Помогите сайту
Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Знакомства для секса Живая лента Все о сексе Форум Блоги Группы Рассказы Лучшие порно сайтыЛучшие порно сайты http://irk.dating
ПОИСК СЕКСА
поблизости

Страницы: (1) 1
Женщина ANATASNELLI
Замужем
26-03-2013 - 11:34
Уважаемые игроки.
В данной теме будут выложены задания викторины, а также я буду публиковать ваши ответы для наглядности.
Напоминаю, что скорость ответа не играет никакой роли, важно прислать свой вариант в течение суток с момента публикации вопросов.
Подсчет результатов по принципу: 1 правильный ответ - 1 балл.

Для уточнения заданий и вашего общения создана эта тема >>>

Начало игры в среду 27 марта, в 21:00 мск

Всем участникам викторины будет отправлено уведомление о начале игры.

Участники викторины:
1. Лантина - нет ответа----------------------------------------------
2. stervozinka - 1 тур - 10 баллов; 2 тур - 8 баллов; 3 тур - 6 баллов; 4 тур - 10 баллов; 5 тур - 10 баллов; 6 тур - 9 баллов; 7 тур - 5 баллов = 58
3. *Королева* - 1 тур - 6 баллов; 2 тур - 5 баллов; 3 тур - 7 баллов; 4 тур - 3 балла; 5 тур - 6 баллов; 6 тур - 4 балла; 7 тур - 5 баллов = 36
4. Illika - 1 тур - 10 баллов; 2 тур - 9 баллов; 3 тур - 8 баллов; 4 тур - 8 баллов; 5 тур - 9 баллов; 6 тур - 8 баллов; 7 тур - 5 баллов = 57
5. alex.68 - 1 тур - 6 баллов; 2 тур - 3 балла; 3 тур - 6 баллов; 4 тур - 8 баллов; 5 тур - 5 баллов; 6 тур - 5 баллов; 7 тур - 5 баллов = 38
6. ~Jelen@~ - 1 тур - 2 балла; 2 тур - нет ответа
7. Chertёnok - нет ответа---------------------------------------------------------
8. Odesssa - нет ответа-----------------------------------------------------------
9. Tuyan - 1 тур - 6 баллов; 2 тур - 2 балла; 3 тур - 8 баллов - снят с конкурса за нарушение правил
10. НеАнгел - 1 тур - 7 баллов; 2 тур - 6 баллов; 3 тур - 7 баллов; 4 тур - 7 баллов; 5 тур - 3 балла; 6 тур - 8 баллов; 7 тур - 5 баллов = 43
11. -Пилигрим- - 1 тур - 8 баллов; 2 тур - 9 баллов; 3 тур - 6 баллов; 4 тур - 10 баллов; 5 тур - 5 баллов; 6 тур - 8 баллов; 7 тур - 3 балла = 49
12. D_art - 1 тур - 9 баллов; 2 тур - 5 баллов; 3 тур - 6 баллов; 4 тур - 2 балла; 5 тур - 7 баллов; 6 тур - 7 баллов; 7 тур - 5 баллов = 41
13. ptary - нет ответа-------------------------------------------------------------
14. муркотик - 1 тур - 5 баллов; 2 тур - 1 балл; 3 тур - нет ответа4 тур - нет ответа-------------------------------------
15. OutSideR - 1 тур - 4 балла; 2 тур - нет ответа; 3 тур - нет ответа------------------------------
16. ГРИС - 1 тур - 7 баллов; 2 тур - 8 баллов; 3 тур - 6 баллов; 4 тур - 3 балла; 5 тур - 10 баллов; 6 тур - 3 балла; 7 тур - 4 балла = 41
17. Ж@нн@ - 1 тур - 3 балла; 2 тур - 3 балла; 3 тур - 7 баллов; 4 тур - ответ не засчитан, выслан позже 21:00; 5 тур - 6 баллов; 6 тур - 4 балла; 7 тур - 3 балла = 26
18. maboga - 1 тур - 10 баллов; 2 тур - 8 баллов; 3 тур - 9 баллов; 4 тур - 10 баллов; 5 тур - 10 баллов; 6 тур - 9 баллов; 7 тур - 5 баллов = 61
19. Вiтaлiй - 1 тур - 10 баллов; 2 тур - 8 баллов; 3 тур - 9 баллов; 4 тур - 10 баллов; 5 тур - 9 баллов; 6 тур - 9 баллов; 7 тур - 5 баллов = 60
20. АНАЛьгинка - 1 тур - 3 балла; 2 тур - нет ответа---------------------------------------------------------
21. Mighty Mouse - нет ответа-------------------------------------------

Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 05-04-2013 - 21:16
Женщина ANATASNELLI
Замужем
27-03-2013 - 20:48
Здравствуйте, участники викторины.:)
Сегодня у нас в программе следующие задания:

Юридический модератор srg2003

1. Назовите наипервейший наш долг перед государством.
2. Советский гражданин платил налоги за то, чего у него не было, что же это?
3. В каких случаях можно судить, не будучи на государственной службе?
4. Где абсолютная монархия не мешает выбрать президента?
5. В какой европейской стране места в Парламенте передаются по наследству?

История модератор Sorques

1. Известнейшая династия и кустарник. Название.
2. Королева, дочь торговца, жена солдата. Имя королевы?
3. Должность в вузе, церкви, армии.
4. Античный историк, служивший в современном аналоге ФСО.
5. Теоретик музыки, коллаборационист, казненный за измену. Могила его палача, является историческим памятником. Назовите имя.

Важно: - отредактирован первый вопрос по Истории, "куст" заменен на "кустарник"

Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 28-03-2013 - 15:16
Женщина ANATASNELLI
Замужем
28-03-2013 - 20:39
Ответы на задания первого тура:

Юридический

1. Назовите наипервейший наш долг перед государством.

Ответ: Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации (ст.9 Конституции)

2. Советский гражданин платил налоги за то, чего у него не было, что же это?

Ответ: С 1941 года мужчины и замужние женщины платили налог 6% в случае отсутствия у них детей (кроме тех, кто не мог иметь их по медицинским показателям)

3. В каких случаях можно судить, не будучи на государственной службе?

Ответ: В России существует система негосударственных третейских судов- постоянно действующих и ad hoc , судьи которых назначаются без какого-либо вмешательства государства.

4. В какой абсолютной монархии выбирают президента?

Ответ : В Объединенных арабских эмиратах шейхи избирают из своего состава президента страны.

5. В какой европейской стране места в Парламенте передаются по наследству?

Ответ: В Великобритании. В Палате лордов значительная часть мест занимается наследственными пэрами.


История

Известнейшая династия и куст. Название.
Ответ Плантагенеты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%B5%D1%82%D1%8B
http://ru.w3dictionary.org/index.php?q=planta+genista
----------------------------------------------------------------------
Королева, дочь торговца, жена солдата. Имя королевы?
Ответ. Дезире Клари королева Швеции, жена Бернадота.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/633706
-----------------------------------------------
Должность в вузе, церкви, армии.
Ответ. декан.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Античный историк, служивший в современном аналоге ФСО.
Ответ. Аммиан Марцеллин
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%...%BB%D0%B8%D0%BD
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теоретик музыки, коллаборационист, казненный за измену. Могила его палача, является историческим памятником.
Ответ. Боэций.
http://www.piplz.ru/page-id-638.html

Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 28-03-2013 - 22:33
Женщина ANATASNELLI
Замужем
28-03-2013 - 20:45
Illika
скрытый текст


*Королева*
скрытый текст


maboga
скрытый текст


Вiтaлiй
скрытый текст


НеАнгел
скрытый текст


stervozinka
скрытый текст


Ж@нн@
скрытый текст


ГРИС
скрытый текст


D_art
скрытый текст


муркотик
скрытый текст


-Пилигрим-
скрытый текст


АНАЛьгинка
скрытый текст


alex.68
скрытый текст


Tuyan
скрытый текст


OutSideR
скрытый текст

~Jelen@~
скрытый текст


Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 28-03-2013 - 22:05
Женщина ANATASNELLI
Замужем
28-03-2013 - 21:02
Задания второго дня:

Литература и Лингвистика модератор sawenka
1. Вспомните параллель в русской литературе.




2. Кто их объединяет?
Задания Глобальной викторины.

3. Урожденная британка, она неоднократно появлялась в России (добрых две дюжины раз). Первый раз - спустя 14 лет после рождения, но под другим именем. В 43 года и в 58 лет она приезжала под третьим именем. Наконец, в почтенные 106 лет она вновь могла сменить имя, но в итоге все же осталась самой собой.
О ком речь?

4. Судя по посвященной ему песенке, этот сообразительный, благовоспитанный, честный, скромный и запасливо-великодушный юноша, послушный сын своей матери, весьма заботился о своем здоровье, отдавая должное физическим упражнениям, поэтому мог представлять угрозу даже для опытного преступника. Но как-то раз он в буквальном смысле оказался девушкой.


О ком речь?

5. В жизни каждого наступает момент, когда становится ясно, что пришла пора оставить в прошлом прежние увлечения или хотя бы перейти в другую ипостась.
Что же общего не совсем между ними?
Задания Глобальной викторины.


форум Наши Дети модераторы NEMINE и Орхидейка

1. Назовите фамилию и имя мальчика, который был расстрелян фашистами за своё увлечение. Позже об этом подростке была сочинена песня, одним из исполнителей которой стала "запрещённая" группа.

2. Один из детских писателей интересовался говором малышей. Скажите, как по его мнению будет звучать фраза, сказанная ребёнком:" Спасибо, наелся макарон".

3. Как бы вы объяснили ребёнку, почему молоток называется молотком. Как бы в соответствии с логикой ребёнка должен называться этот предмет.

4. Жизненная форма, присутствующая в каждой школе.

5. Немецкий столяр придумал предмет, которым пользуются все... что это?

Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 28-03-2013 - 21:11
Женщина ANATASNELLI
Замужем
29-03-2013 - 20:19
Ответы на задания второго тура:

Литература и Лингвистика

1. Чехов, «Крыжовник».
У нас в городе умирал купец. Перед смертью приказал подать себе тарелку меду и съел все свои деньги и выигрышные билеты вместе с медом, чтобы никому не досталось.

2. Их объединяет Набоков.
На картинке педобир (любитель лолит, отсылка к «Лолите»), бабочки (Набоков питал особую слабость к бабочкам, отметившись серьезными научными успехами в их изучении) и скобочка смайлика (в 1969 году Набоков сказал в беседе с журналистом «Нью-Йорк Таймс»: «Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак, обозначающий улыбку, — какую-нибудь закорючку или упавшую навзничь скобку, которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос»).


3. Речь о знаменитой Алисе Льюиса Кэррола (издана в 1865 г.).
Первый перевод в России – в 1879 г. (14 лет), «Соня в царстве дива».
Следующий перевод вышел в 1908 г. (43 года), «Приключение Ани в мире чудес». Перевод Набокова с той же Аней в названии вышел в 1923 г. (58 лет).
1971 год – перевод Заходера (106 лет). Он считал, что ей бы больше соответствовали такие названия как «Алёнка в Вообразилии», «Аля в Удивляндии», «Алька в Чепухании» или «Алиска в Расчудесии», но в итоге появилась классическая «Алиса в стране чудес».


4. Речь о Джиме Хокинсе из «Острова сокровищ». В мультфильме 1988 года о нем сказано: «Очень, очень хороший мальчик. Вежлив, правдив, скромен, добр. Слушает маму. Каждое утро делает зарядку. Характер очень мягкий», а также мы знаем, что «соблюдает дня режим Джим, знает: спорт необходим, Джим» и «даже опытный пират будет в схватке с ним не рад». А вот в советской экранизации 1937 г. появляется не Джим, а Дженни, влюбленная в доктора Лайвеси.

5. Боксер Константин Цзю говорил, что остается боксером, пока у него есть его знаменитая косичка. Матадор Мануэль, герой рассказа Хемингуэя «Непобежденный», даже лежа на операционном столе после неудачного боя не соглашался отрезать свою колету, считая, что ему еще рано заканчивать с корридой.

- Почему ты не бросишь этого дела? - сказал Сурито. - Почему ты не отрежешь свою колету, Маноло?
- Не знаю,- сказал Мануэль. - Не могу бросить. Только бы шансы были равные, больше мне ничего не нужно. Не могу не выступать, Манос.

- Пора бросить, - сказал он. - Нечего дурака валять. Пора отрезать колету.
- Не придется бросать, - сказал Мануэль. - Вот увидишь. Я могу хорошо работать.

Сурито что-то говорил ему, подняв ножницы. Вот оно что! Они хотят отрезать его косичку. Они хотят отрезать его колету.
Он сел на операционном столе. Врач отступил назад, рассерженный. Мануэль почувствовал, что кто-то схватил его за плечи.
- Ты этого не сделаешь, Манос, - сказал Мануэль.

Наши Дети

1. Назовите фамилию и имя мальчика, который был расстрелян фашистами за своё увлечение. Позже об этом подростке была сочинена песня, одним из исполнителей которой стала "запрещённая" группа.
Ответ: (пионер- Витя Черевичкин, группа "Запрещённые барабанщики")
2. Один из детских писателей интересовался говором малышей. Скажите, как по его мнению будет звучать фраза, сказанная ребёнком:" Спасибо. наелся макарон".
Ответ: ( Чуковский."От двух до пяти". Намакаронился)
3. Как бы вы объяснили ребёнку, почему молоток называется молотком. Как бы в соответствии с логикой ребёнка должен называться этот предмет.
Ответ: Чуковский."От двух до пяти". (колоток. От слова колотить)
4. Жизненная форма, присутствующая в каждой школе
Ответ: (ш-кола, кола -тропическое африканское дерево)
5. Немецкий столяр придумал предмет, которым пользуются все... что это?
Ответ: карандаш.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B4%D0%B0%D1%88

Первый документ, в котором упоминается деревянный карандаш, датирован 1683 годом. В Германии производство графитных карандашей началось в Штайне под Нюрнбергом в 1719 году. Немцы, смешивая графит с серой и клеем, получили стержень не такого высокого качества, но по более низкой цене. В 1758 году столяр Каспар Фабер обосновался также в Штайне и начал с 1761 свое производство карандашей. Что послужило началом истории фирмы Faber-Castell.


Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 29-03-2013 - 21:02
Женщина ANATASNELLI
Замужем
29-03-2013 - 20:19
ГРИС
скрытый текст



*Королева*
скрытый текст


Tuyan
скрытый текст


stervozinka
скрытый текст


Ж@нн@
скрытый текст


муркотик
скрытый текст


-Пилигрим-
скрытый текст


Illika
скрытый текст


alex.68
скрытый текст


maboga
скрытый текст


D_art
скрытый текст


НеАнгел
скрытый текст


Вiтaлiй
скрытый текст


Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 01-04-2013 - 12:21
Женщина ANATASNELLI
Замужем
29-03-2013 - 21:40
Объявление:
В связи с просьбами многих игроков на выходные не буду выкладывать задания.

Вопросы третьего тура будут опубликованы в воскресенье в 21:00.
Ответы на задания до 21:00 понедельника.
Женщина ANATASNELLI
Замужем
31-03-2013 - 20:56
Задания третьего тура:

Психушка вопросы составлены модератором Рафыч

1. Это был один из самых странных последователей О. Уайльда, наркоман, алкоголик, фетишист-шизофреник, пытавшийся для оправдания своих извращений создать синкретическую религию-синтез католицизма, буддизма и идолопоклонства, потомок немецкой аристократии. Именно про этого человека символ Ирландского Возрождения однажды сказал: «Ученый, знаток искусства, пьяница, поэт, извращенец, обаятельнейший из людей». Так кто же это был настолько разносторонним и настолько забытым?
2. Среди арсенала, использовавшегося и используемого современным обществом (тайно или явно) для борьбы с инакомыслием используется и такой вот комплекс мер — и рубашечка, от которой случился бы оргазм у поклонника БДСМ, далеко не самое страшная часть.
3. Зачем и для чего искать человека?
4. Эта книга, несмотря на ее достаточно солидный уже возраст, до сих пор считается непереводимой ни на один язык — хотя и написана она была ирландцем, и вроде даже латинскими буквами.
5. Есть много искусственных языков, некоторые даже красивые, например, эсперанто. Но именно этот искусственный язык стал синонимом почти что беспредельной сложности, изнурительно-педантичного внимания к самомельчайшим деталям и деталюшкам человеческого мышления и человеческо-машинной логики. Даже его создатель — уж на что оригинал и псих — и то не вполне владеет им.


Спорт модератор marmudon

1. ДРО, ПИТЧ, ТИ - вид спорта?


2. Столько матчей может быть сыграно в финале НБА?


3. одна дисциплина вида спорта - оксюморон?


4.Чем занимался Фандорин до того, как освоил японские виды единоборства?


5. Легенда советского спорта, вместе с партнером Иваном Кизимовым ОН принимал участие в трех Олимпиадах и завоевал две золотые и одну бронзовую медаль. Умер он в почтенном возрасте от инфаркта миокарда. Похоронен близ Петербурга. Имя и вид спорта?
Женщина ANATASNELLI
Замужем
01-04-2013 - 19:59
Ответы на задания третьего тура:

Психушка вопросы составлены модератором Рафыч

1. Это был один из самых странных последователей О. Уайльда, наркоман, алкоголик, фетишист-шизофреник, пытавшийся для оправдания своих извращений создать синкретическую религию-синтез католицизма, буддизма и идолопоклонства, потомок немецкой аристократии. Именно про этого человека символ Ирландского Возрождения однажды сказал: «Ученый, знаток искусства, пьяница, поэт, извращенец, обаятельнейший из людей». Так кто же это был настолько разносторонним и настолько забытым?
Ответ: речь идет о почти напрочь забытом — вновь его тексты стали известны только с конца XX века — английском писателе и поэте, декаденте графе Эрике Стенбоке, настоящее имя Эрик Магнус Андреас Харри Стенбок, в католическом крещении Эрик Станислаус Стенбок).
2. Среди арсенала, использовавшегося и используемого современным обществом (тайно или явно) для борьбы с инакомыслием используется и такой вот комплекс мер — и рубашечка, от которой случился бы оргазм у поклонника БДСМ, далеко не самое страшная часть.
Ответ: это печально известная карательная психиатрия.
3. Зачем и для чего искать человека?
Ответ: Это отголосок древней легенды о философе Диогене, но суть глубже — не так уж и просто найти человека, который бы по своим нравственным качествам, мировоззрению и реальным делам действительно был бы достоин называться именно человеком, а не человекообразным животным.
4. Эта книга, несмотря на ее достаточно солидный уже возраст, до сих пор считается непереводимой ни на один язык — хотя и написана она была ирландцем, и вроде даже латинскими буквами.
Ответ: это знаменитая «Finnegans Wake». Надолго, если не навсегда, ставшая символом предельной «зауми» и извращений по части лингвистики и контекстов.
5. Есть много искусственных языков, некоторые даже красивые, например, эсперанто. Но именно этот искусственный язык стал синонимом почти что беспредельной сложности, изнурительно-педантичного внимания к самомельчайшим деталям и деталюшкам человеческого мышления и человеческо-машинной логики. Даже его создатель — уж на что оригинал и псих — и то не вполне владеет им.
Ответ: это практически легендарный ифкуиль, который преподносится как язык, в точности отражающий особенности человеческого мышления.

Спорт модератор marmudon

1. ДРО, ПИТЧ, ТИ - вид спорта?

ответ -ГОЛЬФ

ДРО (draw) - удар, при котором мяч вылетает прямо, но в конце незначительно отклоняется влево (для игрока с правосторонней стойкой).
ПИТЧ (pitch) - недалекий удар с высокой траекторией, после которого мяч почти не катится.
ТИ (tee) - подставка из дерева или пластмассы, на которую разрешается ставить мяч


2. Столько матчей может быть сыграно в финале НБА?

ответ - 7 (best of seven)


3. одна дисциплина вида спорта - оксюморон?

ответ - Синхронное плавание, одиночный разряд

(Оксюморон — сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого)


4.Чем занимался Фандорин до того, как освоил японские виды единоборства?

ответ - бокс


5. Легенда советского спорта, вместе с партнером Иваном Кизимовым ОН принимал участие в трех Олимпиадах и завоевал две золотые и одну бронзовую медаль. Умер он в почтенном возрасте от инфаркта миокарда. Похоронен близ Петербурга. Имя и вид спорта?

ответ - конь Ихор, конный спорт.

Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 01-04-2013 - 21:06
Женщина ANATASNELLI
Замужем
01-04-2013 - 21:14
Ответы игроков на задания третьего тура:

Tuyan
скрытый текст


ГРИС
скрытый текст


Illika
скрытый текст


alex.68
скрытый текст


stervozinka
скрытый текст



maboga
скрытый текст


*Королева*
скрытый текст


-Пилигрим-
скрытый текст


Ж@нн@
скрытый текст


НеАнгел
скрытый текст


D_art
скрытый текст


Вiтaлiй
скрытый текст


Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 02-04-2013 - 12:15
Женщина ANATASNELLI
Замужем
01-04-2013 - 21:19
Задания четвертого тура:

Я очень извиняюсь, но модераторы Авто прислали все вопросы с картинками, и чтобы они не сливались, мне придется каждый вопрос выкладывать отдельным сообщением.:)

форум Авто модераторы aleks_ak, Angelofdown, меринда


викторина вопрос №1

Расставь правильно зашифрованные цифры этих элементов

Задания Глобальной викторины.
Всего фото: 4

Укрась всё это ( одни мучения...украсить нужно золотом, что на ПОСЛЕДНЕЙ картинке)

И с их помощью ты узнаешь марку легендарного авто !

Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 01-04-2013 - 21:21
Женщина ANATASNELLI
Замужем
01-04-2013 - 21:22
викторина вопрос №2

Что объединяет государственный номер автомобиля в России и число 12 ?

Отчет на вопрос :
Задания Глобальной викторины.
Женщина ANATASNELLI
Замужем
01-04-2013 - 21:23
викторина вопрос №3

Символ какой компании зашифрован на этих картинках ?

Задания Глобальной викторины.
Всего фото: 3
Женщина ANATASNELLI
Замужем
01-04-2013 - 21:24
викторина вопрос №4

вопрос на викторину:
что объединяет эти автомобили?
Задания Глобальной викторины.
Задания Глобальной викторины.
Задания Глобальной викторины.
Женщина ANATASNELLI
Замужем
01-04-2013 - 21:25
викторина вопрос №5

Ямайка
Замбия
Новая Зеландия
Бразилия
Италия
Таиланд
Ангола
Китай
Мальта
Суринам
Куба
Сингапур

разделить эти государства по "автомобильному" признаку.
Женщина ANATASNELLI
Замужем
01-04-2013 - 21:28
форум МЫ модератор Selesta

1. - Далёкий 2004 год. Начало начал. Каким должен был быть модератор, по мнению самых первых ?
2. - Какой цвет волос был в фаворе у форумчан - 2007?
3. - Что общего у ЗОЛОТО "на пороге" весны - 2006 и Марфушеньки - душеньки из сказки "Морозко"?
4. Как этот мини-фильм связан с началом форума "Мы"?



5. Кому из форумчан - 2006, друзья дали совет - купить сразу автобус или еще лучше танк, в связи с новым имиджем?

Как уже наверно поняли, это мини-квест на знание форума Мы. Все у вас перед носом.:)
Женщина ANATASNELLI
Замужем
02-04-2013 - 19:41
Ответы на задания четвертого тура:

форум Авто

1. Легендарный суперкар "McLaren F1" до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Отсек двигателя и капот этой машины покрыты золотом, но не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей тепла.

2. На автомобильных номерных знаках в России используются только те буквы, которые присутствуют и в кириллице, и в латинице. Таких букв только 12 — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х (буква У принята условно соответствующей букве Y).

3. Многие знают, как появилось название «Мерседес». Автомобиль назвали в честь дочери основателя компании, ее звали Мерседес. Но многие даже не догадываются, почему символом компании является трехлучевая звезда, которая присутствует на всех автомобилях марки «Мерседес» с 1909 года. Трехлучевая звезда символизирует успех «Mercedes» на суше, в воде и в воздухе – помимо автомобилей, владелец марки, компания "Даймлер" производила также двигатели для автомобилей и самолетов.

4. на картинках представлены прототипы героев мультфильма "Тачки"
http://www.autocries.ru/mashini-iz-tachki.html
Поправка: тип кузова является ответом-дуалью, и будет засчитан.

5. Ответ на задание :
Страны с левосторонним движением:
Ямайка
Замбия
Новая Зеландия
Таиланд
Мальта
Суринам
Сингапур

Остальные с правосторонним.

форум МЫ

1. - Далёкий 2004 год. Начало начал. Каким должен был быть модератор, по мнению самых первых ?

Ответ:
http://www.sxnarod.com/moderatori-t.html#entry360934

2. - Какой цвет волос был в фаворе у форумчан - 2007?

Ответ: брюнет:
http://www.sxnarod.com/kakoi-y-vas-cvet-volos-t.html

3. - Что общего у ЗОЛОТО "на пороге" весны - 2006 и Марфушеньки - душеньки из сказки "Морозко"?

Ответ: мечты.

http://www.sxnarod.com/a-davaite-pogovorim...ml#entry2175061

4. Как этот мини-фильм связан с началом форума "Мы"?

Ответ:
Первый пост на форуме был посвящён теме доверия:
http://www.sxnarod.com/doverie-t.html

5. Кому из форумчан - 2006, друзья дали совет - купить сразу автобус или еще лучше танк, в связи с новым имиджем?

Ответ: ANATASNELLI

http://www.sxnarod.com/a-davaite-pogovorim...ml#entry2496165

Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 02-04-2013 - 21:03
Женщина ANATASNELLI
Замужем
02-04-2013 - 21:02
Ответы игроков на задания четвертого тура:

Tuyan
скрытый текст


*Королева*
скрытый текст


alex.68
скрытый текст


-Пилигрим-
скрытый текст


maboga
скрытый текст


stervozinka
скрытый текст


Illika
скрытый текст


ГРИС
скрытый текст


НеАнгел
скрытый текст


Вiтaлiй
скрытый текст


D_art
скрытый текст


Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 03-04-2013 - 16:27
Женщина ANATASNELLI
Замужем
02-04-2013 - 21:09
Задания пятого тура:

Экономика модератор Slim_Joy

1. В этом году Новый Свет обрел независимость от Старого, а некий экономист, впоследствии ставший отцом экономической теории, издал трактат, положивший начало целому направлению в экономике. Назовите труд и автора.

2. В одном романе-утопии все девушки должны были носить пояс в честь этого экономиста. Кто он? почему данный аксессуар был обязательным?

3. Какой основное правило экономики ярко проиллюстрировано в произведении А.С.Пушкина "Сказка о золотой рыбке"?

4. Кто из ныне здравствующих монархов изображен на банкнотах своей страны?

5. Назовите пять правил потребительского выбора (с объяснением)


форум О знаменитостях модератор chanddler

1. Две знаменитые актрисы сыграли одну и туже роль, но одна в сериале, а другая в фильме, а также они были лучшими подругами, но уже играя в одном и том, же популярнейшем сериале. Назовите обеих актрис.

2. Этот актер не славится прилежным отношением к съемкам в Голливуде. Однажды он выстрелил в свою невесту и вскоре та стала женой «недруга» Кейджа по фильму. Назовите актера.

3. Крестница одного очень знаменитого режиссера, которую он снял в раннем возрасте, стала по признанию «владельца кроликов» самой яркой его моделью. Назовите актрису.

4. Он родился в один день с одной из самых неудачных актрис Голливуда, мог стать в свое время Робином и Человеком Пауком, но так и не снялся в роли, ни одного супергероя. В разговоре с президентом России признался, что он на половину русский. Назовите актера.

5. Чтобы сняться в фильме эта актриса научилась писать другой рукой и в её карьере всего один фильм-продолжение и это фильм про искусных воров. Назовите актрису.
Женщина ANATASNELLI
Замужем
03-04-2013 - 19:33
Ответы на задания пятого тура:

Экономика

1. Адам Смит, Исследование о природе и причинах богатства народов
2. Томас Мальтус; в антиуопии "О дивный новый мир" женщины носят похожий на патронташ мальтузианский пояс, кармашки которого набиты контрацептивами, т к деторождение в городе искусственное и централизованное. Естественное рождение детей запрещено
3. Потребности индивидуума безграничны, а ресурсы ограничены
4. Портрет короля Рамы IX (Пхумипона Адульядета ) изображен на всех банкнотах Тайланда.
5. Пять правил или аксиом потребительского выбора
1. Аксиома независимости выбора. Потребитель свободен в своем выборе. На него не оказывают влияния внешние эффекты, к которым можно отнести принуждение со стороны государства.
2. Аксиома рациональности. Потребитель ведет себя рационально. Он знает, что ему нравится в большей степени, а что в меньшей. И при имеющемся доходе выбирает такой набор товаров, который сможет принести наибольшую степень удовлетворения, то есть из всего множества наборов выбирает самый предпочтительный.
3. Аксиома упорядоченности. Предпочтения потребителя уже сформировались. Это означает, что каждый потребитель в полной мере может сравнить, а также классифицировать все имеющиеся наборы товаров и услуг, но обладая для этого соответствующей информацией, стоимость продукта при этом игнорируется (не учитывается). Например, индивид ранжировал молочные продукты следующим образом: 1-е место - йогурт, 2-е место - глазированные сырки, 3-е место - кефир, 4 - снежок,.5 - сметана, 6 - топленое молоко, 7 - молоко. Но если у потребителя доход будет незначительным, то из имеющихся продуктов он отдаст предпочтение молоку, а не йогурту, так как оно дешевле.
4. Аксиома транзитивности. Предпочтения потребителя транзитивны. Это означает, что если потребитель в определенный момент времени предпочитает товар А товару В, и товар В товару С, то, соответственно, потребитель предпочитает товар А товару С. Например, если автомобиль марки "Вольво" предпочтительнее "Жигулей", а "Жигули" предпочтительнее "Москвича", то "Вольво" также предпочтительнее "Москвича". Иначе говоря, предпочтения потребителя согласованы, ранжированы (поставлены в определенный порядок).
5. Аксиома ненасыщения. Означает, что потребители всегда и везде предпочитают большее количество абсолютно любого товара меньшему (при этом стоимость не учитывается). Полное насыщение потребностей исключается, поскольку потребление дополнительных единиц блага не будет приносить дополнительную полезность.


форум О знаменитостях

1. Дженнифер Грей и Дженнифер Энистон.
2. Чарли Шин.
3. Дрю Бэрримор.
4. Леонардо ДиКаприо.
5. Джулия Робертс.

Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 03-04-2013 - 21:02
Женщина ANATASNELLI
Замужем
03-04-2013 - 19:33
Ответы игроков на задания пятого тура:

alex.68
скрытый текст


Illika
скрытый текст


D_art
скрытый текст


stervozinka
скрытый текст


ГРИС
скрытый текст


*Королева*
скрытый текст


Ж@нн@
скрытый текст


-Пилигрим-
скрытый текст


maboga
скрытый текст


Вiтaлiй
скрытый текст


НеАнгел
скрытый текст


Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 03-04-2013 - 21:37
Женщина ANATASNELLI
Замужем
03-04-2013 - 19:33
Задания шестого тура:

Наука и Философия вопросы составлены модератором Рафыч

№1. Нет... ничем, кроме как иронией судьбы и причудливым чувством юмора этого английского писателя, нельзя объяснить, почему это озеро в Азии вдруг стало (в немного измененной форме) не просто именем — притом, мужским — да еще и именем одного из отрицательных персонажей этой дилогии. Так вот — назовите это озеро, укажите автора и название дилогии. Данный вопрос снят с тура за некорректность!

№2. Жил-был один испанский архитектор-модернист, творил разнообразные занятные штуки по части архитектуры для богатых заказчиков, даже целый парк создал. Но в истории этот человек остался, прежде всего, автор этого собора, который до сих пор не достроен. А вот теперь, друзья, ответьте мне — что общего у этого собора и... капитана Донки, легендарного комикс-персонажа?

№3. Знаете, а это по-настоящему страшно. Нет, это не очередная страшилка про конец света и прочее. Вопрос, собственно сказать в том состоит, что есть, к примеру, исламские террористы-фундаменталисты. А вот есть ли христианские фундаменталисты? (подсказка: Культура времен Апокалипсиса выведет вас на верную дорогу)

№4. Сколько лет потребовалось ученым, чтобы правильно определить возраст нашей планеты? И в чем была главная проблема?

№5. Что является (хотя бы теоретически) мерилом безусловной научной достоверности той или иной научной публикации? (подсказка: мнимые научные работы, призраки, скандал с ГМО)


Флора и Фауна модератор Тигрица_095

1. У какого рода куликов самки откладывают яйца, а самцы их высиживают?

2. У какой черепахи спаривание может происходить как на земле, так и в воде?

3. Какой огородный овощ не любят опылять пчёлы?

4. Какой заяц лазает по деревьям и гнездится в дуплах?

5. Какое дикое животное семейства кошачьих может спариваться с домашними кошками?


Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 04-04-2013 - 19:09
Женщина ANATASNELLI
Замужем
04-04-2013 - 19:44
Ответы на задания шестого тура:

Наука и философия модератор Рафыч

1. Снят с викторины, но я публикую ответ модератора:
Нет... ничем, кроме как иронией судьбы и причудливым чувством юмора этого английского писателя, нельзя объяснить, почему это озеро в Азии вдруг стало (в немного измененной форме) не просто именем — притом, мужским — да еще и именем одного из отрицательных персонажей этой дилогии. Так вот — назовите это озеро, укажите автора и название дилогии.
Ответ: озеро Иссык-Куль стало мужским именем Иссик Кул в дилогии «High Elves» Грэма Макнилла, страница 65 первого тома - «Defenders of Ulthuan»)
Скрины для достоверности, что такая книга действительно существует, как и ее персонаж:
Задания Глобальной викторины.
Всего фото: 3

№2. Жил-был один испанский архитектор-модернист, творил разнообразные занятные штуки по части архитектуры для богатых заказчиков, даже целый парк создал. Но в истории этот человек остался, прежде всего, автор этого собора, который до сих пор не достроен. А вот теперь, друзья, ответьте мне — что общего у этого собора и... капитана Донки, легендарного комикс-персонажа?
Ответ: Это архитектор — не кто иной, как легендарный Антонио Гауди, собор — Саграда Фамилия, который медленно, но достраивают. Интереснее с Донки. По признанию В. Сакова, создателя этого персонажа и (опять-таки незавершенной! Какая дьявольская ирония судьбы...) комикс-эпопеи «Приключения капитана Донки», Гауди и не думал о каком-либо завершении главного произведения своей жизни - «Приключения капитана Донки», 2012 год, предисловие В. Сакова

№3. Знаете, а это по-настоящему страшно. Нет, это не очередная страшилка про конец света и прочее. Вопрос, собственно сказать в том состоит, что есть, к примеру, исламские террористы-фундаменталисты. А вот есть ли христианские фундаменталисты? (подсказка: Культура времен Апокалипсиса выведет вас на верную дорогу)
Ответ: Да, к сожалению есть и такие отморозки, последователи преподобного Джерри Фаллвелла, которые верят в свои избранность для осуществления Армагеддона.Подробнее в книге А. Парфрея, "Культура времён Апокалипсиса", статья "Правые христиане, сионизм и наступление Пентехолокоста" книгу брать тут -


№4. Сколько лет потребовалось ученым, чтобы правильно определить возраст нашей планеты? И в чем была главная проблема?
Ответ: возраст Земли вычисляли триста лет. А главной проблемой оказалась сама Земля (Наука в фокусе №2 за 2013 год))


№5. Что является (хотя бы теоретически) мерилом безусловной научной достоверности той или иной научной публикации? (подсказка: мнимые научные работы, призраки, скандал с ГМО)

Ответ: Мерилом безусловной научной достоверности для научной публикации является ее размещение в хотя бы одном из самых авторитетных научных журналов, в особенности, в реферируемых и/или т. н. "базовых" для той или иной области науки, типа "Lancet", "Nature" и других. Однако после недавнего (ноябрь 2012 года) скандала с публикацией в научном журнале подложной статьи с фальсификацией опытов с ГМО этот последний критерий научности может исчезнуть) источник материала дан в четвертом вопросе.


Флора и Фауна модератор Тигрица_095
1. У какого рода куликов самки откладывают яйца, а самцы их высиживают?
Ответ: Плавунчик
2. У какой черепахи спаривание может происходить как на земле, так и в воде?
Ответ: Европейская болотная черепаха или Черепаха болотная европейская.
3. Какой огородный овощ не любят опылять пчёлы?
Ответ: Томат
4. Какой заяц лазает по деревьям и гнездится в дуплах?
Ответ: Древесный японский заяц или Заяц ядревесный японский.
5. Какое дикое животное семейства кошачьих может спариваться с домашними кошками?
Ответ: Дальневосточный кот или Кот дальневосточный.

Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 04-04-2013 - 23:07
Женщина ANATASNELLI
Замужем
04-04-2013 - 19:44
Ответы игроков на задания шестого тура:

stervozinka
скрытый текст


ГРИС
скрытый текст


-Пилигрим-
скрытый текст


Illika
скрытый текст


D_art
скрытый текст


alex.68
скрытый текст


Ж@нн@
скрытый текст


*Королева*
скрытый текст


maboga
скрытый текст


Вiтaлiй
скрытый текст


НеАнгел
скрытый текст


Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 05-04-2013 - 18:02
Женщина ANATASNELLI
Замужем
04-04-2013 - 19:45
Задания седьмого тура:

форум Игры модератор ) ) ) Алисон ( ( (

Вопрос 1. Вопрос снят с викторины, ранее публиковался в сети

Вопрос 2. Вопрос снят с викторины, ранее публиковался в сети

Вопрос 3. Вопрос снят с викторины, ранее публиковался в сети

Вопрос 4. Вопрос снят с викторины, ранее публиковался в сети

Вопрос 5. Вопрос снят с викторины, ранее публиковался в сети


форум Кулинария модератор Keyjkbrfz


1. Плод этого дерева в незрелом виде содержит витамина С больше, чем в зрелом. Листья этого дерева ядовиты и все же их принято разбрасывать на неком торжественном мероприятии. Это дерево считается священным, и говорят оно способно осуществлять желания.

2. Это лакомство упоминает в своем знаменитой повести известный классик русской литературы. Этому лакомству даже посвящено музыкальное произведение, а так же установлен памятник, высота которого приравнивается высоте трехэтажного дома. И даже награду лучшим из лучших по итогам конкурса вручают в виде этого лакомства и награда эта выполнена из золота)

3. Это растение в давние времена вплеталось в погребальные венки и гирлянды для победителей. Именно за свою любовь к каменистой почве это растение получило свое название. Существовало древнее поверие, что если сорвать это растение, сказав при этом имя врага, это принесет ему смерть. Это растение широко применяется в кулинарии и в свежем, сушёном и реже солёном виде. А так же примененяется и в медицине как мочегонное, желчегонное и стимулирующее средство.

4. Самый большой знак этого напитка расположен в чилийском городе и расположен он на вершине холма. Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов этого напитков. Его можно с успехом использовать в качестве чистящее-моющего средства, а ведь изначально он был запатентован как лекарственное средство.

5. Плоды этого растения, широко употребляемого сейчас в пищу, достаточно долго считались ядовитыми. При помощи этих плодов даже было совершена попытка отравить президента (которая не увенчалась успехом, ибо плоды не ядовиты)) Эти плоды используются в переработку как спелыми, так и не дозревшими, они не содержат холестерина и богаты клетчаткой, а также витаминами A и C, . Кроме того они богаты ликопином.

А еще, в них содержится в больших количествах так называемый «гормон счастья».

Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 04-04-2013 - 23:33
Женщина ANATASNELLI
Замужем
05-04-2013 - 20:22
Ответы на задания седьмого тура:

форум Кулинария модератор Keyjkbrfz

1. Плод этого дерева в незрелом виде содержит витамина С больше, чем в зрелом. Листья этого дерева ядовиты и все же их принято разбрасывать на неком торжественном мероприятии. Это дерево считается священным, и говорят оно способно осуществлять желания.

Ответ: Манго
http://i-fakt.ru/interesnye-fakty-o-mango/



2. Это лакомство упоминает в своем знаменитой повести известный классик русской литературы. Этому лакомству даже посвящено музыкальное произведение, а так же установлен памятник, высота которого приравнивается высоте трехэтажного дома. И даже награду лучшим из лучших по итогам конкурса вручают в виде этого лакомства и награда эта выполнена из золота)

Ответ: Вареники

http://obedgotov.ru/interesnye-fakty-o-varenikax.html
http://varenykytut.wordpress.com/2011/08/0...BA%D0%B0%D1%85/


3. Это растение в давние времена вплеталось в погребальные венки и гирлянды для победителей. Именно за свою любовь к каменистой почве это растение получило свое название. Существовало древнее поверие, что если сорвать это растение, сказав при этом имя врага, это принесет ему смерть. Это растение широко применяется в кулинарии и в свежем, сушёном и реже солёном виде. А так же примененяется и в медицине как мочегонное, желчегонное и стимулирующее средство.

Ответ: Петрушка


http://www.novostioede.ru/article/20_faktov_o_petrushke/

4. Самый большой знак этого напитка расположен в чилийском городе и расположен он на вершине холма. Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов этого напитков. Его можно с успехом использовать в качестве чистящее-моющего средства, а ведь изначально он был запатентован как лекарственное средство.

Ответ: Кока-Кола

5. Плоды этого растения, широко употребляемого сейчас в пищу, достаточно долго считались ядовитыми. При помощи этих плодов даже было совершена попытка отравить президента (которая не увенчалась успехом, ибо плоды не ядовиты)) Эти плоды используются в переработку как спелыми, так и не дозревшими, они не содержат холестерина и богаты клетчаткой, а также витаминами A и C, . Кроме того они богаты ликопином.

А еще, в них содержится в больших количествах так называемый «гормон счастья».

Ответ: Томаты

http://www.chitalnya.ru/work/346931/

Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 05-04-2013 - 21:01
Женщина ANATASNELLI
Замужем
05-04-2013 - 20:23
Ответы игроков на задания седьмого тура:

*Королева*
скрытый текст


D_art
скрытый текст


stervozinka
скрытый текст


maboga
скрытый текст


Illika
скрытый текст


alex.68
скрытый текст


ГРИС
скрытый текст


Вiтaлiй
скрытый текст


НеАнгел
скрытый текст


-Пилигрим-
скрытый текст


Ж@нн@
скрытый текст


Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 05-04-2013 - 21:07
Женщина ANATASNELLI
Замужем
05-04-2013 - 20:23
Дорогие игроки.
Я вас всех поздравляю с окончанием нашей Глобальной викторины, желаю...чего уж тут скрывать, встретиться с вами и не раз.:) За время игры была возможность узнать вас поближе, и приятно утвердиться во мнении - какие же у нас замечательные пользователи на Секснароде! 00074.gif Теперь переходим к главному событию этого вечера:

stervozinka - 58 Уррра! Наш победитель викторины - третье призовое место!
*Королева* - 36
Illika - 57
alex.68 - 38
НеАнгел - 43
-Пилигрим- - 49
D_art - 41
ГРИС - 41
Ж@нн@ - 26
maboga - 61 Уррра! Наш победитель викторины - первое призовое место!
Вiтaлiй - 60 Уррра! Наш победитель викторины - второе призовое место!



Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 05-04-2013 - 21:21
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (1) 1 ...
  Наверх