего рожденного от Марии мир ей без участия мужчины по повелению Аллаха, мы чтим его как и всех пророков и ждем его возвращения перед судным днем.
Мужчина монархист
Свободен
04-05-2010 - 21:19
я знаю ...
Мужчина ice i
Женат
05-05-2010 - 07:44
QUOTE (mah_mud @ 04.05.2010 - время: 23:19)
ну в ответ мы можем сказать что Ислам не признает наличия сына у Бога и еще святого духа, в этом вопросле Ислам более монотоестичен. мы верим что Исус да будет мир ему был пророком от Всевышнего рожденного от Марии мир ей без участия мужчины по повелению Аллаха, мы чтим его как и всех пророков и ждем его возвращения перед судным днем.

кстати говоря святой дух это не отдельное божество 00064.gif ( но это лучше меня Монархист объяснит) а Иисус... все мы есть сыны Божьи и зачатие и рождение каждого из нас происходит только по воле Божьей,поэтому мы не считаем Иисуса кем то особенным-для нас он человек,но рожденный именно для пророческой миссии,но и остальныые пророки тоже были рождены для той же самой миссии
христиане все усложняют понятием троицы-далеко не каждый христианин то понимает что это такое, а уж остальные( в том числе и подавляющее большинство мусульман) и вовсе думают что троица это три разных божества
Мужчина монархист
Свободен
05-05-2010 - 09:28
QUOTE
христиане все усложняют понятием троицы
мы бы не усложняли . но так стоит в библии . сам Иисус говорит :крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа ..даже если считать что Иисус только пророк . то он всё равно голос Бога . вот и слушаем мы этот Голос .! .(кстати. Бог Сын -это не что иное как логос. то есть слово ! а слово и голос -это близко ! )
Мужчина ice i
Женат
05-05-2010 - 21:30
любой пророк это голос Бога
тут несколько другое- христиане в мольбах обращаются к Иисусуа слебдовало бы обращатся напрямую к Богу,вот вы монархист обращаетесь с просьбой к Иисусу или к Богу?
Мужчина монархист
Свободен
05-05-2010 - 22:20
не зависимо от того молюсь я Богу отцу или Иисусу . я всё равно молюсь Богу . мы верим что в теле Иисуса пребывал Бог ! а поскольку Бог вездесущь . то он одновременно пребывал как всегда везде ..по нашей вере Иисус не просто пророк . это человек в которм был Бог! .
Мужчина Oleg65
Свободен
05-05-2010 - 23:00
QUOTE (монархист @ 05.05.2010 - время: 22:20)
не зависимо от того молюсь я Богу отцу или Иисусу . я всё равно молюсь Богу . мы верим что в теле Иисуса пребывал Бог ! а поскольку Бог вездесущь . то он одновременно пребывал как всегда везде ..по нашей вере Иисус не просто пророк . это человек в которм был Бог! .

По православной вере.Я тоже верю в Христа, как Сына Божьего.Но Богом не считаю.Это разные личности.
Мужчина монархист
Свободен
06-05-2010 - 00:49
QUOTE
Я тоже верю в Христа, как Сына Божьего.Но Богом не считаю.Это разные личности.
тогда по вашей логике у Бога и жена должна быть . а это богохульство!
Мужчина Oleg65
Свободен
06-05-2010 - 02:21
QUOTE (монархист @ 06.05.2010 - время: 00:49)
тогда по вашей логике у Бога и жена должна быть

Зачем? 00056.gif
Мужчина mah_mud
Свободен
06-05-2010 - 10:41
просто интересно...
если взглянуть на историю христианства все эти разговоры и философия о троице и о Исусе как сыне божьего начались после 300! лет после его смерти и то что из более 100 библий оставили только 4 и то не основываясь на каких то логических причинах а с условием что какие из книг остануться на столе те и примем а те которые скинут на пол те не наши... закрыв комнату и наутро найдя эти 4 они их приняли...
ну как то не логично....главный вопрос который мучает историков: а у кого были ключи от той комнаты?

и не все христиане верят в то что Исус его сын ...
Мужчина Oleg65
Свободен
06-05-2010 - 11:01
QUOTE (mah_mud @ 06.05.2010 - время: 10:41)


и не все христиане верят в то что Исус его сын ...

Это в принципе невозможно.Хотя бы потому, что у всего живого Один Отец. 00064.gif
Мужчина mah_mud
Свободен
06-05-2010 - 11:03
ну если только так относиться ковсему тогда уж.......все мы дети...
Мужчина монархист
Свободен
06-05-2010 - 11:38
через 300 лет был сорбран первый собор ...для чего? а потому . что учение некоторыми стало искажаться , что неизбежно если нет четких догматов . потому и собрались . и осудили ересь и записали как догмы . то что не должно было изменяться ..так что учение о Троице не появилось через 300 лет . а было зафиксировано как догма . учение о Троице логично исходит из Нового Завета . да и в Ветхом упоминается .о Троице учили еще апостолы и значит невозможно говорить что это учение появилось только после первого собора .
Мужчина mah_mud
Свободен
06-05-2010 - 11:45
повторюсь что из 100 книг осталось только 4 и выбирали их как уже сказал выше не основываясь на догмах а оставив книги на столе на ночь а на утро осталось только 4 книги наверно по "Божественному велению" остальные около 96! сожгли где тут ересть? почитайте историю т.е. 96 книг где говориться что исус пророк и тп это ересть а 4 книги которые написали не сами опосталы но от их имени написанные истинные.... несходиться извините
Мужчина Oleg65
Свободен
06-05-2010 - 13:07
QUOTE (монархист @ 06.05.2010 - время: 11:38)
через 300 лет был сорбран первый собор ...для чего? а потому . что учение некоторыми стало искажаться , что неизбежно если нет четких догматов . потому и собрались . и осудили ересь и записали как догмы . то что не должно было изменяться ..так что учение о Троице не появилось через 300 лет . а было зафиксировано как догма . учение о Троице логично исходит из Нового Завета . да и в Ветхом упоминается .о Троице учили еще апостолы и значит невозможно говорить что это учение появилось только после первого собора .

Дорогой монархист!Как раз ересь император Константин и превратил в то, что мнногие вопринимают, как христианство.
Мужчина mah_mud
Свободен
06-05-2010 - 13:45
возвращаемся к тому что историю мы вообще не знаем) кстати я нехочу быть пустословным но недавно слышал слова Шевченко касательно того что "некий дар (какогото императора)" который христианский мир отмечал как нечто светое оказалось пустой фальшивкой повторюсь точно не помню поэтому сказать несмогу
Мужчина монархист
Свободен
06-05-2010 - 14:49


почему я никогда не слышал о сотнях книг? о таком странном выборе я тоже никогда не слышал ..откуда вы это взяли? и как это вдруг евангелисты перестали быть апостолами?
вот прочтите..
Господь предвидел, что впоследствии возникнут ереси и наши нравы испортятся, то Он благоволил, чтоб написаны были Евангелия, дабы мы, научаясь из них истине, не увлеклись еретическою ложью, и чтоб наши нравы не испортились совершенно.

Четыре Евангелия Он дал нам потому, что мы научаемся из них четырем главным добродетелям: мужеству, мудрости, правде и целомудрию: научаемся мужеству, когда Господь говорит: не бойтесь убивающих тело. души же не могущих убить (Матф. 10, 28); мудрости, когда говорит: будьте мудры, как змеи (Матф. 10, 16); правде, когда учит: как хотите, чтобы с вами поступали люди. так и вы поступайте с ними (Лук. 6, 31); целомудрию, когда сказывает: кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем (Матф. 5, 28). Четыре Евангелия дал Он нам еще и потому, что они содержат предметы четырех родов, именно: догматы и заповеди, угрозы и обетования. Верующим в догматы, но не соблюдающим заповедей, они грозят будущими наказаниями, а хранящим их обещают вечные блага. Евангелие (благовестие) называется так потому, что возвещает нам о предметах благих и радостных для нас, как-то: об отпущении грехов, оправдании, переселении на небеса, усыновлении Богу, наследии вечных благ и освобождении от мучений. Оно также возвещает, что мы получаем эти блага легко, ибо не трудами своими приобретаем их и не за наши добрые дела получаем их, но удостаиваемся их по благодати и человеколюбию Божию.

Евангелистов четыре: из них двое, Матфей и Иоанн, были из числа двенадцати, а другие двое, Марк и Лука, из числа семидесяти. Марк был спутник и ученик Петров, а Лука Павлов. Матфей прежде всех написал Евангелие на еврейском языке для уверовавших евреев, спустя восемь лет по вознесении Христовом. С еврейского же языка на греческий перевел его, как носится слух, Иоанн. Марк, по наставлению Петра, написал Евангелие спустя десять лет по вознесении; Лука по прошествии пятнадцати, а Иоанн по прошествии тридцати двух лет. Говорят, что ему, по смерти прежних Евангелистов, представлены были, по его требованию, Евангелия, дабы рассмотреть их и сказать, правильно ли они написаны, и Иоанн, так как он получил большую благодать истины, дополнил, что в них было опущено, и о том, о чем они сказали кратко, написал в своем Евангелии пространнее. Имя Богослова получил он потому, что другие Евангелисты не упомянули о предвечном бытии Бога Слова, а он бого-духновенно сказал о том, дабы не подумали, что Слово Божие есть просто человек, то есть, не Бог. Матфей говорит о жизни Христовой только по плоти: ибо он писал для евреев, для которых довольно было знать, что Христос родился от Авраама и Давида. Ибо уверовавший из евреев успокаивается, если его удостоверят, что Христос от Давида.
Мужчина mah_mud
Свободен
06-05-2010 - 15:23
ну просто почитайте историю не только ту которую преподают в церквях
Мужчина монархист
Свободен
06-05-2010 - 16:42
полагаю что это такая же ерунда . не стоящая внимания . как и утверждение что евангелисты не апостолы .
Мужчина mah_mud
Свободен
06-05-2010 - 16:48
ну глупо считать не прочитав и не проверив ... повторюсь сами христиане признают что сами не знают историю и ошибаются
Мужчина ice i
Женат
06-05-2010 - 20:18
QUOTE (Oleg65 @ 06.05.2010 - время: 02:00)
По православной вере.Я тоже верю в Христа, как Сына Божьего.Но Богом не считаю.Это разные личности.

Олег, наверное вы все таки мусульманин 00064.gif
Мужчина монархист
Свободен
06-05-2010 - 22:19
QUOTE
Олег, наверное вы все таки мусульманин 00064.gif
не мусульманин он и не христианин ...не знаю кто ...я его много раз спрашивал .он конкретно не отвечает ...толстовец скорее всего ..
Мужчина Oleg65
Свободен
06-05-2010 - 23:39
QUOTE (монархист @ 06.05.2010 - время: 22:19)
QUOTE
Олег, наверное вы все таки мусульманин 00064.gif
не мусульманин он и не христианин ...не знаю кто ...я его много раз спрашивал .он конкретно не отвечает ...толстовец скорее всего ..

Дорогой монархист!Очень надеюсь , что Христос сочтет меня христианином.Но сам о себе такое утверждать не осмелюсь.Ни мыслями, ни поступками , увы, даже близко к достойным не встал бы.))))
Да и догмами людям так забили голову, что ,наверное, и сторонники ислама убеждены, что в христианской вере только один вариант языческого многобожия в виде никому непонятной Троицы.)))

Это сообщение отредактировал Oleg65 - 06-05-2010 - 23:41
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (6) 1 2 3 4 5 6 ...
  Наверх