Будда Свободен |
25-07-2004 - 22:06 Знаете когда чем то злоупотребляешь в конце концов достает.... Так вот третьи выходные подряд я выезжал к дитятки на дачу ну естесно что на природе надо? выпить закусить! (подскажите вы)... Так вот в эти выходные ни чего не предвещало беды приготовили шашлык сели отмечать знаменательную дату, и люди то собрались весьма порядочные и тут сказалось видимо жара и все такое короче напились (четвертый раз в моей жизни) до безпамятсва то что творилось дальше помню смутно, рассказывала жена, приятного мало..... Вы спрашиваете при чем тут шашлык? Так при том что наследующий день ни чего не болело, правда кушать не хотелось а к вечеру ребенок попросил доделать шашлык блин люди я понял что шашлыки я ещё не скоро захочу, как и выпивку.... Даю торжественную клятву что с вчерашнего числа я крепче кефира ничего не потребляю.... |
||||
Bembidion Свободен |
25-07-2004 - 23:19
Как грицца, "ни капли в рот, ни сантиметра в ж...у" Что-то мне не вериться, что клятва продержиться долго |
||||
Свободен |
25-07-2004 - 23:39 Да мне тоже! |
||||
Мерлин Свободен |
26-07-2004 - 00:11 Ну а сам шашлык то хоть попробовал? Вкусный хоть был? |
||||
Будда Свободен |
26-07-2004 - 09:35 Шашлык я гарантирую что вкусный был, так как приготовленный мною и потом когда на следующий день люди его ели нахваливали и так и этак, а вот у меня похоже проблемы с мясом вообще начинаются уже третий день на него смотреть не хотца.... А насчет обещания боюсь что серьезно, я вот так же лет восемь назад проснулся и мне не захотелось курить и вот результат 8 лет без затяжки... Так что люди похоже вегетареанство и безалкогольный обед мне гарантированы.... |
||||
scherk Свободен |
09-09-2004 - 15:35 Жаль, что mum теперь вегетарианец, жаль... А с другой стороны: сколько баранов и свинок останутся гулять живыми! "Гринпис" в большом долгу. Ну, а я пока не хчу отказываться от такой радости. Поэтому подкину один удачный вариант шашлыка: Берете мясо(лучше свинину, шею), берете репчатый лук в таком же, как и мясо, количестве, берете много кинзы и петрушки, все это режете, причем лук не кольцами, а мелко, солите по вкусу и под гнет на ночь. Без всякого уксуса, лимонов и прочего. И наутро у вас будет такой шашлык, что даже грибы в лесу будут слюнки пускать. Кстати, для шашлыков сезон одним только летом не ограничивается. |
||||
devil-jersey Свободен |
12-09-2004 - 13:41 Да вы чё без шашлыка летом? Я сдохну! А в другие времена года можно обойтись без шашлыка. |
||||
Фрик Свободен |
12-09-2004 - 16:03 Ням, вкуснее всего было, когда мой дядя прямо с фермы привёз цельного барашка... забитого пару часов назад... ух... какие там маринады... Прямо так нарезали и приготовили... это был самый вкусный шашлык в моей жизни... |
||||
Воланд Свободен |
24-10-2004 - 01:10 Шашлык давно уже стал не отъемлемой частью загородной кухни жителей московского региона (за другие в таком масштабе отвечать не могу). Сложно представить отдых на природе, на даче без шашлыка. Да и в городе в любое время года зашел в кабак водка (вино или пиво), шашлык, а остальное уже прилагается... Выбор на любой вкус - из баранины, свинины, осетрины, курицы и т.д. Мне нравится бразильсая кухня там такое из мяса творят, блин, МUM быстро в норму прийдешь и мясо будешь есть т олько в путь... |
||||
ЗАпредельна_Я Свободна |
24-10-2004 - 14:25 я вот до недавнего времени шашлык вообще не любила...все закусывают шашлыком,а я салатиком....и как-то раз меня осенило....я так полюбила шашлыки...вобщем если закусывать-то, в идеале, шашлычком |
||||
Это_была_Она_ Свободна |
24-10-2004 - 15:22 шашлык........ почему-то самые вкусные шашлыки - зимой... представляете, лес...вокруг снег.....и костер горит......шашлыки жарятся...мням! а вкуснее мяса, замоченного на ночь в в красном вине, я еще ничего не ела... |
||||
scherk Свободен |
24-10-2004 - 15:31 Точно! А особенно в Новый Год, ночью. В лесу темно, два костра, - на одном шашлык, второй огромный, для света и тепла, - а вокруг елки, белки, Санта Клаусы с подарками и стаканами... Хорошо! |
||||
ЗАпредельна_Я Свободна |
24-10-2004 - 15:40
ой как классно описала,прям уж и фишка в том,что уже зима,пойду обзвоню кого-нибудь на шашлы приглашать |
||||
Это_была_Она_ Свободна |
25-10-2004 - 17:12 дык в том-то и фишка, что снег скоро выпадет! знач можно ехать - наслаждаться |
||||
Будда Свободен |
26-10-2004 - 13:09 На счет шашлыка зимой история из жизни: Как то собрались мы с друзьми шашлычок приготовить зимой, собрались спонтанно, прыг в машину на рынок, взяли мяса нам там же его покрамсали по нашему рецепту и на природу (дрова и уголь тогда не продавались) и вот время 13-00 по Москве мы не долече от красивого маленького городка въехали на сколько можно в лес ну далее давай обустраиваться сугробы по яйца ну и остальные прелести, топор естесно ни кто не догодался взять и вот мы вчетвером давай вытаптывать полянку, затем выкапывали дрова, далее пытаться все это разжечь, ну в итоге к 15-00 кастер разожгли и выпили 2 литрушки водИчки, прогорел наш прометеевский факел к 16 часам и была выпита ещё 1 литрушка, ну далее все пошло веселее шашлык приготовился под что тут же уговорили ещё водички литра 3, короче домой мы добрались часам к 21-00 мокрые насквозь, загруженные 6 килограммами мяса замиаринованных в желудке 6 литрами водки на 4 человек....все были счастливы и сыты... Пы.Сы. И потом шашлычок из рыбы тоже не дурен получается, к примеру взять лосося на кусочки (а лучше стейком на решетке) лучка в него и капельку лайма и на пару часиков постоять и далее на огонь, да собствено любая рыба на костре вкусна |
||||
scherk Свободен |
26-10-2004 - 15:16 Мда... Скорей бы снег выпал, что ли? Так всё у всех вкусно получается, аж слюнки текут... А мы летом с женой решили пожарить в лесу купаты. Сдуру.. Мозгов-то мало, а есть охота. И ведь не додумались решетку взять - жарили на шампурах. Кто в курсе - поймет. Прокалывать их нельзя - вытекут, а сверху, на шампуры, класть нужно очень осторожно, иначе постоянно сваливаются. Короче, намучались, как .... Зато в лесу посидели, тоже дело хорошее. Кстати, mnym потом выдал интересную идею: если нельзя купаты насадить на шампур, надо шампур насадить на купаты. О как! |
||||
Будда Свободен |
26-10-2004 - 22:42 Да кстати если речь о рыбе зашла так как не всапомнить о ухе , на природе, да с дымком |
||||
Shnitsker Свободен |
26-10-2004 - 23:48 Поделюсь и своим рецептом "шашлыка": берем свинину, немного лука, немного соли и все это заливаем газированной минеральной водой. газы выхоя наверх размягчают мясо. И как сказал мой приятель: у шашлыка странный мясной вкус :) |
||||
Это_была_Она_ Свободна |
27-10-2004 - 01:07 да, про минералку я тож слышала..но..красное вино.........с ним ничто не сравницца) |
||||
Rejina Свободна |
27-10-2004 - 02:11 Неа,настоящий шашлык ни в чем замачивать не надо. Свинную шейку или ребрышки,посолить,поперчить ,лучку туда, и оставить на несколько часов в покое. А до шашлычка,пока угли образовываются,испечь на них :баклажаны,перец болгарский,помидорчики. Потом пока шашлык готовится , все это почистить,порезать, смешать.(можно и целиком оставить) И с шашлычком .... Божественно |
||||
Будда Свободен |
27-10-2004 - 10:45 Значиться мой рецепт по которому всегда готовил: Шашлык любил исключительно из барана и лучше чтоб был курдючный баран береться карейка укладывается в посуду, посыпается солью, заправляется луком обильно, перец добовляется горошком (молотый имеет свойство подгорать на мясе) далее можно ни чего и не добовлять при условии если у Вас под рукой отсутствует фрукт под названием гранат и вот если все-таки он присутствует в достаточном количестве то усиленно начинаем давить из него сок в посуду где лежит мясо... и вот по прошествии минимум 5-6 часов (в идеале замариновать на ночь и поставить в прохладное место до следующего вечера) отправляемся к мангалу захватив посудину и предворительно нарезанный курдючный жир тонкими лепестками, ну и начинаем разжигать этот мангал используя натуральные дрова лучше березовые или осиновые и вот когда все это дело прогорело, поверх образовавшихся углей кладем специально припасенные веточки от пладовых деревьев и начинаем укладывать на мангал шампуры с нанизанным в следующем порядке на них мясом (кусок мяса затем лепесток жира, мясо, жир ну и т. д.) всяческие овощи гриль люблю делать отдельно , да и ещё ставить мясо предпочитал на горячие угли когда только, только прогорел костер и отходить от мангала теперь не стоит чтоб мясо не сгорело...приятного аппетита Ужаемые Пы.Сы. Иногда под настроение при готовке на мангале орошал мсяо красным вином чуть-чуть минут за 5 до готовности (это делалось когда отсутсвовал курдючный жир) |
||||
ЗАпредельна_Я Свободна |
27-10-2004 - 10:52
Вино придает изысканность,а минералка сочность и мягкость,всегда делаю в минералке..... |
||||
Будда Свободен |
27-10-2004 - 10:53 Да и ещё по теме, уже три месяца как я все-таки не ем мясо и до сих пор устойчивая антипатия к спиртному, так что пить похоже все-таки я так и не начну |
||||
Это_была_Она_ Свободна |
27-10-2004 - 18:13 ура, ура!! я своих друзей согнала на шашлыки!!!! правда, снег не предвидится.но.остальное - по программе)) |
||||
ЗАпредельна_Я Свободна |
27-10-2004 - 18:26
ВО ТЕБЕ хорошо,а у нас снег уже недели 2-3 ((( из-за этого и не едут ((( |
||||
scherk Свободен |
27-10-2004 - 18:35 Все едем в Екатеринбург! К Екатеринам и снегу! Я тут кое-что нашел...
|
||||
ЗАпредельна_Я Свободна |
27-10-2004 - 18:37
а чего только к Екатеринам ,у нас тут еще и Елены есть |
||||
scherk Свободен |
27-10-2004 - 18:42 Вот если напишет что-нибудь про шашлык - приедем и к ней! Алена, где рецепты? Азербайджанский шашлык один из лучших! |
||||
Будда Свободен |
28-10-2004 - 11:40
А слабо на даты сообщений посмотреть и почитать внимательнее топики:bye С уважением |
||||
scherk Свободен |
28-10-2004 - 11:47 А ты думаешь, ради чего я эти две цитаты вывесил? Это же твоя биография! |
||||
Будда Свободен |
28-10-2004 - 16:27 да вкус штука не постоянная, кто бы мог предположить что я законченный мясоед в один прекрасный день не смогу на него глядеть, зато как мне сейчас нравяться всякие морские гады .... и вот чем больше времени не ем мясо тем сильнее становиться отвращение и к спиртному кстати тоже... |
||||
scherk Свободен |
28-10-2004 - 22:35 Эх! Может, тоже с мясом завязать? Глядишь, и пить брошу.. Только как? ... Я бефстроганов не брошу, потому, что он ХОРОШИЙ.. |
||||
Это_была_Она_ Свободна |
31-10-2004 - 00:02 по-мойму, это было про спирт, ну да и хрен с ним разговор не об том)) разговор типа о мясе.... а шашлык - самый вкусный его вариант)) |
||||
ImmeLstorn Свободен |
31-10-2004 - 23:14 Шашлык - самая любимая еда, а кроме того я могу его очень хорошо приготовить! |
||||
Это_была_Она_ Свободна |
01-11-2004 - 00:53
ты....говори это тише.....а то....народу понабежит.......придецца..готовить на толпу |