Ласковая киса Замужем |
05-11-2010 - 19:45 Продолжаем обсуждение темы. Автор темы Amellia
Первый том тут! Второй том тут! |
||||
umelec Свободен |
07-11-2010 - 00:45 Сегодня были блинчики. Начинка: отварные куриная печень, желудочки и сердечки, пропущенные через мясорубку + туда же жаренный лучок и специи. |
||||
Chalse Замужем |
07-11-2010 - 01:50
Блинчики вкусно! Сегодня сварила щи,нажарила котлет и испекла пирог со сливами(уже наверное последний в этом году))) Всего фото: 3 |
||||
Alihena Свободна |
07-11-2010 - 05:37 Как вкусно у вас тут ... красота ... вкуснятина ... молодцы ... спасибо. |
||||
Ирина№1 Свободна |
07-11-2010 - 13:30 Готовим ханум вместе все! Салатики свежий из помидор и огурчиков, и рыбный с зеленью. |
||||
Esme Wetrowosk Свободна |
07-11-2010 - 23:38 седня на ужин жарила щуку вкусную к ней отварила картошечку заправила сливочным маслицем и зеленью. и суп варила еще лапшу куриную с грибами... вотЪ мама оч. хвалила папа просто попросил добавки фоток нет.. соррики не обросла еще фотокамерой |
||||
Chalse Замужем |
08-11-2010 - 02:01
Иринка,а что такое Ханум?И сколько вас там?)))) |
||||
Ирина№1 Свободна |
08-11-2010 - 02:49
Приветик! Ханум это манты, только начинка из картошки, лука и масла сливочного. К нему подают томатный соус и много много белого лука кольцами резанного и зелени. Готовлю не часто, так как мои все любители мяса, но иногда хочется! Нас всего трое, муж, дочка и я, но к вечеру обязательно кто- нибудь бывает, так что одни не ужинаем. Вот рецепт, советую... Рецепт «Ханум с картошкой». Лук нарезать очень мелкими кубиками, картошку мелко нашинковать соломкой и, промыть от крахмала и обсушить ,положить чёрный перец. Всё хорошенько перемешать и поставить в сторону, СОЛИТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ КЛАСТЬ НАЧИНКУ НА ТЕСТО. 2 ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Яйцо разбить в воду, положить соль, всё хорошенько размешать. В муке сделать углубление, и постепенно добавляя жидкость всё перемешивать. Тесто должно быть крутое, но достаточно эластичное, иначе оно будет рваться. Когда тесто будет готово положить немного растительного масла, вымесить. Это придаст тесту эластичность. Я всегда добавляю немного растительного масла в подобное тесто, как для пельменей, так и для лапши. Можно сделать ханум в виде рулета. Стол подпылить мукой. Тесто разделить на 4 части (по количеству ярусов в вашей паровой кастрюле). Каждую часть раскатать очень тонко. Чем тоньше, тем лучше и нежнее получиться в ханум. Начинку посолить, разделить на 4 части, одну часть выложить на пласт и скатать в неплотный рулет. Ярус смазать маслом, переложить на него ваш рулет. Все ярусы сложить в кастрюлю. ВОДА К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ДОЛЖНА УЖЕ ЗАКИПЕТЬ. Накрыть крышкой и готовить, не открывая крышку 45 минут. Готовый ханум разрезать, выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью и красным перцем. В этот раз пришла моя подруга и мы налепили с ней ханумки наподобие пирожков, так же положили на смазанные ярусы мантоварки и варили так же 45 минут ( но, конечно лепить их дольше, поэтому если я одна, то делаю рулет, так проще) К столу подать различные соусы: Можно в густой кефир, выдавить зубчик чеснока , добавить зелень, чуточку посолить. Я делала сегодня такой соус: одну большую луковицу мелко порезать, поджарить на растит. масле, добавить 5-6 помидоров, прожарить , посолить, поперчить по вкусу. На готовые ханумки разложить этот соус и дать постоять минут 10, для пропитки . . Также можно в хороший густой томатный сок, порубить кинзу, укроп и чеснок, получается очень вкусно. Сверху посыпать мелко нарезанными кольцами лука и зеленью. |
||||
Chalse Замужем |
08-11-2010 - 17:52 Спасибо дорогая !В принципе рецепт совсем не сложный,как нибудь попробую сделать для разнообразия(у нас ведь тоже все мясоеды))). Это сообщение отредактировал Chalse - 24-12-2010 - 04:37 |
||||
Ирина№1 Свободна |
08-11-2010 - 18:45 Сегодня готовлю рыбу на пару. На гарнир пюрешка. Салатик лимонный. А позже холодец поставлю. Готов завтра уже будет. |
||||
Chalse Замужем |
08-11-2010 - 21:32 А у нас сегодня рёбрышки свиные с картошечкой запечённые в рукаве. ХОЛОДЕЦ... |
||||
Марокканка Свободна |
08-11-2010 - 22:16 грибной суп + мама поделилась холодцом. на десерт яблоки и хурма |
||||
Ирина№1 Свободна |
08-11-2010 - 22:18
Уже варится. Или правильно сказать томится мой холодец. Через часа 4 буду разделовать... |
||||
umelec Свободен |
09-11-2010 - 17:30 Щас же все прекратите упоминать слово холодец... это же полное издевательство |
||||
Ирина№1 Свободна |
09-11-2010 - 17:30 Сегодня на ужин суп из белых грибочков, холодец, капуста квашенная с луком и маслом. Пирог с яблоками. |
||||
Aiswer В поиске |
09-11-2010 - 18:29 А у меня всё очень просто: салат и вода. Да диете я... |
||||
Chalse Замужем |
09-11-2010 - 18:42
Абсолютно согласна!Требую запретить на форуме это слово до тех пор,пока я сама его не приготовлю! Зы.Когда будет можно,я вам сообщу.)) |
||||
Merced Свободна |
09-11-2010 - 20:09
да! (с) хочу холодец - много холодца! |
||||
Ирина№1 Свободна |
09-11-2010 - 22:04
Так идемте же в гости! Я еще и плов за час приготовлю! |
||||
Amellia Замужем |
09-11-2010 - 23:02 :)))))))) Всем приветик!!! Пишу вам из Карелии :) У родителей я сейчас и мама сварила холодец :))))) Еще ряпушка по-карельски, картошечка жареная, икра грибная... Бабушка калиток напекла... Вообщем - приеду и на диету :))) |
||||
Ирина№1 Свободна |
09-11-2010 - 23:33
Ммм вкусно! Икра грибная! Рецептик? |
||||
Свободен |
10-11-2010 - 00:10 простецкий ужин такой получился - копчоные миноги, картошечка в мундире, огурчики помидорчики с майонезом (не очень к миногам оказались(() |
||||
umelec Свободен |
10-11-2010 - 02:39 Сегодня на ужин был борщец |
||||
Alihena Свободна |
10-11-2010 - 02:49
Ой, как вкусно-красиво - и не только фото-мастер а и хороший кулинар. Спасибо Вам за вкусный борщ.. (не мужчина а просто клад и где такого найти |
||||
umelec Свободен |
10-11-2010 - 03:03
Ой Благодарю вас сударыня ...но всё гораздо проще и прозаичней... просто немного умелец |
||||
Chalse Замужем |
10-11-2010 - 04:06
Ага! Ещё таким невинным голосом... Сегодня ужинали жареной камбалой с жареной картошечкой. А к чаю был пирог с капустой. |
||||
Ирина№1 Свободна |
11-11-2010 - 15:29 Буду готовить на ужин омлет. Высокий, по маминому рецепту. И еще сардельки с пюре, горошком зеленым и икрой. И горчицей. Вот... |
||||
Merced Свободна |
11-11-2010 - 16:59
Пожалуйста, рецепт! А я в процессе готовки мяса с шиитаке и айвой - что получится не знаю |
||||
Ирина№1 Свободна |
11-11-2010 - 17:23
Рецепт самый самый простой! Взбиваю отдельно белки в пену. Желтки растираю с солью, чуть чуть муки, смешенной с содой, добавляю и молоко. Потом смешиваю с взбитыми белками и взбиваю еще немного. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло. Заливаю полученную массу, закрываю плотной крышкой и на медленный огонь. Через 15 мин готово! Муж любит сверху тертый сыр. Тогда еще пору минут под крышкой подержать нужно, чтоб сыр растаял. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью. |
||||
Merced Свободна |
11-11-2010 - 19:58 Ирина, спасибо, рецепт записала, попробую завтра утром наваять такой омлетик. |
||||
Ирина№1 Свободна |
12-11-2010 - 09:02
Получился, дорогоя? У меня вчера нормально поднялся! |
||||
Tenko Замужем |
13-11-2010 - 00:37 Гуляш из говядины, на гарнир рис... |
||||
arln Свободен |
14-11-2010 - 04:19 Тушёная говядина,картофельное пюре и салат. |
||||
Amellia Замужем |
14-11-2010 - 18:27
Иришка, привет!!! Икру делали так: были замороженные отваренные грибы белые, мы их потушили еще на сковородочке с лучком минут 15 , потом добавили сливки, соль - и прокрутили это всё на мясорубке - посыпали зеленым луком и если :) Сегодня на ужин будет рулет из фарша, салат из огурчиков с зеленым луком и сметаной, гарнир еще думаю... греча наверное :) |
||||
Ирина№1 Свободна |
14-11-2010 - 20:21 Приветик! Ириш, спасибо за рецепт, попробую. На ужин опять холодец с горчицей, манты с говядины. Салат из зелени с кислым молоком. |