Ledishka Замужем |
29-10-2018 - 20:56 Не за горами и Новый 2019 Год Подготовка к Новому году – непростое занятие. Хозяйкой 2019 года станет Желтая Земляная Свинья. Несмотря на то, что это домашнее животное, оно отличается слегка диковатым характером. В связи с этим, организация праздника должна быть не вполне стандартной. Учитывая, что любая хозяйка старается понравиться животному тотему, необходимо учесть множество нюансов, в том числе и то, что должно быть на столе в год Свиньи 2019 и чего НЕ должно быть. Ведь, от этого будет зависеть, посетит ли ваш дом удача и благополучие.
|
Ledishka Замужем |
29-10-2018 - 21:09 Итак 2019 - год свиньи
Поэтому, отбираем в праздничное меню уже опробованные, самые удачные блюда подходящие к встрече этого нового года и делимся рецептами. Блюда могут одинаковые, но у каждого своя изюменка.
На новогоднем столе не может быть ничего, что напоминает о свинине: свиные отбивные, жаркое, гуляш, стейки и др.; ветчина из свинины; колбаса содержащее сало и, естественно — само мясо |
Marinw Замужем |
30-10-2018 - 02:20 (Ledishka @ 29-10-2018 - 21:09)
Итак 2019 - год свиньи
Поэтому, отбираем в праздничное меню уже опробованные, самые удачные блюда подходящие к встрече этого нового года и делимся рецептами. Блюда могут одинаковые, но у каждого своя изюменка.
На новогоднем столе не может быть ничего, что напоминает о свинине: свиные отбивные, жаркое, гуляш, стейки и др.; ветчина из свинины; колбаса содержащее сало и, естественно — само мясо Жесткие условия. Но начинаешь радоваться, что год Свиньи и год Петуха - это не один год |
Маришкин Замужем |
30-10-2018 - 02:41 Даже пока не задумывалась что буду готовить на Новый год . Ещё не определились где праздновать будем , а что готовить тем более . |
Marinw Замужем |
30-10-2018 - 08:36 (Маришкин @ 30-10-2018 - 02:41)
Даже пока не задумывалась что буду готовить на Новый год . Ещё не определились где праздновать будем , а что готовить тем более . Я тоже еще не планировала, хотя над этим вопросом всегда думаю заранее. Все будет зависеть от моего самочувствия. Ибо будут ли гости или нет не знаю. Хотя честно сказать не хочу гостей |
Ledishka Замужем |
30-10-2018 - 21:17 Я вот точно знаю, что придется готовить и уже для холодного 2 обработанные говяжья ножки в морозилке и гусь заказан. |
Ledishka Замужем |
30-10-2018 - 21:52 Гусь запечённый в духовке. Тушку гуся (осмоленного и в меру жирного) я заранее, мою, чищу, удаляю крайние фаланги крыльев и замораживаю.
Начинка для гуся: Рис отварной - 1ст Печень куриная – 200гр Лук репчатый – 1гол Чернослив – 4-5шт Яблоко-1шт. Размораживаем птицу. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Печень куриную обжариваем в растительном масле, мелко нарезаем. Немного обжариваем очень мелко нарезанного лука. Нарезаем чернослив. И все смешиваем. Подсаливаем. Начинаем плотно начинять гуся смешанным, внутрь еще закладываем одно яблоко без сердцевина. Обмазываем нежирным майонезом. И зашиваем или закалываем зубочисткой. Запекать лучше в фольге, куда залить необходимо стакан воды. По времени бывает неодинаково… иногда просто не дожидаемся. В конце готовки готовим немного раскрыв гуся.
У меня всегда по-разному бывает. Когда сам НГ отмечается у детей, 1-го переезжаем к нам, это и сватья или НГ у нас. 1-го в обед пельмени с бульоном и готовится гусь. Бывает, гусь переходит на Рождество.
Это сообщение отредактировал Ledishka - 30-10-2018 - 22:24 |
Маришкин Замужем |
31-10-2018 - 01:59 Хороший рецепт , но для меня гусь слишком жирный . Попробую запечь цыпленока с такой начинкой . |
Marinw Замужем |
31-10-2018 - 03:15 (Маришкин @ 31-10-2018 - 01:59)
Хороший рецепт , но для меня гусь слишком жирный . Попробую запечь цыпленока с такой начинкой . Чтобы гусь не был жирным - сдерите с него кожу вместе с жиром (это легко делается) и запекайте его в пакете |
Ledishka Замужем |
31-10-2018 - 16:05 Не обязательно. Главное внутри убрать весь жир, я даже агузок срезаю, а с кожи стекает. Так как подливается вода, жир не подгарает и можно его использовать потом. И для риса хорошо. Мои с прошлого НГ просят, но к весне если и есть в продаже, то уже взрослые и жирные. |
Marinw Замужем |
31-10-2018 - 16:42 А у меня проблема возникла. Один из потенциальных гостей (если будем приглашать) мне уже заявил, что если не будет свинины в пакете - он не придет |
Маришкин Замужем |
31-10-2018 - 18:53 (Marinw @ 31-10-2018 - 02:15) (Маришкин @ 31-10-2018 - 01:59)
Хороший рецепт , но для меня гусь слишком жирный . Попробую запечь цыпленока с такой начинкой . Чтобы гусь не был жирным - сдерите с него кожу вместе с жиром (это легко делается) и запекайте его в пакете Не , птица без кожи не люблю . Для меня и цыпленок иногда очень жирный . Один раз приготовила цыпленока по рецепту одного известного французского шеф-повара . Посмотрела видео сделала как он советовал . Цыпленок получился очень нежный , сочный , но начинку мы не осилили очень жирная . Начинка состояла из порезанного на кубики багета сдобренного оливковым маслом со специями . |
Маришкин Замужем |
31-10-2018 - 18:58 (Marinw @ 31-10-2018 - 15:42)
А у меня проблема возникла. Один из потенциальных гостей (если будем приглашать) мне уже заявил, что если не будет свинины в пакете - он не придет Думаю на этот Новый год отказаться от свинины и колбасы , хотя с колбасой проще редко ем . Оливье сделаю с курным окорочком , тоже вкусно . |
Marinw Замужем |
01-11-2018 - 03:16 (Маришкин @ 31-10-2018 - 18:58) (Marinw @ 31-10-2018 - 15:42)
А у меня проблема возникла. Один из потенциальных гостей (если будем приглашать) мне уже заявил, что если не будет свинины в пакете - он не придет Думаю на этот Новый год отказаться от свинины и колбасы , хотя с колбасой проще редко ем . Оливье сделаю с курным окорочком , тоже вкусно . С колбасой понятно - там может вообще не быть мяса (шучу). А вот со свининой сложнее. Но ведь это китайский календарь и Новый год по их понятиям начнется гораздо позже |
Ledishka Замужем |
01-11-2018 - 08:36 Я не рискую приготовлением из продуктов содержащих свинину.. было что на год дракона в 2000-м из паштета оформила в виде дракона и блюдо осталось нетронутым..даже после того как скомкала и переоформила..колбасу можно подобарать заблаговременно с содержанием говядины и мясо птицы. Куриные в продаже есть однозначно. |
Marinw Замужем |
01-11-2018 - 08:44 (Ledishka @ 01-11-2018 - 08:36)
Я не рискую приготовлением из продуктов содержащих свинину.. было что на год дракона в 2000-м из паштета оформила в виде дракона и блюдо осталось нетронутым..даже после того как скомкала и переоформила..колбасу можно подобарать заблаговременно с содержанием говядины и мясо птицы. Куриные в продаже есть однозначно. Можно конскую. Но она как правило полу копчённая и в салаты не годится |
Маришкин Замужем |
01-11-2018 - 23:09 Сейчас на прилавках колбасы больше половины из куриного мяса .
Это сообщение отредактировал Маришкин - 01-11-2018 - 23:10 |
Marinw Замужем |
02-11-2018 - 03:30 (Маришкин @ 01-11-2018 - 23:09)
Сейчас на прилавках колбасы больше половины из куриного мяса . Я называю это - условная колбаса |
Ledishka Замужем |
03-11-2018 - 14:18 В продаже точно есть варёнка говяжья с мясом птицы - с полчаса изучала этикетки в супермаркете что привлекла внимание работников мага. ))) |
Marinw Замужем |
03-11-2018 - 16:20 (Ledishka @ 03-11-2018 - 14:18)
В продаже точно есть варёнка говяжья с мясом птицы - с полчаса изучала этикетки в супермаркете что привлекла внимание работников мага. ))) Я обычно смотрю на внешний вид и цену. Натуральная колбаса не может быть дешевой |
Маришкин Замужем |
04-11-2018 - 01:25 (Marinw @ 02-11-2018 - 02:30) (Маришкин @ 01-11-2018 - 23:09)
Сейчас на прилавках колбасы больше половины из куриного мяса . Я называю это - условная колбаса В Великий пост продаётся ПОСТНАЯ колбаса . Мне очень страшно прочитать из чего ... гм . . . она состоит . В конце 80- х я пробовала рыбную колбасу . Вкус прекрасный , очень вкусная . Выпускали её не долго , как всегда у нас бывает изпоганили рецепт . |
Маришкин Замужем |
04-11-2018 - 01:29 (Marinw @ 03-11-2018 - 15:20) (Ledishka @ 03-11-2018 - 14:18)
В продаже точно есть варёнка говяжья с мясом птицы - с полчаса изучала этикетки в супермаркете что привлекла внимание работников мага. ))) Я обычно смотрю на внешний вид и цену. Натуральная колбаса не может быть дешевой Цена не гарантия качества , хотя да качественная колбаса не может быть дешовой . |
Marinw Замужем |
04-11-2018 - 02:56 (Маришкин @ 04-11-2018 - 01:29)
Цена не гарантия качества , хотя да качественная колбаса не может быть дешовой . Полностью согласна. Но докторская за 150 рублей кг, сразу видно, что это г.... По цене 600 рублей за кг еще можно надеяться, что она съедобна |
Ledishka Замужем |
10-11-2018 - 11:39 С маринованными грибами и мясом птицы делаю на праздники, но просто смешав всё, но вот идиальный вариант оформления на НГ. Ингредиенты: Куриное филе 200 г Шампиньоны маринованные 200 г Сыр 100 г Картофель 2-3 шт Морковь по-корейски (можно отварную на терке 2 шт) Огурцы маринованные 2 шт Майонез 5-6 ст. л. Укроп (петрушка) 1 пучок Лук зеленый (перо) 1 пучок Соль по вкусу
Всего фото: 8
Приготовление: Маринованные шампиньоны шляпками вниз в подходящую ёмкость. Выложить слой мелко нашинкованной зелени и зеленого лука.. Добавить слой тертого отварного картофеля. Посолить.Смазать майонезом. Выложить слой очень мелко нарезанных маринованных огурцов. Добавить слой по-корейски или тертой отварной моркови. Смазать майонезом. Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Посолить. Смазать майонезом. Последним слоем выложить тертый сыр.
Убрать салат в холодильник на пару часов. Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно не спеша снять. |
Marinw Замужем |
10-11-2018 - 15:33 Кто бы мне объяснил - Почему я не люблю готовить салаты, в которых продукты кладутся послойно? |
Ledishka Замужем |
10-11-2018 - 19:51 (Marinw @ 10-11-2018 - 14:33)
Кто бы мне объяснил - Почему я не люблю готовить салаты, в которых продукты кладутся послойно? Я вот наоборот..даже салат классический с крабовыми палочками - слоями: Слой пекинкой капусты, слой кукурузы, слой иц, крабовые палочки, а сверху майонезом сеточкой. И даже из яиц, плавленных сырков и чеснока слоями, то сыр, то яйца, а сверху майнезом. |
Маришкин Замужем |
10-11-2018 - 21:52 (Marinw @ 10-11-2018 - 14:33)
Кто бы мне объяснил - Почему я не люблю готовить салаты, в которых продукты кладутся послойно? Тоже не люблю делать салаты слоями , мне проще перемешать . Мешанина вкуснее . |
Marinw Замужем |
11-11-2018 - 04:18 (Маришкин @ 10-11-2018 - 21:52) (Marinw @ 10-11-2018 - 14:33)
Кто бы мне объяснил - Почему я не люблю готовить салаты, в которых продукты кладутся послойно? Тоже не люблю делать салаты слоями , мне проще перемешать . Мешанина вкуснее . А сама я до такого вывода додуматься не смогла. Точно вкуснее. Но на вкус и цвет, как известно ….. Хоть опрос проводи |
Ledishka Замужем |
11-11-2018 - 15:24 Есть такие салаты, которые должны быть обязательно перемешанными- это как оливье. а есть такие как - сельдь под шубой...в общем-то все на любителя. Для меня важно и как нестандартно было подано. можно и смешать и сверху украсить как вариант. но хочется разнообразия и с того что иногда немногого готовится к столу...если не для едаков, то хоть для себя... |
Marinw Замужем |
11-11-2018 - 16:06 (Ledishka @ 11-11-2018 - 15:24)
но хочется разнообразия и с того что иногда немногого готовится к столу...если не для едаков, то хоть для себя... Моя беда. Меня муж обвиняет в том, что он толстеет, поскольку я вкусно готовлю. Но я и сама люблю вкусно поесть, поэтому любое блюдо стараюсь сделать вкусным. Мне в этом помогает большой опыт приготовления "своих" блюд |
Ledishka Замужем |
11-11-2018 - 18:41 Я вот немогу похвастаться.. и готовясь к празникам и приемам гостей, планирую, закупаю, НО может что-то не получиться не так ккк хотелось бы...как в приготовлении, так и угощении...то холодец подведет, то крем к торту, то не могу угодить...как летом свахе..раньше не было проблем, то пельмени тяжеловаты, то отбивные, то вдруг с майонезом салаты почти уже не ест..не говоря уже о молочных продуктов в составе блюд...4 дня превратились в мученье и. Я понимаю, что тут не только моя вина, но руки опустились и едва дотянула,до конца приема ..тогда как раньше и 10 дней выдерживала. В семье нет проблем. |
Marinw Замужем |
12-11-2018 - 08:05 (Ledishka @ 11-11-2018 - 18:41)
Я вот немогу похвастаться.. и готовясь к празникам и приемам гостей, планирую, закупаю, НО может что-то не получиться не так ккк хотелось бы...как в приготовлении, так и угощении...то холодец подведет, то крем к торту, то не могу угодить...как летом свахе..раньше не было проблем, то пельмени тяжеловаты, то отбивные, то вдруг с майонезом салаты почти уже не ест..не говоря уже о молочных продуктов в составе блюд...4 дня превратились в мученье и. Я понимаю, что тут не только моя вина, но руки опустились и едва дотянула,до конца приема ..тогда как раньше и 10 дней выдерживала. В семье нет проблем. Про гостей, а особенно родственников, которые не едят одно или несколько компонентов блюд, лучше не вспоминать. Они настоящая головная боль хозяйки. Потому как под них приходится подстраиваться и ломать голову - как быть |
Ledishka Замужем |
12-11-2018 - 12:50 Больше не собираюсь приверед приглашать... Если отделаться не получается на новогодние праздники, то приглашающего своих родителей поставлю в известность, что один лишь приём..наготовлю всякой всячины для большого приёма и баста..это хоть сам НГ или Рождество...
Итак, морковь по--корейски готовлю сама за день подачи к столу с кальмарами... Морковь готовлю по опробованному рецепту + отварные кальмары минут 7, нарекается соломкой. |
Madera Женат |
13-11-2018 - 12:07 У нас будет традиционная утка с айвой. Сейчас как раз сезон айвы, купил пару кг. Часть на варенье пошла, часть на утку останется. |
Ledishka Замужем |
13-11-2018 - 12:45 Утку никогда не готовила, потому интересно - делимся процессом приготовления
Это сообщение отредактировал Ledishka - 13-11-2018 - 12:48 |