Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (2) 1 2
Мужчина Чеширский кот
Свободен
29-12-2005 - 02:24
Дамы и господа, делимся рецептами для микроволновки.
Только убедительная просьба, писать проверенные рецепты.
Мужчина Чеширский кот
Свободен
29-12-2005 - 02:27
Пожалуй начну сам

отварной рис

1 ст. риса, 2 ст. воды, соль

замочить рис на час, слить воду, налить туда 2 ст. воды, соль и варить на макс. 10-12 мин. , уменьшить до средней мощности и варить еще 2 мин. Дать рису постоять 5-7 минут

перед тем как уменьшить до середины, вытащить и подмешать кубик куринный, так вкуснее.
Мужчина Чеширский кот
Свободен
29-12-2005 - 02:28
Рагу из курицы

800 гр. курицы

1 морковь
1 лук
1 помидор
2 ст. л. сливочного масла
петрушка
перец
соль


курицу нарезать на ксочки положить в посуду, добавить масло и готовить в течении 7-8 минут на максимум.
мелко нарезать лук, морковь, репу и положить поверх курицы, посолить, поперчить , закрыть крышкой и варить на
средней 9-10 минут. затем добавить мелконарезанную петрушку, кружочки помидора и
довести до готовности в течении 5-6 минут
Мужчина Sabjekt
Свободен
05-01-2006 - 15:32
Картошка запеченая с луком и сыром

6-8 средних картофелин
1 головка лука репчатого
200 гр. сыра - лучше твердого
250 мл. сливок или молока
Порядок приготовления:
Картошку режем кружками, лук кольцами или полукольцами все это укладываем в емкость слоями, незабываем солить и перчить каждый слой, аккуратно заливаем молоком или сливками, на последний слой трем сыр. Вот и все.
Отправляем в микроволновку.
Параметры микроволновки:
печь 220 градусов
конвекция 70%
время приготовления 26-28 минут
Для подтверждения съедобности прикладываю фотку:
Мужчина Чеширский кот
Свободен
24-01-2006 - 05:36
Похоже, наши женщины не готовят в микроволновке.
Мужчина Will
Свободен
25-01-2006 - 17:41
QUOTE (Чеширский кот @ 24.01.2006 - время: 04:36)
Похоже, наши женщины не готовят в микроволновке.

И не только женщины.
Возможно потому, что в микроволновке нормальной еды приготовить практически невозможно.
Все, что можно приготовить в СВЧ, гораздо с большим успехом и лучшим результатом приготавливается традиционными способами.
А лучшее применение СВЧ - разогрев. Тут она вне конкуренции!
Мужчина Чеширский кот
Свободен
26-01-2006 - 14:40
Согласен, но бывают варианты когда надо быстро.
Мужчина Will
Свободен
26-01-2006 - 22:56
Если быстро чо-либо, то в СВЧ делаю запеченные бутерброды. На хлеб крошу все, что есть (свежие и соленые овощи, колбасные изделия, мясо и т.п.), сверху сыр и на минуту в печку.
Мужчина Xomyak
Свободен
27-01-2006 - 01:25
В свч только разогреваю еду.. на худой конец, пиццу подогреваю
Мужчина Sabjekt
Свободен
28-01-2006 - 01:10
Не поддерживаю мнение, что в микроволновне невозможно приготовить вкусно. Мне нравится, а учитывая скорость приготовления и минимум усилий... просто замечательно!!!)))
Мужчина Чеширский кот
Свободен
28-01-2006 - 01:30
Сегодня делал рыбу в микроволновке, обычный хек (а почитаешь посты, все такие вещи предлагают, не выговоришь, проще быть надо)
Порезал кусочками, предварительно отделив от костей (можно, если лень с костями), нашел пряности какие были в доме, столовую ложку сливочного масла, пару луковец, сок лимона и на 15 мин в микроволновку.
Просто, дешево и сердито.
Мужчина Will
Свободен
28-01-2006 - 23:00
QUOTE (Чеширский кот @ 28.01.2006 - время: 00:30)
Сегодня делал рыбу в микроволновке, обычный хек (а почитаешь посты, все такие вещи предлагают, не выговоришь, проще быть надо)
Порезал кусочками, предварительно отделив от костей (можно, если лень с костями), нашел пряности какие были в доме, столовую ложку сливочного масла, пару луковец, сок лимона и на 15 мин в микроволновку.
Просто, дешево и сердито.

То же самое на обычной плите занимает столько же времени...
А попробуйте, например, пожарить мясо в микроволновке...
Или сварить манную кашу biggrin.gif
Мужчина Чеширский кот
Свободен
28-01-2006 - 23:08
Минроволновка не панацея, но есть вещи которые мне нравится в ней готовить.
Нет желания писать рецепт, нечего флудить.
Мужчина Sabjekt
Свободен
29-01-2006 - 21:01
Куриные пупочки.. гы какое слово пупочки)))
Моем желудки куриные 500 гр., режем на 4 части, режем луковицу репчатую. Все закидываем в посудину, солим, перца туда. Заливаем водой или молоком, сок лимона и в печку на 16-18 минут.
Женщина Chara
Замужем
15-02-2006 - 10:13
QUOTE (Sabjekt @ 29.01.2006 - время: 20:01)
Заливаем водой или молоком, сок лимона и в печку на 16-18 минут.

А молоко от сока лимона не сворачивается? wink.gif
Мужчина ValentinaValentine
В поиске
03-03-2006 - 04:36
Ч.к. А рис рассыпчатый получается?
Жарить мясо в микроволновке можно,но сложно no_1.gif .Для этого микроволновки навороченные годятся,но нафиг они вообще нужны fuyou_2.gif ,если это проще делать на сковороде.Зато в микроволновке можно сделать то,что больше ни на чём не сделаешь,например сварить картошку в мундире без воды (хотя и это не нужно,т.к. в воде на плите это лучше получается) или хлеб испечь без корки blink.gif ,и для этого годятся самые простые и дешёвые микроволновки. wub.gif

Проверенный любимый рецепт из инструкции к печке
500 г.говяжьего сердца,1 головка лука,2 ст.ложки томат-пасты,2 ст. ложки уксуса,1 ч.ложка сахара,соль,лавровый лист.
Сердце нарезать небольшими кусками,посолить,положить в стеклянную кастрюльку или глиняный горшок,добавить порезаный кольцами лук,томат-пасту (или кетчуп),уксус,сахар,соль и лавровый лист,накрыть крышкой и готовить 7-10 мин на максимальной мощности,помешать,7-10 мин на большой мощности,ещё помешать,и ещё 7-10 мин на средней мощности.Получается очень вкусно и ароматно licklips.gif .Подавать лучше с гарниром. eat.gif

Ещё рыба под маринадом очень нежная получается. licklips.gif Но чаще всего готовлю горячие бутерброды licklips.gif ,или просто подогреваю готовую еду на тарелке
Мужчина Чеширский кот
Свободен
03-03-2006 - 05:11
QUOTE (ValentinaValentine @ 03.03.2006 - время: 03:36)
Ч.к. А рис рассыпчатый получается?Жарить мясо в микроволновке можно,но сложно no_1.gif .Для этого микроволновки навороченные годятся,но нафиг они вообще нужны fuyou_2.gif ,если это проще делать на сковороде.Зато в микроволновке можно сделать то,что больше ни на чём не сделаешь,например сварить картошку в мундире без воды (хотя и это не нужно,т.к. в воде на плите это лучше получается) или хлеб испечь без корки blink.gif ,и для этого годятся самые простые и дешёвые микроволновки. wub.gif

    Проверенный любимый рецепт из инструкции к печке
500 г.говяжьего сердца,1 головка лука,2 ст.ложки томат-пасты,2 ст. ложки уксуса,1 ч.ложка сахара,соль,лавровый лист.
Сердце нарезать небольшими кусками,посолить,положить в стеклянную кастрюльку или глиняный горшок,добавить порезаный кольцами лук,томат-пасту (или кетчуп),уксус,сахар,соль и лавровый лист,накрыть крышкой и готовить 7-10 мин на максимальной мощности,помешать,7-10 мин на большой мощности,ещё помешать,и ещё 7-10 мин на средней мощности.Получается очень вкусно и ароматно licklips.gif .Подавать лучше с гарниром. eat.gif

Ещё рыба под маринадом очень нежная получается. licklips.gif Но чаще всего готовлю горячие бутерброды licklips.gif ,или просто подогреваю готовую еду на тарелке

Попробуй, не пожалеешь.
Мужчина ValentinaValentine
В поиске
04-03-2006 - 08:52
Горячие бутерброды.
Нарезаю булку,мажу её сверху майонезом (лучше всего "Мечта хозяйки"),накрываю ломтиком шинки или карбоната,и куском сыра.Ставлю в микроволновку на 2-3 минуты на максимальную мощность (пока сыр расплавится). eat.gif Сверху можно посыпать зеленью,луком,полить кетчупом,как до,так и после микроволновки. licklips.gif
Женщина Mystical Flame
Свободна
04-03-2006 - 12:56
QUOTE (ValentinaValentine @ 04.03.2006 - время: 07:52)
Горячие бутерброды.
Нарезаю булку,мажу её сверху майонезом (лучше всего "Мечта хозяйки"),накрываю ломтиком шинки или карбоната,и куском сыра.Ставлю в микроволновку на 2-3 минуты на максимальную мощность (пока сыр расплавится). eat.gif Сверху можно посыпать зеленью,луком,полить кетчупом,как до,так и после микроволновки. licklips.gif

Ням-ням, а люблю на такой бутер после микроволновки порезать тонкими ломтиками свежий помидор и еще на помидор чуть-чуть майонеза капнуть licklips.gif Приятное сочетание горячего сыра и холодного помидора rolleyes.gif
Женщина Mystical Flame
Свободна
04-03-2006 - 12:57
А просветите меня, пожалуйста, господа кулинары, овощи приготовленные в пароварке сильно отличаются на вкус от овощей приготовленных в микроволновке? Микроволновка у меня хорошая, со всеми наворотами, а пароварки нет cry_1.gif Вот, сижу, размышляю, покупать или не покупать?
Женщина green-green
Свободна
04-03-2006 - 14:05
В основном, в микроволновке разогреваю и делаю горячие бутербродики. Ну и иногда - запеканки зи того, что осталось в холодильнике.
Например - макаронная запеканка.
Вареные макароны, сыр (обычный, "колбасный"), пара-тройка яиц, майонез, специи по вкусу.
Сыр трется на терке, перемешивается с вареными макаронами, специями. Все это укладывается в форму(ее конечно можно и панировачными сухарями обсыпать, если не лень), заливается взбитыми яйцами (к коим можно добавить чуточку молока). Сверху - слой майонеза. И в микроволновку.
К указанным ингридиентам можно добавлять все, что угодно. Колбасу, сосиски, замороженные овощи, чуснок, обжаренный лук... Не шедевр кулинарного искусства, конечно, но есть можно. biggrin.gif
Женщина green-green
Свободна
05-03-2006 - 07:41
Кстати подумала... Наверное, неплохо в микроволновке "додерживать" плов, чтоб не пригорал.
Женщина Mystical Flame
Свободна
05-03-2006 - 10:47
QUOTE (green-green @ 05.03.2006 - время: 06:41)
Кстати подумала... Наверное, неплохо в микроволновке "додерживать" плов, чтоб не пригорал.

А он не будет мокроватый?
Женщина green-green
Свободна
05-03-2006 - 11:17
QUOTE (Mystical Flame @ 05.03.2006 - время: 09:47)
QUOTE (green-green @ 05.03.2006 - время: 06:41)
Кстати подумала... Наверное, неплохо в микроволновке "додерживать" плов, чтоб не пригорал.

А он не будет мокроватый?

Теоретически - не должен, рис все равно заберет влагу в себя... А практически - напишу, когда попробую... angel_hypocrite.gif
Мужчина ValentinaValentine
В поиске
06-03-2006 - 03:25
Рыба в маринаде. (Проверенный рецепт из инструкции)
500 г филе рыбы,2 морковки,2 луковицы,2 ст. ложки подсолнечного масла,1 ст ложка лимонного сока,соль,перец,2 ст. ложки томат-пасты.
Лук и морковь почистить,помыть и мелко нашинковать.Залить маслом и готовить на максимальной мощности 10 мин.Добавить томат и тщательно перемешать.Филе рыбы посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком и уложить в стеклянную кастрюлю.Поверх рыбы уложить весь маринад и готовить 5 мин на максимальной мощности,5 мин набольшой мощности и 6-10 мин на малой мощности.
Я обычно использовала камбалу и даже не филе.Получается очень нежно и вкусно.И я после 5 мин макс.нагрева рыбы перемешивала,т.к. в моей микроволновке неравномерный прогрев.
Мужчина LazyVamp
Свободен
08-05-2006 - 22:31
А еще в микроволновке просто и быстро варится гречневая каша (на мой взгляд, на вкус не отличается от приготовленной в печи). Рецепт прост как 3 копейки - промытая крупа заливается кипятком в соотношении 1:3 примерно (все делаю на глазок). Соль по вкусу. На полной мощности готовится 30 минут. Заправляется маслом от души :). Еще 3 минутки и дать постоять. Мои домашние ее требуют еженедельно.

Это сообщение отредактировал LazyVamp - 08-05-2006 - 22:31
Женщина Daniela
Свободна
12-05-2006 - 07:32
Упаковку доширака+воду туда на пару мин в микроволновку - и гуд:)
Женщина nastena_kis
Свободна
27-05-2006 - 16:11
Я готовлю.....
Картошка, запеченная под майонезом:
Картошку нарезаем кубиками, кладем в специальную посуду, сверху посыпаем луком, солим и все это покрываем сверху майонезом! Готовить около 30-35 минут. Вкусненько bleh.gif
Женщина Люча
Свободна
03-06-2006 - 11:23
мясо по французски тоже у кого есть гриль в микроволновке ........



разогреть гриль , поджарить мяско с одной стороны , свининку лучше ....на полной мозщности минут 8 ........аотом переврнуть , положить сверху майонезик , грибочки ,лучек маринованный , майонезик исчо раз и еще на полную мощность минут на 7-8, потом достать потереть это все сыром ...и в микроволновку что бы расплавился сыр , фсе , мнямс...)))
Женщина Ромариа
Свободна
15-06-2006 - 20:29
а вот я однажды попробовала в микроволновке приготовить 1 мааааленькое яичко, а что из этого получилось, наверное надо в "юмор" писать вся микроволновка в ошметках того что осталось от яйца, и смех и слезы были у меня на лице, но смех всё таки пересилил.... длго я потом её оттирала lol.gif lol.gif lol.gif
Женщина Скрипичный ключ
Свободна
26-06-2006 - 05:53
было у меня как-то давно желание поготовить конкретные ужины в микроволновке...и я поняла, что ничего из этого не получится.....после пары рецептов я остановилась.

мое мнение-в микроволновке продукты, мысо и т д не пропитываются специями...им недостаточно времени, чтобы ими пропитаться, стать сочными и т д .....то есть самое оптимальное-это обычная готовка на плите.....рецептов куча и не обязательно проводить часы на кухне. Я вообще готовлю для себя и мужа (или он готовит) каждый вечер....это занимает 40-60 минут от и до...даже если готовить суп на ужин

в микроволновке я только пеку картофель (12 минут на 2 большие картофелины, предварительно проткнув каждую вилкой в несокльких местах), разогреваю что-то...ну и т д....
Женщина Violett
Свободна
28-06-2006 - 20:36
Мне очень нравится готовить в микроволновке в горшочках. Три штуки у меня туда помещается, как раз хватает. А насчет рецептов... да набор обычно тот, который дома имеется. В горшочках обычно мясо, майонез, специи, лук, чеснок. В форме очень часто щучка в сметане. Мммм... Вкуснятина.
Женщина Кошка_в_тапках
Свободна
29-06-2006 - 07:51
Я с микроволновкой не заморачиваюсь.

Делаю там курицу на гриле.
И печеные яблоки или груши.
Женщина Evita
Свободна
04-07-2006 - 22:15
В микроволновке готовлю
- омлет (пару яиц, молоко, белый хлеб режу кубиками, сосиски или бекон, соль), быстро и полезно (1,5 минуты)
-Еще готовлю сосиски-гриль (каждую сосиску наолоть вилкой и смазать маслом) 7 минут с переворотом
-Картофель запекаю (микроволны+конвекция) 7-10 минут
-Свинную шейку на косточке и без (мясо посолить поперчить, уложить на дно емкости, сверху лук порезаный кольцами, майонез и тертый сыр) 20-25 минут (микроволны+гриль)
-Суп, правда вегетарианский (картофель, морковь, очищенные помидоры, сельдерей и зелень, заливаю водой, солю и...поехали)
-Окорочка грилевые тоже неплохо получаются.
-Куриное филе тушу в соусе (соус сама готовлю или покупаю Маги, там в картинках нарисован процесс)
-Горячие бутерброды (а кто их не готовит)
-запеканку творожную (процесс приготовления такой же как и для обычной духовки)
-лазанью (покупаю специальные пластины для лазаньи) фарш+специи+лук, все обжариваю, готовлю соус, укладывается слоями на пластины и заливается соусом - пальчики оближешь, правда хлопотно, но стоит того...
-пиццу тоже неплохо делать (для нее покупаю замороженое слоеное тесто и дальше по технологии - томаты, оливки, салями, специи, сыр)
-овощи тушу - особенно цветную капусту с сухарями...
конкретный рецепт могу дать если сесть и вспомнить пропорции, а так как я все делаю на глаз, то только приблизительно могу сказать сколько и чего надо... так же и о режимах микроволн - у меня автоповар и я пользуюсь сочетанием кнопок... eat.gif
Хочу сказать, что у меня нет обычной плиты(старая сломалась, а новую еще не приобрела), а следовательно нет альтернативы в приготовлении еды... поэтому готовлю в микроволновке и не вижу проблем

Это сообщение отредактировал Evita - 04-07-2006 - 22:20
Мужчина Creative_чик
Свободен
30-09-2006 - 16:10
Здравствуйте! В общем ситуация такая: мне уже давно хочется научиться готовить в микроволновке, а рецептов нету. Иди на яндекс, скажете вы? Ходил, нашел только интернет магазины, предлагающие купить поваренную книгу.
А вот собственно моя просьба: нет ли тут у кого ссылок или рецептов для микроволновой печи? На данный момент я ищу способ приготовления коржей для торта или "Шарлотки".
Похожую тему не нашел, потому огромная просьба модераторам, не удаляйте! Мне очень нужны ответы, ссылки, в общем любая инфа для меня будет полезной.
з.ы. Я бы давно уже в духовке все это сделал, но она у меня сломалась.
1 Пользователей читают эту тему

Страницы: (2) 1 2 ...
  Наверх