Взрослая социальная сеть
Поиск секса поблизости, а также
тематические знакомства и виртуальное общение

ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
Все о сексе Секс чат Блоги Группы

Страницы: (8) 1 2 3 4 5 6 7 8
Мужчина Gawrilla
Свободен
18-09-2008 - 00:50
Вообще, сегодня России выгоден высокий курс доллара. Его будут удерживать в коридоре 24-26 рублей сколь возможно долго - пока те, кто валит из страны, покупают баксы.
Рубли наша экономика переварит, и чем дороже бакс, тем больше рублей оставят в России боязливые олигархи и их прихлебатели.
Мужчина Klimon
Свободен
18-09-2008 - 15:44
Предлагаю Вашему вниманию очень интересное мнение :
http://www.russia.ru/fursovusa/
Мнение политолога Андрея Фурсова.
Ну и как добавление к нему то, что США вынуждены пойти на отмену запрета взаимодействия по работе на МКС:
QUOTE
США снимут санкции с кораблей «Союз» из-за зависимости от них
ВЗГЛЯД.ру
США зависят от России для осуществления полетов на Международную космическую станцию (МКС), и поэтому администрация президента поддерживает поправку, выводящую российские космические корабли «Союз» из-под действия санкций.

«В ближайшей перспективе мы действительно зависим от России в качестве нашего источника для того, чтобы добраться до космической станции», - заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс.

Заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар подтвердил на слушаниях, что в комитете сейчас завершается работа над текстом внесенной поправки, и ее рассмотрение начнется «на заседании в следующий вторник».

«Администрация полностью поддерживает эту поправку по очень практическим причинам», - заявил Бернс. По его словам, космос является «такой сферой сотрудничества, в которой мы совершено ясно исходим из собственного интереса».

«Наши взаимоотношения с Россией в космическом сотрудничестве заключаются в том, что мы взаимно зависим друг от друга», - подчеркнул замгоссекретаря США.

Выступивший на слушаниях председатель сенатского подкомитета по персоналу вооруженных сил США и член сенатского комитета по разведке сенатор-демократ Билл Нельсон разъяснил, почему США заинтересованы в принятии поправки по «Союзам».

«НАСА создало для себя проблему, связанную с тем, что в 2010 году мы закроем программу «шаттлов», но наша новая система - ракета Ares с капсулой Orion - не будет готова раньше 2015 или 2016 года», - заявил сенатор Нельсон.

Он подчеркнул, что в космической программе США «будет разрыв в течение пяти или шести лет, когда единственным способом для нас добраться на космическую станцию, которую мы построили и оплатили, будет российский космический корабль «Союз». Нельсон подчеркнул, что в США «многие люди не понимают, что на эти пять-шесть лет нам нужно заключить с русскими контракт, чтобы они построили эти (дополнительные) космические корабли, чтобы на них можно было добираться туда (к МКС) и обратно и иметь при этом пристыкованный там спасательный корабль на случай если им (экипажу) придется покидать космическую станцию».

«Контракт нужно подписывать уже сейчас и нам нужно принять разрешительную поправку к закону, который говорит, что мы не можем вести дела с Россией потому, что они помогают Ирану в его ядерной программе», - разъяснил сенатор.

«Я поддерживаю ее (поправку), просто потому что мы больше ничего не можем с этим сделать - нам же нужно как-то добираться на нашу космическую станцию и возвращаться с нее, но из-за агрессии России в Грузии мы сейчас получили сложности, которых в нормальной ситуации у наших возможностей добираться до космической станции не было бы», - сказал глава сенатского подкомитета, передает РИА «Новости».

Как говорится: ни г*вна, ни ложки... devil_2.gif

Это сообщение отредактировал Klimon - 18-09-2008 - 15:54
Мужчина Narziss
Свободен
18-09-2008 - 20:52
как вариант скоро большинство банков США станет ктайскими (янки это и в кошмарном сне не виделось). Велись же переговары между Леманом и Кореей.

Свободен
23-09-2008 - 01:39
QUOTE (Плепорций @ 31.08.2008 - время: 06:15)
Не будет никакого краха.

А если будет?
Откуда такой непрошибаемый императив - мол американская экономика это нечто непоколебимое не смотря ни на что, некая данность, основа основ.. Нет в мире созданного людьми ни чего не рушимого, а в финансовой сфере тем более..
Мужчина Klimon
Свободен
23-09-2008 - 08:07
QUOTE (Линчпин @ 23.09.2008 - время: 01:39)
QUOTE (Плепорций @ 31.08.2008 - время: 06:15)
Не будет никакого краха.

А если будет?
Откуда такой непрошибаемый императив - мол американская экономика это нечто непоколебимое не смотря ни на что, некая данность, основа основ.. Нет в мире созданного людьми ни чего не рушимого, а в финансовой сфере тем более..

Они уже сами не справляются...
QUOTE
РБК.ру
22.09.2008, Вашингтон 02:11:18 Правительство США будет добиваться того, чтобы в антикризисный план по выкупу "плохих" ипотечных активов были включены иностранные финансовые компании, а не только американские. Об этом заявил министр финансов США Генри Полсон в интервью телеканалу ABC News. "Если финансовый институт ведет деятельность в Соединенных Штатах, нанимает на работу американцев, и если эта компания обременена неликвидными активами, то она оказывает на граждан США тот же эффект, что и любая другая компания", - сказал министр. "Для американцев неважно, чья эта компания, а главное - защитить систему", - пояснил он.

21 сентября Г.Полсон выступил в эфире сразу нескольких американских телеканалов, чтобы поддержать антикризисный план правительства. Глава американского Минфина постарался убедить, что дорогостоящий проект федеральных властей направлен на "защиту американских налогоплательщиков". Г.Полсон также выразил надежду, что для реализации плана в конечном итоге потребуется значительно меньшая сумма, чем 700 млрд долл., которые заложены в проект.

Напомним, Министерство финансов США предложило беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. В соответствии с проектом Минфина, на баланс правительства будут переводиться облигации, обеспеченные ипотекой, и структурированные облигации CDO. Выкуп "плохих" активов, скорее всего, будет производиться в форме аукциона. Программа по "очищению" рынка от рискованных инструментов будет действовать в течение двух лет. Министерство финансов США просит у конгресса на эти цели 700 млрд долл., для обеспечения этих средств необходимо увеличить потолок госдолга США с 10,6 трлн до 11,3 трлн долл.
Мужчина Klimon
Свободен
24-09-2008 - 10:07
QUOTE
Конгресс отклонил план спасения экономики США
24.09.2008 06:52 | BBCRussian.com
Конгрессмены не спешат принять план по борьбе с финансовым кризисом, предложенный Минфином и ФРС США.

Слушания в сенате продолжались более пяти часов.

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке и министр финансов Генри Полсон выступили в банковском комитете сената США, призвав конгрессменов как можно скорее принять план по борьбе с финансовым кризисом стоимостью в 700 млрд. долларов.

Бернанке заявил, что финансовая система США наверняка рухнет, если не предпринять срочных шагов.

Сенаторов не убедили

Однако конгрессмены отнеслись к предложению финансистов весьма скептически.

Многие представители обеих партий высказали опасения, что налогоплательщики будут платить за ошибки банкиров.

Американские законодатели потребовали гарантий того, что в выигрыше, в случае утверждения плана, останутся не только структуры Уолл-стрит, но и рядовые домовладельцы.

Некоторые же и вовсе заявили, что считают предложенный план "потенциальной растратой бюджетных средств".

"Вне всякого сомнения, наша финансовая система требует немедленного вмешательства и поддержки, - сказал сенатор-республиканец из банковского комитета Ричард Шелби. - Однако вряд ли мы сможем разрешить сложившуюся ситуацию, потратив такую огромную сумму денег при минимальных гарантиях успеха".

Глава банковского комитета в сенате Крис Додд назвал план Минфина неприемлемым в том виде, в котором он был предложен.

Кроме того, конгрессмены требуют более четкой картины того, как именно план должен претворяться в жизнь.

Разброд и шатание

Республиканцы, выступающие против плана, считают, что он наносит удар по капиталистической системе. Один из сенаторов даже назвал его "финансовым социализмом" и "неамериканским".

Белый дом призвал республиканцев и демократов к тесному сотрудничеству во имя скорейшего выхода из финансового кризиса.

Предлагаемый план является самым масштабным в истории страны. Согласно ему, американское правительство сможет выкупать необслуживаемые кредиты у банков, работающих на территории США.

Минфин США запрашивает для этого неограниченные полномочия.

Между тем Американский фондовый рынок продолжает то расти, то снижаться: если в начале торгов рост составлял несколько десятых долей процента, то по завершении выступления Генри Полсона в сенате индексы уже снижались.

Итог слушаний в конгрессе и неясность, связанная с будущим плана, отразились и на европейских и азиатских рынках акций, которые накануне резко снизились.

Таким образом, оправдываются опасения инвесторов, которые с самого начала сомневались в скором и беспрепятственном принятии плана.


Подготовил подборку материалов на последовательное отстранение США от "руля власти мировой экономики".
Материалы тождественный в разных СМИ, но просто взял от одного - ВЗГЛЯД.РУ:
QUOTE
19 сентября 2008, 20:50
Крупнейшие европейские банки планируют создать новую платежную систему, которая стала бы альтернативой Visa и MasterCard. Представители ЕЦБ поддержали идею и сказали, что такая система оплаты обеспечит более высокую защиту данных. Европейцы полагают, что это поможет избавиться от теневой экономики. Президент компании Visa Europe критически оценивает такие планы, указывая, что наличие большого числа платежных систем – не в интересах потребителей.

Ведущие банки Франции и Германии ведут переговоры с Еврокомиссией о создании в Европе новой платежной системы, которая призвана стать альтернативой американским Visa и MasterCard. Об этом сообщают бельгийские СМИ. Гендиректор Европейского центрального банка (ЕЦБ) во время конференции Eurofi, высказываясь по поводу новой европейской системы оплаты, поддержал эту идею.

«Visa и MasterСard недостаточно», - заявил генеральный директор ЕЦБ по платежным системам Жан-Мишель Годфруа (Jean-Michel Godeffroy), добавив, что на рынке платежных систем в Европе необходимо увеличивать конкуренцию.

ЕЦБ, со своей стороны, уже приступил к созданию Единой европейской платежной системы (SEPA) по внедрению общей схемы электронных и безналичных платежей, которая предусматривает введение к концу 2010 года Европейской кредитной карты с единой системой защиты.

Тем не менее, до сих пор не очень хорошо понятно, какую существенную пользу может принести европейским потребителям новая система оплаты. Годфруа утверждает, что это обеспечит очень высокую защиту данных. Однако планы европейцев по созданию альтернативных Visa и MasterCard платежных систем раскритиковал президент компании Visa Europe Питер Эйлифф (Peter Ayliffe), который считает, что «не в интересах потребителей иметь в Европе три, четыре или пять платежных систем».

Люди, использующие карты оплаты, в свою очередь, рады подчеркнуть экономические преимущества, которые предлагает безналичная экономика. Это может положить конец теневой экономике, составляющей (по данным University of Leuven) почти треть ВВП стран ЕС.

Добавим, что в России активно ведется создание своей платежной системы. В пятницу Герман Греф представил Владимиру Путину уже образец отечественной карточки. Разработчики и Сбербанк – заказчик, не спешат делать громкие заявления и обещать, что уже «с понедельника» можно будет пользоваться российской системой наравне с американскими. Тем не менее, по мнению аналитиков, за год-два эта система может занять приличное место на нашем рынке и начать вытеснять импортные продукты.

QUOTE
22 сентября 2008, 20:50
Пять стран Персидского залива, в числе которых Бахрейн, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ, согласовали вопрос об учреждении валютного союза и принятии единой денежной единицы. 2010 год они называют периодом для введения общей валюты, однако не исключают, что начало обращения такой валюты будет положено в 2012–2015 годах. Эксперты полагают, что государства опасаются падения курса доллара, к которому они жестко привязаны.

На заседании 17 сентября министры финансов государств, входящих в Совет сотрудничества стран Персидского залива (Бахрейн, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ), одобрили решение, определив 2010 год как период для введения общей валюты, передает MIGnews.com. Идея создания валютного союза стран Персидского залива наподобие европейского аналога обсуждается еще с 2002 года. И раньше регулярно поступали подобные сообщения из других стран арабского мира. Однако дальше разговоров дело не шло. Теперь по крайней мере определились с годом введения единой валюты.

По мнению главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, который присутствовал на встрече министров в Джидде, валютная кооперация стран Залива будет способствовать развитию свободной торговли и снизит зависимость экономики региона от американского доллара.

Как отмечает Стросс-Кан, государства-участники должны будут выработать четкий план действий, который позволит им избежать инфляционного давления, разработать концепцию общего центрального банка, определить режим перехода на единую валюту, согласовав и урегулировав отличия в правилах финансовых структур. Это имеет решающее значение в этом процессе, подчеркивает он. В настоящее время пять стран Залива сохраняют жесткую привязку к доллару США. Исключение составляет лишь Кувейт, который поддерживает плавающий курс.

Эксперты полагают, что страны опасаются падения курса американской валюты в ближайшие годы, о котором все чаще предупреждают аналитики.

«Скорее всего, у них есть опасения относительно доллара, – сказал газете ВЗГЛЯД главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин. – Существует страх импорта инфляции из США. Не исключено, что это и есть основные причины для введения единой валюты».

При этом, отмечает эксперт, страны согласовали 85% проблем, связанных с валютным союзом.

«Между тем вероятный момент начала обращения такой валюты, согласно их заявлению, – 2012–2015 годы. Сейчас нет заинтересованности в форсировании такого рода событий, чтобы вдобавок к кредитному получить еще и мировой валютный кризис», – пояснил он.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич говорит, что введение общей валюты будет выгодным для интеграции экономик соседних стран.

«Позитивный опыт зоны евро налицо, так как общая валюта сблизила экономики стран, где безработица снижается на протяжении нескольких лет. Возможно, подобная цель является основной», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

С другой стороны, появление евро хоть и поколебало гегемонию доллара как резервной валюты, но оставило его основным в международных торговых расчетах, добавляет Купцикевич.

«Стремление к укрупнению и глобализации стало отличительной чертой современного мира. Просто так легче жить соседним странам, но маловероятно, что таким образом страны Персидского залива создадут конкуренцию доллару или евро», – резюмирует он.

QUOTE
23 сентября 2008, 11:29
Корпорации США столкнулись с тем, что рост антиамериканских настроений в мире стал угрозой ведения бизнеса. Прежде всего это касается трансатлантических корпораций, чей бизнес основан на лояльности к ним населения, как, например, Coca-Cola, McDonalds и Microsoft. На данный момент большая часть мира относится к распространению американского влияния негативно, и это отношение выливается в трудности для американских компаний.

Как отмечает президент неправительственной организации Business for Diplomatic Action Томас Миллер, на данный момент лишь в трех странах мира - Танзании, Нигерии и Южной Африке - преобладает мнение о том, что глобальное влияние США ощущается позитивно.«Крупнейшие корпорации обеспокоены ростом антиамериканских настроений в мире, которые, ни для кого не секрет, связаны с отношением к проводимому внешнеполитическому курсу Белого дома», - цитирует Миллера РИА «Новости».

Высшей точки антиамериканские настроения в мире достигли в середине 2007 года. Парадоксально, но США оказались в группе стран, которые сам Вашингтон причислил к «оси зла» - Ирана и Северной Кореи. Также там оказались Пакистан и Израиль. Правда, среди них у США – наименьший отрицательный рейтинг.

Интересно, что такое отношение распространяется, прежде всего, на США, как на страну с определенным политическим курсом.

Отношение к американцам намного более дружественное. Только китайцы относятся к гражданам Америки хуже, чем к стране в целом. Среди развитых стран отношение также негативное. 70-72% опрошенных Pew Global Attitudes в Германии, Великобритании, Австралии, Турции и Франции признали, что недовольны экономическим влиянием США.

«Это, в свою очередь, сказывается и на отношении к бизнесу - во многих странах с развитой экономикой американские партнеры вызывают значительно меньшее доверие, чем их конкуренты из Великобритании, Канады, Германии или Японии», - сослался Миллер на данные Edelman Trust Bаrometer, полученные в 2007 году.

Снижение имиджа страны всерьез стало беспокоить крупные американские корпорации, чей бизнес, в первую очередь, зависит от теплого отношения широкого населения.

Как отметил Томас Миллер, компании в условиях роста антиамериканизма боятся за свой персонал, за потерю конкурентоспособности в борьбе за квалифицированные кадры и снижение шансов на успех при заключении сделок.

Что же касается объемов продаж, то тут пока трудностей не возникало.

Как сказал Миллер, Business for Diplomatic Action и школа глобального менеджмента Thunderbird запускают программу для американских бизнесменов и дипломатов, где их будут обучать пониманию национальных особенностей и построению межкультурных связей.

Идея такого обучения появилась у компании McDonalds и была поддержана Coca-Cola, Microsoft и American Airlines.

Как писала газета ВЗГЛЯД, американские бизнес-круги призывали к осторожности администрации Джорджа Буша по отношению к России в связи с конфликтом вокруг Грузии.

Президент Национального совета международной торговли США Бил Райнх, высказываясь предельно дипломатично, сказал, что бизнес США совсем не хотел бы пострадать от ограничения торговых отношений с Россией. 


Правила форума запрещают мультипостинг.

Кроме того, совсем необязательно вывешивать всякий раз статьи целиком. Достаточно дать ссылку.

Это сообщение отредактировал JFK2006 - 25-09-2008 - 00:31
Мужчина JFK2006
Свободен
20-10-2008 - 23:52
QUOTE (Olga35. @ 01.08.2007 - время: 23:37)
Плин, не дадут уйти спокойно. США на грани дефолта и так считают не в России, а именно так считает министр финансов США Генри Полсон.

Ха, ха. Интересная тема тут у нас пылится, можно сказать...

А ведь Полсон ещё год назад предупреждал, что грянет кризис! Не послушали!
Мужчина SunLight757
Свободен
21-10-2008 - 12:20
QUOTE (JFK2006 @ 20.10.2008 - время: 23:52)
QUOTE (Olga35. @ 01.08.2007 - время: 23:37)
Плин, не дадут уйти спокойно.  США на грани дефолта и так считают не в России, а именно так считает министр финансов США Генри Полсон.

Ха, ха. Интересная тема тут у нас пылится, можно сказать...
А ведь Полсон ещё год назад предупреждал, что грянет кризис! Не послушали!

Не надо быть Полсоном, чтобы понять, что кризис приближался. Подобные оценки давали большинство аналитиков. Вот в степени суровости кризиса были расхождения да они и сейчас есть.
Мужчина JFK2006
Свободен
21-10-2008 - 18:30
Так Вы начало темы почитайте. Некоторые пользователи были уверены, что экономика США незыблема.
Мужчина srg2003
Женат
21-10-2008 - 20:39
QUOTE (JFK2006 @ 20.10.2008 - время: 23:52)
А ведь Полсон ещё год назад предупреждал, что грянет кризис! Не послушали!

вообще-то в феврале 2007 года об этом сказал Алан Гринспен, чем вызвал падение индексов на 10-20%
0 Пользователей читают эту тему

Страницы: (8) 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
  Наверх